Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
ما تبقى لكم - cover
LER

ما تبقى لكم

بسمة الخولي

Editora: Tafaseel for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

في هذه الرواية، يتحرك الزمن مثل رمال الصحراء؛ قاسٍ، ثقيل، وممتلئ بالأسئلة. غسان كنفاني يُعيد تشكيل المأساة الفلسطينية من خلال شخصيات تبحث عن خلاصها بين الحب والخراب، لتجد في النهاية أن الصراع هو ما تبقى لها.
Disponível desde: 05/04/2026.
Comprimento de impressão: 138 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • أقدار سفلية - cover

    أقدار سفلية

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    تبدأ الرواية بجريمة مروعة تتجاوز حدود المنطق، لتقود القارئ إلى عالم يختلط فيه الرعب النفسي بالظواهر الغامضة. ومع تصاعد الأحداث، يحاول الأبطال كشف الحقيقة وسط أجواء مشحونة بالخوف والتوتر، حيث تتوالى الأسرار وتتشابك المصائر في حبكة تعتمد على التشويق والمفاجآت، وتدفع القارئ إلى التساؤل عما إذا كان لكل ما يحدث تفسير منطقي بالفعل.
    Ver livro
  • فئة تستحق القتل - cover

    فئة تستحق القتل

    Peter Swanson

    • 0
    • 0
    • 0
    في رحلةٍ جوية من لندن إلى بوسطن، يقابل تيد سيفرسون فتاة مذهلة تدعى ليلي كيتنر. أثناء احتساء المارتيني، يمارس الغريبان لعبة يكشفان فيها تفاصيل دقيقة عن حياتهما، لكن ما بدأ بمجرد مزحة بين تيد وليلي أخذ منعطفًا جادًا عندما اعترف تيد بصورة شبه جادة أنه يريد قتل زوجته. وقد تفاجأ حقًا عندما أخبرته ليلي أنها تود مساعدته في قتلها.
    
    بالعودة إلى بوسطن، تتوطد علاقة تيد وليلي، ويتحدثان حول الطرق التي يمكن لتيد من خلالها إنهاء زواجه. بيد أن ليلي لها ماض مظلم لم تشاركه مع تيد. بدأ تيد يقع في غرام ليلي، وفي هذه الأثناء ازداد قلقه بشأن وجود أية ثغرات في مخططهما والتي قد توقع بهما. وفجأة يسقط كلاهما في لعبة دموية تشبه لعبة القط والفأر، والتي لن ينجو أحدهما منها في الغالب إذا انكشف وقيل كل شيء.
    
    «فئة تستحق القتل» حكاية مخادعة تحوي الكثير من الإثارة والتشويق النفسي، للكاتب بيتر سوانسون، المؤلف الأكثر مبيعًا في جريدتي صنداي تايمز ونيويورك تايمز لثماني روايات، وتُرجمت كتبه إلى أكثر من ثلاثين لغة.
    
    استمع الآن.
    Ver livro
  • اعترافات فتى العصر - cover

    اعترافات فتى العصر

    هبة قطب

    • 0
    • 0
    • 0
    تعتبر هذه الرواية من أشهر نصوص المرحلة الرومانسية في الأدب الفرنسي، وهي كما يشير عنوانها بوضوح تنتمى إلى أدب الاعتراف، لكن ألفريد دى موسيه لا يقدم شخصيات روايته بأسمائها الحقيقية، ولا الأحداث كما حدثت تماماً في الواقع، بل يستعير الأحداث والأشخاص الحقيقية ليروي حكاية تختلف في  هذا الجانب من دلالة «اعترافات فتى العصر» ليقدم رواية مقنعة بالسيرة الذاتية،ويلاحظ قارئ الرواية أن لغة دي موسيه وأسلوبه فيها، جاءا ذاتيين حافلين بالكآبة على خلفية قصة حبه الشهيرة مع الكاتبة الفرنسية جورج صاند.. وفراقهما وإساءته إليها، وهجرها له وصولاً إلى تدمير ذلك الحب الرائع الذي، هو بدوره، لا يزال قادراً على أن يفتن  القراء حتى يومنا هذا.
    Ver livro
  • مثل إيكاروس - cover

    مثل إيكاروس

    أحمد خالد توفيق

    • 0
    • 0
    • 0
    'مثل إيكاروس' الرواية التي تنتزعك من الواقع لتذوب فيها وتتوحد معها...فمنذ الوهلة الأولى يجتذبك العنوان لتتساءل من هو إيكاروس؟؟ ثم تبدأ بالبحث وتعرف الكثير عن إيكاروس واقترابه بجناحين من الشمع من الشمس ثم ذوبان تلك الاجنحة وسقوطه وموته غريقًا وسط محيط ثائر..
    
    تدور أحداث الرواية عام 2020، حول ثمن معرفة المستقبل، تمتد إلى المستقبل ثم تعود إلى الماضي لتجتمع كل الخيوط فى حجرة داخل مصحة للعلاج النفسي يمكث فيها رجل قادر على قراءة أحداث الماضى والمستقبل، قبل أن يجبر نفسه على الصمت.
    
