¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
7 وجوه للجمال - فلسفته وأسراره - cover

7 وجوه للجمال - فلسفته وأسراره

أحمد ضيوف

Editorial: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

ما الجَمَال؟ أين نراه؟ هل الجَمال خاص بالطبيعة حولنا فقط؟ هل يمكن أن يوصف الجسم البشري بالجَمال؟ مَن الذي يسعى للجمال؟ المرأة أم الرجل؟ هل للجَمال معايير؟ ما هو عِلم الجمال؟ وما علاقته بالجمال الإنساني؟ إن الشعور بالجمال له أصول بعيدة تعود لتطور الإنسان البيولوجي وتصورنا عن الجمال يتنوع بتأثير البيئات والثقافات المختلفة عبر التاريخ. وكذلك المقاييس والنسب التي تمثل الشكل المثالي لجسم الإنسان. يناقش هذا الكتاب مفهوم الجمال الطبيعي، والجمال البشري الشكلي بصفة خاصة، حيث أصبح الجمال الطبيعي موضوعًا أساسيًّا في أحد فروع علم الجمال... ويستعرض كيف أن جسم الإنسان كان يعاد تشكيله قديمًا عن طريق وسائل التجميل والملابس، وحديثًا عن طريق الجراحة ليحصل الإنسان على أعلى درجة من الجمال بشقيه الطبيعي والفني.
Disponible desde: 01/10/2024.
Longitud de impresión: 128 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • السير بلا وقود - التغلب على الاهمال العاطفى فى الطفولة - cover

    السير بلا وقود - التغلب على...

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    السير بلا وقود بقلم جونيس ويب، كريستين موسيلو ... السير بلا وقود هو أول كتاب للمساعدة الذاتية يتناول موضوع الإهمال العاطفي، تلك القوة غيرالمرئية من طفولتك والتي ربما قد تؤثر عليك بشدة حتى يومنا هذا. يتعلق الأمر بما لم يحدث في طفولتك، وما لم يقال وطالما تمنيت سماعه، وما لا يمكن تذكره. هل تشعر أحيانًا كما لو كنت تعيش الحياة تاركاً نفسك للتيار؟ هل أنت جيد في الظهور والتصرف كما لو كنت بخير لكنك تشعر بالوحدة والانفصال سرًا؟ ربما تتمتع بحياة رائعة وجيدة في عملك، لكن بطريقة ما لا يكفي ذلك لجعلك سعيدًا. إذا كان الأمر كذلك، فأنت لست وحدك. العالم مليء بالأشخاص الذين يشعرون بإحساس فطري بأن هناك شيئًا ما خطأ يدور داخلهم. من يشعرون بالإحباط نتيجة صعوبة التأقلم، وليس لديهم تفسير لشعورهم ولا طريقة للتعبير عنه بالكلمات. الذين يلومون أنفسهم لعدم سعادتهم. إذا كنت أحد هؤلاء الأشخاص ، فقد تخشى أنك لست على تواصل كافٍ بشريكك، أو أنك لا تشعر بالسعادة أو الحب بعمق كما يفعل الآخرون. ربما عندما تواجه مشاعر قوية، فإنك تجد صعوبة في فهمها أو تحملها. قد تشرب كثيرًا، أو تأكل كثيرًا، أو تخاطر كثيرًا، في محاولة للشعور بشيء جيد. خلال أكثر من عشرين عامًا من الخبرة في علم النفس، وصل العديد من الأشخاص إلى مكتب جونيس ويب مدفوعين بالتهديد بالطلاق أو بداية الاكتئاب أو الشعور بالوحدة، قائلين:"هناك شيء ما مفقود في داخلي". سيعطيك " السير بلا وقود" استراتيجيات واضحة لكيفية التعافي، ويقدم فصلًا خاصًا لأخصائيي الصحة النفسية. في عالم المعاناة الإنسانية، هذا الكتاب عبارة عن رجة عاطفية ذكية تهدف إلى القضاء على آثار عدو غير مرئي
    Ver libro
  • الوجه الآخر - مقالات في الأدب والفن والحياة - cover

    الوجه الآخر - مقالات في الأدب...

    نزار عبيد مدني

    • 0
    • 0
    • 0
    بعض الأدباء كالماسة لهم أكثر من وجه، كل منها يشع بريقه الخاص، وقد كان الوجه الذي اختاره محمد عبد الحليم عبد الله، أو الذي اختاره له مزاجه الأدبي هو الوجه القصصي متنقلاً ما بين الرواية حينًا والقصة القصيرة حينًا. أما وجه الناقد أو المعترف أو الدارس أو المتأمل فقلما أطل علينا به.
    ومع ذلك، فقد كان يختلس قلمه بين الحين والحين، وربما بدوافع البيئة الحضارية وما فيها من صحافة وإذاعة وسينما، ودوافع البيئة الأدبية وما فيها من أدباء أصدقاء ونقاد مهاجمين وترجمات عن لغات أدبية.. إلخ. أقول إنه كان يختلس قلمه ليسجل ذكرياته وتأملاته وآراءه في الحياة وفى الآخرين؛ ابتداء ممن هم أقرب الناس إليه
    وهكذا أطل علينا الكاتب بهذا الوجه القصصي، ومع ذلك فإن بصيص الضوء الذي يشعه ينير لنا جوانب في حياة أديبنا وفي أدبه، ما كان يمكن أن تتكشف لنا لولاه، وهو يؤكد أن وجه المفكر كان موجودًا دائمًا خلف وجه الروائي والقصصي.
    Ver libro
  • البث التجريبي لجهنم - cover

    البث التجريبي لجهنم

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    وحده ولا شيء آخر... هو من يمسك بأيدينا ليخرجنا من مساحة اليأس...
    
