¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
بروليتاريا - cover

بروليتاريا

امل صديق عفيفى

Editorial: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

فى رواية بروليتاريا يذكرنا عبد الرحمن خضارى بتلك الأخطاء الصغيرة التى لا يدرك مرتكبوها انهم يغيرون بها مجرى التاريخ .. يعيدون رسم خريطة المستقبل .. وأنى لهم أن يعرفوا والحاضر بالنسبة لهم هم خط النهاية المتباعد باستمرار
Disponible desde: 01/10/2024.
Longitud de impresión: 280 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • كليلة ودِمنة - cover

    كليلة ودِمنة

    جيمس هيلتون

    • 0
    • 0
    • 0
    يُعد هذا الكتاب من أشهر الأعمال الكيلاسيكية الخالدة في مكتبة الأدب الشرقي، ويعود لأصول هندية، لمؤلِّفه الحكيم الهندي "بيدبا"، وقد كتبه لينصح به الملك "دبشليم"، ثم ترجمه "برزويه" إلى اللغة الفهلوية وأضاف إليه، وأخيرًا وصل إلى الأدب العربي، عندما ترجمَهُ عبد الله بن المقفع من الفهلوية إلى العربية في العصر العباسي، تحديدًا في القرن الثاني الهجري الموافق للقرن الثامن الميلادي، وصاغه بأسلوبه الأدبي متصرفًا به عن الكتاب الأصلي، ثم توالت طبعاته في مصر، منذ عهد محمد علي باشا إلى اليوم، حتى أن وزارة المعارف قد اتخذته كتابًا مدرسيًّا في فترة من الزمن.
    يتألف الكتاب من 15 بابًا رئيسيًّا، تضم العديد من القصص أبطالها من الحيوانات، وتحكي ما يدور من أحداث وصراعات في مملكة الحيوان، ومن أبرز أبطالها: الأسد الذي يلعب دور الملك، وخادمه الثور الذي يُدعى "شَتْرَبه"، أما "كليلة ودمنة"، اللذان يحمل الكتاب اسميهما، فهما اثنان من بنات آوى، تُروى القصص على لسانهما.
    Ver libro
  • ليث الأول - cover

    ليث الأول

    جيمس هيلتون

    • 0
    • 0
    • 0
    الرواية تحكي عن قصة عمرها ألف عام تقريبا.
    حيث تبدأ الحكاية في فترة حكم هنري الأول وهنري الثاني واسرة آل بلانتجنيه، ثم تموج بها الاحداث حتى تصل للعام 2016م.
    الراوي يحكي عن ملك انجليزي لم يعرفه احد اسمه ليث الأول. ولد وتوفي في دومة الجندل في المملكة العربية السعودية.
    الرواية تحوي شيئا من التاريخ، والأكشن، والرومانسية، وايضاً بعضاً من الرياضيات وعلم التشفير. كما أنها في موضوعها واسلوبها تشكل سابقة فريدة في عالم الروايات العربية.
    خط الغلاف الخطاط الكبير: فهد المجحدي على رقعة معتقة، وصور الغلاف المصور الكبير: حسين دغريري.
    كما تحوي الرواية عدة رسومات بالفحم من ابداع الرسامة روان الشعلان تحاكي فيها لوح حقيقية لشخوص الرواية عمر بعضها يناهز ال 700 عام
    Ver libro
  • الديوان في النقد والأدب - cover

    الديوان في النقد والأدب

    حصة الفرحان, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    صرحٌ نقديٌّ بناه المازني والعقاد معًا، ليكون مرآةً لجماليات الشعر وقضاياه، وميدانًا لحرب فكرية ضد التقليد والجمود. يناقش الكتاب مفهوم الأدب وحقيقة الشعر، وما ينبغي أن يكون عليه الشاعر من صدق وتجربة، وكيف يجب أن ينأى عن إسار القيود التي تُثقل اللغة. يتنقّل المؤلفان بين نقد شعراء عصرهم بأسلوبٍ يجمع الجدية والفكاهة، مشيرين إلى ضرورة تماهي الأدب مع النفس والمجتمع، دون أن يفقد جوهره الأصيل. رغبة منهما في أن يكون الأدب صوتًا حيًّا يلامس عمق الإنسان ويعبّر عن رؤاه.
    Ver libro
  • الدموع الباردة - cover

    الدموع الباردة

    احمد امين

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان المؤسسة العربية الحديثة.
    Ver libro
  • علمني رسول الله ج3 - cover

    علمني رسول الله ج3

    عادل سوفوكليس

    • 0
    • 0
    • 0
    «علمني رسول الله ﷺ» الجزء الثالث يكمل الجزءين السابقين في عرض أحاديث الرسول بطريقة جديدة من خلال قصة تدور حول الفكرة العامة للحديث الشريف في إطار سرد شيق.
    Ver libro
  • مدد يا صاحب المدد - cover

    مدد يا صاحب المدد

    جيمس هيلتون

    • 0
    • 0
    • 0
    كاد الفقر أن يكون حظها المقسوم, وقدرها المقدور, لازمها منذ أن وجدت, فما من حقبة من حقب تاريخها الطويل إلا والفقر, وما ينشأ عنه من مرض وجهل وظلم وقهر, وخوف من الحاضر, وتخوّف ممن المستقبل, وكسر النفس, وسحق إنسانية الإنسان, هو الظاهرة المصرية التي تطغى على ما عداها من ظواهر أخر.
    Ver libro