¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
قوارير - cover

قوارير

احمد مسعد

Editorial: شركة مدارك للنشر و التوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

كتاب "قوارير" للمؤلف "أمين الربيع" والصادر عن دار مدارك للنشر والتوزيع
فجأة قبّل البحرُ رجليك مندهشا وابتعدْ ..خطوةً ..ثم عاد بمَدْ ..وقعت في يدي يومها ..ريشةٌ من جناح تقشعرات! قوارير -أمين الربيع
Disponible desde: 11/01/2025.
Longitud de impresión: 105 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • ملخص كتاب نقطة التحول - كيف يمكن للأشياء الصغيرة أن تحدث تغييرًا كبيرا؟ - cover

    ملخص كتاب نقطة التحول - كيف يمكن...

    سلوي رواش

    • 0
    • 0
    • 0
    مؤلف هذا الكتاب هو - Malcolm Gladwell هو صحفي إنجليزي كندي، عمل مراسلاً لجريدة ال Washington Post، وله بحوث ومؤلفات متعددة في مجال علم النفس والاجتماع. ويركز Gladwell خلال صفحات هذا الكتاب على شرح الأسباب الحقيقة وراء انتشار الأفكار، والصيحات، والمنتجات، والسلوكيات، كالنار في الهشيم، لتتحول إلى وباء اجتماعي يطال الجميع.
    Ver libro
  • الروبوتات القاتلة - واستخدامها في حروب المستقبل - cover

    الروبوتات القاتلة - واستخدامها...

    فريدريك نيتشه

    • 0
    • 0
    • 0
    الروبوتات القاتلة، هي أسلحة مزودة بتقنيات عالية وكاميرات تمكنها من الاستكشاف وتحديد أهداف العدو ومهاجمتها، وتقوم بكل ذلك بشكل مستقل ومن دون سيطرة بشرية، بل بناء على العمليات الحسابية التي تنفذ بالذكاء الاصطناعي.
    هذه الروبوتات القاتلة موجودة بالفعل لدى عدد من الجيوش، بل واستُخدمت في المعارك. وباستثناء الصواريخ والقنابل الذكية، فإن هذه التقنيات مستخدمة اليوم بشكل متزايد في الطائرات بلا طيار (الدرون) المزودة بالسلاح وقدرات العمل بشكل مستقل والموجودة في حوزة عدد من الجيوش تعمل على تطويرها وزيادة قدراتها مثل جيوش أمريكا والصين وروسيا وبريطانيا وإسرائيل وتركيا وكوريا الجنوبية على سبيل المثال لا الحصر. وهناك تقارير تشير إلى أن تركيا استخدمت طائرات الدرون المسلحة المستقلة ضد قوات "خليفة حفتر" قائد الجيش الوطني في ليبيا، كما أنها دعمت أذربيجان بهذه الطائرات مما ساعدها في هزيمة قوات أرمينيا واستعادة السيطرة على أراض في إقليم ناجورنو كاراباخ.
    إسرائيل وكوريا الجنوبية من بين الدول التي أدخلت تقنيات التعرف على الوجوه في بعض أسلحتها، وربما استخدمت في بعض الأسلحة التي استهدف بها الجيش الإسرائيلي عناصر قيادية في "حماس" و"الجهاد الإسلامي" في غزة.
    إن مجرد فكرة تسليح الروبوتات وإطلاقها لتقتل بشكل مستقل أو بقدر قليل جدًا من التحكم، ربما تبدو مرعبة في نظر أكثرية الناس، لكنها على الرغم من ذلك تثير خيال وإعجاب بعض المخترعين، وتغري بعض المخططين العسكريين.. والواضح أن بعض أكبر الجيوش في العالم تكثف جهودها لتطوير مثل هذه الأسلحة، مبررة ذلك بمنطق الردع الذي كان وراء تطوير وحيازة الأسلحة النووية. فهذه الدول وغيرها ترى أنه مع التطور التكنولوجي الهائل وبدء بعض الدول في استخدام الهجمات الإلكترونية وتقنيات الذكاء الاصطناعي، فإنه لا بد لها من تطوير أسلحة ردع بما فيها الروبوتات المقاتلة.
    Ver libro
  • التنظيمات الإداريــة والحضــــارية لفرقة الإسماعيلية في إيران - cover

    التنظيمات الإداريــة...

