¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
الشمس تشرق أيضًا - cover

الشمس تشرق أيضًا

محمد مندور

Traductor محمد تيمور

Editorial: العربية للإعلام والفنون والدراسات الإنسانية والنشر (أزهى)

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

تُعد هذه الرواية من أروع الروايات في مكتبة الأدب الأمريكي، ومن القصص التي استحق عنها هيمنجواي جائزة نوبل عام 1954م، وكانت من أوائل القصص التي كتبها، حيث نشرت لأول مرة في عام 1926م، في وقت كانتآثار الحرب العالمية الأولى لا تزال تضرب أطنابها في أوروبا، وتدور أحداثها خلال عشرينيات القرن العشرين، حول مجموعة من المغتربين الأمريكيين، وأفراد بريطانيين في أوروبا القارية، وتمثل هذه الأحداث الصراع الأزلي بين الخير والشر، وبين الفضيلة والرذيلة، فالشمس تشرق على الخير والشر جميعًا، كما تغرب على الخير والشر جميعًا.
يُقال إن أبطال هذه الرواية أبطال حقيقيون، عرفهم هيمنجواي، وعاش معهم، واتصل بهم، كما قيل إن الصحفي "جيك بارنز" بطل الرواية هو هيمنجواي نفسه، وقال نقاد إن القصة مستقاه من تجاربه الخاصة، وإن لم يفصح عن ذلك، ويعلنه على الملأ.
Disponible desde: 25/08/2024.
Longitud de impresión: 259 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • عمارة رقم 9 - cover

    عمارة رقم 9

    رهام حمدى زيدان

    • 0
    • 0
    • 0
    بالقرب من النيل وجدت... وبمنأى عن الناس كانت تلك البقعة... كانت مثالية
    تصاعد عليها بناء.... نادى أصحابه من كل حدب وصوب فجاؤوا ملبين نداء خفي سمعوه بأرواحهم
    هم جنوده وعبيده ورعاياه بدون رغبتهم! أتوا ليحققوا رسالته في الأرض، ليسكنوا في البقعة التي اختيرت لهم منذ قرون، في تلك البناية التي لم تعطى اسم، بل منحت رقم لسبب مجهول، وصارت.....((عمارة رقم 9))
    Ver libro
  • صبوات ياسين - cover

    صبوات ياسين

    جورجي زيدان

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه الرواية "صبوات ياسين" سنرى الشخصية الروائية للمثقف وهي تنقسم إلى شخصيتين، الشخصية التي صنعتها الدولة، وفبركتها، وقدمتها على أ،ها الحقيقية. والشخصية الأصلية التي هربت من هذا المصير الحالك إلى بيت الأهل المتدينين الذين كان قد حاول الهرب منهم، ثم إلى مجتمع اللاقبلان، وهم قبيلة ينشدون السلام ولا حلم لديهم إلا الهرب من القبلان أبناء قابيل القاتل الأبدي.
    
    يهرب ياسين ويهرب، ولكن الدولة أكبر، وسنقرأ في الرواية: "أعاد النظر إلى المرآة.. الوجه ياسيني حقيقي، لا ريب ولا ليس ولا هم فيه. ولكن ماذا عن هذا العدد الكبير من الياسينات في المرايا، ياسين الوجه، ياسين القذال، ياسين اليمين، ياسين اليسار، ياسين القذالي في القدام، وياسين اليميني في اليسار".
    
    صبوات ياسين صورة للمثقف المتشظي بين الحلم بثقافة كونية، وبين مجتمع مقموع
    Ver libro
  • ليزا - cover

    ليزا

    مصطفى لطفي المنفلوطي

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد نال إيفان تورجنيف من الشهرة وبُعد الصيت ونباهة الذكر ما هو به خليق، فهو فنان كامل يقف على قدم المساواة مع أساطين الكُتَّاب وعمالقة الأدب في العالم، فقد بلغ أرفع درجات الكمال في تصوير شخوصه بلمسات قليلةٍ سريعةٍ وهو يعرضهم على لوحاته.
    
