Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
عادل إمام - cover
LER

عادل إمام

مارلين شكيب

Editora: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

صدر  عن دار سما للنشر والتوزيع، كتاب تحت عنوان "كتاب عادل إمام.. الغالب مستمر"، للكاتب أشرف بيدس وهو كاتب وشاعر فلسطينى مقيم في مصر، يقع الكتاب فى 455 صفحة، ويدور حول مسيرة الزعيم الفنية منذ 1964 وحتى 2017، ويرصد الكتاب بداياته التمثيلية حتى صعوده القمة منفردًا بها محققًا نجاح لم يستطع فنان آخر فى العالم من اجتيازه.
ويفسر الكاتب سر اختياره لهذا العنوان، بقوله: في الفن أيضاً "الغالب مستمر" كما في الحياة.. لذلك ظل عادل إمام مستمراً لأنه ظل "غالباً" كما أنه لم يشهد إخفاقات أخرجته من اللعبة أو عصفت بمكانته، لذا ظل يلعب حتى سجل أرقاماً قياسية. ويتناول الكتاب سيرة عادل إمام، في الجزء الأول منها عرض تحليلي لموهبته وشهرته التمثيلية، ومن أجوائها: "ليس في الأمر مصادفة إنه الوعي المبكر، عندما يكتشف طريقة لم يقترب منها أحد توافق تكويناته اللفظية والحركية والبدنية، ويسك بها عملة متفردة، استعصى على الآخرين تقليدها أو اختراقه
ولم يكن الأمر سهلا أو حتى صعبًا، لأن السهولة والصعوبة تتجاوز تفاصيل كثيرة يمكن أن تفسد متعة الرحلة، التى كانت طقوس كاشفة يهتدى بها الطامحين والساعين لتغيير واقعهم، عادل إمام استثناء فى زمن اعتيادى.
Disponível desde: 05/07/2024.
Comprimento de impressão: 594 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • ميسي القصّة الحقيقيّة للفتى الذي أصبح أسطورة - cover

    ميسي القصّة الحقيقيّة للفتى الذي...

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    هرع العروسان إلى غرفتهما في الفندق فقد طالت مراسم الزفاف واحتفالاته وبإمكانهما الآن التفرغ لما هو أهم بكثير. أقفل الزوج باب الغرفة كي لا يزعجهما أحد، أما الزوجة فأسرعت لتشغيل التلفاز وجلس الإثنان يشاهدان مباراة فريق منتخب الأرجنتين الوطني في بطولة كأس العالم...أصبح هذان الشغوفان فيما بعد والدي ليونيل ميسي الأسطورة الذي خسفت أضواء شهرته عمالقة كرة القدم عبر تاريخها الطويل. ليونيل سليل أسرة إيطالية من جهة أبيه وأمه، كبر وترعرع في بيئة تعشق كرة القدم نساء ورجالا أطفالا وشيوخا. كانت جدته أول من شجعه وآمن بموهبته في اللعب مذ كان في سنته الخامسة طفلا رقيق الجسم يعاني من خلل في هرمونات النمو. أخذته بيدها وفعلت المستحيل بدءا من التوسل وحتى الشجار كي يقبله المدرب المتردد في فريق المدرسة...وفي النهاية أثبت الواقع صحة نبوءتها فصار الفتى الضعيف أعظم لاعب في التاريخ. هذا الكتاب ليس كشفا ببطولات ميسي أو تقريرا عن إنجازاته الكروية. إنه تصوير مذهل وواقعي لحياته الخاصة وللمجتمع الأرجنتيني في الفترة التي سبقت وواكبت ولادته. في الكتاب صور حية لشخصية ليونيل الإنسان، عاداته ومشاعره وأحلامه وإخفاقاته...ماذا يحب أن يقرأ ويأكل وكيف يمضي أوقات فراغه...كيف ينظر هو إلى نفسه وكيف يراه الآخرون، من الأم والخالة والأصدقاء مرورا بالزملاء والمدرسين وانتهاء بالشركات العملاقة من مثل نايكي وأديداس، بيبسي وماكدونالدز، ريبسول وماستر كارد التي كانت ولاتزال تتصارع للفوز بالبطل. رحلة السعي الدؤوب التي بدأها ميسي من أحد الأحياء الفقيرة على الطرف الغربي من المحيط الأطلسي أثمرت أخيرا حين طار إلى الطرف الآخر حيث ينتظره بلهفة عشاق الكرة الإسبانية وفريق برشلونة العملاق ومنذ ذلك الوقت لم يتوقف نجمه عن السطوع.
    Ver livro
  • الإسكندر الأكبر - cover

