¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
غموض الحياة - cover

غموض الحياة

سعد سعود الكريباني

Editorial: دار قبس للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

"غموض الحياة: رحلة عاطفية وفلسفية في أعماق النفس البشرية، حيث يأخذنا الكاتب مروان محمد عبد الناصر عبر صفحاته إلى عوالم الحب والفقدان، الألم والأمل، والصراع الداخلي الذي نعيشه جميعًا. الكتاب يجمع بين سطوره قصصًا عن العلاقات الإنسانية المعقدة، لحظات الحزن الصادقة، وأحلام اليأس التي تتحول إلى طاقة للصمود. بأسلوبه البسيط والعاطفي، يقدم لنا الكاتب مرآة تعكس أفكارنا ومشاعرنا المخبأة، ليذكرنا بأن الحياة رغم غموضها تحمل في طياتها جمالًا يستحق الاكتشاف.
Disponible desde: 02/08/2025.
Longitud de impresión: 64 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • 100 فكرة لإدارة سلوك الطلاب والطالبات - cover

    100 فكرة لإدارة سلوك الطلاب...

    جو نيسبو

    • 0
    • 0
    • 0
    استقال السيد (جوني يونج) من عمله الإداري في أحد البنوك، بعد أن كان قد أمضى فيه ستة عشر عامًا، دون أن يفارقه حلم حياته بأن يعمل مدرسًا!! المشكلة الأولى التي واجهها وعانى منها هي أنه كان يشعر أن الدروس تتحول إلى ساحة معركة، وأنه كان يعرف مادته العلمية حق المعرفة إلا أنه لم يكن يعرف كيف يدرسها، وكان الطلاب يشعرون بالملل في دروسي. وكان طول الوقت يصرخ ويهدد ويعاقب، ولم يكن يدري ماذا يفعل، حتى بدأ يشعر بالفشل، ويفكر في أن يبحث لنفسه عن عمل آخر متخليًا عن حلم حياته!! ولكنه صمم على النجاح، وظل يتصل بالمدرسين الناجحين ويسألهم في كل ما يواجهه من مواقف، ويدون آراءهم وتجاربهم في دفتر خاص، ويحاول أن يطبق هذه الحلول مع تلامذته. وعلى مدى السنوات، امتلأت عشرات الدفاتر بمئات الحلول والأفكار والنصائح، التي صارت المادة الخام لهذا الكتاب المهم لكل تربوي باعتباره خلاصة تجارب وخبرات ومعارف جيل كامل من المدرسين الذين يعشقون مهنتهم.العبيكان للنشر
    Ver libro
  • أبناؤنا وبناتنا - cover

    أبناؤنا وبناتنا

    إدجار رايس بوروز

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب بين دفتيه خلاصة الفكر التربوي جان جاك روسو ، وجوهر فلسفته يتمثل في المذهب الطبيعي، حيث كان يعتقد أن كل المشاكل النفسية والمشاعر البائسة التي كان يعاني منها الناس تعود إلى الابتعاد عن حالة الطبيعة، فقد أصرّ روسو على العودة إلى الطبيعة كأسلوب قوي لإصلاح عالم المشاكل، فلم تكن المؤسسات تستطيع إجباره على العادات والتقاليد المتداولة والمتعارف عليها بذلك الوقت، فقد كان خاليًا من آثار الاستعمار والتقاليد والاستبداد، فقد كانت فكرته عن "حالة الطبيعة" هي مجتمع زراعي بسيط دون شرور، حيث كانت جملته الشهيرة (الجملة الافتتاحية لكتاب إميل عام 1762) هي: "كل شيء حسن لأنه يأتي من يد الطبيعة، لكن كل شيء يتدهور في يد الإنسان".
    وكلمة "إميل"  تعني بالفرنسية التربية أو التعليم، والكتاب يحتوي على خمسة إصدارات تعتبر نظريات وأساسيات التربية.
    Ver libro
  • النقد السينمائي - cover

