Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
بالإذن من أمي - cover
LER

بالإذن من أمي

مهاب السعيد

Editora: دار نينوى للدراسات والنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

نادين باخص
بالإذن من أمّي
فَرُغَتْ جُعبةُ أحلامي
بات أقصى ما أتمنّاه أنْ أكونَ عازفةَ بيانو
لا يكترثُ بها أحد في أحد عشاءات الفنادق الفارهة
أو أنْ أكونَ قطعةَ مفروشات تُقاس بالإينش
في بيتِ دمى
تقضي نهارها بين يديّ طفلة
تحرّكها كيفما شاء الخيال
أو أنْ أكونَ نوتةً في مقطوعة
لا تهزّ سوى المجانين الصامدين على إحساسهم
أو أنْ أكونَ..

أكذبُ
لا أحلمُ سوى أنْ أكونَ خليّةً
في جسدٍ سليم.
Disponível desde: 30/07/2026.
Comprimento de impressão: 96 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • قطار الحياة - cover

    قطار الحياة

    محمود أحمد عبد الحميد متولي

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب "قطار الحياة" للمؤلف "ناصر بن عبد العزيز العرفج" ومنشور عن دار مدارك للنشر والتوزيع
    مذكرات الفريق الدكتور ناصر بن عبدالعزيز العرفج رئيس هيئة اركان إستخبارات وأمن القوات المسلحة السعودية و أمين عام مجلس الخدمة العسكرية السابق
    Ver livro
  • أكتب لكم من طهران - cover

    أكتب لكم من طهران

    مها شهبه

    • 0
    • 0
    • 0
    منذ الثورة التي اطاحت بالشاه في العام 1979 تعيش إيران حالة من الغليان الدائم والتقلبات الاجتماعية والسياسية الكبيرة. من هناك تكتب دلفن منوي الصحافية الفرنسية من أصول إيرانية تجربتها في الحياة في إيران لمدة عشر سنوات ومن ضمنها أحد أكثر الفترات غموضاً في تاريخ إيران، الحركة الخضراء.
    Ver livro
  • تولكين: سيد العوالم الفانتازيّة - cover

    تولكين: سيد العوالم الفانتازيّة

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    أشخاص صغار الحجم يطلق عليهم اسم الهوبيت، وحوش شريرة قاتلة شرسة هم الأورك، جنيات طوال القامة بقدرات هائلة، أشجار وتنانين تتحدث وسحرة طيبون وأشرار وقوى الظلام وعوالم غريبة وجديدة كلها في قارة كاملة تسمى الأرض الوسطى وتجري فيها أحداث عجيبة وسحرية وحروب طاحنة ومغامرات أغرب وأعجب من الخيال.
    هذه هي عوالم تولكين، الكاتب الإنجليزي المبدع الذي خرج خياله بتلك الكتب الكبيرة الحجم التي تزخر بالمتعة والمغامرة والخيال الذي لا ينتهي، فلا يكاد المرء يبدأ بقراءة إحدى رواياته حتى تأخذ بلبه وتجعله يقلب الصفحات بنهم ومتعة، أو أن يشاهد الأفلام الشهيرة التي تم اقتباسها عن رواياته والتي حققت نجاحاً ساحقاً وحازت على الكثير من الجوائز وأصبحت من أكثر الأفلام انتشاراً وشعبية.
    هذه سيرة حياة ذلك الرجل المبدع الذي كان موهوباً في شتى المجالات فقد كان أستاذاً جامعياً وشاعراً ومؤرخاً وخبيراً في اللغات، حتى أنه أثناء طفولته اخترع لغة كاملة خاصة به كنوع من التسلية والمتعة، وهو فعلياً من أوائل ومن أهم كتاب الخيال السحري في العالم، وقد كان تولكين أباً محباً لأطفاله الأربعة وكان يكتب ويرسم لهم القصص والمغامرات ويقرأها عليهم ويمتعهم بتلك الحكايات المسلية والمخلوقات الغريبة.
    من طفولته وحتى وفاته استلهم تولكين خياله من كل ما حوله، فقد ولد في جنوب إفريقيا ثم عاد مع عائلته إلى إنجلترا وعاش طفولة سعيدة ولعب في الحقول فنما خياله وتوسع، ثم وقع في الحب وتزوج حتى بدأت الحرب العالمية التي شارك فيها ويعتقد أنه كتب أولى أفكاره في الأرض الوسطى التي تجري فيها أحداث رواياته خلال تلك الفترة، واستمر في كتابة تلك  القصص التي استلهمها من أحداث حياته وما شاهده من أهوال فحول تلك الذكريات إلى روايات خلدها التاريخ وأصبحت من أكثر الكتب شعبية.
    Ver livro
  • الظل الذي لا يزول - cover

