Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
الحب والكراهية - cover
LER

الحب والكراهية

نهى مصطفى

Editora: أفاق للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

فكر القدماء والمحدثون في ثنائية الحب والكراهية ، فصاغ اليونان أساطير تعلل نشأة الحب، وتأمل الفلاسفة فخرجوا بمذاهب تفسر هذه الظاهرة، وقال علماء النفس وعلماء الحياة كلمة العلم الحديث.
أساطير القدماء لا تخلو من طرافة، وتعليل المحدثين عندنا أدنى إلى الصواب.
قد يكون المعنى المحرك لأعمال الناس في حياتهم، هو الحب والبغض. إنهما سر الائتلاف، والباعث على الاختلاف.
حين يكتب عالم في الفلسفة وعلم النفس مثل الأستاذ الدكتور أحمد فؤاد الأهواني عن الحب والكراهية، فهو يحفر في المعنى الفعلي والحقيقي لكل من الكلمتين في واقعنا المعيش.
تعرف على ما يحرك فيك الهمة، وما يجعلك ساكنا كالحجر، تعرف على الحب والكراهية.
Disponível desde: 01/09/2024.
Comprimento de impressão: 96 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • عندما نختلف - When we disagree - cover

    عندما نختلف - When we disagree

    د. محمد سيف الإسلام بوفلاقة

    • 0
    • 0
    • 0
    لدي حكاية يا رفاق هي أفضل حكاية على الإطلاق، اسمي باسم. أنا وأختي بسمة نلعب دائماً، ونلعب كثيراً. كل يوم نلعب ونتخيل شيئاً مختلفاً، نلعب بالسيارات مرة، ثم بعربة التسوق مرة أخرى، أو بألعاب الطهي أو المكعبات.
    Ver livro
  • هو وهي والحياة الزوجية - cover

    هو وهي والحياة الزوجية

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    أنتشرت في الأونة الاخيرة حالات الطلاق , خصوصا بين حديثي الزواج. و هو شئ مؤسف. و لذا قررنا أن نبحث في أسباب هذه المشكلة خلال هذا الاصدار فأستهللنا الكتاب بفصل عن التوافق الزواجي ثم توالت الفصول بعد ذلك و منها فصل عن المشاكل التي تعاني منها النساء , و أخر عن فضفضة رجولية, و ثالث عن أهم أسباب الخيانة الزوجية و الملل الزواجي الفكري و الجسدي و النفسي . وختمنا كل هذا بفصل عن كيفية معاملة الزوجة لزوجها و كذلك كيفية معاملة الرجل لامراته حتي يسو التفاهم و المحبة بينهما . و أعتقد انه أصدار مهم لابد ان يطلع عليه المقبلون علي الزواج , و كذلك المتزوجون حاليا الذين يعانون من المشاكل الاسرية
    Ver livro
  • جيل z - والنظريات المعززة له - cover

    جيل z - والنظريات المعززة له

    د. محمد حسن غانم

    • 0
    • 0
    • 0
    يمتلك الجيل Z الذي وُلِدَ في عالم تهيمن عليه التكنولوجيا والإنترنت وجهة نظر مميزة ورؤية مختلفة عن الحياة والعالم وعن بلدانهم، وعن مفاهيم مثل التقدم والحداثة والحرية والديمقراطية. على عكس أسلافهم المهاجرين الأولين (Baby Boomers) والجيل الثاني (Millennials) الذين عاشوا حياتهم بدون تكنولوجيات حديثة أو عاشوها وهي في بداياتها، نشأ الجيل الثالث متنقلاً بسهولة بين الفضاءات الرقمية الشاسعة والمتطورة باستمرار.
    ولم يشكل التواجد الرقمي أسلوب تواصل فقط للجيل Z، لكنه أثر أيضًا على الطريقة التي يستوعب بها هذا الجيل المعلومات ويفسرها ويستغلها ويوظفها، وهو ما يتجلى في تأثيرهم على مختلف جوانب المجتمع، حيث يقود الجيل Z التغيير في السياسة والاقتصاد والصناعات مروراً إلى الموضة والجمال إلى التكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي،  إنهم يحددون الاتجاهات التي تشكل عالمنا بسرعة.
    يظهر الجيل Z، وسط التغييرات العالمية السريعة، كعامل دافع للتحول الإيجابي. يمنحهم الارتباط الفطري بالتكنولوجيا وبالمعلومات القوة للتساؤل وللتحدي، ولإعادة تشكيل القيم الاجتماعية والسياسية، هذا الجيل لا يقتصر على معرفة التحديات التي يواجهها العالم، بل يمتلك أيضًا الأدوات اللازمة لمواجهتها بشكل فعّال.
    Ver livro
  • أرباب الشر - cover

