¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
قطف الجمر - cover

قطف الجمر

محمد الصوياني

Editorial: Kayan for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

4 شبان مغاربة في رحلة بحث عن أنفسهم ! في الممر المظلم الذي يربط ساحة الاندلس بالرحبة القديمة ومسجد سيدي وسيدي بمدينة تارودانت، يقع منزل سي علال. وفي الطابق السفلي الرطب يوجد بيت الطلاب، أبطال الرواية. بيت يتكون من غرف ثلاثة تأوي جدرانها أربعة شباب، تلتقي الأجساد في تلك البقعة وتهيم الأرواح في أفلاكها، كل روح في عالمها الخاص.
Disponible desde: 03/04/2024.
Longitud de impresión: 240 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • وقريباً سيحل الظلام - cover

    وقريباً سيحل الظلام

    شريف شعبان

    • 0
    • 0
    • 0
    المحاولات لا تزال مستمرة والأمل في النجاة لم ينتهِ بعد.. يقرر رجل غامض التصدي لهذا الوحش الآدمي، يقوم بتكوين فريق خاص لمطاردة "جادو" والكشف عن هويته، فريق من أصحاب المهارات الخاصة التي تميزهم عن سائر البشر. نبدأ معهم مغامرة مثيرة وغامضة للكشف عن تلك الأسئلة المرعبة..
    Ver libro
  • ديانة قدماء المصريين - cover

    ديانة قدماء المصريين

    شعبان منير

    • 0
    • 0
    • 0
    قد يتوهم القارئ عنوان الكتاب أَنهُ لن يجد فيهِ إلاَّ مُجرد ديانة واعتقاد غابر، ولكن الباحث في تاريخ قُدماء المصريين يدرك ما كان للديانة والحياة الآخرة من عظيم الأثر في مدنية القوم وعلومهم وفنونهم وآثارهم وسائر مرافق حياتهم، لما بين هذه وتلك من وثيق الارتباط. ولولا مُعتقدات المصريين الدينية لما رأَينا تلك المعابد والمقابر والأهرام والتماثيل والجُثث المُحنطة وطرف الفن وغير ذلك.
    فالمُطلع على هذا الكتاب لن يقف على معرفة ديانة القُدماء فحسب، بل إنهُ سيعرف كل ما تتوق إليهِ نفسه من أَسرار مدنيتهم وبراعتهم الفنية ونشوء وتدرج الديانة المصرية وتأثيرها في فلسفة اليونان والرومان ومدنيتهم، ويدرك فضلها على ديانات العالم قديمًا وحديثًا.
    لهذا الكتاب قيمة لا يعدله قيها غيره؛ فإنهُ مجموع محاضرات ألقاها في أكثر من ثماني عشرة جامعة أَمريكية العالم الأثري الأثري الألماني «استيندرف» أُستاذ اللغة المصرية في جامعة لينرج وصاحب المؤلفات القيمة .
    Ver libro
  • البئر - cover

    البئر

    شعبان منير

    • 0
    • 0
    • 0
    يُتمّ صحفيٌّ مقيمٌ في بوينوس آيريس الأربعين من عمره، ويقرّر أن يكتب كتابه الأول، لكن عن ماذا سيكتب حقاً؟ عن الشعراء الحزانى؟ العشيقات السابقات؟ القوارب؟ يجاهد الرجل في إيجاد نقطة الانطلاق. يخطّ إشارات حول أحداثٍ حصلت، يتنقّل بين ذكريات وأحلام وحوارات، لكنه يشعر أن الحياة التي عاشها أغنى وأكثف من كل الذي كتبه، فهل كانت أغنى حقاً؟
    في رواية "البئر" يكتب "خوان كارلوس أونِتّي"، عبر نصٍ متدفّق يحطّم الحواجز بين الأزمنة والأمكنة، والشعور واللاشعور، عن بطلٍ ذي طبع غريب، مهمّش، غاضب من دون سبب واضح، وواقع دوماً في نوعٍ من سوء الفهم الذي يجعله عاجزاً عن التواصل مع الآخرين.
    في نهاية الرواية، يتركنا "أونِتّي" مع إحساس صادم، ونحن نتساءل عن طبيعة العمل الذي قرأناه: أكان رواية أم حلماً أم تراه مجرّد هذيان؟
    Ver libro
  • ثوب أزرق بمقاس واحد - cover

