Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
غريزة المرأة - cover
LER

غريزة المرأة

جايمس بار

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

هذه المسرحية إحدى ابداعات الكاتب القدير ابراهيم عبد القادر المازني ، حيث تؤكد أن غريزة حفظ الذات في الرجل أقوى، وأن حياة المرأة مدارها غريزة حفظ النوع ، هذا هو الأصل ، فالوفاق بين الرجل والمرأة لا يكون إلا إذا فهم كل منهما طبيعة الآخر ، والشقاق نتيجة العجز عن هذا الفهم، ومن المؤكد أن العجز عن إدراك مطالب الغريزة النوعية في المرأة يؤدي ل إلى فساد ما بينها وبين الرجل.
إن الفهم الصحيح لا يكون إلا ثمرة الدرس العلمي، وليست الغريزة النوعية في المرأة فوضى؛ فإن لها لقوانين قد يلحقها الاضطراب أحيانًا ويصيبها الشذوذ، ولكنها حتى في شذوذها واضطرابها غير مستعصية على الدرس.
Disponível desde: 24/02/2025.
Comprimento de impressão: 113 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • سنوات في مجلس الشورى - cover

    سنوات في مجلس الشورى

    فريق الترجمة بمكتبة المشرق...

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب
    ... ومرت الأيام وانقضت السنوات الثماني التي عملتها في مجلس الشورى، وتلفتُّ لتلك الأيام الرواحل من حياتي، ولهاتيك الليالي الغابرة من تجربتي، فأخذت أقلب الأوراق، وأستنطق الذاكرة؛ لأدون للأبناء والأحفاد خواطر مرّت، ومواقف ولّت، وذكريات مضت.
    وإنني أكاد أنظر للمستقبل الذي ستعيشه الأجيال اللاحقة، وألمح في عيون برلمانييه شوقهم لمعرفة تجارب آبائهم وأجدادهم، وكيف تطورت الشورى في وطننا الغالي ومملكتنا الحبيبة، وأرجو أن أكون في هذا الكتاب قد أسهمت في أن أقدم للأجيال شيئاً مما سوف يتطلعون إليه!
    المؤلف
    
    
    العبيكان للنشر
    Ver livro
  • ماركيز - لن أموت ابدًا - cover

    ماركيز - لن أموت ابدًا

    جايمس بار

    • 0
    • 0
    • 0
    إن "ماركيز" لم يكن مجرد كاتب فاز بجائزة نوبل في الأدب، بل هو أكثر من ذلك. كان ظاهرة مرت بالعالم وأثرت فيه بقوة وتركته يحمل علاماتها حتى يومنا هذا، وعلى الأرجح في المستقبل البعيد.
    وعلى غير ما هو معتاد في معظم ما نُشِر عن "ماركيز"، سيحكي هو عن نفسه، عن ذكريات طفولته، وكل ما مر به منذ أن كان في بيت جدته وجده وكيف نشأ هناك، وحتى رحلته في كتابة أشهر رواياته وقصصه التي نُشِرت، مثل "خريف البطريرك"، و"في ساعة نحس"، و"الحب في زمن الكوليرا"، وبالطبع أشهرها "مئة عام من العزلة". مثلًا سنعرف أن روايته الأشهر تلك ليس لها نص أصلي بسبب عدد المسودات التي كتبها "ماركيز" لخوفه من أن تضيع منه.
    سيحكي عنه كذلك أصدقاؤه، مثل "خوليو كورتاثر"، و"فوينتس"، و"ماريو بارجاس يوسَّا"، و"خوان رولفو"، وغيرهم من مؤلفين أمريكا اللاتينية المشاهير، وحتى "ميلان كونديرا" سيكتب عنه وعن قراءته للنسخة غير المحررة من الترجمة التشيكية لـ"مئة عام من العزلة".
    Ver livro
  • ملخص كتاب ظلام مرئي مذكرات الجنون - cover

    ملخص كتاب ظلام مرئي مذكرات الجنون

    عادل سوفوكليس

    • 0
    • 0
    • 0
    ما بين أيديكم الآن، هو سيرة الروائي والكاتب الأمريكي william storyn وتأملاته عن الاكتئاب، ذلك المرض الذي أصابه وهو في الستين من عمره، بعد أن أقلع عن شرب الخمر، ليعاني سنوات من الاضطراب النفسي، والتخبط بين جدران الكآبة، وعدم القدرة على الكتابة، وفقدان الرغبة في الحياة، ليقرّر أخيرًا، وبعد معاناة، أن ينهي حياته بكل إرادته، ولكنه نجا من الانتحار في اللحظة الأخيرة.
    Ver livro
  • الملاك الضاحك ماري منيب - cover

