¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
الصياد والبحر - cover

الصياد والبحر

نادية مراد

Editorial: ﺑﻮﻣﻠﺤﻪ ﻟﻠﻨﺸﺮ واﻟﺘﻮزﻳﻊ

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

الصياد والبحر:
ليس كتاباً صاخباً، بل نصّ يتقدّم بهدوء، كأمواجٍ لا تعلن عن نفسها، لكنها تترك أثرها طويلً، في هذه المجموعة، يكتب أبو الريش عن الإنسان في لحظاته الهامشية، حين لا يكون بطلاً ولا ضحية، بل كائناً متعباً يحاول أن يصمد.
القصص لا تعتمد على الحَبكة بقدر ما تستند إلى الإحساس، إلى الصمت، وإلى التفاصيل الصغيرة التي تمرّ بنا دون أن ننتبه لها.
إنه كتاب يُشبه التأمّل الطويل في مرآةٍ لا تكذب، وربما لا تُجيب، لكنه صادق بما يكفي ليترك في النفس شيئاً لا يُقال بسهولة.
Disponible desde: 01/07/2025.
Longitud de impresión: 254 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • قلعة الأسرار - cover

    قلعة الأسرار

    أحمد زويل, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Ver libro
  • صائدي سا وحكايات أخرى - cover

    صائدي سا وحكايات أخرى

    فيبيكي ماريا فيستاد

    • 0
    • 0
    • 0
    الفانتازيا هي أقدم نوع قصصي عرفه الإنسان، فهي تعد جزء من اللاوعي الجمعي للجنس البشري، وقد امتلأت مخيلة الإنسان البدائي بحكايات عن الآلهة والبشر والسحرة والتنانين والوحوش الخيالية والأسطورية، كما أنّهم وضعوا تفسيرات أسطورية للظواهر الطبيعية الغامضة التي وقف الإنسان البدائي حائرًا أمامها مثل البرق: فهو مطرقة ثور عند الإسكندنافيين، وهو أسهم زيوس عند الإغريق !!
    لذا فقد أعلنت منصة إسكيتوبيا الثقافية التي أخذت على عاتقها تمجيد الفانتازيا في روح الإنسان وإتاحة الفرصة للهرب قليلًا من الواقع عن نشر كتابها الأول 'صائدي سا وحكايات أخرى' والذي يحتوي على الأعمال الفائزة في جائزة إسكيتوبيا الأولى للقصة القصيرة وهي عبارة عن ثمانية قصص تنتمي جميعها إلى أدب الفانتازيا والخيال العلمي.
    Ver libro
  • سندريلات مسقط - cover

    سندريلات مسقط

    هدى فضل

    • 0
    • 0
    • 0
    في مثل هذه الليلة من كل شهر تهرب السندريلات من قرف البيت والأولاد والأزواج المتطلبين.. يخرجن غير مباليات بأحد وغير مستعدات لتأجيل هذا الموعد على وجه الخصوص، ورغم إدراكهن أن الزمن سيركض بسرعة إلا أنهن يبذرن الوقت ويروينه لينمو على مهل... يتجوّلن في مسقط إلى أن يستقر بهن المكان في ذلك المطعم المطلّ على شاطئ القرم، والذي تحوّل اسمه بقدرة قادر إلى مطعم السندريلات !!'
    
    في حكاية 'سندريلا' تأتي الجنية الطيبة وتساعد البطلة في أن تعيش ساعات معدودات خارج عالمها الكئيب، شريطة أن تعود قبل منتصف الليل.
    تستعير 'هدى حمد' من الحكاية الشعبية هذه الفكرة، وتؤسس بها عالم روايتها الثالثة 'سندريلات مسقط'، مانحةً ثماني سيدات فرصة أن يعشن عدة ساعات خارج روتينهن المنزلي المعتاد والقاسي ليلةً واحدة في كل شهر.
    يجتمعن في مطعم صغير مطل على البحرلتتحوّل هذه الليلة إلى سهرة مليئة بالحكايات التي يبحن بها لبعضهن، كي يعدن إلى منازلهن خفيفات كالريش، متخففات من همومهن وآلامهن.
    Ver libro
  • إشي خيال - cover

