¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
هجرة النسور - cover

هجرة النسور

مالك محمد

Editorial: دار زحمة كتاب للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

كتاب هجرة النسور.. للكاتبة المبدعة سندس الشاوي.. صادر عن دار زحمة كتاب للنشر والتوزيع
حتى كلمة (وداع) حين نقرأها من اليسار لليمين نجد في طياتها أملًا.
Disponible desde: 02/07/2024.
Longitud de impresión: 150 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • جالفنيزم - cover

    جالفنيزم

    محمد حمودة

    • 0
    • 0
    • 0
    من كان منكم بلا خطيئة فليرمها بحجر، تلك كانت تعاليم المسيحية، ويا ليت أصحاب السلطة يؤمنون بذلك، ولكن على النقيض، فهم يلقون بحجارتهم، لتتكوم كالجبال فوق النفوس المُذنبة.
    Ver libro
  • حكمة بكر - cover

    حكمة بكر

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    تعيش "حِكَم"، صعيدية الأصل، لسنوات طويلة من حياتها وهي مكبلة بأصفاد وهمية، تسير باستسلام في طريق طويل لا عودة منه. إلى أن يصفعها القدر في منتصف طريقها هذا بصدمة عنيفة لم تحسب لها حسابًا، فيهتز كيانها وتصطدم بعدها بالواقع لتُفاجأ بحقائقه القاسية، ولا يصبح أمامها سوى أن تواجه مصيرها المجهول. رواية ستختطفك أحداثها، حتى إنك ستظن في لحظة ما أن أبطالها حولك ينظرون إليك. ستغوص في أعماقهم بلا إرادة منك، وستخوض معهم معاركهم في الحياة حتى النهاية.
    Ver libro
  • الشيطان يعظ - cover

    الشيطان يعظ

    محمد حمودة

    • 0
    • 0
    • 0
    'وجد نفسه بعد ذلك بين اثنتين إما الهرب أو الصمود، قرر أن يصمد، لأنه ليس وراء الهرب إلا السخرية والضياع، أما الصمود فإنه يمارس فيه رجولته وليكن بعد ذلك ما يكون، ربما انتهى به الصمود إلى شماتة الحاسدين ولكن الهرب ينذر بما هو أفظع، وكلما تعقدت الأمور وانبهم المغزى عن إدراكه قال لنفسه مستهينًا: ليست السلامة بالغاية المفضلة في هذه الدنيا..'
    
    'الشيطان يعظ' مجموعة قصصية تحوي 12 قصة، تتنوّع بين الطول والقصر، وإن كان أطولها أمتع من أقصرها، لكن ليس من بينهم قصة واحدة تحمل اسم (الشيطان يعظ)، لكن بمجرد أن تنتهي من أيٍ من القصص تجد في مخيلتك شيء واحد: أن بداخل كل منا ذلك الشيطان الذي يدفعه للتصرّف في أمور حياتية بطرق متباينة!!
    
    إنّه صراعٌ نفسي يفرض الشيطان به تواجده...
    
    تنوّعت القصص بين السياسة والاجتماعة والحب والخيال وصراع الدين والعقل والجو الأسطوري الذي لا يمكن أن يكتب عنه سوى نجيب محفوظ.
    Ver libro
  • شآبيب - cover