    مارشال غولدسميث

    • 0
    • 0
    • 0
    لم تتعرض فرقة من الشيعة لمثل ما تعرضت له الإسماعيلية قديما وحديثاً من هجوم ونقد، على الرغم مما اتسم به نشاط الفرقة على مسرح التاريخ الإسلامى من فاعلية سياسية وبراعة دعائية واستنارة فكرية، كما تبنت الفرقة قضية العدل الاجتماعى .
    إن الصراع المذهبى والجدل العقائدى الذى كان يدور بين الفرقة الإسلامية أوجد نخبة من رجال الفكر ساهموا فى إحياء الموضوعات الفكرية والآراء العقلانية فى ظروف صارخة من الاضطراب الفكرى، فكان من الطبيعى أن يتعرض هؤلاء المفكرين لغضب الخلفاء وفقهاء الدين، الذين صوروهم للعامة من الناس بأنهم خارجون على الدين، ولقد ظهرت الاسماعيلية فى هذه الفترة المضطربة من التاريخ من خلال مجموعة من الدعاة استهدفت الأدب والدين وحياة المجتمعات، وتمكنت من إحداث تغير فى العقلية والفكر .
    ويرجع نجاح الدعوة الإسماعيلية فى إيران والتى انتهت يإعلان قيام دولة آلمون على يد الحسن الصباح إلى أن دعاة الاسماعيلية ركزوا جهودهم فى الدعوة على المناطق المصطبغة بالصبغة الشيعية ، حيث بدأ الاهتمام الفعلى من جانب الفاطميين بإيران فى عهد المعز لدين الله (341 – 365هـ / 952 – 975م) حيث قال : "ما من جزيرة فى الأرض ولا إقليم إلا ولنا فيها حجج ودعـاة يدعون إلينا ويدلون علينا" .
    ومن هنا يمكن القول بأن نجاح الاسماعيلية فى إيران يرجع إلى أن الدعاة كانوا من نفس البيئة وليسوا وافدية إليها من الخارج ، ولهذا وجد
    الارتباط بين الدعاة والمؤيدين لهم ، وساعد على ذلك أيضا
    شخصية الحسن الصباح القيادية ، حيث استطاع
    الاستيلاء على قلعة آلموت التى اعتبر
    الاستيلاء عليها أكبر نصر
    للإسماعيلية .
    Ver libro
  • النزاعات النفسية - cover

    النزاعات النفسية

    جاي شيتي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يتناول الصراع النفسي من خلال العلاقات الإنسانية المتعارف عليها ,كثرت صراعات علاقاتنا الإنسانية، خاصة العلاقات القريبة، وأصبحنا تحكمنا أزماتنا. وتناسيا أن تلك الصراعات ما هي إلا المنتج النهائي لآلامات أنفسنا الداخلية، وهنا سنقوم بعرض تلك النزاعات النفسية ومحاولة التغلب عليها من خلال بعض الإيضاحات.
    Ver libro
  • دراسات في طريق الحرير - cover

    دراسات في طريق الحرير

    معتز عبد الموجود

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول الكتاب تعريف طريق الحرير، ويسرد تاريخه بشكل تفصيلي، حيث يأخذك في رحلة بين القديم والحديث، فيُقدم حكاية طريق الحرير القديم، وظروف إنشائه وتوقفه، ثم ينتقل بنا إلى العهد الحديث منذ أن طرح الرئيس الصيني شي جين بينغ مبادرة الحزام والطريق في 2013، وكيف اجتمعت الدول على تنفيذ المبادرة ودعم سُبلها. تحرير: لين ماي تسون، ترجمة عن الصينية: سلوى طارق، مراجعة: د. أحمد ظريف.
    Ver libro
  • المبادئ الأساسية لميتافيزيقا الأخلاق - cover

    المبادئ الأساسية لميتافيزيقا...

    د.حازم محمد جوهر

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه ترجمة لكتاب يعد خير ما كتب الفيلسوف الكبير كانط من كتب في مجال الأخلاق، ذلك أن ما عرضه فيه من نزعة وما بينه فيه من مذهب، وما اتخذه من سبيل يبغي به تبيان هذه النزعة الخلقية وهذا المذهب الخلقي، كل أولئك جاء على خير نحو تجيء عليه الأمور، من حيث وضوح الفكر وصفاؤه، ومن حيث عمق الفكر وسعته، ومن حيث وحدة هذا الفكر في تعدده، وقد بذل المترجم غاية الجهد وأفرغ كل الوسع في سبيل أن تأتي هذه الترجمة دقيقة وواضحة أكثر ما تكون الترجمة دقة ووضوحا، وذلك عبر الاعتماد الأساسي على الأصل الألماني. يقوم هذا الكتاب على أقسام ثلاثة:
    القسم الأول عن الانتقال من معرفة الأخلاق معرفة عقلية عامة إلى معرفتها معرفة فلسفية.
    القسم الثاني عن الانتقال من الفلسفة الخلقية المألوفة، أي الشعبية، إلى ميتافيزياء الأخلاق.
    القسم الثالث عن الانتقال من ميتافيزياء الأخلاق إلى نقد العقل العملي الخالص.
    وإذا كان كانط قد عرف ببعض الغموض فإنه يزداد وضوحا ووضوحا في هذه الترجمة الفريدة التي لا غنى عنها لكل قراء ومحبي الفلسفة بشكل عام.
    Ver libro