Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
باولا - cover
LER

باولا

محمد الحكيم

Tradutor ريم بسيوني

Editora: دار الآداب

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

عندما دخلتْ پـاولا في حالة سبات، بدأتْ والدتُها، الكاتبة التشيليَّة الكبيرة إيزابيل ألليندي، تدوِّن على صفحات دفترٍ قصَّةَ أُسرتِها، وقصَّتها هي نفسها، لتقدِّمها هديَّةً إلى ابنتها بعد تجاوز المحنة المأساويَّة. ولكنَّ المرض امتدَّ لشهور طويلة، وتحوَّلتْ ملاحظاتُ الكاتبة إلى هذا الكتاب المؤثِّر والكاشف عن شخصيَّتها.
تمارس إيزابيل الليندي هنا موهبتَها الروائيَّةَ المذهلة لتستعيد معايشاتِها الحياتيَّة، ولتُمسكَ بزمامها كامرأة وكاتبة؛ كما أنَّها تستعيد معايشاتِ أسرتها وتاريخ وطنها القريب.
إنَّها صورة ذاتيَّة فريدة في تأثيرها العاطفيّ، وهي في الوقت نفسه إعادةُ إبداعٍ ممتعةٌ لرهافة النساء في عصرنا.
«پـاولا» كتاب سيبقى مرتبطًا في ذهن القارئ بزخم تجربةٍ مؤثِّرةٍ لا تُنسى.
Disponível desde: 01/12/2024.
Comprimento de impressão: 494 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • الجمعية السرية للمواطنين - cover

    الجمعية السرية للمواطنين

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    تنطلق أحداث الرواية من عام 1977 م، الذي سُرقت فيه لوحة «زهرة الخشخاش» الشهيرة للفنان الهولندي «فينسنت فان جوخ»، من متحف محمد محمود خليل بالقاهرة. رسم «معتوق الرفاعي» بطل الرواية لوحة مشابهة لها تمامًا، بل تضاهي اللوحة الأصلية في جمالها وخطوطها وألوانها، ثم نفذ بمعاونة آخرين جريمته واستبدل اللوحة الأصلية باللوحة المزيفة.
    
    في هذه الرواية، يرسم لنا الكاتب «أشرف العشماوي» ما يشبه سيرة للقاهرة وتقلباتها على مدار ثلاثة عهود سياسية. ففي منطقة نائية في حلوان تُدعى «عزبة الوالدة»، حيث أقيمت كمنتزه لوالدة الخديوي إسماعيل. تحولت هذه المنطقة التي كانت قصرًا كبيرًا تحيطه الأشجار، إلى مكانٍ عشوائي يضم أناس وسلوكيات ومهن غريبة؛ بداية من تاجر مخدرات ووصولًا إلى فنان تشكيلي موهوب يعمل في تزوير اللوحات العالمية، ثم النقود بعد ذلك.
    
    كما يخلق المؤلف خطًا سرديًا موازيًا يحكي من خلاله فترة حكم الخديوي إسماعيل، ليمزج من بين التاريخي والواقعي ويمرر إسقاطاتٍ سياسية، تؤكد بما لا يدع مجالا لشك أن التاريخ يخلق أزماته باستمرار. يتصارع الماضي والحاضر في خلق ثنائيات الخير والشر في الرواية، لتنتج خيانة يتجرعها إسماعيل المفتش بيد أخيه بالرضاعة الخديوي إسماعيل، عندما قتله بسبب خلافاتهما المالية.
    
    وكذلك يذوق «معتوق الرفاعي» الكأس ذاتها، بيد صديقه وجاره غريب أبو إسماعيل، الذي سرق إبداعه ونسبه لنفسه. ثم استخدمه في سرقة «زهرة الخشخاش»، دون أن يعطيه نصيبه من ثمن اللوحة المسروقة. كيف سيكون رد فعل معتوق لقاء هذه الخيانة؟ وما هي الجمعية السرية التي سيؤسسها من مُهمشين العزبة؟ وكيف سيكون مصيرهم؟!
    
    استمع الآن.
    Ver livro
  • الجاسوس الذي أحبني - cover

    الجاسوس الذي أحبني

    نورهان إسماعيل

    • 0
    • 0
    • 0
    يعود العميل السري جيمس بوند ليصادف فتاةً في مأزق على الحدود الأمريكية ويحاول إنقاذها، ثم تقوده الظروف ليرافق ثريًّا مجنونًا على يخته الخاص، ويستمع في جزيرة ناسو لقصة غريبة عن موظف بالقنصلية البريطانية وزوجته غريبة الأطوار… وفي النهاية يكون على موعد مع أكبر عملية ابتزاز يشهدها العالم الغربيّ من منظمة "الطيف" سيئة السمعة، وتنعقد عليه الآمال لإحباط مخططها.. فهل يحالفه التوفيق؟
    الكتاب يحتوي على:
    • الجاسوس الذي أحبني
    • شيء من الرحمة
    • هيلدبراند
    • عملية كرة الرعد– ج
    Ver livro
  • حكايات العمة روزا - cover