    النقد السينمائي

    يونس سبع

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد حدث في مصر إهتمام واسع بالسينما بعد ثورة ۱۹5۲، وترجمت – من يومها حتى الآن- معظم المؤلفات الهامة في تاريخ السينما ،ولاشك أن هذا كفيل في المدی الطويل بالمساهمة في رفع مستوى السينما وشئونها بوجهٍ عام، بما في ذلك نقدها. ولكن واجب نقادنا السينمائيين يتعاظم إزاء هذا الإهتمام الواسع. ويكون على رأس واجباتهم الراهنة أن يوحدوا المصطلحات السينمائية المستخدمة عندنا، من جهة ومعربة على السواء. فنحن نستخدم في حياتنا اليومية والفنية مصطلحات معربة مثل: كاميرا، مونتاج، سیناريو، فیلم، دوبلاج، إلخ. ولكن عندنا مترجمين يميلون إلى ترجمة هذه المصطلحات بإیجاد مقابل عربي لها. فتكون كلمة «مصورة» بديلاً لكلمة «فيلم» وكلمة «توليف»بديلاً لكلمة «مونتاج»، وكلمة «شريط» بديلاً لكلمة «فیلم»، وكلمة «تشفيع» بديلاًلكلمة «دوبلاج»( )، أما كلمة سيناريو فلم يهتد أحدٌ حتى الآن إلى مقابل عربي مناسب لها.
    Ver libro
  • نظرات في الثقافة - cover

    نظرات في الثقافة

    ياسو فوكودا

    • 0
    • 0
    • 0
    لكل مجتمع ثقافته الخاصة التي يتّسم بها ويعيش فيها، كما أن لكل ثقافة خصائصها التي تحدد شخصيتها، وللثقافة مقومات مادية ومقومات معنوية، فأما المادية فتتألف من طرائق المعيشة والأدوات التي يستخدمها أفراد المجتمع في قضاء حوائجهم والأساليب التي يصطنعونها لاستخدام هذه الأدوات؛ وهذا ما يجعلنا نميز بين ثقافة رفيعة وأخرى وضيعة، أو بين جماعات متحضرة وأخرى متخلفة عن ركب الحضارة.
    وأما المقومات المعنوية للثقافة ، فهي مجموعة العادات والتقاليد التي تسود المجتمع، والتي توارثها أفراده ، والقانون أو العرف الذي يحكمهم، والقواعد الأخلاقية التي تحدد علاقة بعضهم ببعض.
    ذلك هو المفهوم الحقيقي لكلمة "ثقافة" وهو أوسع مما تعود الناس فهمه من الكلمة، بل إنه يغاير من بعض الوجوه، المعنى المألوف الذي توحيه كلمتا "ثقافة" و"مثقف".
    Ver libro
  • لقاء مع المخرج والروائي خالد المهدي - cover

    لقاء مع المخرج والروائي خالد المهدي

    خالد المهدي وباسنت عز الدين

    • 0
    • 0
    • 0
    هنالك دومًا مواقفٌ وحكايات في كواليس المبدعين.
    جمعناها لكم من داخل معرض القاهرة الدولي للكتاب
    وتستمعون لها لأول مرة في #بودكاست_المعرض من إنتاج كتاب صوتي
    
    تعرّف إلى مشاريع الكتّاب الجديدة وطقوسهم للكتابة.
    والتحدياتُ التي تواجه دور النشر وكيفية اختيار إصداراتهم.
    وما هي أصعب الكتب التي تواجه المترجمين وما المترجمات التي يرشحونها.
    
    برفقة بسنت عز الدين ومصطفى شهيب
    نتحدث مع ضيوفنا ونستمع إلى قصصهم الملهمة ونقترب منهم أكثر.
    
    في بودكاست المعرض، على كتاب صوتي
    Ver libro
  • أسرار التسويق في لغة الجسد - كيف تقرأ الزبائن المحتملين وتحلل إشارات اللاشعور للوصول الى استنتاجات وعقد صفقة - cover

    أسرار التسويق في لغة الجسد - كيف...

    علي بن عبدالله العريض

    • 0
    • 0
    • 0
    يبيع المسوّقون العاديون. ينخرط محترفو المبيعات غير العاديون. جزءٌ ممّا يميزهم هو قدرتهم على فهم لغة الجسد، كلا لغة زبائنهم المحتملين ولغتهم، واستخدامها لمصلحتهم.يتعامل كتاب "أسرار البيع في لغة الجسد" على نحوٍ مباشر مع حاجة أخصّائيي التسويق لمساعدتهم في:– رسم خط الأساس لآفاقهم – تعرّف على لغة الجسد التي تقول "أشعر بالراحة معك الآن.
    Ver libro