    ثوب أزرق بمقاس واحد

    هشام هوميروس

    • 0
    • 0
    • 0
    أفترضُ أنّ عالم الدّاخل هو استعاضة عن فقداننا للعالم الخارجيّ. القاعدة تنصّ على أن نعيش في الخارج وللخارج، أن نفكّر ونحن نسير، أن نتأمّل ونحن نتحرك، أن نبني حياتنا ونحن نتفاعل مع أشيائها ببساطة، مع الحجر والشّجر والعشب والخشب والحديد مع الأرصفة والأبنية والنّاس المختلفين. أمّا الاستثناء فهو أن نضطرّ لاستعاضة ما نُحرم منه في الخارج بالعالم الداخليّ، عالم الجدران المغلقة والأفكار والخيالات والهُلام الممتدّ. ولذا يُسجن المذنبون. لو لم يكن الداخل حرمانًا لما عُوقب المذنبون والمجانين والمعتوهون والمشوهون به. كلّ ما نودّ دفعه إلى الخلف نحتجزه ونغلق عليه، وهكذا دُفعت النّساء إلى الخلف على الدّوام. اُحتُجزن بدوافع كثيرة في الداخل، ثم وُصمن بالضيق والمحدودية. ترتيبات العالم أسهل مما نعتقد: نحتجزك ونوسمك من ثمّ بالضّعف والهشاشة، بل نجعلك تهمة إن حلا لنا ذلك.
    Ver libro
  • حجاب محبة - (قصص مختارة) - cover

    حجاب محبة - (قصص مختارة)

    علي محمد علي

    • 0
    • 0
    • 0
    تتنوع أجواء قصص "حجاب محبة"، بين الواقع والفانتازيا ومراوغة الأحلام والتخيلات الرمزية. تمضي الكاتبة في هذه القصص باحثة عن الحكايات في أكثر من اتجاه، الحقيقة المجردة والعبث المطلق، إلى جانب الخيبة في ملاحقة الأحلام الهاربة. أبطال هذه القصص تتقاطع مصائرهم عند تشابهات فريدة في حدوثها وتجاورها في طغيان مشاعر الاغتراب، والرغبة في التحليق بعيدا، هذا ما نجده في قصة " ثلاث ساعات قبل الرحيل" و"صندوق كرتوني يشبه الحياة" و"مدينة الألعاب"و"اعتراف"، وغيرهم من القصص.
    يجد القارئ أيضا في بعض القصص تساؤلات فلسفية، تشغل ذهن الأبطال، فالموت صنو الحياة يحل عبر اغفاءة قصيرة تترك سؤالا عميقا كما في قصص "سفر"، " الموتى لا يكذبون"، " لون مر" وغيرها.
    Ver libro
  • تنفس من الطلاق للتعافي - cover

    تنفس من الطلاق للتعافي

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد الطلاق... مشاعر مختلطة.. قلق وغضب.. فرح وحزن.. سعادة وإحباط .. شعور بالحرية والانطلاق.. ساعة تغطيك شهقات قلبك حتى تكاد تختنق، وساعة أخرى ترى الدنيا بلونٍ وردي مبهج. قراري صحيح.. بل خاطئ.. وتظل هكذا في دوامة تحسبها لا تنتهي. بعد الطلاق.. بريق أمل يبزغ في نفقٍ من العتمة يشعل الحياة في قلبك مرة أخرى فقط عندما تفهم الرسالة وتعيها جيدًا لتتعلم عن نفسك وعن الحياة ما لم تتعلَّمه طوال عمرك. بعد الطلاق.. تحسبها نارًا لا تنطفئ وأن النهاية أوشكت لكن لطف الله بقلبك يجري وأنت لا تدري. بعد الطلاق.. صفحة جديدة مع نفسك.. ترى فيها الدنيا بلون مختلفٍ.. ألوان الطيف تزخرف حياتك بعد أن كانت تتشح بالسواد. بعد الطلاق.. في النصف الآخر من العالم هناك روح كانت تعاني مثل روحك، تبحث عنك بين خبايا كل حكاية حب، ومع كل سطر من سطور  الشعر تهفو إلى رؤياك. وأخيرًا تلتقيان.. تتعانقان بلطف.. لتخطا بقلبيكما حروف قصة حب جديدة لم تتذوقا حلاوتها من قبل. ها هو قلبك بين يديك الآن.. فهل أنت مستعد لخوض الرحلة؟ انطلق استمتع ابتهج ..و... ت...ن...فَّ...س
    Ver libro