Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
تدريب الممثل - cover
LER

تدريب الممثل

معتصم كامل

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

يهدف هذا الكتاب إلى مساعدة مدرس التمثيل وتلميذه . ذلك التلميذ الذي لا يزال تحت التمرين، والذي يرنو إلى التمكن من أشد ألوان الفن خداعاً. وهو الفن الذي لا يفرق مطلقاً بين الممثل الهاوي والممثل المحترف، وإنما يفرق فحسب بين الجيد والرديء.
ويتكون الجزء الأكبر من الكتاب من وصف التجارب التي تهدف إلى : ابتكار سلسلة من التمرينات التي تعتمد على التخيل، لتدريب الممثل والممثلة واختبار فعاليتهما مع عدد كبير من الطلبة.. أيضا ملاحظة الأخطاء الشائعة في أساليب التمثيل، ومحاولة إيجاد طرق ناجعة لمعالجتها.. أيضا يهدف إلى توحيد التمرينات التي برهنت على نجاحها في منهج عام لتعليم فنية التمثيل. وأتعشم أن يبرهن نمط المنهج الشامل الذي وضعته في خاتمة الكتاب على فائدته المدرسي الدراما حينما يضعون مناهجهم.
وقد ألحق بالكتاب تمرينات إضافية، لكي تتوافر للدرس حصيلة مادية تكون تحت تصرفه. وهذه التمرينات تسير في نفس الخطوط التي تسير فيها التجارب، والكثير منها مقتطفات من مسرحيات مشهورة يسهل الحصول على نسخ منها.
Disponível desde: 11/11/2024.
Comprimento de impressão: 209 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • أسمهان - لحن لم يكتمل - cover

    أسمهان - لحن لم يكتمل

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    يحب الناس الشخصيات المليئة بالتناقضات, وقد شغف البشر طوال تواريخهم بمثل هذه الشخصيات,التي خلَّدتها عوامل عديدة, مثلما حدث مع أسمهان ، والتي ستبقى لغزًا لن تحل مفرداته أبدًا ، فهي لم تترك وراءها الوثائق التي تفسر حياتها المليئة بالتناقضات.
    يقول محمود قاسم "عندما قررت الكتابة حول أسمهان بطلب من الناشر, شعرت أنني داخل غابة مليئة بالمتاهات, والأشجار الشوكية... كتب زملاء آخرون عن جوانب أخرى في مراجع عديدة, ولا أعتقد أنني وجدت شخصية فنية تقبل عليها الصحافة الفنية مثل أسمهان, وما أكثر الصحف والمجلات المصرية, والعربية التي أفردت حلقات متعددة للحديث عنها , ولا شك أنني رجعت إلى الكثير وأنا أكتب عنها, لكنني في النهاية استطعت أن أصبغ كتابتي بأسلوبي في البحث, كي أجعل بين يديك كتابًا متفردًا. "
    Ver livro
  • العلوم والفنون عند قدماء المصريين - طب - صيدلة - كيمياء - نبات - cover

    العلوم والفنون عند قدماء...

    تامر أحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    "العلوم والفنون عند قدماء المصريين" كتاب ألف لكي يطلع عليه المهتمون بعلوم الطب والصيدلة والكيمياء والنبات، وكل من تهمه معرفة أحوال مصر في عصور القدماء الفراعنة. ففيه يرون كيف نشأ العالم، وكيف نشأت العقائد، وكيف نشأت العلوم والمعارف. وسيرى كلُّ كيف عاش الفراعنة وكيف درجوا في مراقي المدنية، وسيجد فيه طلاب المعرفة مادة ما أشد احتياج الناطقين بالضاد إلى معرفتها وبخاصة المادة الطبية والطب والصيدلة في مصر القديمة ليست مختلفة في شيء كثير عما كانت عليه في العراق والهند والصين، وسيرون كم كان للطب والصيدلة والكيمياء عند قدماء المصريين من أثر في العلوم في أوروبا حتى القرن الثامن عشر الميلادي.
    Ver livro
  • سيرة القاهرة - cover