    شآبيب

    شونميو ماسونو

    • 0
    • 0
    • 0
    حلمٌ واحد كان يلاحق 'مكرم' الأستاذ في جامعة هارفارد، أن يلتقي كل عرب المهجر في موضع واحد. كان يحلم بدولة واحدة يجتمع فيها العرب بعدما تشتتوا في العالم، هناك لن يضطهدهم أحد ولن يخيفهم أحد سوف تكون دولة قوية لأنها ستمزج بين ما تعلموه في كل الحضارات....
    هذا ما تدور حولة رواية 'شآبيب' حيث ينسج احمد خالد توفيق خيوطه حول العرب الذين تشظوا في أنحاء العالم بعد أن ضاقت بهم أوطانهم. عرب الشتات كما سمتهم الرواية. يتعرض هؤلاء العرب للاضطهاد وجرائم الكراهية. يتحولون في بلاد المهجر لمستضعفين فلا هم يستطيعون كف الأذى عن أنفسهم وأسرهم، ولا العودة لبلادهم حيث إن الرواية تدور في زمن أصبح العالم العربي فيه فقيرًا، مهدمًا لا يمكن العيش فيه بكرامة.
    يظهر الأستاذ مكرم ليحلم بأن يصنع أرض ميعاد للعرب، وتسيطر عليه الفكرة تمامًا لدرجة أنه يزيف تاريخًا للعرب في أرض بعيدة في بابوا غينيا الجديدة... يستخدم علاقاته ليقنع صديقه نائب الرئيس الأمريكي بالحلم، ويبدأ في تنفيذ المشروع الذي يجذب عرب الشتات نحوه ليحلموا بعالم جديد.
    تتحول المستعمرة العربية لبلد حقيقي يحمل كل مشكلات العالم العربي، ومع تطور الأحداث تعرف كما يعرف شخوص الرواية أن نهاية الحلم كما عرفوه دانية، أو هو يتحول لكابوس مقيم، ثم يتدخل القدر لينهي اللعبة التي لم تكن مسلية جدًا!!
    Ver libro
  • المصابيح الزرق - cover

    المصابيح الزرق

    محمد سيد

    • 0
    • 0
    • 0
    'المصابيح الزرق' هي باكورة أعمال الروائي حنا مينا والذي يعدُّ الاكثر انتشارًا بعد نجيب محفوظ وقد ترجمت روايته هذه إلى الروسية والصينية.
    تدور أحداث الرواية منذ بدء الحرب العالمية الثانية وحتى انتهائها، وتشكل أزمة الحرب عقدة الرواية حيث كان الناس يدهنون مصابيحهم وشبابيك بيوتهم باللون الأزرق طيلة أيام الحرب... أما القصّة فتتمحور حول حياة كاملة لمجموعة من سكان أحد الأحياء في مدينة اللاذقية في سوريا، وأسوة بطابع الروايات الكلاسيكية فإن البطولة لا تنحصر في شخص أو اثنين أو ثلاثة بل بشريحة من المجتمع تجمع نماذج عديدة ومختلفة.
    وعلى الرغم من أن الرواية تبدأ وتنتهي بفارس إلا أنه ليس بطلها بل فتاها الأول، فهناك في الدار الكبيرة تعيش مجموعة من العائلات الفقيرة. فهناك أم صقر المرأة العجوز التي تخدم في البيوت وابنها الشاب العاطل عن العمل، ومريم السوداء وزوجها نايف الملقب بالفحل وهما قصة بمفردهما...
    Ver libro
  • المزهاف - "الحياة هي الموت، في صورةٍ أخرى" - cover

    المزهاف - "الحياة هي الموت، في...

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    رأت ولدها الأول: بجديلتيه اللتين يلمّهما على كتفيه، ومفرق شعره الذي يتوسط رأسه، له رائحة الجنّة، يضحك، فيظهر نابُه الذي كُسر ذات عراكٍ على سقيا الماء، تذكُر ذلك اليوم جيدًا، حين وردوا على الآبار بعد أربعة  أيام، والإبل ظامئة، راكبًا الرحول، وسِبَال الإبل تهتزّ وهي تسير بسرعة نحو الماء، وردت معهم في نفس الوقت، إبلٌ أخرى، من الجماعة نفسها، طال الكلام، كلٌّ يريد لإبِله أن تَرِدَ الماء أولًا، رضي ابنها، كانت تراه وهي قريبة من الآبار، غير بعيد من بيوت الشَعر، حين انصرف يريد أن يكفَّ نياقه عن الماء حتى يحين دورها؛ قال الآخرون: "غصبًا عن شواربك"
    توقف لحظة، ثم ذهب إلى رَحُوله، أخرج من متاعه عصًا غليظة، واستدار عليهم.
    كان قلب فهدة يرفّ وهي ترى ولدها البِكر في نزاله الأول، لم تستطع لحظتها أن تصيح، ولم تُرِدْ له أن يراها، لـمّا أعاده الفتيان إلى بيته، كان نابه مكسورًا، ودمه يابسًا على جبهته، وإبله وردتْ قبل الجميع.
    حين أفاقت فهدة من غيبتها، وجدت شالح يقول لأخيه: "الرصاصة ناشبة بين اللحم والجلد، ما يضرّه أن تبقى".
    Ver libro