¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
للزمن بقية - cover

للزمن بقية

محمد الخيام

Editorial: العربية للإعلام والفنون والدراسات الإنسانية والنشر (أزهى)

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

العالم السفلي في هذه السفينة كان قدراً مخيفاً.. عالم مكون من الأصوات والروائح فحسب لم ير فيه وجهاً أبداً. يد فظة تقبض على كفه بطريقة توحي بأن الهمس ممنوع وتقود خطاه في دهاليز ضيقة تشع حرارة كأنها أفران. دهاليز من الفولاذ تحس العيون أنها ذات سطوة فريدة...
وعلى مقربة من مؤخرة السفينة أدخل إلى مخزن فيه أكداس لا تحصى.. لكن أهم رائحة فيه هي التوابل.. وعرق الشاب وأحس بالظمأ وانبعثت منه عطسة مفاجئة فضغط البحار على كتفه تلقائياً وغمغم بالضحك.. وسار يجتاز به بين البضائع حتى رأي مرقده الممهد من القش وقصاصات الورق تدرك العيون تحت نور المصباح الصغير الذي يحمله البحار أن ناساً قد افترشوه من قبل ولابد أنهم من الهاربين.
ولم يلبث البحار الذي لم يعط الشاب فرصة للكلام أن قال له بسرعة قبل أن ينصرف: "إلزم السكون. سآتي لك بالطعام.. ثم آخذك بين وقت وآخر لكي تقضي حاجتك.. (ثم غمغم غير مقتنع) نوماً هنيئاً..
ولم تلبث أشياء كثيرة أن أطبقت على هذا الشاب.. وحدة غير محدودة... وحر.. وعرق.. وظلام.. والأنكى من هذا كله.. الخوف.
Disponible desde: 20/03/2025.
Longitud de impresión: 221 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • المرأة في القرآن - cover

    المرأة في القرآن

    محمد الخيام

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور مسألة المرأة في جميع العصور على جوانب ثلاثة، تنطوي فيها جميع المسائل الفرعية التي تعرض لها في حياتها الخاصة أو حياتها الاجتماعية. وهذه الجوانب الثلاثة الكبرى هي:
    أولًا: صفتها الطبيعية، وتشمل الكلام على قدرتها وكفايتها لخدمة نوعها وقومها.
    وثانيًا: حقوقها وواجباتها في الأسرة والمجتمع.
    وثالثًا: المعاملات التي تفرضها لها الآداب والأخلاق، ومعظمها في شئون العرف والسلوك.
    والحقوق والواجبات التي قررها كتاب الإسلام للمرأة قد أصلحت أخطاء العصور الغابرة في كل أمة من أمم الحضارات القديمة، وأكسبت المرأة منزلة لم تكسبها قطُّ من حضارة سابقة، ولم تأتِ بعد ظهور الإسلام حضارة تغني عنها.
    عباس محمود العقاد
    Ver libro
  • يالو - cover

    يالو

    شيو تسي تشن

    • 0
    • 0
    • 0
    وأنا الآن أكتب عن يالو الذي رفعتموه إلى أعلى قنينة وأسميتوها العرش. يالو على العرش، كأنّه ملك الموتى. نعم يا سيّدي، أراه ميتاً، والميت لا يكتب لأنّه يموت.
    عندما طلبتم منه كتابة قصة حياته كنتم مخطئين. لا يستطيع يالو أن يكتب لأنه صار في مكان آخر، حيث لا يكتبون. أنا دانيال أكتب، وسأكتب كل ما تريدونه عنه وعني وعن جميع الناس. أما يالو فلا. أريد أن أكون صريحاً معكم وأقول إن يالو تركني وذهب إلى البعيد. أنا جسد وهو روح. أنا أتألم وهو يطير. أنا نزلت عن القنينة، أما هو فيجلس على العرش.
    Ver libro
  • بين فردوس الشيطان وجنة البشر (الجزء الثاني من رواية 2035) - الجزء الثاني من رواية 20235 - cover

    بين فردوس الشيطان وجنة البشر...

