¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
السجين - cover

السجين

أحمد يونس

Editorial: دار اسكرايب للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

السجين" هي رواية للكاتب البحريني راشد الجودر، تروي قصة "حسين بن فاطمة"، شاب يُسجن لمدة عشر سنوات بسبب مشاركته في هجوم على منشأة صناعية أدى إلى مقتل حارس. خلال فترة سجنه، يندم حسين على أفعاله، وخاصةً بعد معرفته بمأساة أسرة الحارس التي تركت أرملة وأطفالًا يتامى. بعد إطلاق سراحه، يحاول حسين إصلاح ما أفسده، حيث يسعى لمساعدة أسرة الحارس والتكفير عن ذنبه، بينما يواجه تحديات الاندماج في المجتمع مرة أخرى
Disponible desde: 19/07/2025.
Longitud de impresión: 274 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • كتاب البهجة: السعادة الدائمة في عالم متقلب - cover

    كتاب البهجة: السعادة الدائمة في...

    إبراهيم أصلان, الدالاي لاما,...

    • 0
    • 0
    • 0
    عملاقان روحيّان
    خمسة أيام
    سؤال أزلي واحد
    
    الحائزان على جائزة نوبل للسلام, قداسة الدالاي لاما ورئيس الأساقفة ديزموند توتو. كلاهما نجا مما يزيد عن خمسين عاماً من سنوات النفي واضطهاد العنف المُحطّم للروح على الرغم من الصعوبات التي مرّوا بها أو كما قد يقولان
    بسببها هما أحد أكثر شخصين مُبتهجين على الكوكب.
    
    سافر رئيس الأساقفة توتو في شهر نيسان من عام 2015 إلى منزل الدالاي لاما في دارامسال في الهند من أجل الاحتفال بعيد ميلاد قداسته الثمانين وخلق ما كانا يأملان في أن يكون هبةً إلى الآخرين. لقد نظروا إلى الخلف، إلى حياتهما الطويلة من أجل الإجابة على سؤال واحدٍ مُلح؛ كيف نستطيع إيجاد البهجة في وجه معاناة الحياة المحتومة؟
    
    قاما بتداول القصص الحميمية وأغاظا بعضهما على نحوٍ متواصل وشاركا تمارينهما الروحيّة. ومع حلول نهاية أسبوعٍ مليءٍ بالضحك وقد تخلّلته الدموع حدّق هذان البطلان العالميّان في هاوية ويأس زماننا وأظهرا كيفيّة عيش حياة مُفعمةٍ بالبهجة.
    
    يُقدّمُ لنا هذا الكتاب فرصة نادرةً لاختبار أسبوعهما المُدهش معاً والذي لا مثيل له من العناق الأول إلى الوداع الأخير. يتسنّى لنا الاستماع بينما يستكشفان طبيعة البهجة الحقيقيّة ويُواجهان كلّ واحدة من عقبات البهجة من الخوف والتوتّر والغضب إلى الأسى والمرض والموت. ثمَّ يقدمان لنا الأعمدة الثمانية للبهجة والتي تُوفّر أساس السعادة الدائمة. خلال ذلك يُدرجان القصص والحكمة والعلم.
    
    في النهاية, يُشاركان تمارينهما اليوميّة المُتعلّقة بالبهجة والتي رسّخَت حياتهما العاطفيّة والروحيّة. في هذا التعاون المُشترك يقدّمان لنا انعكاس الحياة الواقعيّة المليئة بالألم والاضطراب والتي استطاعا في خضمها اكتشاف مستوى من السلام والشجاعة والبهجة والذي نستطيع أن نطمح إليه جميعنا في حياتنا.
    
    استمع الآن.
    Ver libro
  • شعر خليل حاوى - دراسة فنية - cover

    شعر خليل حاوى - دراسة فنية

    د. أمل عبد الكريم قاسم

    • 0
    • 0
    • 0
    عاش خليل حاوي في طفولته المبكره تجربة الفقد، حيث فقد أخته الصغيرة أوليفيا التي لاقت حتفها بسبب الحمى،  كما استشعر في مستهل حياته الظلم بسبب التعصب الديني .. وكذلك حرمانه من التعليم، واضطراره إلى العمل اليدوي المتواضع ، لكنه رجع إلى الدراسة مرة أخرى، وأظهر تفوقاً، والتحق بالجامعة الأمريكية ببيروت، ودرس الأدب العربي وتخرج عام 1951م، وحصل على الماجستير 1955م عن أطروحته "العقل والإيمان بين الغزالي وابن رشد" ،ثم أرسلته الجامعة إلى كيمبردج في بريطانيا للحصول على الدكتوراه فمكث بها ثلاث سنوات خصبة، تعمق خلالها في كثير من نواحي الفكر والثقافة، وأنهى أطروحته للدكتوراه ،.
    لكن هذه الفترة الخصبة في حياة الشاعر اعتراها شيء كان له أكبر الأثر في نفسيته وفي صحته أيضاً، حيث تعرض الشاعر لمحاولة اغتيال عن طريق دس السم له، لكنه نجا من الموت، وظل يعاني ألاماً مبرحة طيلة حياته، ولازمه الصرع الشديد في فترات متفاوتة حتى نهاية عمره.وكان لتبنيه بعض الأفكار الشيوعية وإحباطه بسبب خيبة أمله في رفاق هذا الفكر والصراعات التافهة في مجال العمل، والعجز عن عمل شيء إيجابي من وجهة نظره. أثر واضح انعكس في شعره.وقد ترك خليل حاوي خمسة دواوين شعرية وهي ما انصب عليه هذا الكتاب البحثي .
    .
    Ver libro
  • روايتي لروايتي - cover

