Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
البث التجريبي لجهنم - cover
LER

البث التجريبي لجهنم

مصطفى حسني

Editora: شركة مدارك للنشر و التوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

وحده ولا شيء آخر... هو من يمسك بأيدينا ليخرجنا من مساحة اليأس...

وحده يعلمنا كيف يجبر كسر الروح, ويشفى جرح الحرب..

وحده "خياط الفرح" الذي يضع في جيبه مفاتيح أبواب أغلقت في وجوهنا...

وحده من يعد لك الزمن على قياس ابتسامتك...

وحده الحب سيحملك فوق موج هذا النص المتلاطم... وستخرج سالما...

لتجد نفسك بين فاصلتين... في مرآة ما... في لحظة ما... أو بين صرختين...

سيترك في داخلك وردة... أسقي الوردة دائما... ولا تدعها تذبل..

وقبل أن تنتهي من القراءة سترتكب بسمة نادرة بين صمتين... أعدك بذلك .... بل أتحداك.
Disponível desde: 08/02/2025.
Comprimento de impressão: 282 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • عشرة أيام في مستشفى الأمراض العقلية - تحقيق صحفي كشف ما وراء الأبواب المغلقة - cover

    عشرة أيام في مستشفى الأمراض...

    الشربيني وائل, أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    تروي الصحفية الأمريكية نيلّي بلاي في «عشرة أيام في مستشفى الأمراض العقلية» تجربتها الاستقصائية الشهيرة بعد أن تظاهرت بالمرض النفسي لتدخل مصحّة النساء في جزيرة بلاكويل بنيويورك. ومن الداخل وثّقت الإهمال وسوء المعاملة والظروف القاسية التي عاشتها النزيلات، محوّلة تجربتها الشخصية إلى تحقيق صحفي هزّ الرأي العام. عمل كلاسيكي يجمع الصحافة الاستقصائية بالسيرة والتاريخ الاجتماعي.
    Ver livro
  • الهاشميون وحلم العرب - cover

    الهاشميون وحلم العرب

    خالد هاني فاروق

    • 0
    • 0
    • 0
    قصة الثورة العربية والأمير الهاشمي الذي قادها خلال الحرب العالمية الأولى متصلة في أذهان الجميع في عصرنا هذا بأسطورة لورنس العرب التي رأيناها جميعًا في الفيلم الذي أخرجه ديفيد لين عام 1962. لكن، خلف هذا التصوير الرومانسي توجد حقيقة قاسية توافق الحرب، والطموح الذي صاحبها، والمعايير المزدوجة التي انتهجها الجميع، كل هذا ساعد على تشكيل الشرق الأوسط الحديث ووضع حجر الأساس لكل الصراعات التي تعاني منها المنطقة حتى الآن.
    يدَّعي القوميون العرب أن التشجيع البريطاني للثورة العربية ضد الإمبراطورية العثمانية كان اعترافًا من بريطانيا بحق العرب في الاستقلال، ولكن في هذا الكتاب، يكشف لنا روبرت ماكنمارا كيف قام البريطانيون بتحضير شرفاء مكة الهاشميون خلال الحرب العالمية الأولى لكي يصبحوا البديل الأمثل للسلطان العثماني، والذي مارس دوره كخليفة وأعلن الجهاد ضد قوات الحلفاء عندما انضمت القوات التركية إلى دول المركز. كان الهدف هو تحويل شريف مكة من مجرد قائد لجزيرة عربية متحدة ومستقلة إلى قائد للشرق الأوسط، أي بديلًا للسلطان العثماني.
    في الوقت نفسه، تسببت اتفاقية سايكس بيكو في تقسيم الشرق الأوسط بين بريطانيا وفرنسا، فتسبب الشعور بالخيانة الذي انتاب العرب بتغيير نظرة القوميين العرب للغرب من وقتها.
    الدول العربية التي حضرت اتفاقيات فرساي يعتبرها الكثيرون بيادقًا تحركها القوى العظمى كما تشاء. ومع انهيار الدولة العثمانية، قاتل القوميون العرب بقيادة الأمير فيصل من أجل الحصول على مكانة عالية بين القبائل، والديانات، والأعراق المختلفة التي يتكون منها الشرق الأوسط، ولكن سرعان ما أدرك العرب أن سعيهم للحصول على حق تقرير المصير قابلته أبواب مغلقة، فشعروا بالخيانة بعد إعلان وعد بلفور، واتفاقية سايكس بيكو. كل هذه القرارات قادت إلى عقودٍ من الصراعات في الشرق الأوسط. في هذا الكتاب يوضِح روبرت ماكنمارا كيف لا تزال القرارات التي تم اتخاذها بعد الحرب العالمية الأولى تشكل تاريخ هذه المنطقة.
    Ver livro
  • دراسات في علم النفس الأدبي - cover

