Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
ملامح من مهنة التمريض - قصص تُلهم - cover
LER

ملامح من مهنة التمريض - قصص تُلهم

نوال مصطفى

Editora: نور الكتب للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

في ردهات المستشفيات, وبين أروقة العناية والرعاية، تتوالى قصص التفاني والإنسانية التي تحمل في طياتها روائع مهنة التمريض. كتاب "ملامح من مهنة التمريض" ليس مجرد سرد تاريخي لتطور هذه المهنة النبيلة، بل هو نافذة تطل على عوالم مليئة بالشغف والتضحية والعطاء اللامحدود. 
 
بين صفحاته، ستكتشف كيف تطورت مهنة التمريض عبر الزمن، من كونها حرفة بسيطة إلى علم وأسلوب حياة يعتمد على المعرفة والمهارة. هنا، تعانقك حكايات رائدة مثل فلورنس نايتنجيل، المرأة التي لم تكن مجرد "سيدة المصباح"، بل كانت أيقونة أعادت تعريف الرعاية الصحية للأبد. وستجد نفسك غارقًا في إرث رفيدة الأسلمية، الصحابية الجليلة التي أصبحت رمزًا للتمريض في زمن الخيل والسيوف. لكن هذا الكتاب لا يتوقف عند القصص التاريخية؛ إنه يأخذك في رحلة نحو الحاضر أيضًا، حيث تتجلى إنجازات ممرضين وممرضات برعوا في تقديم الرعاية بكل معانيها الإنسانية. ستتعرف على شخصيات استثنائية مثل ماري سيكول، التي تحدت التمييز العنصري لخدمة الجنود الجرحى، وكلارا بارتون، مؤسسة الصليب الأحمر الأمريكي، التي جعلت من الرحمة شعارًا لحياتها. كل فصل من هذا الكتاب يحمل في طياته دروسًا عن الإصرار، الشجاعة، والإبداع في مواجهة التحديات. إنه دعوة لكل من يؤمن بأن الرعاية ليست مجرد عمل، بل رسالة تُرفع لها القبعات احترامًا وإجلالًا. إذا كنت تبحث عن مصدر إلهام يعيد إحياء شغفك بمهنة التمريض أو حتى يمنحك لمحة عن عظمة هذه المهنة الإنسانية، فإن "ملامح من مهنة التمريض" هو المرشد الذي سيفتح لك أبوابًا جديدة نحو فهم أعمق لقيمة الحياة والرعاية.
Disponível desde: 14/05/2025.
Comprimento de impressão: 58 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • آراء حرة - cover

    آراء حرة

    أحمد عبد الفتاح صالح

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب عبارة عن مجموعة من المحاضرات لأهم ثلاثة مفكرين، وهم "محمد كرد علي" و"علي مصطفى مشرفة" و"طه حسين". ويقسم الكتاب لثلاث أقسام لكل كاتب قسمه الخاص القسم الأول عن الأثر الذي أحدثته الحضارة العربية على الحضارة الغربية، وعن أهم المراكز الحضارية العربية لا سيما في مصر والأنْدلس، التي أسْهمتْ في نشر العلم والمعرفة في شتّى أرْجاء الأرْض، وكذلك عن الدّور الذي قام به الأوروبيّون في إحْياء الثّقافة العربية من جديد، وخاصّة في أواخر القرن الثامن عشر الميلادي، مع عقد مقارنة سريعة بين الحضارتيْن. والقسم الثاني لـ «علي مصطفى مشرفة» ويتحدث عن الأثر العلمي في الثقافة المصرية الحديثة. والقسم الثالث لعميد الأدب العربي «طه حسين» وبه يتعرض لنشأة حرية الرأي والتعبير، وأهم الفلاسفة الذين دافعوا عنها ببسالة، ومن بينهم: فولتير وجان جاك روسو وإرنست رينان والفيلسوف تين.
    Ver livro
  • The Elephant Leg's Rope - Short philosophical story - cover

    The Elephant Leg's Rope - Short...