    الظل الذي لا يزول

    Nedal Alobaidi

    • 0
    • 0
    • 0
    في ليلة قاتمة، شاهد طفل صغير أفظع ما قد يراه إنسان؛ مقتل والديه أمام عينَيه البريئتَين. تلك اللحظة زرعَت في قلبه خوفًا لا ينمحي؛ خوفًا مِن أن يعيد الزمن نفسه، فيفقد كلَّ مَن يحبّ.كبِر الطفل وكبِر معه ذلك الرعب، ليصبح جدارًا سميكًا بينه وبين الحياة.رفض الحبَّ والزواج ظنًّا منه أنَّ البُعد عن الآخَرين سيَحميهم مِن المصير ذاته.عاش مع ذكرياته الثقيلة، مسكونًا بالخوف مِن تَكرار الماضي.رغم نجاحاته في الحياة، كانت الوحدة رفيقه الدائم، يسير بها في دروب العمر، يهرب مِن السعادة حتَّى لا تُسلَب منه يومًا. بمرور الوقت، تجرَّع مرارة العزلة حتَّى فقدَ الرغبة في التَّواصل مع العالم.تُرَى ماذا سيَحدث معه؟ هذا ما ستعرفه مِن خلال قراءتك لهذه القصة المثيرة. 
    Ver livro
  • رفاعة الطهطاوي - cover

    رفاعة الطهطاوي

    ابن بطوطة

    • 0
    • 0
    • 0
    في السنة الأخيرة من القرن الثامن عشر وفَدتْ على مصر الحملة الفرنسية تحمل إليها كلَّ جديدٍ في الغرب، وكانت هزَّة عنيفة أيقظت الكنانة النائمة. ومنذ هذه السنة بدأت مصر تتَّصل بالغرب.وقد آمن محمد علي مُنذ وُلِّي عرش مصر بأن سرَّ عظمة الغرب وتقدُّمه هو هذا العلم الجديد؛ ولهذا بذَل الجهد كلَّ الجهد لنقل هذا العلم إلى مصر والمصريين، فأنشأ المدارس، واستدعى الأساتذة الأوروبيين، وأوفَدَ البعوث إلى الخارج، وبدأ حركة الترجمة الواسعة لنقل العلوم الأوروبية إلى اللغة العربية.
    ورفاعة رافع الطهطاوي هو أنبغ المصريين الذين بُعثوا إلى أوروبا، وقد كانت له بعد عودته جهود محمودة في حياة مصر الثقافية؛ ممَّا يجعله بحقٍّ زعيمًا لنهضتنا الفكرية في ذلك العصر.
    وحياة رِفاعة تُوحي إلينا بأمورٍ كثيرة يجبُ أن نأخذ بها ونحن نستكمل نهضتنا الثقافية: أولها وأهمُّها أننا يجب ألا نأخذ شبابنا بإحدى الثقافتين - الشرقية والغربية - دون الأخرى، بل يجب أن نأخذه بالثقافتين معًا. وثانيهما: إننا يجب أن نُضاعِف العناية بالترجمة والنشر وألا نقصُر عنايتنا على التأليف وحده.
    Ver livro
  • مهندسون من مصر 1(موسوعة مصر العظيمة) - cover

    مهندسون من مصر 1(موسوعة مصر...

    باحثين فريق طفرة للنشر والتوزيع

    • 0
    • 0
    • 0
    منذ آلاف السنين ، والمصري يفكر بعقل المهندس ، ويبني بروح الفنان ويخطط برؤية من يعرف أن ما يشيده اليوم سيبقى شاهدا للأبد . فوق هذه الأرض ، نشأ أعظم المهندسين الذين حولوا الأحجار إلى معجزات ، وشكلوا المدى بالعلم والإرادة من الأهرامات الخالدة إلى السدود العملاقة ، ومن نظم الري القديمة إلى بنية حديثة تبهر العالم . ورغم تغير الأزمنة ، بقي المهندس المصري حاضرا بقوة يبتكر ، ينجز ويقود حركة البناء الوطني في كل ميدان هذا الجزء إضاءة على بعض من أولئك الأفذاذ الذين لم يكتفوا ببناء مشاريع ... بل بنوا أمجادا
    Ver livro