    د. محمد كريم الساعدي

    • 0
    • 0
    • 0
    (كَتَمَتْ كُلَّ مَشاعِرِها المُتَداخِلةِ وَالمُختَلِطةِ وَحُزنًا دَفينًا، وتَرجِعُ لِثَباتِها الانفِعاليِّ؛ فِيما عَدا العُيونِ.
    دومًا أَقولُها، وَأَظُنُّ الجَميعَ يَتَّفِقُ مَعي: مَهما كُنتَ بارِعًا في قِراءةِ لُغةِ الجَسَدِ، لَكِنَّ العُيونَ هِيَ المَرايا الحَقيقةُ لِرُؤيةِ ما بِداخِلِ الإِنسانِ مِن حُزنِهِ وَفَرَحِهِ وَمَكرِهِ وَهَكَذا، لا تَستَهِنْ بِقِراءةِ لُغةِ العُيونِ).
    -"فقطْ الحنينُ بعضَ الأحيانِ، والتخلي بعدَ كلِّ المحاولاتِ كأنهُ مُصرٌّ؛ لردِّ الصاعِ صاعينِ، خاصةً أنها ما زالتْ امرأةً مجهولةً حتى الآنَ، لكنَّ الخذلانَ يتركُ أثرًا في الروحِ من الممكنِ تعافيهِ أو النقيضِ، الآنَ فقطْ أنهضُ على قدميَّ في صمتٍ لجرحٍ دفينٍ؛ ولقدْ أقاومُ حتى تمامِ التعافي، الخلاصةُ لا رجوعَ حتى لو مُلئتِ البحورُ بنزيفِ قلبي."
    يشاهدُها صامتًا مبتسمًا، أشعرَها بالحياءِ، وبادلتْهُ البسمةَ الهادئةَ، أريجُ الساحرةُ.
    Ver libro
  • خمسة - cover

    خمسة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    خمسة أيام قلبت حياته.. وخمس مهام ستحدد مصيره الأبدي
    
    هل سبق وأن تساءلت عن حقيقتك؟ ليس عن ملامحك أو عملك أو من تحب، بل عن الجوهر الخفي الذي لا تراه أنت ولا يراه الآخرون؟ ماذا لو سنحت لك الفرصة لترى بعينيك خلاصة حياتك، مجردة من الأوهام والأقنعة، كما هي أمام خالقها؟ هذا هو العرض الذي يتلقاه بطل رواية "خمسة" في ليلة باردة من ليالي القاهرة.
    
    بطلنا، شاب ثلاثيني يعمل في إحدى شركات التقنية، يعيش حياة هادئة رتيبة بين العمل والسهر مع الأصدقاء ورشف الجعة في جلسات لا تنتهي. إنه راضٍ بحياته، لا يؤذي أحدًا، ويؤمن بأن المتعة البريئة هي غاية الحياة. لكن هذا التوازن الهش يتحطم حين يقتحم "ونان" عزلته.
    
    ونان.. كائن بارد النظرات، يرتدي السواد دائمًا، يتحدث بمنطق غريب لا يخلو من السخرية. يخبر البطل بأنه يعرفه جيدًا، وأنه يتابعه، ويقدم له صفقة العمر: خمس مهام فقط، مهما كانت صعبة أو غريبة، وبعدها سيفتح له باب غرفته السرية ليرى بنفسه الحقيقة المطلقة: هل هو من أهل الجنة أم النار؟
    
    تتوالى المهام كالكوابيس:
    
    المهمة الأولى: سرقة هاتف الدكتور هاني، الجار الأنيق الذي يقضي وقته في ملاحقة النساء.
    
    المهمة الثانية: جعل سارة، زميلة العمل الجميلة والمرتبطة بشاب آخر، تقع في حبه وتترك حبيبها.
    
    المهمة الثالثة: حرق صيدلية نافع، تلك البؤرة التي تبيع المخدرات تحت غطاء الدواء.
    
    المهمة الرابعة: كتابة أغنية، تبدو بريئة، لكنها تعيده إلى جحيم ماضيه وذكريات دفينة مع حبيبته "مي".
    
    المهمة الخامسة والأخيرة: مساعدة ياسر، زميله الخجول، في الدخول في عراك عنيف ضد متحرش.
    
    بين الخيال والواقع، وبين الفلسفة الوجودية والحياة المصرية اليومية الأصيلة، يأخذنا محمد علي غريب في رحلة مشوقة لا تخلو من الرعب النفسي. "خمسة" ليست مجرد رواية عن مهام غريبة، بل هي غوص عميق في أعماق النفس البشرية. إنها قصة عن الندم، والتوبة، والبحث عن الذات، وعن ذلك الصوت الداخلي الذي يهمس لنا بحقائق لا نريد سماعها. هل نستطيع مواجهة أنفسنا كما هي؟ أم أن الأوهام التي نعيشها هي وحدها ما يبقينا على قيد الحياة؟
    Ver libro
  • غادة رشيد - cover

    غادة رشيد

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث القصة حول الفتاة جميلة من مدينة رشيد في دلتا مصر، التي دفعها طموحها ونبوءة عرافة بأنها ستصبح "ملكة مصر" إلى الموافقة على الزواج من القائد الفرنسي مينو أحد قادة الحملة الفرنسية على مصر
    Ver libro
  • أغرب الظواهر والغوامض في العالم - تسجيلات نادرة بصوت دكتور نبيل فاروق - cover

    أغرب الظواهر والغوامض في العالم...

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    ائما ما تبهرنا الطبيعة بمعجزات واشياء لا يمكن تصديقها حتى لو رآها الفرد رؤى العين، ولكنها تكون حقيقية جدا وطبيعية جدا ، وهذه أكثر 10 أشياء طبيعية مذهلة للعقل ولا يمكن تصديقها لظواهر طبيعية في جميع أنحاء العالم.
    Ver libro