¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
أدب المقاومة - cover

أدب المقاومة

مهاب السعيد

Editorial: Tafaseel for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

الكلمات قلاع، والحروف جنود.
غسان كنفاني يعيد رسم حدود الأدب، ليس كفنٍّ، بل كمعركة مفتوحة. هنا تجد كيف تكتب الشعوب المقهورة قصصها لتقاوم، وكيف يمكن للكلمة أن تتحول إلى شرارة تنير دروب الحرية. كتاب يعيد تعريفك لمعنى الأدب الحقيقي.
Disponible desde: 05/04/2026.
Longitud de impresión: 170 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • جان بول سارتر - (عقول عظيمة) - cover

    جان بول سارتر - (عقول عظيمة)

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    فى هذا الكتاب يركز المؤلف على أعمال سارتر التى تفوق – فى كونها فلسفية على نحو مباشر– سائر أعماله. على ألا يحول هذا دون الإشارة – متى اقتضى الحال – إلى أعماله الأدبية، وما كتبه من سير، وغير هذه وتلك من سائر ما يمضى قدما بمشروعه الفلسفى على طرق مثيرة للاهتمام،كمايركز على أعماله الفلسفية الأكثر تبكيرا – مبدئيا على الوجود والعدم- بأكثر مما يفعل بأعماله اللاحقة
    Ver libro
  • فيلسوف العرب والمعلم الثانى - cover

    فيلسوف العرب والمعلم الثانى

    م.د. عمر حسام الدين

    • 0
    • 0
    • 0
    لا تتوقف دراسة الفلسفة -في هذا الكتاب-عند فيلسوف العرب "الكندي"، أو المعلم الثاني "الفارابي"، بل تمتد لتشمل الآراء الفلسفية عند كل من: الشاعر الحكيم "أبي الطيب المتنبي"، وبطليموس العرب "الحسن بن الهيثم"، وشيخ المجددين في الإسلام"ابن تيمية".
    ولعل الشيخ مصطفى عبدالرازق يلفتنا إلى أن دراسة الفلسفة عند المسلمين لاينبغي أن تنحصرفي الفلاسفة المشهورين فحسب، فقد عُرف عن علماء المسلمين أنهم تميزوا بالموسوعية، فنجد ابن سينا مثلاوقد برع في الطب والرياضيات والفلك والطبيعة إلا أن له في الفلسفة آراءه الخاصة.
    وقد تميز هذا الكتاب عن نظرائه من المؤلفات التي تناولت هؤلاء الفلاسفة والحكماء بالمنهج الفريد في الرجوع إلى المصادر التاريخية لمعرفة العوامل الاجتماعية والسياسية والبيئة الفكرية التي أنتجت هذه الآثار العظيمة، ومما تميز به أيضا هو التقصي في المعرفة بالأحوال والأنساب والنشأة والأساتذة والتلاميذ لكل منهم.
    كذلك تميز الكتاب بأنه عرض للفلسفة الإسلامية من منظور عربي إسلامي بعيدا عن عدم إحاطة المستشرقين بطبيعة التراث الإسلامي.
    Ver libro
  • المرشد في آثار سيناء - cover

    المرشد في آثار سيناء

    عمرو عبد الحميد

    • 0
    • 0
    • 0
    ونقدم هذا الكتاب إلى المرشد السياحى حيث لا تتوافر المعلومات الأثرية الموثقة من خلال المتخصصين فى العمل الميدانى بآثار سيناء
    ويستمد بعض المرشدين السياحيين معلوماتهم من مصادر أجنبية نقلت عن أبحاث فى دوريات علمية نشرت فى أوقات احتلال سيناء وما تلاها قبل تواجد هيئة الآثار المصرية بعد استرداد سيناء وزورت هذه الأبحاث تاريخ سيناء وللأسف نقلت عنها الكتيبات السياحية باللغة العربية واللغات المختلفة دون التحقق من صحة المعلومة لذا لزم نشر المعلومات الصحيحة، كما نقدمه للمستثمرين فى مجال السياحة الثقافية الخاصة بالآثار لفتح فرص ومجالات التنمية فى مواقع عديدة بسيناء واستغلال كل عناصر المقومات السياحية بها بما فيها الآثار، وكذلك نقدم المعلومة للإعلاميين لإعادة كتابة تاريخ سيناء برؤية علمية أثرية أكدتها أعمال الحفائر العلمية بها.
    Ver libro
  • قياصرة وسلاطين - cover