    الإسكندر الأكبر

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    حياة الإسكندر كلها عجبمن المهد إلى اللحد. فتى حيا العشرين من عمره يفكر في محاربة أعظم ملك بسط سلطانه على أكبر إمبراطورية في عالم ذلك الزمان فيخرج من بلاده بجيش لا يزيد عدد جنوده على 40 ألفا فيبسط سلطانه على أوروبا، وآسيا، وأفريقيا في ثلاث عشرة سنة .
    قال أحد مؤرخيه إنه لما مات الإسكندر كان جسمه في أرض آسيا، وفكره كان يحلق في سماء أوروبا. .لا يدري إلا الله ماذا تكون إمبراطورية الإسكندر لو أَنَافَ عمره على ثلاث وثلاثين سنة.
    ما أبلغ ما قاله مؤرخ في الإسكندر، وفي فعاله:قال في الإسكندر "أن مجده، واسمه بلغًا عنان السماء"
    وقال في فعاله أنها فعال جبابرة يقتضي تحقيقها عدة قرون:
    Ver livro
  • قدماء ومعاصرون - cover

    قدماء ومعاصرون

    نور الصباح

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه الصفحات ليست في موضوع واحد، وليست عن عصر واحد، أو في فن واحد، بل إنها مختلفة، فهي في شعرائنا العرب وفي أبطال تاريخنا وفي أعلام مفكرينا، نشئوا جميعا على هذه الأرض الطيبة العربية، وترعرعوا في مدارس مختلفة، وأوساط متباينة، منهم من عاش في القرن العاشر للميلاد، ومنهم من عاش في هذا القرن العشرين، وبينهم على ذلك عشرة قرون في التفكير وفي الزمان والمكان والظروف.
    ولكن سيرهم تنصب في أمجادنا الثقافية والتاريخية والفكرية والأدبية، وهي التي شادت هذا الصرح الشامخ الذي نعتز به، فقد تعاقب هؤلاء الأعلام في ميادين الجهاد، ووضع كل منهم لبنة كريمة في هذا البنيان، فالحديث عنهم حديث عن البنيات والحضارة والعز.
    وهؤلاء الأعلام تنقلوا في أطراف هذه الأرض الطيبة المباركة، فنشئوا في إقليم عربي وقضوا نحبهم في إقليم عربي آخر، دافعوا بأقلامهم أو بسنانهم عن حدود هذه الوحدة العربية الكبرى، فأذابوا نور عيونهم، وأذابوا  زهرة شبابهم في سبيل هذا الشعب العربي منذ أجيال، وماتوا في سبيل هذه الشعلة العربية الخالدة.
    Ver livro
  • قيد الدرس - cover

    قيد الدرس

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    تناقش رواية "قيد الدرس" دلالة "الهوية" وأثرها في حياة الأفراد الذين حٌرموا منها؛ من خلال ثلاثة أجيال، في عائلة آل عبدالله، تقدم الرواية حكاية الاغتراب والتشظي من خلال الأب المناضل باسم الذي وقع غواية الرحيل فترك أسرته ومضى بعيدا، والابن حسن الذي ابتلعه مصير مختلف غامض وحزين. وتمضي ليلى بطلة هذه الرواية في مسارات مقاومة متحدية لواقع صعب ترك النساء يواجهن مصيرهن منفردات بداية مع الجدة سعاد، وابنتها نجوى وأحفادها. أما ياسمين فتختار عالما مغويا وبراقا لم تتمكن من مقاومة سحره.
    تروي الكاتبة الحكايات المتداخلة بين عوالم مختلفة من بيروت السبعينات وصولا إلى اشتعال الحرب في سوريا، وما تركته من أثر على أبطال هذه الرواية.
    Ver livro
  • الشعر - cover

    الشعر

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب "الشعر"، للكاتب الكبير "إبراهيم عبد القادر المازني"، بصوت "مؤمن المدرك"، من إصدارات رواهكتاب يتناول غايات الشعر ووسائطه، وعلاقة الواقع بالخيال في وجهة نظر الشاعر وقارئ الشعر!!.
    Ver livro
  • التعريف بشكسبير - cover

    التعريف بشكسبير

    سارة طالب السهيل

    • 0
    • 0
    • 0
    عصر شكسبير هو عصر النهضة في إبان ازدهاره، وهو العصر الذي اصطلحوا على تحديده من منتصف القرن الخامس عشر إلى نهاية القرن السابع عشر، ويبدأ من فتح القسطنطينية وينتهي عند أوائل القرن الثامن عشر؛ لأن هذا القرن يبدأ باسم آخر في أطوار الثقافة الغربية، ويُسمَّى بعصر الاستنارة الذي يُعَدُّ امتدادًا لعصر النهضة ولا يُعَدُّ نهاية له في الحقيقة، وإنما تختلف الأسماء للتمييز بين أدوار الثقافة في مراحلها المتتابعة.
    ويسمي الأوروبيون عصر النهضة باسم «المولد الجديد» كما يسمونه أحيانًا بعصر إحياء العلوم، ولكن اسم الدعوة الإنسانية Humanism هو أصدق الأسماء في تمييز مقاصده ووجهة النهضة فيه؛ إذ كان ميسم النهضة كلها الاتجاه نحو الإنسان والاعتراف له بحق التفكير وحق الحياة.
    عباس محمود العقاد
    Ver livro