Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
ِأنا وأنت - cover
LER

ِأنا وأنت

أنجي وأوبيش

Editora: Kayan for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

بكِ. أناولك الأكواب. لا تأخذينها من يدي. لا تضعينها قرب الحوض. أظل واقفًا خلفكِ أخفق مضطربًا من الشريان الذي فى رقبتك. أطبع قبلاتي على أذنكِ الصغيرة الدقيقة. أرتدي ملابسي لأتجه إلى عملي. أنتِ لن ترافقيني حتى باب الشقة. ستظلين جالسة على المقعد بنظرة شاردة. أرجع متأخرًا في المساء ممتلئا بغرامي بك. نتناول العشاء، أنا وأنتِ بقلق ومحبة وعزلة مؤلمة. نتنشق رائحة الخبز الساخن فوق المنضدة. ذكريات في طريقها إلى النوم تتقلب على السرير. ينتهى يوم طويل جعلنا جزءًا من ذكرياته. يخطر لي أن المخيف في الموت هو الوحدة. مسيرة المرء بمفرده في ذلك الوادي. ذلك لن يخيفنا لأننا معًا. أنا وأنتِ. لأنه كانت لنا لحظات مشبعة بالغرام والعذوبة، بالهواء الذي يتدفق من الشرفة بلون المساء مؤرجحًا أطراف الستارة البيضاء.
أتملى وجهك بحب وعمق ويأس في حجرة النوم. تمدين بصرك من فوق كتفي إلى صوان الملابس. تهبطين برأسك إلى الوسادة. تطفئين المصباح الصغير. يظل قلبي متيمًا بكِ وفيه أمل لا ينتهي. فقط لو تقولين لي مَن ِمِنا الذي مات ولم يعد يرى الآخر؟
Disponível desde: 03/04/2024.
Comprimento de impressão: 168 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • كلبش - cover

    كلبش

    سيدني سميث

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور احداث رواية كلبش حول الظابط سليم الانصاري وهو ظابط ماهر في عمله ولا يتبع اي طرق غير شرعية او سيئة من اجل ان ينجح في عمله، ولا يستغل عمله من اجل ان يفرض سيطرته على الناس والمجتمع او من اجل المال . ولكن يتعرض سليم دائمًا إلى انتقادات من حوله، ويظنه الكثيرون انه شخصيه شريرة وسيئة، حتى والدته تكون ضده في كثير من الاوقات وترفض عمله . يقع سليم في مأزق كبير، وبسبب ذلك المأزق يموت الكثير من الجنود، ويأخذ سليم عهد على نفسه ان ينهي ذلك المأزق ويأخذ حق من ماتوا . ما هو هذا المأزق ؟. وهل يستطيع سليم حل المشكلة والخروج منه ؟.
    مثلت على الشاشة الصغيرة في موسم رمضان للعام 2017
    Ver livro
  • رجـال الــلّــه - cover

    رجـال الــلّــه

    حسن مدن

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية "رجال الله" مِن أواخر إبداعات الروائية بيرل باك. تتعرض لمشكلة الصراع المستمر بين الإيمان والقوة. وقد أصدرتها لأول مرة عام ١٩٥١، وتُعد منِ أكثر روايتها انتشارًا وعمقًا اجتماعيًّا، وتَمتَدُّ أحداثها مِن الصين إلى أمريكا إلى انجلترا، وعَبرَ زمن يَمتدُّ مِن انتفاضة الملاكمين فى الصين أو حركة يهيه توان، وهي انتفاضة شهدتها الصين ضد الإمبرالية، وضد التّدخل الأجنبي، وضد المسيحية بين عامي ١٨٩٩ ١٩٠١، أبدعت بيرل بك أربعين رواية، بدأتها بإصدار «ريح الشرق» التي ألّفتها خلال رحلتها الثانية لأمریکا، ثُمَّ تبِعَتها رواية «ريح الغرب» في سنة ۱۹۳۰ وفي السنة التّالية أصدرت رواية «الأرض الطيبة»، ثُمَّ أتبعتها في سنة ۱۹۳۲ برواية «الأبناء».
    واستمرت بيرل بك طوال حياتها الأدبية طوال حياتها بإلقاء المحاضرات، سواء في الصين أو الولايات المتحدة أو بريطانيا، وقد طُبِعَ بعض المختارات منها في ثلاثة مجلدات، كما طُبِعَ بعد ذلك مجلدان شملا قصصًا قصيرة كتبتها، فضلًا عن أربعة كتب ألفتها خصيصًا للأطفال. وقد أسّسَت (جمعية الشرق والغرب) وتولّت رئاستها، وغايتها التقريب بين الشرقيين والغربيين.
    Ver livro
  • مسيا - cover

