¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
قوس ولا نهاية - cover

قوس ولا نهاية

د.عبدالسلام جمعة عبد السلام

Editorial: شركة مدارك للنشر و التوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

جمعت المؤلفة في هذه المذكرات شتات حرفها وحياتها بين الرياض، وجلاسكو، وبوسطن، وركّزت فيها على الجانب المهني بالدرجة الأولى، وعلى شغفها واهتمامها بمجال الحاسب الآلي وعلومه، بدءًا من شرارة الشغف الأولى في الطفولة، مرورًا بـ "حراج الكمبيوتر" في الرياض، ثم جلاسكو في سكوتلاندا، حيث دراسة الدكتوراه، ثم العودة للرياض، وعملها في مواقع مختلفة، انتهاء ببوسطن في الولايات المتحدة الأمريكية، حيث كانت زمالتها البحثية في جامعة معهد ماستشوتس للتقنية (mit).رحلة حملت دهشة أوائل الأشياء في سماوات الفرح أو في حفر الخيبات العميقة، تصعد وتهبط تكتب هنا وهناك. رحلة كشفت لها الإنسان فيها وفي من حولها، كما تطمح أن تصل حروفها من يقرأ كلماتها هذه، وأن يجد فيها صلة وسلوى، أو عبرة.
Disponible desde: 03/01/2025.
Longitud de impresión: 375 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • ملخص كتاب السعي إلى السعادة - cover

    ملخص كتاب السعي إلى السعادة

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    Chris Gardner، رجل أعمال، ومتحدث تحفيزي، وخبير سندات وأسهم مالية في بورصة Wall street.
    تصدرت سيرته الذاتية؛ قائمة المبيعات بحسب صحيفة The new york times لعشرين أسبوعًا؛ كما تُرجمت إلى أربعين لغة.
    وتحولت قصته الملهمة إلى فيلم يحمل الاسم نفسه The Pursuit of
    Happyness
    Ver libro
  • الوطن - قصة غير عادية للأمل والنجاة - cover

    الوطن - قصة غير عادية للأمل والنجاة

    رافاييل مونتيز, قاسم توفيق

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد رآني باراك أوباما آخر مرة وعمري خمس سنوات لكن شيئًا ما فيه أشعرني أنه فضولي؛ كان مهتمًا بمعرفة كيف كانت حياتي وخبرتي، وكيف عشت، وكيف تعلمت من كل ما مررت به. وتساءلت: هل كانت ولادتنا في مكانين مختلفين هي التي أحدثت هذه الفجوة بيننا؟ بدا لي أنه كان مهتمًا بمعرفة كيف كنت أتدبر حياتي، وأحسست أن اهتمامه بي كان صادقًا؛ لكن أكثر ما أردت أن أسأله هو ذكرياته وانطباعاته عن والدنا. كان حسين أوباما هو الاسم الجامع بيننا. ترى لو كان والدنا على قيد الحياة اليوم، فكيف يمكن أن يكون شعوره عن باراك وعنّي؟. العبيكان للنشر
    Ver libro
  • ألوان من القصة القصيرة في الأدب الأمريكي - cover

    ألوان من القصة القصيرة في الأدب...

    سلام أحمد إدريسو

    • 0
    • 0
    • 0
    غلبت على المجتمع الأمريكي خصلتان ظاهرتان: إحداهما سيادة السُّنَّة العامة في شئون العقائد والأخلاق، والأخرى خصلة التجربة العملية والاعتداد بالذات في شق طريق الحياة ومواجهة المجهول.
    خصلتان قد تتوافقان أحسن وفاق، وقد تتنازعان أشد نزاع، فتجري رعاية السُّنَّة العامة مع الاعتداد بالذات في اتجاه واحد، أو يختلف الاتجاه مع تجارب الواقع، فذلك هو الصراع العنيف، ونحسبه محور الصراع الأكبر في مشكلات الأدب ومعضلات النفس البشرية بين النجاح العملي الواقعي ورعاية المبادئ والأصول، كما تتمثل في الآداب الأمريكية الحديثة، قصة كانت، أو مسرحية، أو مذهبًا من مذاهب الفلسفة.
    عباس محمود العقاد
    Ver libro
  • حكايا سعودي في أوروبا - cover

