Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
فارس بني حمدان - cover
LER

فارس بني حمدان

روب والكر

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

هذه الرواية واحدة من سلسة روايات تاريخية كتبها الشاعر علي الجارم، بطلها الشاعر «أبو فراس الحمداني»، الذي قال عن شعره الصاحب بن عباد: بُدئ الشعر بملك، وخُتم بملك، ويعني امرؤ القيس وأبو فراس.
وأبو فراس الحمداني ، شاعر وأحد أمراء الدولة الحمدانية عاصر المتنبي .. ترعرع في كنف ابن عمه سيف الدولة في حلب بعد موت والده باكرًا، فشب فارسًا شاعرًا، وراح يدافع عن إمارة ابن عمه ضد هجمات الروم. وفي أوقات السلم كان يشارك في مجالس الأدب فيذاكر الشعراء وينافسهم، ثم ولاه سيف الدولة مقاطعة منبج فأحسن حكمها والذود عنها.
وهذه الرواية تتناول قصة حب الشاعر الفارس لـ«نجلاء الخالدية» إحدى الفتيات الجميلات في قصر الأمير، وكيف أشعل حبه لها نار غيرة قائد الجيش، الذي كان ينافسه في حبها، فسعى للتخلص منه وتدبير المؤامرات له، حتى تخلو له الساحة، ليفوز بقلب نجلاء.. وتدور الأحداث ويقع أبو فراس في أسْرِ الروم في إحدى المعارك، لكنه نجا من الأسر.. فهل تنجح قصة حب الشاعر الأمير وينتصر على المؤامرات ؟
Disponível desde: 18/12/2024.
Comprimento de impressão: 123 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • مسيرة فلان العلانى - cover

    مسيرة فلان العلانى

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    مسيرة فلان العلاني في برشلونة - نتاج ورشة كتابة المصرية اللبنانية
    "لكل منا لحظتان للميلاد، لحظة الميلاد الحقيقية، وهذه تفرض علينا ولا نختارها، ولحظة الميلاد المختارة وهذه هي التي نختارها بإرادتنا، قد يكون الميلاد في وظيفة طالما تمنيتها، أو امرأة طالما اشتهيتها، أو حتى سيارة حلمت باقتنائها.
    
    ولقد شاهدت وعاصرت الكثير من البشر سعوا بشتى الطرق من أجل الحصول على هذه اللحظة، لحظة الميلاد المختارة، لكنهم ماتوا قبل الوصول إليها، سبقت الوفاة لحظة الميلاد، وكان هدفي ألا أكون واحدا منهم".
    ***
    هي رواية تُرجّع أصداء رواية البيكاريسك، من دون كيشوت وحتى خيري شلبي وبينهما الكثيرون، حيث السارد الصعلوك المتجول، السارد الرائي والذي لا يملك في رحلته سوى سيفٍ من خشب. لا فضل هنا للغة على أخرى، فالفصحى تلد العامية والعكس، عالمٌ عرضة للتهكم يردد أحيانًا صدى بعيدًا من روح ألبير قصيري الساخرة والعدمية ومن انحيازه للمدينة «المبتذلة» المختبئة تحت واجهتها المضيئة والكاذبة. طارق إمام
    Ver livro
  • ثلاثة عشر - cover

    ثلاثة عشر

    رضوى عاشور

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه الرواية لن تجد القاتل قيد المحاكمة.‏ بل هو في هيئة المحلفين!!‏ حتى لو لم تكن روايات الإثارة القانونية هي شغفك فلن تندم على قراءةرواية "ثلاثة عشر "
    Ver livro
  • ساحر الموتى - cover

    ساحر الموتى

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية تمزج بين الرعب والغموض والفانتازيا، حيث تقود سلسلة من الأحداث الغريبة إلى اكتشاف أسرار قديمة تتعلق بعالم الموتى وقوى خفية تتجاوز الإدراك البشري. تتصاعد الأحداث تدريجيًا في أجواء مشحونة بالتشويق، بينما يحاول الأبطال كشف الحقيقة ومواجهة مخاطر تهدد حياتهم ومصير كل من يقترب من هذا العالم الغامض.
    Ver livro
  • بائعة الذهب - cover

    بائعة الذهب

    رضوى عاشور

    • 0
    • 0
    • 0
    صدفة جديدة تجمعها بهذا الرجل، وكأن الأرض تنشق عنه، يحاوطها الحب من جميع الجهات.. فهل تضع أسلحتها وتستسلم للحب؟ فتاة لم تعرف من الحياة سوى لمعانِ الذهب وبريقه، حياتُها ما بين جرامات الذهب ودرجات النقاء. أما القلب فلم يخلق عندها سوى لتبقى حية. فبينما كان هو ينسج الشعر ويخلق المواقف بينهما، تغلق هي كل الأبواب، لكن قطرة الماء تحفر الصخر وتغيِّر ملامحه، وهو لم يكن قطرة، بل كان طوفانًا من الحب حاوطها، فلم تُجدِ معه جميع المراكب فما من سبيل سوى الغرق.
    Ver livro
  • من أجلك - cover

    من أجلك

    د. نبيل فاروق, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان روايات مصرية للجيب وشركة سلاح التلميذ.
    Ver livro
  • العقل المدبر - cover

    العقل المدبر

    محمد العربي

    • 0
    • 0
    • 0
    "جييرمو روزينزفايج"، لا يريد أن يكون مجرد ابن لصاحب محل مصابيح كهربائية. لا.. هو يريد أن يكون أكبر من هذا.. يريد أن يصل لأعلى ويصبح الأول والأفضل. يريد أن يتزوج أجمل امرأة ويأكل أشهى الأطعمة. هي أحلام يريدها الجميع حقًا وليس "جييرمو" فقط!! لكن "جييرمو" ليس من النوع الذي يجلس وينتظر الأفضل أن يحدث له، بل هو يعمل ليحصل عليه. أعجبته امرأة، توجَّه إليها وعبَّر عن إعجابه، أحبها ثم تزوجا. أراد أن يكون محاميًا شهيرًا وليس محامي درجة ثانية، فدرس وسافر ليتعلم بالخارج وعاد ليصبح الأفضل. كل هذا وخلفية المشهد بلد يعاني من الفساد، ووسط كل هذا الفساد يخرج إلينا "إبراهيم" المهاجر اللبناني الذي يهاجم هذا الفساد بلا خوف وبشجاعة ربما يندم عليها!! ثم من هي "مريم" اللبنانية الجميلة؟ وكي ستكون هي السبب في قلب عالم "جييرمو" كله؟
    Ver livro