Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
حتى لا تصبح مريضًا نفسيًا - طريقك للتخلص من (القلق-الوسواس-الاكتئاب) - cover

حتى لا تصبح مريضًا نفسيًا - طريقك للتخلص من (القلق-الوسواس-الاكتئاب)

معتز صقر

Verlag: دارك للنشر والتوزیع

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

الخوف والقلق مشاعر طبيعية إذا كانت في المستوى الطبيعي المعتدل، أو في المستوى المحفِّز للتقدم والنجاح، أما إذا ارتفع مستواها عن الحد الطبيعي تحولت إلى حالة مرضية تفسد حياة الإنسان.. وتبدأ مرحلة الاكتئاب كناتج عن زيادة تلك المعدلات.
سوف تجد عرضًا مفصلًا يشرح لك كيف تفرِّق بين الخوف والقلق الطبيعي والمَرضي وكيف تستطيع تحديد مستوياتهم على نحو دقيق من خلال اختبارات علمية..
ستجد الدليل الذي يساعدك على التعامل مع اضطراب القلق والوسواس والاكتئاب بشكل بسيط، وتستطيع أن تقيم نفسك إن كنت في المستوى الطبيعي، فيساعدك أن تتجنب الوقوع في المرض النفسي.. أما في حال أنك تعاني من واحدة من الاضطرابات الثلاثة، ستجد دليلًا يساعدك على البدء بخطوات واضحة في رحلة علاج ناحجة.. وذلك حتى لا تصبح مريضًا نفسيًّا.
Verfügbar seit: 28.12.2024.
Drucklänge: 208 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • تاريخ علم الاجتماع - cover

    تاريخ علم الاجتماع

    عمرو عبدالحميد

    • 0
    • 0
    • 0
    في ظل كل مجتمع مبادئ اجتماعية كامنة لا تتبلور إلا نادراً. ومثل هذه المبادئ لا توجد إلا في تنظيمات المجتمعات التي هي أكثر بدائية. وكل شيء يمضي في مثل هذه المجتمعات يبدو وكأن القوانين والحقوق والتنظيم العائلي والاجتماعي ناتجة عن عدد معين من المبادئ والدوافع. ومن المهام الرئيسية لعلم دراسة الإنسان والتاريخ استخلاص هذه المبادئ وهذه الدوافع من جملة الحقائق التي تقوم على دراستها مثل هذه العلوم.
    وقد نقل لنا المؤرخون من علماء الإغريق والرحل منهم بعض الصور عن الشرق القديم وتنظيماته الاجتماعية، وتعكس هذه الصور ما كان الطقوس الدينية من مكانة عظيمة عند تلك الشعوب. ولقد أشار هيرودوت Herodotu إلى أن أيديولوجية المصريين القدماء مثلاً كانت نوعاً من التأيد للتنظيم الاجتماعي الذي تصوروه بالنسبة للدين.
    Zum Buch
  • كتاب النوادر - مئات المواقف الذكية والنوادر العربية - cover

    كتاب النوادر - مئات المواقف...

    عمرو عبدالحميد

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يضم بين دفتيه باقة مختارة من الطرائف والمواقف العربية النادرة جمعت من بطون الكتب والصحف والمجلات القديمة لتكون زادًا للقارئ العاشق للطرفة ، ولا عجب في ذلك فالنفس بطبيعته ملولة تسأم سريعًا وتحتاج إلى ما يلطفها ويروح عن القلب ويدفع السآمة عنها فهذا عليّ بن أبي طالب رضي الله عنه يقول "روحوا عن القلوب واطلبوا لها طرف الحكمة فإنها تمل كما تمل الأبدان ".. فهيا نبحر سويا في بحر الطرائف العربية.
    Zum Buch
  • وادي النطرون ورُهبانه وأديرته ومختصر تاريخ البطاركة - cover

    وادي النطرون ورُهبانه وأديرته...

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب مترجم إلى العربية بعد أن وضعه مؤلفه بالفرنسية في سنة ١٩٣١ وقد ضم إلى هذه الترجمة مختصرًا عن تاريخ بطاركة الاقباط الارثوذكس. ثم ذيله بكتاب (تاريخ الأديرة البحرية) للقمص أرمانيوس حبشي البرماوي. فأصبح مقسمًا إلى خمسة أبواب حسب الموضوعات ، فالباب الأول في وادي النطرون وحاصلاته.والباب الثاني في رهبان هذا الوادي وأحوالهم قبل الفتح العربي وبعده. والباب الثالث في أديرته كذلك.والباب الرابع في البطاركة الاقباط الارثوذكس ومددهم.والباب الخامس في تاريخ الأديرة البحرية.
    ويقول المؤلف: السبب الذي حدا بي إلى وضع هذا المؤلف أنه حبب إلينا منذ أيام الشباب ارتياد صحاري القطر المصري، وكان للصحراء الغربية نصيب كبير من رحلاتنا، فرأينا فيها هذا الوادي العجيب وتأملنا في آثاره فلفت ذلك نظرنا إلى ما كتب عنه وعن رهبانه وأديرته من المؤلفات. فدرسناها واستخرجنا منها ومما رأيناه في أثناء رحلاتنا العديدة فيه هذا الكتاب حتى لا تكون هذه الرحلات خلوًا من الفائدة لغيرنا. وسيرى القارئ أننا روينا فيه سير بعض هؤلاء الرهبان والبطاركة وقصصهم ونريد هنا أن يعرف أن العهدة فيها ترجع إلى من دونوها ونقلناها عنهم وأننا ليس لنا إلا حظ الناقل.
    Zum Buch
  • الإعلام الناعم كيف يمكن تشكيل العقول؟ - cover

    الإعلام الناعم كيف يمكن تشكيل...

