¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
حرية الميدان - cover

حرية الميدان

عمرو علي العدلي

Editorial: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

تصف الكاتبة في هذا الكتاب مشاعر الاحترام التي لمستها في أمريكا لثورة 25 يناير عامة والمرأة المصرية خاصة، وتطرح سبعة أسئلة حائرة أجابت عنها  الثورة وتعرض وضع المرأة فى مصر قبل الثورة من خلال الإحصاءات العالمية، وكيف ساهمت ثورة الإنترنت في دعم الأنشطة والتواصل بين النساء، وفي نقل قضايا الرأى وانتهاكات حقوق الإنسان للعالم، ودور المرأة في ولادة مصر الحرة بالميدان.
وتستعرض خلال ذلك ظهور المدونات المصريات والحركات الشبابية الإلكترونية من قبيل حركة 6 إبريل وصفحة دعم البرادعي وكلنا خالد سعيد.
Disponible desde: 30/07/2026.
Longitud de impresión: 184 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • حرق الشيطان - cover

    حرق الشيطان

    مرفت عبد الناصر

    • 0
    • 0
    • 0
    ينسف هذا الكتاب الاعتقاد السائد بأن القاعدة وإيران عدوان في العقيدة، ويوثق العلاقة بين إيران والقاعدة وحزب الله، ويدفع بحقائق ربما لأول مرة تجتمع بين دفتي كتاب واحد عن تورط إيراني في أحداث 11 سبتمبر 2001.  يوضح المؤلفان الدكتور عبد الله الطاير وجيمس مور تورط طهران المباشر في كل هجوم للقاعدة خلال التسعينيات بدءً من إسلام أباد والرياض ونيروبي ودار السلام وعدن والحادي عشر من سبتمبر. كما يناقشان دور إيران في مساعدة زعيم القاعدة في العراق أبو مصعب الزرقاوي، والأهمية الاستراتيجية التي لعبتها سوريا، حليف طهران القديم، في التمرد العنيف والإرهاب الذي ابتليت به العراق والحرب الأهلية اللاحقة. يكشف كتاب "حرق الشيطان" شبكة القاعدة الإيرانية كما هي موجودة اليوم بما في ذلك الشخصيات الرئيسية المقيمة داخل إيران منذ منتصف العقد الأول من القرن الحادي والعشرين.
    Ver libro
  • الصالونات الثقافية وأثرها في الوعي العام - cover

    الصالونات الثقافية وأثرها في...

    محمد عبد الستار البدري

    • 0
    • 0
    • 0
    تختلف الأفكار والتصورات حول "الصالونات" إلى حد التناقض، فهي بين متحمس، مشارك يرى في انتشارها علامة صحة اجتماعية ونفسية وحضارية، ومستهين يحكم بانقضاء زمنها، أو تخبط جدواها، وانحرافها عن أهدافها، ولكل من الفريقين أسبابه واستدلالاته، وسنرى أنه عقدت ندوات خاصة في الصالونات محددة لمناقشة هذه القضية. ولا يغيب عن مؤلف الكتاب أن يستحضر مبدأين:
    المبدأ الأول: أن "الصالون" – مهما كان موضوعه أو اتجاهه أو مستواه - يعمل بين الناس، يتحقق بالمجتمع ، فهو ليس نشاطا فرديا، قد يبدأ بفكرة فرد، ولكنه لا يأخذ صورته إلا بالحضور المتنوع العام، وبالاستمرار، واستقرار النسق التنظيمي.
    المبدأ الثاني: أن الأدب والفن الثقافة وغيرها من المنتج الوجداني البشري لا يكتمل وجوده إلا بحضور المتلقي، فلا معنى لإبداع يختزنه صاحبه فيغلق عليه صدره أو أوراقه، بل إن النظريات النقدية الحديثة ترهن مبدأ اكتمال الوجود بإغلاق الدائرة المكونة من ثلاثة أقطاب: المنتج، المتلقي، الناقد الذي يعني عدم الاكتفاء بالتلقي السلبي، فلابد من ناقد يعيد القول إلى المبدع ليقوم تجربته الآتية، وإلى المتلقي العام، ليوثق علاقته بالإبداع ويرشِّد المعرفة بأن يضعها في مكانها الصحيح.
    Ver libro
  • ملخص كتاب الشجاعة - بهجة العيش في خطر - cover

    ملخص كتاب الشجاعة - بهجة العيش...

    أحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    كم مرة منعت نفسك من فعل شيءٍ ترغب فيه بشدّة لأنك شككت في إمكانياتك؟ أفعالٌ صغيرة وكبيرة نفضل تجنبها لأننا لم نجربها من قبل.إن كنت تظن أن ذلك يحدث لك فقط لعيب في شخصيتك، فإنك على خطأ.هذا يحدث لأنَّك إنسان، مرَرت مثلما مرّ معظم البشر بعمليات تربية وتقويم جعلتك تخشى كل ما هو غير اعتيادي، وأفقدتك قدرتك على تجربة الأشياء.المهم هو أنّه في مكانٍ ما بداخل كلٍّ منا، توجد تلك الطاقة التي تمكننا من تغيير الأشياء. فقط إن أردنا تغييرها. فهل نريد ذلك؟
    Ver libro
  • الملك رأس السلطات - cover

    الملك رأس السلطات

    مرفت عبد الناصر

    • 0
    • 0
    • 0
    كان الفرعون كان مستقر السلطات جميعها، ففي يديه تتركز السلطات التنفيذية والتشريعية والقضائية بالإضافة إلى السلطة الدينية، فالفرعون هو الرئيس الأعلى للدولة وهو مشرعها وهو القاضي الأعلى فيها وهو كاهنها الأكبر، وهو بوصفه الرئيس الأعلى الدولة يعلن الحرب ويعقد المعاهدات مع الدولة الأجنبية، وهو الذي يرسل إيها الرسل ويستقبل منها الوفود، وهو القائد الأعلى للجيش، وفي كثير من الأحيان لم تكن قيادة فرعون للجيش مجرد قيادة رمزية أو نظرية بل كانت قيادة فعلية حقيقية، فكثيرون هم الفراعنة الذين ساروا على رءوس جيوشهم وخاضوا بهم المعارك، والملك هو الذي يعين الموظفين ويرقيهم والموظفون مجرد تابعين له يسألون أمامه عن أعمالهم وله الحق في تأديبهم، وهو وحده صاحب الحق في إصدار المراسيم والقوانين، قد يفوض الملك في بعض الأحيان، وزيره في ممارسة هذه السلطة، لكن الوزير يمارسها تحت إشرافه.
    Ver libro
  • تلخيص العبارة في نحو أهل الإشارة - cover

    تلخيص العبارة في نحو أهل الإشارة

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    يوصف، ويقال عنه، فيعرف، والتأنيث أن يكون ساقطا، مؤنث العزيمة، أكثر همه ما يأكله بعلمه. والمعرفة أن يعرف نعمة الله عليه، ثم ينكرها بمعصيته، فتكون معرفته معرفة الكفار.
    
    قال الله تبارك وتعالى: {يَعْرِفُونَ نِعْمَتَ اللهِ ثُمَّ يُنكِرُونَهَا}. والعجمة هو أن يتعلم علما فيكتمه، قال رسول الله (صلى الله عليه وسلم): من علم علما فكتمه، ألجمه الله بلجام من نار. والعدل عدوله عن الطريق القويم، والصراط المستقيم. والتركيب هو شائبة علمه بجهله، وجده بهزله، والتباس حقه بباطله، قال الله تبارك وتعالى: {وَلاَ تَلْبِسُواْ الْحَقَّ بِالْبَاطِلِ وَتَكْتُمُواْ الْحَقَّ وَأَنتُمْ تَعْلَمُونَ}. والنون والألف الزائدتان هي أخطر العلل، وأعظم الزلل، فالنون نون العظمة، والألف ألف الأنانية، وهو أن يقول: أنا ونحن. ووزن الفعل هو أن يزن فعله، يعتقد أن له حاصلاً، وهو بعلمه إليه واصل.
    Ver libro
  • التعريف بالأنساب والتنويه لذوي الأحساب - cover

    التعريف بالأنساب والتنويه لذوي...

    أحمد شلبي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب ليس كتابا عاديا وانما هو جزء من تراث حى باقي إلى ما شاء الله فهو يتحدث عن الانساب وقد وصانا على أهميتها الرسول صلى الله عليه وسلم وعمر بن الخطاب فهى السبيل إلى معرفة أصل الإنسان والوسيلة التى تتحقق بها صلة لأرحام التى أكد عليها الدين الإسلامي ففي هذا الكتاب أولا نسب سيد الخلق أجمعين الرسول صلى الله عليه وسلم محمد بن عبد الله وأولاده وأبناء عمومته ثم يكمل أنساب العرب من قبائل وبطون وأفخاذ وغيرها اليكم تاريخ الانساب في جزيرة العرب في هذا الكتاب.
    Ver libro