¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
حوارات مع الكبار - cover

حوارات مع الكبار

عبد الوهاب الرفاعي

Editorial: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

تمتاز الحوارات والأحاديث عن غيرها من  الكتابات، بالعفوية والتلقائية، سواءٌ أكانت في الثقافة أم الأدب أم السياسة أم غيرها.. حيث تكون معبرة عن فكر صاحبها وثقافته من ناحية، وتجربته الذاتية ورؤيته الخاصة من ناحية أخرى.   وفي هذا الكتاب نتابع معًا آراء الكبار من المثقفين والسياسيين والفنانين والأدباء والعلماء في قضايا كثيرة، تتصل بالأدب والفكر والنقد والسياسة، قضايا كانت تشغلهم في زمانهم، ومازالت تشغلنا نحن حتى الآن.   إنها مسيرة حياة، وخلاصة تجارب، وعصارة فكرٍ، ننهل منها ما نشاء، مستنيرين بنورها، مهتدين بخطاها، متخذين من السؤال بابًا ندخل منه إلى عقول هؤلاء الكبار، فالسؤال بابٌ من أبواب المعرفة، وسُلَّمٌ إلى الوصول.
Disponible desde: 01/10/2024.
Longitud de impresión: 216 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • الحرب والمدنية - cover

    الحرب والمدنية

    محمد عبدالله الشرقاوي

    • 0
    • 0
    • 0
    في الماضي حينما كانت تتحرج الأمور، وتصل العلاقات بين الحرب والمدنية إلى نقطة الخطر، كانت تبذل أحيانا جهود جادة في الوقت المناسب لتفادي الحرب لإنقاذ المجتمع من ويلاتها.
    وقد كانت هذه الجهود تسلك إحدى سبيلين لا ثالث لهما|فيعمل الأفراد بشكل غير مباشر للامتناع عن الإسهام بأية طريقة في أية حرب تشنها الدول تحت أية ظروف، وهو نوع من استنكار شريعة الحرب..
    أما خطة تحقيق السلام الثانية|فتتلخص في بذل الجهود لحث الحكومات وتعويدها على الاشتراك معا في مقاومة العدوان حين وقوعه، وفي محاولة إزالة بواعثه مقدما فقد تبدو ملتوية، وليست بالطريقة التي تتجلى فيها البطولة لعلاج هذه المشكلة.
    Ver libro
  • رأي في الثورات - cover

    رأي في الثورات

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    قليلة هي الدراسات العلمية المقارنة عن الثورة، أصولها وجذورها. قواعدها، ومفاهيمها، تطلعاتها وأهدافها، وأقل منها أن تكون هذه الدراسات عميقة كل العمق، موضوعية كل الموضوعية، بعيدة عن التحيز نائبة عن الغرض، ولاسيما قد انقسمت المفاهيم الثورية، شأنها في ذلك في شأن أية مفاهيم أساسية أخرى، كالمفاهيم التي تتناول الثقافة أو الحرية أو الديموقراطية أو المجتمع أو السلطة أو غيرها، إلى عالمين منفصلين من عوالم الفكر، هما العالم التقليدي البورجوازي، والعالم الاشتراكي التقدمي، ولا يربط بينهما إلا برزخ رفيع ضيق من الفكر الليبرالي، الذي خرج على تزمت الفكر البورجوازي المحافظ والكلاسيكي، ولم يمض بعيداً في تطوره وتقدمه، إلى الحد الذي يضعه في مصاف الأفكار الاشتراكية التقدمية.
    Ver libro
  • الأحلام المزعجة - cover

    الأحلام المزعجة

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب عدد من حالات الأحلام المزعجة عولجت بطريقة البحث العلمي لكي تصل في النهاية إلى نتيجة واحدة ،وهي أن الحلم المزعج إذا ما فحص فحصًا كاملًا وحلل إلى عناصره الدقيقة، فإننا لابد واصلون إلى أن الحلم إن هو إلا محاولة من جهة النائم أو الحالم أو عقله للوصول إلى تحقيق رغبة ما.
    وبدراسة هذه الحالات من الأحلام المزعجة،  يمكننا أن نربي أطفالنا بطريقة عادية بعيدة عن الشذوذ الذي يسبب الأحلام المزعجة في حياتهم المستقبلة ، فيجب أن يكون رائدنا جميعا، آباء ومربين، العناية التامة بالسنوات الأولى من حياة أطفالنا، ولذا كان من اللازم ألا يوكل أمر الأطفال في هذه المرحلة المبكرة من الحياة إلى من تنقصهم الخبرة والكفاية والتجربة من مدرسين ومربيات وأطباء بل وآباء وأمهات.
    Ver libro
  • The Ancient Bridge - Short dramatic story - cover

    The Ancient Bridge - Short...

    Dr. Amr Mounir

    • 0
    • 0
    • 0
    The writer monitors one day in Egypt during one hour of the day. How the Egyptians live and spend their time on that bridge during that day and what problems they encounter.
    Ver libro
  • التربية في انجلترا وأمريكا ومقارنتها بالتربية عند الأمم اللاتينية - cover

    التربية في انجلترا وأمريكا...

    أحمد صلاح المهدي

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب النص الكامل لأربع محاضرات في التربية ألقاهم السيد "أحمد فهمي العمروسي" الذي كان يلقب في عصره بشيخ شيوخ المربين وقدوة المعلمين،وقد ألقى المحاضرات على جمع غفير من رجال التربية والتعليم في مصر، ففي يناير سنة 1921، وعقب العودة من رحلة إلى المملكة المتحدة ألقى محاضرتين عن النظام التربوي في إنجلترا، وفي مايو سنة 1925، وبعد عودته من زيارة للولايات المتحدة الأمريكية ألقى محاضرتين عن النظام التربوي والتعليمي في أمريكا، وهو في حديثه عن التعليم في إنجلترا والولايات المتحدة تطرق كثيرا إلى النظم التعليمية في كل من فرنسا وألمانيا، مقارنا كل ذلك بالنظام التعليمي الذي كان متبعا في مصر في ذلك الوقت، وهو بذلك كان رائدا في مجال التربية المقارنة، التي تتيح التعرف على ثقافات الشعوب الاخرى وحضارتها في أبعادها المختلفة.
    Ver libro
  • تكوين مصر - cover

    تكوين مصر

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    إنَّ مصر أرض شكَّلتها الطبيعة، وشكَّلها الإنسان شيئًا له ذاتيته وأهميته، وهي وطن مجتمع من بني الإنسان تربط بعضهم ببعض روابط مادية وأدبية، إنها وطنٌ مجتمع مغاير لمجتمعات بشرية أخرى ، ومهما تعددت الأصول فقد كان هناك طابع «مصري» تشكل في هذه البيئة ، وليس المقصود بطابع السمات الجسمانية، بل يعني موقفًا معينًا من الحياة.
    المؤلف في هذا الكتاب يتحدث عن مصر كما عرفها التاريخ؛ مصر التي تشكلت عبر تاريخها المثير، قد سيطرت على مصائر أبنائها، واقتضتهم ثمن بقائها على الشكل الذي صنعوه.
    Ver libro