Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
آفاق الذاكرة - cover
LER

آفاق الذاكرة

محمود وهبة

Editora: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

ماذا يتبقى فى الذاكرة؟ على مستوى الفرد, أو البشر أجمعين؟ مشاهد, أصوات, روائح, مشاعر, تتشكل منها حياة الانسان. أعز الأحباب يبقون فى الذاكرة. تحتفظ بهم, وتستوعبهم.. وتستوعبهم وفقا لقوانينها الغامضة. عبر آفاق الذاكرة, يرحل جمال الغيطانى ليسجل فى يومياته هذه المواقف والصور الانسانية, انها عمل أدبى رفيع يثرى ويضيف إلى أدبنا العربى.
Disponível desde: 25/07/2024.
Comprimento de impressão: 349 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • أنثى العنكبوت - cover

    أنثى العنكبوت

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    تتناول الرواية قصة حياة البطلة "ريتا" التى تصارع الحياة من أجل إنقاذ نفسها من الوقوع فى براثن الشر، وهى تراه متجسدًا في شخصيات كثيرة أحاطتها، وهى تحاول أن تلف حول عنقها خيوطا تشبه خيوط أنثى العنكبوت السامة فتهرب من رؤيته فى بيتها وسط صراعات ممتدة بين الطفلة المتمردة الممثلة فى شخصها، وبين أمها "زهوة" التى تحاول دائما استعادتها من رحلتها الخطرة فى أجواء عملها بالصحافة، وعبر فصول الرواية تمارس البطلة التهكم من شخصية رئيس التحرير الذى يدعى الثورة وعلى الجانب الآخر يجهض حقوق شباب الصحفيين مما يشكل لها ولأصدقائها عالما ممذوجا بالخيبة الشخصية تمتزج مع الخيبة السياسية فى عهد مبارك، فتقوم الثورة وتتبخر أحلامها مع الثوار بتولى المجلس العسكرى حكم البلاد، وعبر فصول عديدة بالرواية تحاول البطلة القفز على كل الخيبات التى تواجهها والتى تختتمها بفقدان إبنها نتيجه الإجهاض لتغلق كل صفحات الماضى المؤلمة،وتعود إلى غرفتها التى تسميها غرفة الهجر لتحتضن كل ذكرياتها وتبدأ فى الكتابة لتحتمى بها كمصدر للآمان.
    Ver livro
  • ديتوكس - cover

    ديتوكس

    هارفرد بيزنس ريفيو

    • 0
    • 0
    • 0
    لا أتخيل أننا نتعانق. بضعة أيام كانت كفيلة بألا أستطيع أن أدقق نظري في ملامح العالم التائهة خارج الغرفة. ألمسك، فتتبددين، وتختفين في لعبة بشعة لا يمكن تكرارها. ثم تأتين إلى هنا في أول زيارة لك. لو أنك فعلت، ولو سمح لك الألم، وجبال الكذب التي وقفت حائلاً بيننا، فلا تنسي أن تنثري خلفك حفنة من حبات الفاصوليا كي تعثري على طريق العودة. تعال وأنت تضعين قناع قرصان إسكندنافي. اظهري هنا عند عتبة الباب وأنت تتحصنين بدرع واقٍ مثل المحاربين. تعالي على هيئة صخرة، ارسي بعد أن أصبحت بحراً هائجاً ممتلئاً بكل ثلوج تتصدع، ارسي هنا على السطح وأنت ترتدين حُلّة الغطاسين، أو رداء المطر الأخضر. آمين!
    Ver livro
  • مكائد القـصُـور - (رواية تاريخية) - cover

    مكائد القـصُـور - (رواية تاريخية)

