Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
الغزالي أبو حامد محمد بن أحمد الغزالي - cover
LER

الغزالي أبو حامد محمد بن أحمد الغزالي

نوران بسيوني

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

كانت قوة الامام أبو حامد محمد الغزالي التي خلدته كحجة للإسلام، أنه استطاع أن يقف على تلك التيارات المتدافقة من المحاورات الفلسفية والمناظرات الجدلية والمنازعات الفقهية، وأن يجعل القوة الإسلامية المناهضة لتلك الزوبعة تتركز فيه وتتمثل في تعاليمه وصيحاته المستمدة من الكتاب والسنة.كان أشبه بزعيم وطني نبت في شعب ممزق متخاذل واهي الروح، فوحد صفوفه وجدد روحه وأحيا إيمانه.
فأرسل الغزالي صيحة قديمة جديدة، قديمة لأنها صيحة الإسلام في الجزيرة العربية منذ قرون. وجديدة لأنها دوت في مجتمع أوشك، وقد غرق في بحور الجدل والسفسطة، أن ينسى رحيقه الأول.
Disponível desde: 28/12/2024.
Comprimento de impressão: 118 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • ملخص كتاب ستيف جوبز - cover

    ملخص كتاب ستيف جوبز

    سيف الدِّين عمُّوص

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب لا يدور عن سياسي عادي أو رجل أعمال ناجح، بل عن رجل تدخلت أفكاره في صياغة أسلوب حياة جديد لكل سكان العالم في القرن العشرين وبدايات القرن الحالي، وذلك بالرغم من الفترة القصيرة لحياته التي لم تتجاوز سبعة وخمسين عاما فقط. فقد أنجز Steve Jobs في حياته القصيرة ما لم ينجزه آلاف الرجال في مئات السنين!
    Ver livro
  • لعلي تركت خلفي أثرًا - حياتي بين الصيدلة والإدارة - cover

    لعلي تركت خلفي أثرًا - حياتي بين...

    محمد مندور

    • 0
    • 0
    • 0
    الكتاب سيرة ذاتية للدكتور محمد المشعل، الذي يتناول في سيرته ذكر تجاربة في الصيدلة بين اروقة المستشفيات ومن ثم الصيدلية في الجوانب الأكاديمية انتقالًا الى الصيدلة في القطاع الخاص وتقلده لعدد من المناصب الادارية التي ساهمت في توجيه رؤاه وصقلها جيدًا بالتزامن مع الفرص المتاحة في الوطن.
    السيرة المذكورة مليئة بالشغف، التحديات، الرغبة في التحسين والتغيير، الأمل!
    Ver livro
  • بالتسعين-سيرة من اعترافات وحياة شاب سعودي عاش بالتسعينات الميلادية - A Biography Of Confessions And Life Of A Saudi Youth Living In The Nineties - cover

    بالتسعين-سيرة من اعترافات وحياة...

    سليم حسن, عبدالله حمد الزيد

    • 0
    • 0
    • 0
    الكتاب عبارة عن سيرةٍ وطُرفٍ من اعترافاتِ وحياة شابٍ سعودي عاش عقد التسعينات مراهقاً في فورة عواطفه مشبوب المشاعر رخو الوجدان سريع التأثر والتقلب ينتمي إلى الطبقة المتوسطة التي تشكل السواد الأعظم من السعوديين. كتاب "بالتسعين" اعترافات وسواليف شاب سعودي عاش جزءاً من حياته بالتسعين بكل تفاصيلها وسخريتها وأحداثها وخيباتها وانتصاراتها
    Ver livro
  • البحث عن مدننا في مدن ومناف آخرى - cover