    قياصرة وسلاطين

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    تاريخ القياصرة والسلاطين الذين كانت بيزنطة أو قسطنطينية أو الآستانة مقر عروشهم، له ارتباط مباشر أو غير مباشر بتاريخ الأمة العربية، والتطورات التي مرت بها الشعوب التي تتألف منها عدة الأمة. فقبل قيام الدولة العربية.. كان العرب تابعين للقياصرة الروم في بيزنطة، وبعد انهيار الدولة العربية أصبحوا تابعين للسلاطين العثمانيين في الآستانة، فقيام الدولة العربية في القرن الميلادي السابع حررهم من الحكم البيزنطي، وبعث القومية العربية في القرن العشرين حررهم من الحكم العثماني.
    وتاريخ القياصرة والسلاطين مليء بالدروس والعبر والعظات، والقصص التي يضمها هذا الكتاب ترفع طرفًا من الستار عن خفايا ذلك التاريخ في بعض أحقابه، وعنوان هذه المجموعة "قياصرة وسلاطين" يدل على حصرها في حدود ذلك التاريخ.
    وتضم هذه المجموعة عشرين قصة وقعت جميع حوادثها في مدينة بيزنطة، أو قسطنطينية، أو إسطنبول، أو الآستانة، في عهد القياصرة الروم أو في عهد السلاطين العثمانيين، أو كانت ناحية أخرى من بقاع الإمبراطورية الواسعة مسرحًا لها.
    Ver libro
  • القرآن كائن حي - cover

    القرآن كائن حي

    ميرفت نعيم

    • 0
    • 0
    • 0
    صدر هذا الكتاب عام 1978، وفيه يتعمَّق الدكتور مصطفى محمود في تأمُّله الديني والفلسفي، مُتَّكئًا في تأمُّلاته على القرآن ولُغَتِه المُحكمة ومعانيه الدقيقة وإيجازه المُعجِز، وكيف يتكشَّف هذا الإعجاز اللغوي مع مرور الزمن وتقدُّم العلم وتواتر الأخبار في كل مجال. ثم يعرج بالقارئ مُتأمِّلًا شتى الموضوعات من نفس الزاوية القرآنية، مُستقرِئًا حِكمة الله من خَلْقِ الإنسان، ومسألة التخيير والتسيير، وحاجة الخِطاب الديني إلى مُواكبة العِلم وتطوراته، وغيرها من الأفكار التي استخلصها عبر تبصُّره في آيات القرآن واستقراء العِلم والواقع المتغيِّر.
    Ver libro
  • القفزة - cover

    القفزة

    سارة عاشور

    • 0
    • 0
    • 0
    ما الذي يعنيه أن تكون مستنيراً أو مستيقظاً روحياً؟
    في كتابه  (القفزة) يبيّن 'ستيف تايلور' أن هذه الحالة أكثر شيوعاً مما يعتقد عموماً... كما يبيّن أن الناس العاديين من جميع مناحي الحياة، يستطيعون ويطبقون (الاستيقاظ الروحي ) بانتظام إلى واقع أكثر كثافة، حتى لو كانوا لا يعرفون شيئاً عن الممارسات والمسارات الروحية.
    إن اليقظة التامة هي حالة أكثر توسعاً وتناغماً كونها حالة يمكن أن تغرس أو تنشأ عن طريق الخطأ. قد تكون أيضاً عملية نخضع لها على نحو جماعي...
    بالاستناد إلى السنوات التي قضاها في أبحاثه كطبيب نفساني وعلى تجاربه الخاصة، يقدم تايلور ما قد يكون أوضح دراسة نفسية لحالة اليقظة التامة يتم نشرها على الإطلاق. فوق كل هذا، إنه يذكرنا أنها حالتنا الأكثر طبيعية، والتي يمكننا جميعاً بلوغها، في أي زمان، وأي مكان.
    Ver libro