    مسيا

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية مسيا، هى لفظة يهودية تعني في الإيمان اليهودي هو إنسان مثالي من نسل الملك داود (النبي داود في الإسلام) يباشر بنهاية التاريخ ويخلص الشعب اليهودي من ويلاته. والأحداث المتوقعة عند وصول الماشيح حسب الإيمان اليهودي تشابه أحداث يوم القيامة في الإسلام والمسيحية، تعد هذه الروائة تجربة حية عن الصراعات التى تحيا وتظل فى الظلام رغم ان الشمس لم تغب عنها يوما، تتسارع أحداث الرواية حتى تأخذنا بين أحداثها بين خمسة دول " مصر – تركيا – فرنسا – إيطاليا – لندن "، الرواية تحوي العديد من المعلومات التاريخية الهامة التى استخدمها الجندي لتوصيل معلوماته كما أنه استعان بطاقم عمل من كل تلك البلاد ليتم تزويده بكل المعلومات الحقيقية عن الأماكن التى تتناولها الرواية بدقة ولذلك نوه فى نهاية روايته بأن كل وصف الأماكن التى جاء ذكرها هو وصف حقيقي ودقيق
    Ver livro
  • الصوت في الشعر - دراسة فى نماذج مختارة - cover

    الصوت في الشعر - دراسة فى نماذج...

    محمود وهبة

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه دراسة تتناول الحمولات الصوتية في الشعر العربي الحديث، حيث تتناول نماذج مختارة منه، متتبعة الظاهرة الصوتية في هذه النماذج.فالصوت في القصيدة يعد تيارا، هذا التيار يحمل أثناء سيره حمولات صوتية لملفوظات الآخرين،هذه الحمولات يكون إسهامها كبيرا في توسيع مجراه، وتعميقه، كما تسهم بنفس القدر في امتداده، ومن هنا كانت أهمية التوقف أمام عملية الأصوات في النص.
    وقد رصدت هذه الدراسة الحمولات الصوتية في الشعر العربى الحديث، وذلك بتوقفها أمام أربعة نماذج مختارة تكشف عن ملامح الحمولات الصوتية فيها. وما يمكن أن يكون عليه الصوت في القصيدة فقد تأتى القصيدة ذات مركزية صوتية، وقد تكون ذات أصوات كثيرة ولكنها تأتى مجدولة على بعضها مما يجعلها رغم تعدديتها الصوتية قريبة من المركزية الصوتية. وقد ينقسم النص إلى تيارين كبيرين متعارضين وكل تيار له حمولاته الصوتية.وقد تأتى الأصوات في القصيدة ذات تنوع واضح، ويستتبع ذلك تنوع شكلى.
    Ver livro
  • بيت السنارى - cover

    بيت السنارى

    عبد الحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    انا عبد جلبنى تجار الرقيق عنوة وباعونى فى سوق الجلابة بثمن بخس لأنى كنت نحيلاً وصفرتي تغلب سمرتي لدرجة أن من اشترانى ظن انى مريض بالطاعون فأعادنى الى التاجر واسترد مادفعه فأبقانى الأخير ثلاثة اشهر اتجبرنى فيها على أن اكل فوق طاقتى كان يحشر الطعام فى فمى بأصابع يدية العشرة فإن تأففت يقرصنى بقراض من حديد فى فخذى فألتهم ما يقدمه لى لأقتل ألمى بألم اخر ولما سمنت باعنى بضعف ثمنى الأول لكن سيدى رأى منى أشياء عجيبة فأطلق سراحى **
    
    تلتقط هذه الرواية حكاية غريبة منسية من تاريخ مصر لم تأت الكتب والحوليات على ذكرها الا عبر سطور قليلة فنفخ فيها الكاتب من خياله وحصيلة اطلاعه وفهمه لتأثير الماضى فى الحاضر ليبدع من كل هذا سردا يعانق التاريخ فيه الفن ويتضافر الجمال مع المعرفة
    Ver livro
  • مجد الصحراء - cover

    مجد الصحراء

    جو نيسبو

    • 0
    • 0
    • 0
    ديوان شعر للأديب الصيني «باي ليان»، واسمه الأصلي «تشن قانغ»، ولد بمنطقة شينجيانغ، وهو عضو اتحاد الكتاب الصينيين، ومن أشهر رواياته «نهر ييلي الهادئ»، كتب عددًا من سيناريوهات الأفلام، منها سلسلة «عبور الحصان البري»، وحصل على العديد من الجوائز الأدبية المرموقة في الصين. صدر الديوان ضمن سلسلة «إبداعات أدب الأقليات الصينية»، ترجمتها عن الصينية: مريم محسن، ومراجعة: د. أحمد ظريف، وتشن تشن.
    Ver livro