    حكايات العمة روزا

    محمّد ساجد خان

    • 0
    • 0
    • 0
    نُشرت "العمة روزا" لأول مرة عام 1968، ولاقى العمل اهتمامًا من الأوساط الأدبية لكنه على الرغم من ذلك لم يُفْهَم جيدًا. ولهذا السبب، اتُهِم بالتغريب والتناقض. وقد لفتت انتباه الجميع شخصية المرأة التي عاشت وماتت في ألمانيا، وتخلت عن زوجها وأطفالها دون النظر وراءها، وهو ما أعطى الرواية طابعًا غربيًا لم يُستساغ في تركيا في فترة الستينيات والسبعينيات. خصوصًا أنها اعتمدت في قصصها بشكل أساسي على أفكار نِسوية بدت للمجتمع حينها تحررية وغير مناسبة، لكنها لم تستسلم لذلك النقد، لتصبح أول من ناقشت حقوق المرأة والنسوية في تركيا.
    Ver livro
  • 13طريقة لتامل الفشل - cover

    13طريقة لتامل الفشل

    علا عبد الباقي إبراهيم

    • 0
    • 0
    • 0
    في ثلاثة عشر فصلًا، تبحث الشاعرة البلجيكية شارلوت فان دين برويك عن المباني التي كانت قاتلة لمهندسيها المعماريين؛ المهندسين المعماريين الذين إما قتلوا أنفسهم أو يشاع أنهم فعلوا ذلك. تتراوح عبر الزمان والمكان من كنيسة ذات برج ملتوٍ تم بناؤه في فرنسا في القرن السابع عشر إلى مسرح انهار نصفه في عشرينيات القرن الماضي في واشنطن العاصمة، بالإضافة إلى حمام سباحة تسبب في حوادث مخيفة في مسقط رأس الكاتبة في تورنهاوت.
    بالاعتماد على مجموعة واسعة من المصادر، من هيجل وتشارلز داروين إلى تاريخ الفن، وقصص من حياتها وثقافتها الشعبية، تتساءل فان دين برويك: ما ماهية علاقة الحياة أو الموت الغريبة تلك التي تنشب بين الخالق وخلقه؟
    تتأمل فان دين برويك في كل قصة، وفي نثر شديد الدقة في مجموعة مقالات، في مسألة الانتحار وهو ما سماه ألبير كامو "المشكلة الفلسفية الجادة حقًا" فيما يتعلق بالإبداع والعار بوجه عام. وكانت النتيجة كتابًا شديد الخصوصية، يفتح آفاقًا جديدة في الأدب الواقعي، بالإضافة إلى أنه يقدم نصائح وملاحظات تحذيرية لأي شخص خاطر بيديه في عمل إبداعي.
    Ver livro
  • أحبك حيًّا وميتًّا - cover

    أحبك حيًّا وميتًّا

    سلمى سامح شمس الدين

    • 0
    • 0
    • 0
    رغم أن تورجينيف كان ينتمي بالنشأة والفكر والشعور إلى جيل المثقفين النبلاء التقدميين، فإن هذا الانتماء لم يمنعه من أن يصور الحقيقة في رواياته حقيقة انتقال لواء قيادة الفكر والتطور القومي في روسيا في الستينات من القرن التاسع عشر إلى أيدي الثوار الديموقراطيين من أبناء الطبقة المتوسطة. وهو التحول الواقعي الذي لم يستطع الكاتب أن ينفي وجوده في رواياته رغم أنه كان يتعارض مع مثله النبيلة الذاتية.
    لقد عكس تورجينيف في رواياته صورة للبطل المثقف وقد كان ما يجذبه في هذا البطل هو شخصيته المتميزة روحيًّا وعقليًّا، والتي أحيانًا ما تكون بطولية في بحثها عن السعادة العامة. وتورجينيف في تناوله لهذه الشخصية يعطي تصويرًا متعدد الجوانب للأبحاث الفكرية والاجتماعية والأخلاقية للشخصية؛ ولذا نجد أن الأفكار والمعتقدات الأخلاقية والفلسفية تعتبر في رواية تورجينيف القوة المحركة التي تقود الأبطال، وتحدد علاقتهم بالواقع وبالموضوعات التي تمس وجودهم.
    Ver livro
  • الحب ليس شفقة - cover

    الحب ليس شفقة

    محمد عبد الستار البدري

    • 0
    • 1
    • 0
    في هذه الرواية يقدم ستيفان زفايج رؤيته الخاصة للحب والشفقة من خلال علاقة الضابط والفتاة المعوقة.. موضحا أو مفسرا لأنواع التأثيرات المدمرة لكل من الحب والشفقة من خلال الفعل ورد الفعل..                                                                 تبدأ العلاقة بصداقة مثالية دافعها الرحمة، ثم تتحول إلى نوع من الاعجاب والصداقة والحب. لكن، إن كان للحب هذا التأثير، فما هو المصير  المنتظر لعلاقة تقوم أساسا على الشفقة ابتداءً؟
    كل هذه الأسئلة يتوقف عندها زفايج عبر أحداث الرواية، فنرى الحب يحمل ذلك التأثير الهائل القادر على أن يحقق المعجزات و أن يكون دواءً وشفاءً. ونرى الحب من جهة أخرى يخلق أزمة وجودية لا قدرة للفرد على تحملها، ولا يوجد منفذ من هذا الحب المدمر إلا في الهروب إلى مكان آخر ينتهي فيه التفكير بأي شيء على الاطلاق، أي الموت.
    Ver livro