    إشي خيال

    صوفي إيناف

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول بطاقة المعايدة، ويشير بيده طالبا قلم، حينها تقدمت السيدة الارستقراطية لتناوله قلما فخما نقش عليه اسم "صلاح عزام"، تأمل الاسم المكتوب بحروف لاتينية متشابكة، وخمن أنه يحمل الاسم نفسه، ارتعشت يده قليلا فضبط نفسه وتحكم في أعصابة وكتب عليها "dans ses yeux"
    Ver libro
  • حوار بين طفل ساذج وقط مثقف - cover

    حوار بين طفل ساذج وقط مثقف

    مريم خالد

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما يظن الصغير أنه يقتني حيوانًا أليفًا لتمضية الوقت، يُفاجأ بأن هذا الكائن يمتلك ذاكرة تمتد لقرون غابرة، وعقلًا يزن الأمور بميزان الفلاسفة لا بميزان الغريزة الحيوانية. تنقلب الأدوار رأسًا على عقب داخل جدران المنزل، فلا يعود المواء مجرد طلب للطعام، بل مقدمة لنقاشات وجودية حادة تسخر من منطق البشر وتعرّي تناقضاتهم، ليجد الطفل نفسه تلميذًا أمام معلمٍ يكسوه الفرو، يلقنه دروسًا قاسية في التاريخ والحب والسياسة، بينما يكتفي هو بالدهشة ومحاولة مجاراة هذا المنطق المتعالي.
    
    تتداخل العوالم بين الواقع والخيال عبر ذاكرة هذا الرفيق الغامض المثقلة بحيوات سابقة؛ فتارة نكون في حضرة أمير قديم، وتارة أمام حمار يحمل أسفارًا، وتارة أخرى في مواجهة صياد ماكر. هذه الرحلة ليست مجرد حكايات عابرة، بل هي محاكمة ساخرة للعادات الاجتماعية، والامتحانات الدراسية، وحتى مفاهيم الحرية والعبودية، تُروى بلسان من يرى في الظلام ما يعجز الإنسان عن إدراكه في وضح النهار، بأسلوب يمزج بين البراءة الظاهرة والمكر المعرفي العميق.
    
    تأخذنا صفحات كتاب «حوار بين طفل ساذج وقط مثقف» للأديب الكبير أحمد بهجت إلى منطقة فريدة من الأدب الفلسفي الساخر والفانتازيا الرمزية، حيث تتلاشى الفوارق التقليدية بين الإنسان والحيوان. إنه عمل لا يكتفي بالسرد القصصي الماتع، بل يستفز العقل ليعيد النظر في المسلمات، طارحاً تساؤلات وجودية بلغة سهلة ممتنعة، تجعل المُستمِع شريكًا ثالثًا في هذه الخلوة العجيبة، متأملًا في أحوال دنياه عبر نظارة قِط لا يعترف إلا بالحقيقة العارية.
    
    استمع الآن.
    Ver libro
  • بابا شارو - وحكايات أخرى - cover

    بابا شارو - وحكايات أخرى

    سليم حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    رُبمَا تكونُ الحياة لا تستحقُّ كل هذا التعقيد، لماذا إذن تظل مُعقدة في أذهاننا بكلِّ هذا الإصرار؟
    بين ذكاءِ الطَّرافةِ وجِدِّية الواقِعِ الذي يعيشُه أصحابُ هذه القصص المُمتعة، تأخُذنا الكاتبةُ إلى جولةٍ مُسليةٍ في أرْوِقةِ ذاكِرة شخصياتِها، تُخرجهم مجرَّدين من زَيفِ الحياةِ وعتامةِ ملامحها. لتستعرضَ حكاياتهم معنا.
    في هذه المجموعةِ القصصيةِ، سنَقرأُ عن الحُبِّ الأوَّل، والعُقلاء المَجانِين، القِط الشقِي، والدَّجاجة التي صارت بطلةً، وعدَدٍ من الحِكايات الأُخرى.
    مجموعةٌ قصصيةٌ جديدةٌ للأديبةِ "سلوى بكر" تُعدُّ بمثابةِ نافِذةٍ على الواقِع والخيالِ معًا في قالبٍ أدبيٍّ متماسكٍ وفَريدٍ، لكاتبةٍ تَعرِفُ جيدًا كيفَ تنسجُ من القِصص ثوبًا أدبيًّا ممتعًا ومُلفتًا.
    Ver libro