Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
الثقافة وأجهزتها - cover
LER

الثقافة وأجهزتها

محمد عصمت

Editora: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

الثقافة هي عمق الحياة وركيزتها, فهي الأسلوب الذي يهدي الإنسان في رحلته ويساعده على بناء مسار حياته بحكمة. يأتي دور وسائل الإعلام, سواء كانت مقروءة, مرئية أو مسموعة, للمساهمة في تشكيل هذا الأسلوب وتوسيع أفق المعرفة لدى الأفراد. يعد هذا الكتاب مرشدًا قيمًا يستعرض كيفية استخدام وسائل الإعلام بطريقة فعّالة لتحسين الفرد والمجتمع. يتناول المؤلف بتفصيل كل وسيلة إعلامية ويوضح كيف يمكن الاستفادة القصوى منها لرفع المستوى الثقافي وتعزيز التواصل مع المجتمع. إنها رحلة تفصيلية توفر رؤى قيمة حول كيفية استخدام وفهم أدوات الإعلام المختلفة بشكل أمثل.
Disponível desde: 20/11/2023.
Comprimento de impressão: 180 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • غسيل الدماغ علم التحكم بالتفكير - cover

    غسيل الدماغ علم التحكم بالتفكير

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    منذ بدء استخدام كلمة غسيل الدماغ brainwashing بعد الحرب الكورية، أصبح هذا المصطلح جزءًا من الثقافة الشعبية، وصار موضوعًا للتندر والعناوين المثيرة، ومع ذلك لاتزال الطبيعة الحقيقية لهذه الظاهرة الشريرة غير مفهومة حتى الآن.
    
    في كتاب غسيل الدماغ Brainwashing تكشف المؤلفة كاثلين تيلر العلم الكامن وراء هذه الممارسة، حيث جمعت آخر ما توصلت إليه البحوث في علم النفس والأعصاب لتستكشف ما يحدث بالفعل عندما تُغيَّر عقولنا من قوى خارج سيطرتنا، ومن خلال الجمع بين التفسيرات العلمية المدهشة ودراسات الحالة المثيرة، تغوص الباحثة في تاريخ السيطرة على الفكر وقوانينها، وتبيِّن كيف أنها توجد من حولنا في صور متعددة، بدءًا بالتلفاز ووصولاً إلى السياسة والتعليم.
    
    هذا الكتاب يخضع العقل ثانية إلى عملية غسيل دماغ، ويشرح ارتباط هذه الظاهرة الغريبة بالقرن الحادي والعشرين.
    Ver livro
  • أقباط ومسلمون منذ الفتح العربي إلى عام ١٩٢٢م - cover

    أقباط ومسلمون منذ الفتح العربي...

    رضوى زكي

    • 0
    • 0
    • 0
    عاشت المسيحية في مصر في جو ساده الاضطراب والقلق، ولا غرابة حينئذٍ إذا رأينا الكُتَّاب والمؤرخين قد عكفوا مبكرين على سرد تاريخه، وبحسب رأي المؤلف، فإن المسألة القبطية لم تدرس دراسة وافية إلا في «دائرة المعارف الإسلامية»رغم اكتفاء المسيو «جاستون فييت» بطرحها على بساط البحث في أسلوب مقتضب، وعدم تناوله العصر الحديث ابتداء من الحملة الفرنسية، لضيق المقام الذي أفرد له، إلا أنه دعَّم بحثه القيم بقائمة غنية بالمصادر القديمة والحديثة ..أما الكتب العربية، ومنها على سبيل المثال «تاريخ الأمة القبطية» ليوسف منقريوس، وغيرها من الدراسات الثانوية المتشابهة لها، فقد كُتبت بأسلوب أقرب إلى الجدل منه إلى الروح العلمية.
    إن شعب مصر لم يعرف تاريخ العلاقات بين المسلمين والأقباط إلا عن طريق الأقاصيص والحوادث التي شوهتها الأحقاد القديمة، ونقلها أو بالغ فيها أناس لم يعتمدوا على النطق السليم في تفكيرهم، وهذا الكتاب يسعى للحقيقة، وفي الوقت نفسه يكشف عن الأسباب الأصلية لأهم الحوادث.
    Ver livro
  • صدمة الاحتكاك - cover