    حكايا سعودي في أوروبا

    شيخة الزيارة والسيد نون

    • 0
    • 0
    • 0
    أثناء سفره المتعدد إلى أوروبا، واجه الكاتب عبدالله الجمعة العديد من المواقف والمغامرات التي وثقها في كتابه هذا. فمن ضياع في غابة في إنجلترا، مروراً برحلة بحرية في بحر البلطيق ومقابلة السلطان عبدالحميد في اليونان، إلى البحث عن صاحبة رسالة منسية في كتاب قديم، وغيرها من الحكايا المتخمة بالمعلومات والطرفة والمشاعر التي تنقل القارئ إلى عوالم أخرى.
    Ver libro
  • ملخص كتاب الخادمة - عمل شاق أجرٌ ضعيف وأم تريد الحياة - cover

    ملخص كتاب الخادمة - عمل شاق أجرٌ...

    ساتيا نادالا

    • 0
    • 0
    • 0
    تستعرض المؤلفة الأمريكية Stephanie Land رحلتها بوصفها أما عازبة، تحاولُ توفير حياة آمنة لطفلتها Mia ولو على فتات المساعدات الاجتماعية ودخلها الضئيل الذي تجنيه من عملها "خادمة منزل". يتعرض الكتاب للعديد من الجوانب الاجتماعية والطبقية في المجتمع الأمريكي، لكنّه ليس كتابا في السياسات العامة ولا يحاول أن يبدو كذلك، وإنما هو إدانة شخصية لأوضاع الطبقات الدنيا في الولايات المتحدة الأمريكية. لا يحكي الكتاب كذلك قصة نجاح صاحبته، وإنما يصف ببساطة ومن خلال معاناتها اليومية مدى خطأ المقولة الأمريكية السائدة "كلما عملت بجد أكثر تغيرت حياتك
    Ver libro
  • بابلو إسكوبار: ملك الكوكايين المحبوب - cover

    بابلو إسكوبار: ملك الكوكايين...

    ديانا فواز دودو

    • 0
    • 0
    • 0
    كان أغنى رجلٍ في العالم لمدة سبع (7) سنواتٍ متتاليةٍ حسب مجلة فوربس (Forbes)، هو الرجل الذي شنّ حربًا على حكومة دولة بأكملها، فقد كان يأمر بالخطف والاغتيال والتفجير والتعذيب، ومهنته الحقيقية الإتجار بالكوكايين بالأطنان فهو سيد الإجرامٌ بلا حدود، وقد امتلك أموالًا لا تأكلها النيران.
    الاسم يعرفه الجميع حول العالم، إنّه الكولومبي بابلو إسكوبار  (Pablo Esbobar)  ويُعرف على أنه أكبر تاجر ومهرب مخدراتٍ في التاريخ، حيث  عاش حياةً شرسة حافلةً بالعنف والدموية، وتربّع على عرش امبراطورية الكوكايين (Cocaine) في كولومبيا (Colombia)  لمدة سبعة عشر عامًا (17)  تمكن خلالها من قتل الآلاف من البشر منهم قضاة وأعضاء في البرلمان وحتى مرشحين لرئاسة البلاد.
    خلال أوج نجاح وقوة امبراطورية المخدرات التي حكمها كان يحصل بسرعةٍ فائقةٍ وسهولةٍ محضةٍ على مليون دولار (1) في اليوم وقد امتلك ثروةً قُدرت بين خمسةٍ وعشرين (25)  إلى ثلاثين (30) مليار دولار.
    Ver libro