¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
الحشد - cover

الحشد

يارا النواوي

Traductor رأفت علام

Editorial: أفاق للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

في الثالثة فجرًا بدأت تصل أولى العربات من سلسلة الجبال إلى بيت المكس في لوس كواترو كامينوس. كانوا يغادرون كولمِنار في التاسعة، مع حمولة من أباريق الحليب، يسافرون طوال الليل تحت المطر الجليدي الذي كان يبدو أنه وداع الشتاء الأخير. كان يرغب سائقو العربات في الوصول إلى مدريد قبل طلوع النهار، ليكونوا أول من تُكال بضائعهم. كانت العربات تصطف، وكانت البهائم تستقبل المطر الذي كان يُقطّر عبر آذانهم، وذيولهم وأطراف سروجهم. لجأ السائقون إلى حانة صغيرة قريبة، الباب الوحيد المفتوح في حي لوس كواترو كامينوس بأسره، وقد كانوا يستنشقون في جوها الخانق أنفاس زبائن الليلة السابقة. خلعوا قبعاتهم لينفضوا الماء من عليها، كانوا يُخَلِفون على الأرض طين أحذيتهم الفوقية المزينة بالمسامير، ويرتشفون فنجانًا من القهوة يلامسه مشروب العرَق، كانوا يتناقشون مع صاحبة الحانة حول الطعام الذي ستعدُّه لهم عند الساعة الحادية عشرة،
Disponible desde: 01/09/2024.
Longitud de impresión: 424 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • خمس دقائق فقط - cover

    خمس دقائق فقط

    Al Hasan Mikaail

    • 0
    • 0
    • 0
    "خمس دقائق فقط" رواية فلسفية رمزية مِن نوع الخيال النفسي، تطرح تساؤلات وجودية عميقة حول الوعي، والهويَّة، والذنب، والعوالم الموازية، مِن خلال تجربة سبع شخصيَّات تتجسَّد فيها الخطايا السبع.تدور الرواية بين واقع افتراضي وواقع داخلي، حيث يواجه البطل نسخة موازية مِن ذاته في صراع يمزج بين العقل والمصير، الحقيقة والوهم.
    Ver libro
  • قصص نجاح وفشل الشركات - استراتيجيات وتطبيقات - cover

    قصص نجاح وفشل الشركات -...

    أحمد فؤاد الأهواني

    • 0
    • 0
    • 0
    "الشركات لا تنجح بالصدفة او بضربة حظ... بل بخطة ذكية تُبنى على استراتيجية ادارة واضحة وتنفيذ صحيح على ارض الواقع." هناك العديد من استراتيجيات الادارة التي تدرس في الجامعات حول العالم كسلاسل "القيمة" لبورتر و"القوي الخمسة" و"نظرية السبعة اس" لماكينزي و"دلتا لارنودو هاكس" و"المحيط الأزرق والاحمر" الخ الخ هذه الاستراتيجيات في واقع الامر لا تخلو من التعقيد وقد تكون غير جذابة للقاري الغير متخصص.
    هنا يأتي دور هذا الكتاب: "قصص نجاح وفشل الشركات تطبيقيات واستراتيجيات" وهو أول كتاب عربي يُقدم قصص نجاح وفشل الاستراتيجيات في الشركات العالمية على هيئة قصص بسيطة يمكن ان تفيد وتسلي القارئ الغير متخصص بل وتلهمه ايضا!
    ما الذي يجعل شركات مثل مايكروسوفت، نتفليكس، تيسلا، أمازون، نايكي، وعلي بابا تحقق نجاحات مذهلة، بينما تنهار شركات كانت في القمة مثل جنرال موتورز، نوكيا، كوداك، وبلاك بيري؟
    في هذا الكتاب الرائد، تُروى أمثلة نجاح وفشل أشهر الاستراتيجيات الإدارية بلغة بسيطة وشيقة، من خلال قصص حقيقية لنجاحات ساحقة وفشل ذريع في عالم الأعمال. ستنتقل بين فصول تحكي بأسلوب سهل وواضح عن أسرار نمو وانتشار شركات مثل: تيك توك، كريستيان ديور، أوبر، ماكدونالدز، HSBC، فيسبوك، Procter & Gamble، BYD، IKEA وغيرهم، وكيف كانت الاستراتيجية هي المحرك الخفي وراء صعودهم المذهل.
    وفي المقابل، يستعرض الكتاب قصص الفشل المؤلمة لشركات لم تستطع مواكبة التغير، مثل: جنرال موتورز، بيسكو مصر، سافو، توماس كوك، بلاك بيري، عمر أفندي، زيروكس، راديو شاك، شمعدان، كوداك، ونوكيا... لتتعلم كيف يمكن لقرارات استراتيجية خاطئة أن تطيح بعمالقة السوق.
    هذا الكتاب هو ابعد ما يكون عن النظريًات، بل هو يسرد قصص عملية ومُلهمة من ارض الواقع، صُمم ليكون دليلك لفهم الاستراتيجية ببساطة، حتى لو لم تكن متخصصًا في الإدارة.
    Ver libro
  • التدوينة الأخيرة - cover