    صدمة الاحتكاك

    محمد الحكيم

    • 0
    • 0
    • 0
    حكايات من نهاية القرن التاسع عشر وبدايات العشرين، عن نشاطات الإرسالية الأميركية ورحلاتها في منطقة الخليج إضافةً إلى العراق واليمن، والتي كانت تجمع بين العمل التبشيري والطبّي والثقافي والتعليمي والإنساني. ويتضمّن صوراً فوتوغرافية جميلة ونادرة عن الخليج والجزيرة العربية تنشر للمرّة الأولى، كما يعرض خفايا كثيرة وقضايا مجهولة عن تاريخ المنطقة وحوادثها منذ 1892 حتى منتصف العشرينيات من هذا القرن. +++ يستأنف الكاتب البحريني خالد البسام في هذا الكتاب النشاط الذي كان قد بدأه عبر نشر مجموعة من الكتب حول تاريخ المنطقة بأسلوب وطريقة كتابة جديدين.
    Ver livro
  • نزف - cover

    نزف

    فرانسيسكو مونتانيا إبانييز

    • 0
    • 0
    • 0
    الساعة على الحائط تنذر بالإعصار. أخذت القلم, وشاكست الورق. لم تقطر الحروف, صفعت قلمها البليد فتحجر في جوفه الحبر. بحثت عن قلم آخر في فوضى المكان, عثرت على واحد نظيف تكاسل في جوف الذاكرة, غرست رأسه الحاد بين الضلوع, تأوه وهو يغوص في النشوة, شرب حتى الثمالة, ثم بدأ يبكي.. في اليوم التالي, كانت تركض عارية في شوارع المدينة
    Ver livro
  • ملخص كتاب حضن ماما الأخير - ماذا تخبرنا عاطفة الحيوان عن أنفسنا - cover

    ملخص كتاب حضن ماما الأخير - ماذا...

    نذير خوالدة

    • 0
    • 0
    • 0
    "حضن ماما الأخير، يتطرق للفرق بين المشاعر والعواطف وارتباطهم بنا وبلغتنا، يناقش المفاهيم الخاطئة عن الحيوانات ومشاعرهم ووعيهم، ومدى التشابه بين البشر والحيوانات في كثير من العواطف ،الي يظنّ الإنسان أنها تميزه.
    Ver livro
  • حيونة الإنسان - cover

    حيونة الإنسان

    أحمد يونس

    • 0
    • 0
    • 0
    أعني: إذا كان الأمر كذلك، فكم فقدنا من كرامتنا وتضامننا الانساني واحساسنا بانسانيتنا حتى صرنا نتعود الاذلال المحيط بنا، لنا ولغيرها؟! وحتى صرنا نقبل هذا العنف والتعامل غير الانساني الذي نعامل نحن به او يعامل به غيرها على مرأى منا في الحياة او حين نقرأ عنه او نراه على شاشات التلفزيون. (وسنتجاهل اننا نحن نعامل غيرنا احيانا بهذه الطريقة: اولادنا او مرؤوسينا او الذين يقعون بين ايدينا من اعدائنا مثلا، او السجناء الذين بين ايدينا، مفترضا ان بعض من يقومون بهذه المهمات يمكن ان يقرؤوا ما اكتب).
    وينعكس تعودنا على هذا الاذلال في اننا صرنا نتعد ان تعذيب السجين امر مفروغ منه. لم نعد نتساءل عن اثر ذلك التعذيب في السجين الضحية، حتى بعد خروجه من السجن، كما اننا لم نعد نتساءل عن اثر التعذيب في منفذه. وهل يستطيع بسهولة ان يعود الى حياته اليومية العادية بعد خروجه من غرفة التعذيب، كما لو انه خرج من المرحاض لكي يستأنف حياته.
    وهذه هي اول مرة اجمع بها افكاري حول هذا الموضوع بعد محاولات عديدة ومقالات مبعثرة في اكثر من مكان.
    Ver livro