    مصطفى محمود

    • 0
    • 0
    • 0
    يطرح هذا الكتاب في فصوله المتنوعة أسئلة حول فهم أحد أدوار الإعلام الجديد، فقد أحدثت مواقع شبكات التواصل الاجتماعي تطورًا كبيرًا، ليس فقط في تاريخ الإعلام، وإنما في حياة الأفراد على المستوى الشخصي والاجتماعي والسياسي، وجاءت لتشكل عالمـًا افتراضيًّا يفتح المجال على مصراعيه، للأفراد والتجمعات والتنظيمات بمختلف أنواعها، لإبداء آرائهم ومواقفهم في القضايا والموضوعات، التي تهمهم بحرية غير مسبوقــة، واستطاعت هذه المواقع أن تمد الأفراد بقنوات جديدة؛ للمشاركة في كافة الأنشطة المجتمعية، الأمر الذي يجعل من السياسة شأنًا عامًّا يمارسه معظم أفراد الشعب، دون أن يكون مقتصرًا على فئات دون أخرى، لأن هذه المواقع تشجع الأفراد غير الناشطين، أو الفاعلين سياسيًّا على المشاركة في الفعاليات السياسية، بحيث يمكن القول إنها يمكن أن تكون صوتًا سياسيًّا للمواطن العادي، وغير العادي.
    وتكمن إيجابيات الإعلام الاجتماعي في سرعة الاتصال، والقيمة المعلوماتية، وضمان وصولها، وتحقيق التفاعل معها، وليس كونه إعلامًا مرسلًا من جانب واحد، مما خلق مساواة داخل المجتمع في الاتصال.
    وقد ساهم الإعلام الاجتماعي في الآونة الأخيرة في جذب الأنظار، بعد تفجيره العديد من القضايا، التي أثارت الرأي العام، فتداول الأخبار والصور ذات التوجه السياسي عبر وسائل الإعلام الجديدة، أرغم بعض الحكومات على اتخاذ قرارات، أو التراجع عن قرارات، بسبب الاحتجاج الجماهيري الواسع.
    Zum Buch
  • علم النفس في الفن والحياة - cover

    علم النفس في الفن والحياة

    د. مجدي القوصي

    • 0
    • 0
    • 0
    التجارب اليومية التي نعانيها تساهم في تكوين مذهبنا في الحياة كما تساهم في تعديله وتطويره.. غير أن دلالة هذه التجارب ستختلف من شخص إلى آخر، تبعًا لطباعه وما لديه من إستعدادات فطرية. فالصورة الكاملة للشخصية لا تتكون إلا بتأثير التفاعل المستمر بين المزاج الأصلي والخبرات اليومية التي نمر بها.
    يقول المؤلف د.يوسف مراد : "إذا سلمنا بصحة هذا القول فالخطوة التالية التي يجب أن أقوم بها هي أن أحاول معرفة البناء العام لطبعي، أو بعبارة أدق البناء الخام لهذا الطبع قبل أن يتأثر كثيراً بعوامل التربية والتهذيب. وربما أعترض بعضهم على مثل هذه المحاولة وقالوا بأنه من المحال معرفة الطبع الأصلي أو المزاج الأساسي وإن كل ما يمكن الكشف عنه هو محصلة هذا التفاعل بين المزاج الأصلي الذي نفترض وجوده وبين الخبرات اليومية والتأثيرات التربوية. ولكن مثل هذا الاعتراض من العسير أن أقبله بصورة مطلقة وأميل إلى الإعتقاد بأن الخبرات اليومية وإن كانت تؤدي إلى تعديل المزاج الأصلي فهي في الوقت ذاته تكشف عن المزاج وتوضحه".
    Zum Buch
  • دراسات سيكلوجية - cover

    دراسات سيكلوجية

    ألفة عبده

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما يقول أحدنا إنه درس فرويد فإنه لا يعني بذلك أنه يسلِّم بكل ما قاله وزعمه عن النفس البشرية. كما أن مَن درسوا داروين أو أينشتين أو سارتر أو هيجل لا يسلِّمون بكل ما قاله هؤلاء؛ إذ ليس الدرس حفظًا «عن ظهر قلب»، وليست السيكلوجية رقية نتلوها على المريض فيُشفى، وإنما هي تقليب للفكرة أو الفكرات ومناقشتها، بل قد يكون الدرس بالانعطاف بها إلى وجهات أخرى غير وجهتها الأصلية.
    Zum Buch