    الملاك الضاحك ماري منيب

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    من خلال تجربتها الثرية المملوءة بالصبر والإبداع والتحدي، فرضت ماري منيب وجودها، ولفتت أنظار المسرحيين وصناع السينما، قبل أن تلفت أنظار الجمهور؛ فذاع صيتها منذ عشرينيات القرن العشرين، لتلتقطها السينما من على خشبة المسرح، وتشهد تألقها وبداية شهرتها الحقيقية، وتنجح في الأدوار الأولى والثانية، وتصنع ثنائيات مع العديد من نجوم الثلاثينيات والأربعينيات والخمسينيات، والستينات؛ لتترك بصمة مهمة في تاريخ السينما المصرية. ماري منيب، أو كما كان يناديها نجيب الريحاني وأعضاء فرقته: «الست مرمر»، الفنانة متعددة المواهب والمراحل، التي استمر تألقها فوق خشبة المسرح وعلى شاشة السينما لأكثر من خمسين عامًا، لتضرب مثالاً فريدًا في النجومية. ظلت طوال حياتها تعتبر نفسها مصرية من أصول لبنانية، مصرية الروح والهوى، لبنانية المولد، عربية الملامح، فهي تشبه بيروت في نضارتها وثلوجها البيضاء، وتشبه القاهرة بدفئها وخفة دمها، بملامح عربية خالصة.
    Ver livro
  • الوثائقيّ - cover

    الوثائقيّ

    Reesa Michel Daoud

    • 0
    • 0
    • 0
    بهدف إنقاذ برنامجها التِّلفزيونيّ الذي يتعرَّض إلى الكثير من الضُّغوطات، تتقدَّم راشيل قصيربطلب تصوير قصَّة عن فتاة اختفَت بظروف غامضة، وقد دُفِنَت قصَّتها تحت ملفَّات غير مرئيَّة منذ تسع سنوات.ستتعرَّف إلى فادي الشَّقيق الغاضب مِن قاتلٍ مجهول يلاحق وهمه، ومِن شقيقة تحاول العيش بسلام مع رجل يحاول تعويضها عن خيبتها في عالم ظالم، وستدخل في سراديب قصَّة كلارا لتروي كيف تحوَّل عالمها مِن حياة بسيطة إلى فيلم مرعب.
    Ver livro
  • الرحلة الشامية - cover

    الرحلة الشامية

    تون توبس

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب بين دفتيه مجموعة مشاهدات ورحلات قام بها المؤلف لبلاد سورية وفلسطين والعراق، يقول المؤلف في مقدمته لرحلاته: ما كان أحوج مسلمًا يحب المسلمين ويصبو إلى بلادهم أن يشدَّ رحاله إلى بغداد مدينة السلام، ودمشق عاصمة الشام، كي لا يُحرَم من مشاهدة مدينتين فخيمتين كانتا أكبر عواصم الإسلام وأعظمها حضارة، وناهيك بهما في عهدَي الدولة الأموية والعباسية، وعلى الخصوص في عهد المأمون؛ عهد الحضارة الشرقية والنور، يوم كانت بغداد هذه محطَّ رحال العرب، ومنبعث أشعة الحكمة والأدب.
    وقد كنت كلَّما سمعت الناس يمتدحون طقس هذه البلاد، وما وهبها الله من جمال المنظر ونضارة البقعة وبهاء الطبيعة، فضلًا عن اتساع مساحتها وخصوبة تربتها وعذوبة مياهها وغضارة رياضها؛ يزداد شَوْقي نحوها، ويتأكَّد عزمي على ارتيادها...وكان فيما سمعته من غير واحد أن بعض الطوائف في تلك البقاع يحسنون اختيار الخيل، ويجيدون ركوبها على أتمِّ ضروب الفروسية وأكمل خواصها، وأن أخصَّهم في هذا المعنى وأشهرهم به فوارس الدنادشة وأبطال العكاكرة.
    Ver livro