Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
تهويد المعرفة - cover
LER

تهويد المعرفة

أحمد صابر

Editora: Mamdouh Adwan

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

كان الأساس من ھذه الدراسة أن تكون مقدمة لكتاب تلفیق
تاریخ اسرئیل التوراتیة الذي قام المؤلف بترجمتھ.
لكن لتشعب الموضوع تم توسیع ھذه المقدمة لتكون دراسة
منفصلة تتحدث عن التأثیر الإسرائیلي في صیاغة التاریخ،
وخاصة تاریخ منطقة
Disponível desde: 05/06/2024.
Comprimento de impressão: 100 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • لمحات من الدراسات المصرية القديمة - cover

    لمحات من الدراسات المصرية القديمة

    محمد توفيق

    • 0
    • 0
    • 0
    أتيح لمؤلف هذا الكتاب د. باهور لبيب عالم الأثار المصري ، فرصة البحث في الدراسات الأثرية المصرية القديمة، ونشرها في مجلات مختلفة بين أعوام ( 1940- 1947 ) ثم رأى أن يجمعها مع جزء آخر في هذا  الكتاب الذي صدر في طبعته الأولى عام 1947 وإذ نعيد نشره لما فيها من قيمة علمية وأثرية ، سجلها قلم عالم جليل متخصص في الأثار المصرية ، واشتغل لسنوات بمواقع أثرية مهمة .
    والكتاب يسد فراغا - ولو صغيرًا - من الفراغ الكبير الذي سبقتنا إلى ملئه الأمم الأخرى، لا سيما وإن شبابنا في حاجة الآن إلى تربية قومية حقة ، عمادها دراسة تاريخ مصر القديم، ومعرفة تاريخ وحدة وادي النيل في عصور مصر الزاهرة.
    Ver livro
  • Walid The Stubborn - Short dramatic story - cover

    Walid The Stubborn - Short...

    Mohamed Adel

    • 0
    • 0
    • 0
    Walid, a smart and mischievous boy who lives with his caring grandmother in a small house. He is known for his strange tricks and daily adventures, but his habit of playing with words leads him to a situation where he tests the meaning of honesty and regret. A story that carries many morals between its lines.
    Ver livro
  • ابن سينا الشيخ الرئيس - أعلام الفلسفة فى الشرق والغرب - cover

    ابن سينا الشيخ الرئيس - أعلام...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يعدّ ابن سينا عبقرية فذة جديرة بالإعجاب، حيث إن له مكانة رفيعة في سجل العباقرة الذين تدين لهم الإنسانية بالشيء الكثير، فقد نبغ في الفلسفة والطب، وألّف في الفقه واللغة والمنطق والأخلاق، وتعمق في الإلهيات، درس الطبيعيات والفلك والأرصاد والكيمياء والهندسة وعلم طبقات الأرض وعلم المناخ، كما كتب في السياسة والاقتصاد، ونظم الشعر وفسّر القرآن. وفوق ذلك كله كان رجل سياسة خاض غمارها وتقلّب بين مهامها. وصل صيته إلى ولاة الحكم في عصره، فدعوه إلى مجالسهم لتتزين به وبعلمه، وتنقّل بين الإمارات الإسلامية في شرق الخلافة الإسلامية، وشغل عدة مناصب علمية وسياسية. وبسبب هذه المكانة المتميزة لابن سينا وعبقريته، فقد تنازعته القوميات الإسلامية المختلفة، فادعى الإيرانيون امتلاكه، وذكر العرب أنه منهم، ونسبه الروس إليهم، وهذا التنازع يعكس الأهمية والمكانة التي احتلها ابن سينا في تاريخ الحضارة!
    Ver livro
  • ملخص كتاب منتصف الليل في تشيرنوبل - cover

    ملخص كتاب منتصف الليل في تشيرنوبل

    إسعاد يونس

    • 0
    • 0
    • 0
    ما الذي حدث في المفاعل رقم أربعة في محطة تشيرنوبل في مساء الخامس والعشرين من نيسان عام ألف وتسعمائة وستة وثمانين؟
    كيف تسبب خطأ بسيط في كارثة نووية كادت تمحي البشرية بأكملها من الوجود؟
    كيف تعامل الاتحاد السوفييتي مع تلك الكارثة؟
    Ver livro
  • الشخصية المتكاملة - cover

    الشخصية المتكاملة

    ألكسندر دوماس

    • 0
    • 0
    • 0
    لا يمكننا الحكم على سمات الشخصية من المظهر الخارجي، بل يجب أن نأخذ نظرة تحليلية لمعرفة سمات الشخصية وأبعادها، مثل وجود عقدة نقص أو القدرة على تحمل الشدائد وغيره.
    والسمة هي استعداد ميلي ثابت نسبيًا إلى نوع معين من السلوك، الذي يبدو أثره في كثير من المواقف؛ فمثلًا المثابرة هي الاستعداد للاستمرار في العمل رغم صعوبته، والسيطرة هي استعداد وميل للتحكم والظهور الدائم. وقد تتغير السمة حسب الحاجة إلى سلوك معين، ولكن هذا لا ينفيها عن الشخص، فقد يكون هناك رجلًا هادئًا في العمل عدواني في منزله، ولكن هذا لا ينفي عنه سمة العدوانية.
    Ver livro
  • الإمتاع والمؤانسة ج 3 - الجزء الثالث - cover

    الإمتاع والمؤانسة ج 3 - الجزء...

    ابن بطوطة

    • 0
    • 0
    • 0
    لتأليف أبي حيان لكتاب "الامتاع والمؤانسة" قصة ممتعة، ذلك أن أبا الوفاء المهندس كان صديقًا لأبي حيان وللوزير أبي عبد الله العارض، فقرب أبو الوفاء أبا حيان من الوزير ووصله به ومدحه عنده، حتى جعل الوزيرُ أبا حيان من سُمَّاره، فسامره سبعًا وثلاثين ليلة كان يحادثه فيها ويطرح الوزير عليه أسئلة في مسائل مختلفة فيجيب عنها أبو حيان.
    ثم طلب أبو الوفاء من أبي حيان أن يقص عليه كل ما دار بينه وبين الوزير من حديث، وذكَّره بنعمته عليه في وصله بالوزير، مع أنه (أي أبا حيان) ليس أهلًا لمصاحبة الوزراء لقبح هيئته وحقارة لبسته، وهدده إن هو لم يفعل أن ينزل الأذى به.
    فأجاب أبو حيان طلب أبي الوفاء ونزل على حكمه، وفضَّل أن يدون ذلك في كتاب يشتمل على كل ما دار بينه وبين الوزير من دقيق وجليل وحلو ومر، فوافق أبو الوفاء على ذلك ..«فكان من ذلك كتاب الإمتاع والمؤانسة.»
    Ver livro