    روايتي لروايتي

    مصطفى خليفة

    • 0
    • 0
    • 0
    "الأديب، كأيِّ إنسان، ابن البيئة. وهي، أي البيئة، تهيِّئ للكاتب أجواءه، وتوحي إليه بمشاهد وشخوص وثيمات يحوِّلها بدوره إلى صور فنِّيَّة دراميَّة تُعيد تصويرَ الواقع أو تشكيلَه أو ترميزَه. وأنا، لو لم أكن فلسطينيَّة، ولو لم أعش تجربةَ الاحتلال الرهيبة وحياةَ امرأةٍ عربيَّة تقليديَّة، ولو لم أحظَ بظروفٍ ساعدتني على نبذ الماضي، ولو لم أتدرَّب على يد أساتذة بيرزيت وأجوائها التنويريَّة، هل كنت سأكتبتُ رواياتي بذلك الشكل وتلك المضامين؟"
    
    "روايتي لروايتي" هي سيرة ذاتية أدبية كما عنونتها سحر خليفة، وتنقسم هذه السيرة إلى قسمين؛ القسم الأول: فترة طفولتها ونشأتها في بيت والدها، ومن ثم زواجها من رجل لم تختره زواجاً تقليدياً. والقسم الثاني: فترة ما بعد طلاقها، وتحررها من قيود ذلك الزواج وانطلاقها في حياتها الجديدة التي اختارتها، وتحكي فيها عن دراستها في جامعة بيرزيت وسفرها إلى الولايات المتحدة الأمريكية وحصولها على درجة الدكتوراه. وتخبرنا سحر خليفة عما يكمن وراء روايتها الأولى من مسببات وطموحات ودوافع وصعوبات وعقبات.
    
    استمع الآن.
    Ver libro
  • الكندي فيلسوف العرب - cover

    الكندي فيلسوف العرب

    وجواكيم إرسجارد

    • 0
    • 0
    • 0
    الكندي.. أول من تبحر من المسلمين في الفلسفة وسائر أجزائها من المنطق والطبيعيات والرياضيات والإلهيات، مع تبحره في علوم العرب، وبراعته في الآداب من النحو والشعر. وكان يعرف الطب، والنجوم وأحكامها، وضروبًا من الصناعات والمعارف التي قل أن تجتمع في إنسان واحد.
    والعلوم المختلفة هي الأساس الذي تقوم عليه الحضارات. والفلسفة هي التاج الذي يجمع أطراف هذه الحضارة. والدين هي الروح الذي ينفح فيها الحياة. وقد استطاع الكندي أن ينطق بلسان العروبة من جهة دينها وهو الإسلام، ومن جهة العلوم الحضارية التي ترفع من شأن الأمم، فألم بهذه العلوم وأحسن تلخيصها، وكتبها بلغة عربية سليمة، ووضع لها مصطلحات قريبة المأخذ، جارية في الاستعمال، مقبولة عند الذوق. وهكذا أثبتت اللغة العربية بألفاظها وتراكيبها أنها لغة حضارة، فاستطاعت القومية العربية أن تقف على قدميها ثابتة في معركة القوميات، وأن تنتصر في هذه المعركة عدة قرون من الزمان.
    Ver libro
  • المعذَّبون في الأرض - cover

    المعذَّبون في الأرض

    فرح أمل

    • 0
    • 0
    • 0
    إلى الذين يحرقهم الشوق إلى العدل، وإلى الذين يؤرقهم الخوف من العدل، إلى أولئك وهؤلاء جميعًا، أسوق هذا الحديث. * * * إلى الذين يجدون ما لا ينفقون، وإلى الذين لا يجدون ما ينفقون، يساق هذا الحديث. طه حسين
    Ver libro
  • ملخص كتاب الكثير الذي لا يكفي أبدا - كيف صنعت عائلتي الرجل الأخطر في العالم - cover

    ملخص كتاب الكثير الذي لا يكفي...

    ميرفت نعيم

    • 0
    • 0
    • 0
    في كتابها الذي باع أكثر من مليون نسخة في يوم طرحه مطلع يوليو عام ألفين وعشرين، Too much and never enough "الكثير الذي لا يكفي أبدًا"، تحكي ماري ترامب ابنة فريدي ترامب أخُ الرئيس الأمريكيّ دونالد ترامب عن تنشئة عمّها الغريبة، وتكشف أكاذيب وادعاءات هذا الرجل المضَّطرب الذي يحكم اليوم دولة بحجم وقوة الولايات المتحدة الأمريكية.
    Ver libro