    نعم للحقيقة ثمن، وللمعرفة ثمن، وقد دفع 'محمود السمنودي' بطل روايتنا مقابل معرفته نبذا وألما ومعاناة، منذ طفولته كطفل غريب الأطوار بين أقرانه وكرجلٍ لا يرغب أحد فى الاقتراب منه.
    
    'لقد مات محمود لأنه اقترب من الحقيقة أكثر من اللازم، فلم يتحمل واحترق وذاب جناحاه ..هوى من حالق ليغرق وسط محيط ثائر .. مثل إيكاروس'.
    Ver livro
  • الرعب في أمتيفيل - cover

    الرعب في أمتيفيل

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    في ديسمبر عام 1975 انتقلت عائلة صغيرة - مكونة من خمسة أفراد – إلى منزلهم الجديد في (أمتيفيل).. أصلحوا الأرضيات، دهنوا الحوائط، نظفوا المسبح، وبعد 28 يومًا ركضوا جميعًا عبر أبواب المنزل صارخين، هربوا تاركين كل شيءٍ خلفهم ..
    " جودي!!"
    صرخت ابنتهم الصغيرة وهي تشير إلى البيت، لكن الطفلة التي وقفت تراقبها غارقة في الدماء، استدارت وعادت إلى الداخل، صعدت السلالم إلى حجرة إخوتها وجلست أرضًا محتضنة ركبتيها في انتظار عودة أخيهم الأكبر، سمعت وقع خطواته وصوت البندقية والرصاصات التي استقرت بجسد والديها؛ دفنت رأسها بين ركبتيها مرتجفة.. رصاصتان لكل فرد.. رصاصتان لكل أخٍ وأخت، ورصاصة واحدة لها، لن تقتلها فورًا .
    رأت الظل قبل أن ترى وجهه، نظرت له متوسلة ثم أغمضت عينيها باكية بصمت؛ ساعات الاحتضار القادمة ستكون مؤلمة، ولن يأتي أحد لإنقاذها، تمامًا كما حدث قبل عامٍ مضى.
    Ver livro
  • شعب الله المحتار - cover

    شعب الله المحتار

    الشربيني عاشور

    • 0
    • 0
    • 0
    'شعب الله المحتار'، عبارة عن مجموعة مقالات تناقش بعض القضايا المحلية التي تشغل بال المجتمع بأسلوب يتارجح بين النقد وجلد الذات بين تشخيص المشكلة والسخرية منها بين مفارقات الشعب السعودي ومقارنته ببقية الشعوب العالمية.
    يقول الكاتب فهد الأحمدي، رغم أننا لا نصنع احتياجاتنا ونعيش عالة على الشعوب المنتجة حتى في ملابسنا وحليب أطفالنا، وما زلنا نحتفظ بأنفة الأعراب ونعتبر غيرنا 'عجم' سخرهم الله لخدمتنا -وكأننا شعب الله المختار، الحقيقة هي أننا 'شعب الله المحتار' الذي لم ينضج بعد، ويعيش مرحلة مراهقة متقلبة.
    كما يحكي الأحمدي عن أننا نتحدث كثيراً عن الزهد وعدم الإسراف وإكرام النعمة، ولكن الواقع يؤكد أننا أكثر شعوب الأرض استعراضاً وإسرافاً وتطبيقاً لمبدأ 'لا تفشلونا قدام الناس'، نعيش في منطقة جافة قاحلة ــ لا أنهار فيها ولا زرع ــ ومع هذا لا يجارينا أي شعب في استهلاك المياه ورمي الأطعمة، نبدي إعجابنا بمدن أوروبا القديمة وبيوت سويسرا الجبلية ومساجد تركيا الأثرية، ولكننا ننسى أننا كنا نملك كل هذا قبل أن تكتسحه جرافات البلدية ـــ وتصبح مدننا وبيوتنا بلا طعم أو هوية، يمكنك تسميتنا ببلد المليون واعظ على وزن المليون شهيد في الجزائر، أو المليون شاعر في موريتانا ولكن واقع النزاهة لدينا لا يثبت أننا اتعظنا أو أصبحنا أفضل البشر، نتحدث عن الديموقراطية والشفافية، ولكننا مازلنا نفكر بعقلية القـبيلة ونفضل التعاملات السرية ونتحدث بطريقة: 'يقولك خوينا وش سويت بموضوع فلان اللي أنت خابر'.
    الحقيقة هي أننا 'شعـب الله المحتار' الذي لم ينضج بعـد، ومايزال يعيش مرحلة مراهقة متقلبة.
    ومن محتويات الكتاب: موظفون لا يخشون الكاروشي - الفيل في الغرفة -- إذا سمعوا اللغو -- نريد أزمات من هذا النوع - أخرج اليوم لشراء دراجة نحن والسيارة الكهربائية -نحن والنخلة الإسرائيلية.
    Ver livro