    البحث عن مدننا في مدن ومناف آخرى

    إبراهيم عبد القادر المازني

    • 0
    • 0
    • 0
    مع توزع الفنانين والممارسين الثقافيين السوريين في أرجاء العالم، يبدو أن العلاقة مع مدنهم السورية التي غادروها أو قرروا البقاء فيها، ظلت جوهرية وأساسية، ولكنها انتقلت إلى مستويات أخرى من الألم والأمل، والتي تنوس بين مطرقة الشوق والحنين والفقد، وسندان الغضب واليتم وقطع الجذور.
    استوطن السوريون خلال السنوات السبعة الماضية مدنًا جديدة. بدؤوا خلال ذلك رحلة بحثٍ عن مدنهم القديمة، استقروا في بيوت جديدة، عاشوا وأقاموا فيها لفتراتٍ قصيرة، ساروا على أرصفة جديدة، أو أعادوا اكتشاف الأرصفة القديمة، ثم أعادوا تعريفها واكتشافها في مدن ومقرات جديدة، حاولوا ابتكار دمشق، درعا، حمص، اللاذقية، طرطوس، مصياف، ودير الزور خاصتهم في مدن جديدة، وحاولوا رسم خرائط جديدة لهم فيها، وأعادوا ابتكار المدينة بين القاهرة، بيروت، إسطنبول، برلين، باريس، ومدن أخرى.
    Ver livro
  • الملامتية والصوفية وأهل الفتوة - cover

    الملامتية والصوفية وأهل الفتوة

    صورية ابراهيم مروشي

    • 0
    • 0
    • 0
    ظهرت في النصف الثاني من القرن الثالث الهجري بمدينة نيسابور بخراسان فرقة من فِرق الصوفية أطلق عليها اسم الملامتيّة أو الملامية، أسسها رجال من أصدق رجال الطريق في ذلك القرن الذي امتاز في تاريخ التصوف الإسلامي بالورع والتقوى الحقيقيين.
    وليس مسلك الملامتية إلا صورة من صور الزهد الغالبة في ذلك العهد، لها خصائصها ومميزاتها الإقليمية، فمسالك الملامتية مسلك عملي من أوله إلى آخره، ومجموعة من الآداب يقصد بها إلى مجاهد النفس ورياضتها مجاهدة ورياضة تؤديان بالسالك إلى إنكار الذات، ومحو علائم الغرور الإنساني، وإطفاء جذوة الرياء في القلب، أكثر من تأديتهما إلى أحوال الجذب والمحو والفناء ...، وما شاكل ذلك من الأحوال التي تكلم فيها غيرهم من الصوفية ورسموا الطريق لتحقيقها. بل إن كانت ميزة يمتاز يها مذهب الملامتية حقاً، فهي محاربتهم في تعاليم كل مظاهر التصوف السابقة، ومحاولتهم الرجوع بالزهد الإسلامي إلى سيرته الأولى البسيطة.
    Ver livro
  • قصة حياتي - cover

    قصة حياتي

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يعدّ كتاب "قصة حياتي" لكاتِبه العلامة أحمد لطفي السيد، من كتب المذكرات، إذ يروي فيه الكاتب مذكراته، وتعود أهمية هذا الكتاب لأنه يركز على شخصيةٍ مهمةٍ من شخصيات النهضة الثقافية في مصر، وأحد روادها الكبار في بدايات القرن العشرين، كما وقد نال الكاتب لقب "أستاذ الجيل" بجدارةٍ واقتدار، نظراً لعدد الأدباء والمفكرين الذين تلقوا العلم وتَتلمذوا على يديه، حيث أطلق عليه "العقّاد" وصف أفلاطون الأدب العربي، حيث يعدّ أحمد لطفي السيد صاحب فضلٍ كبيرٍ وإسهاماتٍ كثيرةٍ على مستوى الفكر، بالإضافة للمُستوى الحركي، حيث أنه تقلد عدداً من المناصب والمراكز السياسية رفيعة المستوى في الدولة، منها منصب وزير الخارجية، ووزير المعارف، ونائب رئيس الوزراء، وقد تحقق في زمنه العديد من المنجزات الثقافية والأدبية والتعليمية، لذلك يعتبر كتابه "قصة حياتي"، بمثابة ترجمةٍ لحياة شخصٍ أسهم في نهضة جيلٍ بأكمله، يقدم سيرة الكاتب الذاتية بطريقةٍ ممتعةٍ بعيدة عن التكلف، فكلّ صفحةٍ فيه تزخرٍ بذكريات ملهمةٍ لمن يقرأها، لأنها بمثابة مرجعٍ تاريخي وشخصي غني جداً.
    Ver livro