    سيرة القاهرة

    آلن كلاين

    • 0
    • 0
    • 0
    تعتبر القاهرة في الواقع مدينة من مدن العصور الوسطى، مازالت تحتفظ في الوقت الحاضر بالكثير من طابعها ومظهرها ، ومن ثم نجد المدينة الإسلامية القديمة تسخر في الوقت الحاضر وتتحدى تأثير الغرب ، لقد أعيد بناء تلك المدينة المرة بعد الأخرى، وكانت في كل مرة تفقد جانبًا من بهائها، غير أنه قد تبقى ما من شأنه أن يرينا ماذا كانت عليه القاهرة منذ خمسمائة عام خلت .
    إن غرض هذا الكتاب كما يؤكد مؤلفه " أن ألبس آثار تلك المدينة من المعاني ما يكسبها قيمة، فكثير من مباني القاهرة، وعلى الأخص تلك المساجد التي ترجع إلى عصر المماليك الأخير آية من آيات الجمال، وتعد ذاتها تحفًا فنية رائعة ، غير أن هناك في الوقت نفسه كثيرًا من القصور البالية، والمباني المتهدمة، والجدران المتداعية ..تلك الآثار التي لا تمت إلى فن العمارة بصلة ، حتى نكشف الستار عن تاريخها".
    Ver livro
  • في الفنون الإسلامية - cover

    في الفنون الإسلامية

    صوفي إيناف

    • 0
    • 0
    • 0
    إن المشاهد في تاريخ الأمم الإسلامية أن أكثر رجال العلم والأدب والفن كانوا من الفرس  أو السوريين أو المصريين الذين اعتنقوا الإسلام أو ظلوا على أديانهم القديمة، ولكنهم ازدهروا تحت لواء الإسلام، فهذه المدنية إذن مدنية إسلامية، وقد يكون في الأخذ بهذا الرأي ظلم للعرب واستهانة بتراثهم في بعض ميادين الحضارة، فقد كان للعرب شعر وأدب ونظم اجتماعية، وحسب العرب فخرًا ما قاموا به من فتوحات عظيمة وما خلفوه من تراث جليل.
    Ver livro
  • موسيقى القدماء المصريين - cover

    موسيقى القدماء المصريين

    أبو حامد الغزالي

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب بين دفتيه، على صغر حجمه، مجموعة كاملة من صور الآلات القديمة التي وجدت في النقوش أو عثر عليها في الحفريات، ملونة وغير ملونة، وصور العازفين والعازفات بها. فهو كذلك من هذه الوجهة سفر مبين، صور أحسن تصوير جميع الآلات الموسيقية في تلك العصور القديمة على اختلاف أنواعها، ووصفها أدق وصف، وأبان عن طابع الموسيقى ومنزلتها، وما كان يتصل بها من علوم وفنون.
    وقدم المؤلف كتابه بتمهيد عام في التاريخ الموسيقي، يعرض نواحي بحوث هذا العلم. ثم ذيله بخلاصة وافية لأهم ما شملته بحوث كتابه ودليل هجائي لجميع ما اشتمل عليه من أعلام أو آلات موسيقية، وكذلك أثبت مرادفات أسماء تلك الآلات باللغتين الألمانية والانجليزية وعقب على كل ذلك بأسئلة عامة استذكاراً لما اشتمل عليه الكتاب.
    Ver livro
  • جماليات الخط العربي والتشكيل الحرفي - cover

    جماليات الخط العربي والتشكيل الحرفي

    مثال جاسم العامري

    • 0
    • 0
    • 0
    يقول ابن خلدون: "الخط رسوم وأشكال حرفية تدل على الكلمات المسموعة الدالة على ما في النفس، فهو ثاني رتبة من الدلالة اللغوية وهو صناعة شريفة؛ إذ الكتابة من خواص الإنسان التي يميز بها عن الحيوان".
    قد عثر في أماكن مختلفة من الجزيرة العربية على كتابات عربية مدونة بخط المسند، لذا اعتبره المؤرخون الخط العربي الأول، بل أكثر الحروف أصالة، وقد بقي قوم من أهل اليمن يكتبون بالمسند بعد الإسلام. فلما جاء الإسلام كان نقطة البدء ..
    وبوسعنا أن نقول إن الخطوة الفنية والجمالية الأولى للخط العربي بدأت مع فجر الإسلام، ولعل أول مظهر من مظاهر الفن والجمال التي عني بها العرب بعد إسلامهم كان في تجميل الخط وتجويد آيات القرآن الكريم كتابة، مثلما عنوا بتجويدها قراءة وترتيلًا.
    Ver livro