    إتش . دي . فيرستاكبول

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه "روایة تاريخية حافلة بالمغامرات"، فهي تاريخية بمعنى أن موضوعها يعود إلى التاريخ، حيث تعالج بعض جوانب الصراع على السلطة والنفوذ الذي اشتد في بلاط الملك الفرنسي لويس الرابع عشر، والرواية حافلة بالتشويق والمغامرات كعهد الرواية في ذلك العصر، على نحو ما نجد في روايات أخرى مثل "الفرسان الثلاثة" للروائي الفرنسي الشهير ألكسندر دوماس الأب.ومثل هذا النوع من الروايات كان ينطلق في تعامله مع التاريخ من منطلق رومانسي، فنحن إذا أمام رواية رومانسية تعالج بعض أحداثها موضوع الحب، وهذه الرواية ملأى بالمغامرات والأحداث المثيرة، وهي تعتمد في أحداثها على وقائع تاريخية حقيقية .
    وكان عالم الرواية في عصر ما قبل فيرستاكبول عالماً من الوهم ، فلا شئ في الحقيقة فيه وكان للرواية سحرها، ولكنه سحر المخيلة الحرة في إبعاد الحقيقة عن الواقع ، وكان جمهور الروايات الكلاسيكية بصفة عامة هم الطبقات الراقية البعية عن مشاكل الطبقات الدنيا وهمومها. وكان كتاب الرواية يسيرون على نهج كلاسيكي صارم ، فانتشرت الروايات الخرافية وروايات المغامرات والروايات الأخلاقية التي تميل إلى الوعظ والإرشاد والقصص السردية التي تفتقد إلى الخيال.
    Ver livro
  • العملية الاخيرة للقاتلة المأجورة - cover

    العملية الاخيرة للقاتلة المأجورة

    سرى غزوان

    • 0
    • 0
    • 0
    ماتيلدا قاتلة مأجورة محترفة تبلغ الستين من عمرها. لا تشوبها شائبة ولا تخطئ أبدًا عند الإيقاع بهدفها وضحيتها الجديدة ولا تترك أي أثر وراءها. لكن في إحدى الليالي، عندما تكون هي ضحية أخطائها ولا تنفذ العملية الجديدة بالشكل الأمثل، تصبح أمام مخاطرة كبيرة مع الشرطة ومع مديرها في المنظمة الذي تربطها علاقة قديمة معه.
    تتسع دائرة الحرب أمامها وتصبح في مواجهة كل من يحاول الإيقاع بها وكشف جرائمها.. عليها أن تقضي عليهم جميعًا قبل فوات الأوان وقبل أن يُقضى عليها.
    Ver livro
  • الموعد - cover

    الموعد

    د. نبيل فاروق, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان روايات مصرية للجيب وشركة سلاح التلميذ.
    Ver livro
  • أمريكا - cover

    أمريكا

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    فرانتس كافكا ( 3 يوليو- 1883 3 يونيو 1924) الكاتب التشيكي العظيم، أحد علامات الأدب الكبرى، ليس في الأدب الألماني فحسب وإنما فى الأدب العالمي. ولد في عاصمة التشيك براغ حيث كانت ضمن الأمبراطورية النمساوية المجرية، وصف بأنه رائد الكتابة الفلسفية الكابوسية، وعرفت لغة كتابتة الأدبية، الألمانية بأنها بارعة وفائقة الدقة و الجمال. قضى مرض سل الرئة على جسده لكن أدبه ضمن له الخلود. رواية أمريكا هي رواية كافكا الأولى، وتعرف أيضًا بعنوان (الرجل الذي أختفى)، كتبها كافكا من عام 1911 وحتى عام 1914، وظهرت الطبعة الأولى منها عام 1927، بعد وفاة كافكا. في الحورات المختلفة كان دائمًا ما يشير كافكا إلى هذا الكتاب بوصفه (روايته الأميريكية)، وظهر الفصل الأول من الرواية منفصلًا في حياة كافكا عام 1913 بعنوان (الوقاد). والرواية تتضمن الكثير من التفاصيل عن تجارب أقارب كافكا في أمريكا.
    Ver livro