Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
بعد أن يخرج الأمير للصيد - cover

بعد أن يخرج الأمير للصيد

محمد الصوياني

Casa editrice: المحروسة للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

أرادَ فؤاد أن يغتسل من نزيف المشاوير الضَّائعة والكلام المزيَّف وجداول المواعيد الأسبوعية فارغة المعنى، من ضجيج المقاهي واللقاءات وتَصَنُّع الفنَّانين والمثقَّفين المُقرِف، من أصحابه الذين شربوا من دماء بعضهم البعض حُبًّا وغيظًا، مُدمني الحياة ولصوص الكُتُب المَهَرَة، من أُمِّه وخوفها الخانق منه وعليه، ومشاجراتهما المتواتِرَة حول كل شيء، من "خُذ وهات" و"فينك يا عم و"تحت النظر" و"كلُّه بحسابه". أرادَ أن يترك وراءه المدينةَ الفاجرة وغواية الشوارع ونداءاتها الرخيصة على أرصفة البيع والشراء. الأغلال تشدُّه كل مرَّة إلى الفرحة الخاسرة، ولو توضَّأ بالنور ألفَ مَرَّة لَمَا وضع عنه أثر الأوزار والذنوب. فهل نسي ما قاله صديقه العجوز له، في حُلمهما السِّرِّي آخر مرَّة؟ "كما حطَّمتَ حياتَكَ هنا. في هذا الرُّكن الصغير، فقد حطَّمتَها في العالَم كله". هكذا؟! بلا أملٍ يا "كافافي"؟! نعم، وبلا يأسٍ يا أمير.
Disponibile da: 20/10/2024.
Lunghezza di stampa: 83 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • حكاية بلا بداية ولا نهاية - cover

    حكاية بلا بداية ولا نهاية

    كمال رحيم

    • 0
    • 0
    • 0
    تعتبر هذه المجموعة القصصية تجربة فريدة بين تجارب نجيب محفوظ القصصية، إذ تحتوي على خمس قصص متداخلة، يجمعها الفكرة والأسلوب والرؤية للحياة. قصص يجد القارئ نفس في غمار أحداثها فلا يعرف متى بدأت، ولا يدرك حتى يصل للسطر الأخير أنها انتهت. تدور حول صراع الأفكار والرؤى الفلسفية والوجودية. في قصة «حكاية بلا بداية ولا نهاية» يتناول محفوظ الصراع المستمر بين الدين والعلم، وفي قصة «حارة العشاق» يسبر النفس البشرية التي تُنازِعها الحيرة وهشاشة الإيمان، تتسع الرؤية في قصة «روبابيكا» لتشمل المعاناة المشتركة بين بني البشر، أو الآمال الزائفة والتعلُّق بأمور دائمة التبدُّل كما في قصة «الرجل الذي فَقَدَ ذاكرته مرتين»، أما في قصة «عنبر لولو» فيتجلى الصراع بين الواقع والخيال والرغبة في التحرر من القيم الراسخة.
    Mostra libro
  • ذاكرة الغد - cover

    ذاكرة الغد

    د. بدر الحسين

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Mostra libro
  • كافيهات - حكايات من مقاهي باريس - cover

    كافيهات - حكايات من مقاهي باريس

    نشوى الحوفي

    • 0
    • 0
    • 0
    "إنها قارئتي. تلك التي لطالما أملتُ في لقائها، ذات يوم. في الشارع. في مترو الأنفاق. في مقهى. هي لا تعرف أني هنا. ولا تعرف حتى مَن أكون. لم ترَني من قبل. سوى أني أملك كل أفكارها". *** في هذا الكتاب، يأخذنا الأديب الفرنسي الكبير ديديه بلوند في جولة على مقاهي باريس، القديم منها والحديث، الفاخر والبسيط؛ جولة تتكشَّف عبرها حياة باريس النهارية والمسائية، جرائدها، أسرارها، فنانوها، بسطاؤها، حياتها السرية وتاريخها الحافل بالتحولات.. وقائع شهيرة ارتبطت بالمقاهي، روايات وأفلام دارت بين جدرانها، قصائد كُتِبت فوق طاولاتها ورسائل سُطِرت على قصاصاتها الورقية.. حكايات عشق وهجر ولِدَت وماتت فوق مقاعدها الوثيرة والمتعِبة؛ كل هذه الأوجُه لمدينة باريس، يُجمِلها بلوند بلغته الشعرية في سرد جاذب خاطف للإيقاع.
    Mostra libro
  • تربية حيوانات متخيلة - cover