    أرباب الشر

    د. نسرين عجب

    • 0
    • 0
    • 0
    هل تساءلت يومًا عن أصول الشر؟ ومن هم أرباب الشر في الحضارات القديمة؟ وكيف تغير مفهوم الشر عبر الزمن؟
    
    منذ فجر التاريخ، سعى الإنسان لفهم مفهوم الشر، تلك القوة الغامضة التي تهدد استقراره ووجوده، فخلق أساطير وروايات عن كائنات رمزت للظلام والدمار. وفي كتابه «أرباب الشر»، يحاول الكاتب والباحث وليد فكري، كشف أسرار قوى الظلام في مختلف الحضارات والديانات القديمة. من مصر القديمة وبلاد ما بين النهرين، إلى بلاد الإغريق وحضارة الفايكينغ، نجد أن مفهوم الشر يتغير بتغير الحضارات؛ فكل شعب ينظر للشر من وجهة نظره الخاصة، ما يجعل إلهًا رمزًا للشر في حضارة، رمزًا للخير في حضارة أخرى
    
    يسعى الكاتب إلى فك رموز الأساطير القديمة، فيسلط الضوء على ربط الشعوب القديمة لقوى الطبيعة والظواهر الكونية بالشر، وكيف أثرت البيئة على أساطير الشعوب، فنجد أن المصريين القدماء، الذين اعتمدوا على الزراعة، ربطوا الشر بنقص منسوب النيل أو عدم طلوع الشمس، ما أدى إلى حياكة أساطير الشر حول رع إله الشمس وست. بينما ربط العرب، الذين عاشوا في بيئة صحراوية قاسية، الشر بالظلام والجن
    
    ويتناول أيضًا دور الغضب الأنثوي في الأساطير، وكيف حاولت بعض الشعوب تشويه صورة الآلهة الأنثى وربطها بالشر. ولا يتوقف الكتاب عند سرد الأساطير فقط، بل يُحلل أيضًا كيف فسرت تلك المجتمعات أصل الشر. فهل هو صنيع البشر كما اعتقد المصريون القدماء؟ أم هو إله بعينه مثل تيامات إلهة الفوضى في بلاد ما بين النهرين؟ أم هو صراع بين الآلهة كما في الأساطير الإغريقية؟
    
    
    استمع الآن
    Ver livro
  • في قلب نجد والحجاز - cover

    في قلب نجد والحجاز

    مرام حنفي

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول هذا الكتاب تفاصيل رحلة شاقة طويلة، قام بها المؤلف إلى شبه جزيرة العرب بعد ذلك التطور الذي شمل هذه البلاد من أدنى أطرافها إلى أقصاها ، بدأت الرحلة بالسفر من القاهرة إلى فلسطين، ومنها إلى نجد فالأراضي الحجازية مخترقًا قلب الصحراء على ظهور الإبل.
    يقول المؤلف: لالم يكن لي عهد بركوب متون الصحراء، ولا أعرف شيئًا عن وسائل الانتقال والمعيشة في تلك القِفَارِ، وقد بدأت الرحلة في الصحراء بأن استأجرتُ سيارة قامت بي من عَمَّان عاصمة شرق الأردن قطعت في قلب الصحراء زُهَاءَ أربعمائة كيلومتر، قضت في قطعها يومًا كاملًا لم أشهد في الطريق أثناءه سوى أرض قاحلة لا زرع فيها ولا ضَرْعَ، اللهم إلا قوافل من الإبل تسير من هنا وهناك. وقد قصَّ عليَّ سائق السيارة أن هذه الطريق كانت قبل الآن من أخطر الطرق على المسافرين ، حيث يتواجد بعض اللصوص وقطَّاع الطريق... فقد سلكت طريقًا لم يطرقها سواي حتى الآن من الأجانب عن تلك البلاد فتمَّ لي ما أَرَدْتُهُ من حيث الاستطلاع الصحيح وإصابة الهدف المقصود.
    Ver livro
  • يبصرون - cover

    يبصرون

    عبدالرحمن الكواكبي, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    في ظل ضغوطات الحياة والوتيرة السريعة التي تسير بها، نحتاج أحياناً إلى لمسةٍ إنسانية تخاطبنا خطاباً إيجابيّاً واقعيّاً يكون له وقعَ البلسم على نفوسنا، شريطة أن لا يكون كلاماً مستهلكاً ولا حالماً يستحيل تطبيقه.. n"يبصرون" حاوَل أن يسُطِّر محتواه على ثل
    Ver livro