    التدوينة الأخيرة

    هشام مصطفى

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه الرواية تجذبك إلى عالم مُوازٍ؛ عالم الفردوس وسكانه، الذين يعتقدون أنهم يعيشون في فردوس السماء، حيث قصة حبٍّ لا تباركها تقاليد المعبد، والمجتمع الطبقيّ، وكاهن تدفعُهُ الشكوك لمواجهةٍ حاسمةٍ مع ما يؤمن به الناس، قد تعصف بكلِّ شيءٍ!     هناك نوعان من الإصرار والدأب نعرفهما في حياتنا الأدبية، الأول: إصرار ودأب على الوجود والانتشار، والآخر: إصرار ودأب على معاناة فن التعبير وتحسين نوعية الإنتاج الأدبي الفني، و«القرملاوي» يتمسك بالنوع الثاني، وينجح في تحقيق بعض منه. علاء الديب
    Ver libro
  • بعدما غادرت - cover

    بعدما غادرت

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    استيقظت أليس في شهر عسلها لتجد رسالة من جاستين يخبرها أسفه، وأنه غادر ولا يستطيع الاستمرار أكثر من ذلك.
    
    في حياة كل منا قصة حب من النظرة الأولى، قصة حب طواها النسيان. لكن قليلة تلك القصص التي تفتح جرحًا يأبى الشفاء. تظل أليس تبحث عن إجابة أسئلتها: لماذا تركني جاستين؟ لماذا أواجه عواقب خسارته وحدي؟ ثم تقابل إيفلين. امرأة تتقدمها في العمر، قابلتها صدفة في مكان عملها، لكن لها قصة مريرة مع الحب تشبه جرح أليس.
    
    تنطوي الرواية على غموض مثير. مازال جاستين يحب أليس رغم رحيله عنها. هي تعلم جيدًا أنه لا توجد امرأة أخرى في حياته!  أين تعثر على إجابة تريحها؟ وكيف تتشابه قصص الحب المعقدة رغم ندرتها؟
    
    كارول ماسون روائية بريطانية، لها العديد من الروايات الرومانسية ذائعة الصيت. بعدما غادرت هي روايتها الأولى التي تترجم إلى العربية، وتصدر منها نسخة صوتية. استمع الآن.
    Ver libro
  • الطفل الموهوب - cover

    الطفل الموهوب

    إبراهيم قصاص

    • 0
    • 0
    • 0
    ولد هرمان هسه في الثاني من يوليو لعام ألف وثمانمائة وسبعة وسبعين بمدينة كالف الألمانية، وبدأ حياته بائعًا للكتب بإحدى المكتبات في توبينجن وبازل. وفي سن الحادية والعشرين بدأ في الكتابة ونشر قصائده. وبعد سنوات خمس فاز بنجاحه الرئيسي الأول برواياته عن الشباب وعن المشكلات الترببوية والتعليمية، فقد توالت رواياته التي لاقت نجاحًا كبيرًا بداية من (بيتر كامنتسيند) ثم (الطفل الموهوب)، وأردفهما بروايات مثل (جرترود) و(روسهالدة) و(دميان) وسيدهارتا) وغيرهم. ولم يلبث أن أقام إقامة دائمة في سويسرا احتجاجًا على النزعة الألمانية العسكرية في الحرب العالمية الأولى، وكانت أنظار العالم تجهة إليه حينذاك بوصفه شخصية كبرى من الشخصيات الأدبية ذات النزعة الإنسانية، والباحثة عن الحكمة كما يتجلى ذلك في الروايات التي أعقبت مجموعته الأولى من أمثال: (ذئب البراري) و(نرجس وفم الذهب)، كما كسبت له اشعاره ومقالات النقدية مكان الصدارة بين المفكرين المعاصرين.
    كرم العالم كله هرمان هسه حين منح جائزة نوبل في الآداب لعام ألف وتسعمائة وستة وأربعين، تلك الجائزة التي استحقها عن جدارة بعد أن كتب رائعته (لعبة الكريات الزجاجية). توفي هرمان هسه عام ألف وتسعمائة واثنين وستين بعد أن أتم الخامسة والثمانين.
    Ver libro
  • اليوميات الجزء الاول - 1847-1857 - cover

    اليوميات الجزء الاول - 1847-1857

    طالب عمران

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما يكتب أديب أو مفكر مذكراته أو سيرته الذاتية، فهو يتأمل ويفكر ويختار مناطق بعينها ليعرضها للقاريء ويحذف أخرى، ويخرج المنتج العام في صورة قصة متماسكة موجَّهة بحسب رؤية الكاتب في وقت الكتابة، لكن اليوميات تختلف عن ذلك، فهي تدوين لأحداث وأفكار وهواجس اليوم، سواء كانت هامة أم غير كذلك، إنها بمثابة كاميرا ترصد ما يحدث على المستوى الخارجي والداخلي دون تمييز، وإن كان المنتج قد يبدو فوضويًا، أو يتسم بالإسهاب أو بذكر تفاصيل غير مهمة، لكنه في الوقت ذاته يكون بمثابة مجهر حقيقي على ما يحدث داخل تكوين هذه الشخصية، فكافة التفاصيل الصغيرة هي ما شكَّلت شخصية صاحبها، وقد تم تدوينها دون تمييز أو تفكير، خاصة أن صاحبها لم يكن يكتبها بهدف النشر، لذا قد يصبح عيب هذا المنتج من حيث فوضويته وعدم اتساقه في بعض الأحيان، هو عين ميزته من حيث تقديمه لصورة حقيقية بالغة الصدق. لكن الأمر يتطلب من القاريء صبرًا وتأملا في أصغر التفاصيل حتى يدرك كيف تشكلت هذه الشخصية.
    Ver libro