    تربية حيوانات متخيلة

    سلمان جنكيز

    • 0
    • 0
    • 0
    """التَّرَدُّدُ والتَّأمُّلُ استَغرَقَا الكَثيرَ من مُؤلِّفِ هذا الكِتابِ، هُنا قصَصٌ لا سِيَرٌ ذاتِيَّةٌ، وإنْ كان التَّمييزُ يَزدادُ صُعوبَةً بَينَهُما، بعدَ دُخولِ الشَّخصيِّ إلى المَتْنِ؛ فَصِرنا لا نَعرِفُ إنْ كُنَّا في حُلمٍ أَمْ عِلمٍ، نَقرَأُ صَحافَةً أَمْ أَدَبًا، نُرَبِّي ذَواتِنا أَمْ نُرَبِّي خَيالنا...
    بَينَ كُلِّ هَذِهِ الثُّنائِيَّات تَتَحرَّكُ عَوالِمُ أَربَعَةَ عَشرَ نَصًّا"".
    ""دونَ وَعيٍ مِنِّي حاذَيتُ حَذوَه وسِرتُ بِلا إِرادَةٍ في فَلَكِه، حيثُ نَشَرتُ كِتابي، لَم أُكَرِّرْ ذَلِكَ، بل طفقت أَكتُبُ، ثُمَّ مَحَوتُ كُلَّ المُسَوَّداتِ، مُقَلِّلًا من فُرَص النَّشرِ قَدرَ الإِمكانِ، أَو مُتعامِلًا مع ما أَكتُبُ كمادَّةٍ خامٍ تَحتاجُ لتَحرير. التَّحريرُ أَبَديٌّ، أُدَقِّقُ وأُراجِعُ، أتَهرَّبُ من النَّشرِ، مُرَبِّيًا حيواناتي المُتَخيَّلَة، طامِسًا إيَّاها، مُعيدًا تَشكيلَها من جَديدٍ، ماحِيًا آثارَها في كَثيرٍ من الأَحيانِ"".
    "
    Mostra libro
  • 100% قطن - cover

    100% قطن

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    تضم «100٪ قطن» مجموعة من القصص القصيرة التي تقدم مضامين عميقة في إطار فني متميز وبأسلوب راق لا يعتريە الضعف أو الابتذال. ومن أمثلة قصص المجموعة: «الامتحان»، و«المظاهرة» و«ارتباط»، و«فرح» وغيرها من القصص التي تسعى إلى الاقتراب من فنيات القصة القصيرة من ناحية والاقتراب من القارئ من ناحية أخرى.
    Mostra libro
  • الرضاعة المثالية من أجل طفلك - cover

    الرضاعة المثالية من أجل طفلك

    هاني عبد الحي

    • 0
    • 0
    • 0
    تمثل مرحلة الرضاعة لكل أم حامل المرحلة الأهم، وتكون بمثابة اختبار وتحد لها خصوصا السنة الأولى للطفل، فنجد كل أب وأم يرزقان بطفل بحاجة إلى تقدير احتياجاته. وهناك استفسارات كثيرة يكونان بحاجة لمعرفتها ليدركا كافة التفاصيل عن مولودهما.
    ومن أهم الأمور اللازمة للطفل الرضيع لإكسابه مناعة جسمه ومده بالإشباع النفسي وليس الجسماني فقط، هي ( الرضاعة الطبيعية )، وتعد فترة الرضاعة، وهي تمثل مدة السنة الأولى من عمر الطفل مؤثرا رئيسيا على نفسيته طول حياته، فهي تعطيه الغذاء المتوازن الذي يحتاجه جسمه كما أن الطفل يحتاج في هذه المرحلة إلى الحب والطمأنينة والحنان والرعاية والتدليل.
    نجد كثيرا من التساؤلات لدى كل أم وخصوصا لأمهات ( سنة أولى طفل )، حيث يواجهن كثيرا من الصعوبات أثناء الرضاعة.. ومن أبرزها:
    - الرضاعة الصناعية أفضل أم الرضاعة الطبيعية ؟
    - هل هناك مشاكل طبية تواجهها الأم المرضعة ؟
    - هل هناك عوامل تؤثر على "لبن الأم" ؟
    - ما هو الوضع الصحيح للرضاعة الطبيعية ؟
    - ما مميزات وفوائد الرضاعة الطبيعية ؟
    - ما هي المدة المحددة للرضاعة الطبيعية ؟
    - متى يفطم الطفل الرضيع ؟
    - متى يتم إطعام الطفل الرضيع ؟  وما هي الأطعمة المناسبة له ؟
    - هل تكون الرضاعة خلال الأربع شهور الأولى خالصة دون طعام ؟
    - هل لتسوس الأسنان علاقة بإرضاع الطفل ؟
    Mostra libro