    Shady El Seify

    • 0
    • 0
    • 0
    A short story about an Egyptian young man who wanders around Cairo until he finds himself in the zoo to look at an elephant. He is surprised that the elephant looks at him with the same look as he does, so their minds unite and separate to see the world from the perspective of an elephant tied with a rope to its leg.
    Ver livro
  • العلم الإغريقي (الجزء الثاني) - cover

    العلم الإغريقي (الجزء الثاني)

    ضحى على لطفي

    • 0
    • 0
    • 0
    يتابع المؤلف - في هذا الجزء الثاني من كتابه - سرد القصة ابتداء من ثیوفراستاس حتی جالینوس، أي أننا نبدأ مرة أخرى بليسيوم أثينا بعد موت أرسطو عام ۳۳۲ ق. م، وننتهي في روما حوالي 200 م. وستكون مهمة الكتاب الأولى وصف الخطوات المثيرة التي خطاها العلم بفضل ثيوفراستاس وستراتو اللذين خلفا أرسطو مباشرة على رأس الليسيوم،.
    كيف مات العلم الإغريقي وهو على مثل هذه الحيوية التي مكنته من أن يولد من جديد؟ هذا الموت ثم البعث الجديد، أو هذا السبات ثم اليقظة هو موضوع هذا البحث ، الذي يصل بنا إلى معنى العلم الإغريقي بالنسبة لنا ، في محاولتنا حل هذه المشكلة، وسوف نتساءل تبعًا لذلك بعد رحلتنا من أثينا إلى روما عن طريق الإسكندرية: لماذا انتفض العلم حيًا في البلاد الواطئة وفي ألمانيا وإيطاليا وفرنسا وإنجلترا بعد أن لف ذراعيه ليروح في سبات عميق ؟
    Ver livro
  • المغتربون - الأدب العربي المكتوب باللغة الفرنسية - cover

    المغتربون - الأدب العربي المكتوب...

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    ليس الكتاب هو الأول من نوعه في المكتبة العربية، بل الأول من نوعه الذي يفرد مثل هذه الصفحات عن الأدب العربي المكتوب بالفرنسية فى كل الوطن العربي وخارجه، ويؤكد المؤلف أن الأدباء العرب الذين يكتبون بالفرنسية قد ظلموا كثيراً في أوطانهم، من جوانب عديدة، منها مقياس حركة الترجمة من ناحية ومنها النظرة إليهم نظرة بها ريبة واضحة، وقصدية كأن هذا الكاتب الذي قد اتخذ لنفسه لغة تعبير هي أساساً للمستعمر قد جنح بذلك إلى العمالة !! وهو تصور ساذج .
    وقد حاول الكتاب أن يرصد  بانوراميًا، الكثير من الأسماء المهمة ،وإلقاء الأضواء على أبرز الأسماء في بلادها، من خلال البحث والتحليل والرصد لهذا الأدب.
    Ver livro
  • خواطر الخيال وإملاء الوجدان - cover

    خواطر الخيال وإملاء الوجدان

    محمّد ساجد خان

    • 0
    • 0
    • 0
    الأدب والفنّ هما مرآة نهضة الأمم في مختلف العصور، والأديب الأريب هو من يملك من الحسّ ويقظة الحواسّ وحساسية الذائقة ما يعينه على تمثيل اللحظة التي يحياها، نقدها وتقويمها، وربما نحتها وصناعتها، فضلاً عن إمعان النظر في اللحظة السابقة، واستشراف اللاحقة. وفي خواطره التي ألهمه إياها خياله الخصب، وأملته بيانها فيوضات وجدانه، يقدم لنا "حمد كامل حجاج" على مائدة عامرة بمختلف الطعوم والمواد باقة من الخواطر والتأملات متعددة الموضوعات، وعروضا لطائفة من قضايا الأدب والنقد في القرن التاسع عشر وحتى بدايات القرن العشرين الميلادي، وكذلك نظرات في الموسيقى والفلسفة، وقبسات من أنجح الأعمال الأدبية شعرية كانت أو نثرية، والنتاجات الفنية والموسيقية التي أثرت إنسان زمانها، وعظم أثرها فامتد إلى زماننا.
    Ver livro
  • ملخص كتاب مهزلة العقل البشري - cover

    ملخص كتاب مهزلة العقل البشري

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    في كتاب "مهزلة العقل البشري"، يناقش الدكتور على الوردي، المفكر وعالم الاجتماع العراقي، أنماط التفكير الإنساني ودورها في نشأة المجتمعات والحفاظ عليها، ويتتبع التاريخ الإسلامي ليعرض كيف فطن النبي وخلفاؤه الراشدون إلى الطبيعة البشرية وقصور العقل البشري، بما سمح بإحداث ثورة حقيقية، قلبت الأنظمة المستبدّة رأسًا على عقب، وأرست مبادئ التآخي والعدالة الاجتماعية منذ قرون. فكيف تنشأ المجتمعات البشرية؟ وما القوى التي تؤثر فيها؟
    Ver livro