    دراسات في علم النفس الأدبي

    آرثر غابرييل ياك

    • 0
    • 0
    • 0
    آثر المؤلف أن يعنون كتابه " دراسات في علم النفس الأدبي "، لأنه ليس إلا دراسات تمهيدية في هذا الموضوع الطريف، الذي يعد أحدث المباحث النفسية ، حيث يؤكد أن كتابه بمثابة تمهيد أو شق طريق جديد لدراسات مستفيضة في علم النفس الأدبي تتناول جميع بحوثه، وتشمل جميع موضوعاته ، فعلى هذا الأساس، يقدم للمشتعلين بالأدب هذا الكتاب، راجيا أن يجدوا منه معينا لهم في دراساتهم الأدبية عامة، وفي النقد الأدبي خاصة، وأن يعدوه نواة لبحوث وكتب تنمو بها الدراسات الأدبية، وتزود بها المكتبة العربية ، ومن لم تتح له الفرصة لدراسة هذا العلم ، فمن الضروري أن يكون على بينة بمبادئه التي لها علاقة وثيقة بالدراسات الأدبية.
    Ver livro
  • شفاء النفس - cover

    شفاء النفس

    مهاب السعيد

    • 0
    • 0
    • 0
    الرغبة الملحة في تحقيق ما يبدو أنه السعادة الكبرى قد فطرت في طبيعة الإنسان وهو يريدها وينشدها بشتى الوسائل. وهناك حقيقة أخرى لا تنجلي إلا بعد بحث طويل شاق ،فهي أننا نجهل غالبا كيفية تحقيق السعادة ونأبى الاعتراف بجهلنا.
    فأولئك قوم ينشدون السعادة ولكنهم ظنوا أن السعادة أمر ثابت يمكن اقتناؤه والمحافظة عليه والتمتع به بدون أن يفقد جاذبيته. توهموا أن السعادة هي التحرر من القيود والأنظمة، وإطلاق العنان للنزوات، ولكنهم لم يلبثوا طويلا بعد أن ظفروا بالجنة الأرضية التي كانوا ينشدونها أن شعروا بحنين عميق إلى تلك المتاعب والمضايقات التي كانت تتخلل حياتهم بين حين وآخر وتجعلهم يتذوقون طعم الظفر لأنهم مهدوا له ببذل الجهد وتحمل المشقة.
    إن الذين يحسنون أساليب الكفاح الناجحة قلة ضئيلة وأقوى دليل على ذلك خيبة الأفراد والجماعات في تحقيق السعادة الحقة ولم يتحرروا من الأمراض الاجتماعية والخلقية والنفسية التي تنوء بأعبائها الحضارة الحديثة .
    Ver livro
  • علم النفس في الفن والحياة - cover

    علم النفس في الفن والحياة

    د.شريف صلاح

    • 0
    • 0
    • 0
    التجارب اليومية التي نعانيها تساهم في تكوين مذهبنا في الحياة كما تساهم في تعديله وتطويره.. غير أن دلالة هذه التجارب ستختلف من شخص إلى آخر، تبعًا لطباعه وما لديه من إستعدادات فطرية. فالصورة الكاملة للشخصية لا تتكون إلا بتأثير التفاعل المستمر بين المزاج الأصلي والخبرات اليومية التي نمر بها.
    يقول المؤلف د.يوسف مراد : "إذا سلمنا بصحة هذا القول فالخطوة التالية التي يجب أن أقوم بها هي أن أحاول معرفة البناء العام لطبعي، أو بعبارة أدق البناء الخام لهذا الطبع قبل أن يتأثر كثيراً بعوامل التربية والتهذيب. وربما أعترض بعضهم على مثل هذه المحاولة وقالوا بأنه من المحال معرفة الطبع الأصلي أو المزاج الأساسي وإن كل ما يمكن الكشف عنه هو محصلة هذا التفاعل بين المزاج الأصلي الذي نفترض وجوده وبين الخبرات اليومية والتأثيرات التربوية. ولكن مثل هذا الاعتراض من العسير أن أقبله بصورة مطلقة وأميل إلى الإعتقاد بأن الخبرات اليومية وإن كانت تؤدي إلى تعديل المزاج الأصلي فهي في الوقت ذاته تكشف عن المزاج وتوضحه".
    Ver livro
  • الخطط الست والثلاتون - cover

    الخطط الست والثلاتون

    أحمد صابر

    • 0
    • 0
    • 0
    الخطط الست والثلاثون ليست مجرد حيل وتكتيكات حرب بل هى دراسة معمقة لطبيعة الصراع الانسانى بكل اشكاله
    هو نص عسكري كلاسيكي من الصين القديمة، يضم مجموعة من الاستراتيجيات التي تعكس حكمة عميقة وخبرة طويلة في إدارة الصراعات والحروب. تعود جذور هذا العمل إلى حقبة السلالات الجنوبية والشمالية (420-589م)، ولكنه وُثق بشكله الحالي خلال عهدي أسرتي مينغ وتشينغ (1368-1912م). يمثل الكتاب نموذجًا متكاملاً لفن الحرب، حيث يمزج بين الفكر العسكري التقليدي والبراعة الاستراتيجية
    عجز المؤرخون عن معرفة الوقت المحدد الذي شهد كتابة هذه الباقة من الاستراتيجيات، كما لا تجد أي دليل يشير إلى هوية المؤلفين لها
    Ver livro