    وحده يعلمنا كيف يجبر كسر الروح, ويشفى جرح الحرب..
    
    وحده "خياط الفرح" الذي يضع في جيبه مفاتيح أبواب أغلقت في وجوهنا...
    
    وحده من يعد لك الزمن على قياس ابتسامتك...
    
    وحده الحب سيحملك فوق موج هذا النص المتلاطم... وستخرج سالما...
    
    لتجد نفسك بين فاصلتين... في مرآة ما... في لحظة ما... أو بين صرختين...
    
    سيترك في داخلك وردة... أسقي الوردة دائما... ولا تدعها تذبل..
    
    وقبل أن تنتهي من القراءة سترتكب بسمة نادرة بين صمتين... أعدك بذلك .... بل أتحداك.
    Ver libro
  • أسرار النفس - cover

    أسرار النفس

    نزار عبيد مدني

    • 0
    • 0
    • 0
    أعذب الحديث حديث النفس، إلى النفس، وعن النفس. ولن يفرغ الحديث عنها في صفحة أو كتاب أو مجلدات. فهي السر المكنون، واللغز الذي حارت فيه العقول، على وفرة ما قال عنها الحكماء والمفكرون من أقدم العصور حتى اليوم.
    ولا يزعم المؤلف في هذا الكتاب أنه قد كشف الغطاء حتى برح عن أسرار النفس الخفاء. ولكنها محاولة تضاف إلى محاولات السابقين الذين استفاد من اطلاعه على آرائهم، أو هي نظرة شخصية رأى منها النفس الإنسانية كما بدت له. وهل العلم إلا النظر؟ ولذلك جاءت هذه الدراسات موسومة بطابع النزعة الشخصية، والتجربة التي حدثت للمؤلف خلال حياته. ولم يتعمد التأليف فيها عن قصد، فهي خطرات تجاوبت في نفسه، نشأ بعضها عن القراءة، وبعضها الآخر عن التأمل في سيرة الناس، ثم أودعها مقالات في الصحف، أو أحاديث على أمواج الأثير. وقد ضمها في هذه الباقة، ورأى أنها قد تكشف عن بعض الأسرار.
    ولما كانت هذه الفصول ثمرة التجربة الشخصية، فإنها تمتاز بالصدق. والإحساس الصادق أساس كل دراسة نفسية أصيلة، لأنه يكشف عن الحق، ويصل إلى القلب.
    Ver libro
  • الإنسان ذلك المجهول - cover

    الإنسان ذلك المجهول

    عبد الحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    وُلد الدكتور"ألكسيس كاريل" بالقرب من "ليون" بفرنسا عام 1873، وحصل على إجازة في الطب من هذه المدينة، كما حصل على إجازة في العلوم من "ديجون". وبعد أن تعلم ومارس التدريس في "ليون" عدة أعوام، رحل إلى الولايات المتحدة الأمريكية عام 1905 وعمل في معهد "روكفلر" للأبحاث العلمية بنيويورك، وبقي به ثلاثين عامًا، ثم اعتزل العمل وعاد إلى فرنسا عام 1939. وعلى إثر عودته إلى موطنه الأصلي عهدت إليه وزارت الصحة الفرنسية بمهة خاصة تتصل بالحرب، وكانت هذه المهمة تكملة لمهمة أخرى مماثلة اضطلع بها إبان الحرب العالمية الأولى حينما عمل طبيبًا جراحًا مع القوات الفرنسية، وحصل على تقدير الحكومات الفرنسية والبريطانية والأمريكية ولقد مُنح الدكتور "كاريل" جائزة نوبل عام 1912 عن أبحاثة الطبية الفذة، وبعد اعتزاله العمل عام 1939 استمر في أبحاثه المتعلقة "بالقلب الميكانيكي"الذي قيل إن في استطاعته توصيل الحياة لأعضاء الجسم، التي تُفصل عن القلب الحقيقي فترة غير محدودة. يُعتبر كتاب "الإنسان ذلك المجهول" أشهر كتب أليكسس كاريل، وقد استُقبل الكتاب بحماسة عظيمة عندما نُشر لأول مَرَّةٍ، ولذلك طُبع عدة مرات، لأنه يشتمل على تجارب مؤلفه الكثيرة عن الإنسان والحياة من وجهة النظر العلمية البحتة.
    Ver libro
  • محي الدين بن عربي - cover

    محي الدين بن عربي

    برايان تريسي

    • 0
    • 0
    • 0
    محيي الدين بن عربي ، قمة شامخة في سموقها الرائع، شامخة بأسرارها وعلومها وإلهاماتها، قمة هي أعظم ما وصل إليه الخيال الْمُحَلِّق في ميادين العلم والفلسفة والدين، قمة قد أحاطها صاحبها بالصعاب والمشاقِّ والتهاويل، حتى غدا الوصول إليها ضربًا من كفاح لا ينتهي، وغدا المرتقَى قاسيًا مرهقًا حتى لجبابرة الأجنحة.
    قمة تدفع عنها الضعيف المتخاذل، بل وتردُّ أيضًا عن سرِّها القويَّ المناضل، إنها لَقِمَّة الذوق والتذوق؛ فهي في حاجة أوَّلًا إلى الذوق والتذوق.
    وإذا كان الأصمعي يقول: إن الكِتَاب أشبه بساحات الملوك، يقع فيها الجوهر والذهب والتراب والنوى، فساحة محيي الدين كالمحراب، لا تقع فيها إلا على دُرٍّ مكنون، أو سِرٍّ مصون، أو نورٍ موهوب؛ لأنها ساحة فوق قمة، قمة متطلعة إلى السماء وهدى السماء.
    Ver libro