    أما عن مكانة «عش النبلاء» أو «ليزا» بين أعمال تورجنيف، فيكفي أن نُورد هنا ما قاله عنها الناقد الفيكونت دي فوج: «لا أعدو الحقيقة إذا قلت إنها أروع ما أبدعت قريحة تورجنيف... وهي تحتل في الأدب الروسي المكانة التي تحتلها (آلام فرتر ) في الأدب الألماني»
    Ver libro
  • التفكير بالسرد - cover

    التفكير بالسرد

    جبران خليل جبران

    • 0
    • 0
    • 0
    التفكيرُ بالسّردِ قرينُ عدمِ الاستسهالِ في الكتابة الإبداعية، التفكيرُ بالسردِ محبةٌ من المُبدع للقارئ ومشاركة له في قضاياه الفكريّة والإنسانية بعيدًا عن صخبِ الصحافةِ وخصومةِ النقاشِ على وسائلِ التواصلِ الاجتماعي.
    التفكير بالسرد أخذٌ بيد القارئ في أمومةٍ حانيةٍ ويقظة دفينة غير معلنة  إلى شواطئ شتّى تُحيط بنا، قد تسحبُنا إلى داخلها دون انتباهٍ منا، فيأتي الإبداع ليوقِظ فينا الفكر بالنظر في قضايانا المتشابكة في حقيقتها، وإن حسبناها على غيرِ عمدٍ منّا أنها منفصلة.
    ويتضمنُ هذا الكتاب ثلاثة فصول؛ الفصل الأولُ خاص بالحوارِ مع روايةِ "بساتين البصرة" للكاتبة منصورة عز الدين، والفصل الثاني مع رواية "آذار الأخير" للكاتبة أمل إسماعيل، والفصل الثالث والأخير مع المجموعة القصصية "الحُور العين تُفصّص البسلة" للكاتبة صفاء النجار.
    Ver libro
  • الاشتياق الى الجارة - cover

    الاشتياق الى الجارة

    محمد مندور

    • 0
    • 0
    • 0
    لا شيء يجمع بينهما في الظاهر سوى أنّهما تونسيان ويقيمان في العمارة ذاتها، هو في الستين من عمره، متعلِّم ومتزوِّج من أجنبيَّة. وهي تصغره بعدَّة أعوام، ومن وسط اجتماعي متواضع، ومتزوِّجة من رجل غريب الأطوار. في البداية عاملها بمزيج من الحذر والتعالي. ولكن فيما بعد، تغيَّرت قواعد اللعبة.
    رواية عن علاقة استثنائية ثرية متقلِّبة تحتفي بالحياة في أبسط تجلِّياتها وأجملها، ولكنّها تعكس في الآن ذاته تراجيديَّتها وجوانبها المعتّمة.
    Ver libro
  • سجين زندا - cover

    سجين زندا

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية "سجين زندا"، هي واحدة من أشهر الروايات الكلاسيكية في الأدب الإنجليزي، وتدور أحداثها في دولة خيالية تسمى روريتاريا، وتصور الصراع على الحكم فيها، وتأثير ذلك على حياة الناس وعلى مصير المملكة وشعبها، وقد تم تحويل تلك الرواية إلى عدة أفلام سينمائية، كما أنها تعتبر من الروايات التعليمية التي تدخل ضمن المناهج التعليمية في فصول الأدب الإنجليزي في عدد من الدول منها مصر ودول عربية أخرى.
    أما مؤلفها المشهور باسم "أنتوني هوب" الذي كان يوقع به أعماله، روائي بريطاني شهير، اسمه الحقيقي، أنتوني هوب هوكينز، وُلدَ في عام 1863م وتوفي في عام 1933، عرف بروايتيه: سجين زندا (1894م) وتتمتها أو الجزء الثاني منها باسم "روبرت الهنتزوي" (1898م) .. وقد فتحت سجين زندا الباب لظهور نوع قصصي عُرفَ بالرومانسية الروريتانية، كما أَلهمتْ زندا الكثير من الأعمال الروائية والسنيمائية.
    Ver libro