Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
1984 - cover
LER

1984

محمد بن أحمد الرشيد

Tradutor شارون م درابر

Editora: أفاق للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

1984 بقلم جورج أورويل ... تجري أحداث الرواية في عالمٍ متخيَّل ينقسم فيه العالم إلى ثلاثة دول ديكتاتورية عظمى وهي أوسيانيا،أوراسيا،إيستاسيا وثلاثة مناطق صراع دائم وهي: الهند وإفريقيا والشرق الأوسط. يتحكَّم في الدولة العظمى حزب الإشتراكية الإنجليزية وأبرز شخصياته هو المدعو (الأخ الأكبر) وهو شخصية غامضة لكنّها مسيطرة على جميع أجزاء الدولة خاصّةً الحزب الذي يأتمر بأمره وينشر الشعارات المخيفة بين النّاس مثل:(الأخ الأكبر يراقبك، الحرب هي السلام، الجهل هو القوة، من يملك الماضي يسيطر على المستقبل). وقد كانت الوزارات التابعة لهذا الحزب عبارة عن أربعة وزارات؛ وزارة الحقيقة لتزوير التاريخ وتحريف مقالات الصحف الأجنبية الحديثة وتزييف الأخبار، وزارة الحب التي تقوم بتعذيب النّاس وتعيينهم كجواسيس على بعضهم البعض وتمنع إقامة العلاقات الجنسية بالمطلق، وزارة السلام التي كانت تختصُّ بشنِّ الحروب والوزارة الرابعة هي وزارة الوفرة التي كانت تُعنى بتقنين كميات الطعام وتحديدها وتجويع النّاس
Disponível desde: 01/09/2024.
Comprimento de impressão: 448 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • ھاني بوتر - cover

    ھاني بوتر

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    سماء إمبابة تشهد معركة جوية مخيفة وجوية بين مقشتين.. ما إن لحق كوستافيلا بهاني حتى وقف الأول على مقشته وأوشك على اقتناص الثاني والإطباق على زوره بقبضتيه، فجأة تشنكلت المقشة في حزمة أسلاك وصلة دش متشابكة، ألتفت حوله كأذرع أخطبوط، فتدلى منها من قدميه كرجل عنكبوت. في أسى احولت عيناه، كل واحدة ذهبت في اتجاه، واحدة طالعت هاني وهو يبتعد، والأخرى طالعت المقشة وهي تهوى لأسفل بسرعة تفاحة نيوتن.
    Ver livro
  • في النقد التطبيقي للرواية المعاصرة - cover

    في النقد التطبيقي للرواية المعاصرة

    محمود وهبة

    • 0
    • 0
    • 0
    تسجل الرواية العربية فى اللحظة الراهنة حضورا متميزا جعلها تأخذ مكان الصدارة في جوانب كثيرة. ومن هذه الجوانب جانب الاهتمام الواضح بها. فعلى مستوى الإنتاج نجد توازنا حقيقيا في عملية إنتاجها فى مصر والوطن العربى وهناك التكريس لتلقيها من حيث الجوائز المرصودة لها ومن حيث الاهتمام القرائي بها ومن حيث تفاعلها مع اللحظة الاجتماعية السائدة، ومن حيث قدرتها على عملية الإشباع الجمالي والفكري للمتلقي على امتداد الوطن العربي.
    وقد كانت مقولة زمن الرواية، رغم اختلاف البعض معها، مقولة حاضرة بقوة فى أذهان الكثيرين. من هنا كان التوقف أمام تجليات إبداعية لهذا الفن ضرورة من الضروريات التي جسدها هذا الكتاب.
    ولم يقتصر هذا الكتاب على الإنتاج الروائي لبلد معين فى وطننا العربي، وإنما تعداه إلى رصد ملامح من هذا الإنتاج في بعض الدول العربية ومنها بطبيعة الحال مصر التى حظيت بوقفة كبيرة ، وقد بدت هذه الروايات متفاعلة بصفة خاصة مع نموذج الإنسان المقهور ومتفاعلة مع الواقع الاجتماعي وما يطل منه من مشاكل وجدت في الرواية التعبير الأدبي البارز عنها.
    Ver livro
  • أشهر الجواسيس - cover

    أشهر الجواسيس

    روبرت غرين

    • 0
    • 0
    • 0
    عبر التاريخ، كانت لهم بصمات واضحة...
    بصمات ربما لم يرها أحد فى حينها، ولكنها كانت عظيمة الأثر فى تاريخ البشر كله...
    عاشوا حياة غامضة...
    قاتلة..
    مخيفة...
    وسرية..
    كل منهم عاش فى سبيل ما آمن به...
    وقاتل من أجله...
    ومات ليحميه...
    وعلى الرغم من أن عالمهم السرى لم يسمح لنا بمعرفتهم يومًا، إلا أنهم كاتوا الأبرع والأشهر فى مضمارهم...
    كانوا ... أشهر الجواسيس...
    كافة.
    Ver livro
  • 120 جنايات - cover

    120 جنايات

    ياسو فوكودا

    • 0
    • 0
    • 0
    ثلاثة أعوام وأنا أحقق وأبحث وأواصل عملي ليلا ونهارا، أصبحت أرى المجرم في كل الوجوه، أستمع إلى خطواته وصوت أنفاسه.. القاتل المحترف هو من لا يترك وراءه أثرا، أما القاتل الذكي فهو من يترك وراءه أثرا -متعمدا- ولا يستطيع أحد أن يجد دليل إدانته.
    Ver livro
  • حدث هذا في ليلة تونسية - (مختارات قصصية) - cover

    حدث هذا في ليلة تونسية -...

    كلية هارفرد لإدارة الأعمال

    • 0
    • 0
    • 0
    بين دفتي هذا الكتاب نخبة من مخنارات قصصية ، للقاص والروائي العراقي عبد الرحمن مجيد الربيعي ، فقد استطاع بسرده النفاذ إلى أعماق الذات الانسانية في مواطن قوتها وضعفها ، وجبرونها وعجزها . فغاص في أعماق الانسان معبرا عن دخائل النفس وأحاسيسها المركبة والمتناقضة، كاشفا عن أسرار تركيبها وتبدلات مواقفها ، كأنه يقبض على سر الأسرار أو جوهره، ولكنه يخذل جميع الحراس والكهان، عندما لا يخجل من إعلان فاجعة أسراره، رغم مآسي السقوط والتصدع والانهيار، وليحتفظ لنفسه بحميمية في نفوس وقلوب القراء. قد لا يعرف القارئ سرها وأيضا لم يبال الربيعي بالسؤال كيف حدث هذا ؟!
    Ver livro
  • في الأدب والحياة - cover

    في الأدب والحياة

    لمياء ياسين

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب، تمتزج حِدّة الفكر بصفاء التأمل، ويصبح الأدب جسراً بين أسئلة الحياة ودهشة الإبداع. إنه ساحة يلتقي فيها قابيل بيرون الحائر، والمتنبي المتمرّد، وأبو العلاء الحكيم، وطه حسين الناقد، وديكارت المتسائل، وأناتول فرانس الساخر من أوهام البشر.
    هنا، كل فكرة هي شمعة في ممر طويل، تضيء للحظة قبل أن يبتلعها الظلام، وكل كلمة هي محاولة للإمساك بطيف الحقيقة، حتى لو تلاشى بين الأصابع. نقرأ عن الكدح الإنساني كقدر لا مفر منه، وعن الإيمان والشك كوجهين لعملة واحدة، وعن الإرث الفكري الذي لا يستطيع العقل الانفصال عنه مهما ادعى الحرية.
    الأدب في هذه الصفحات ليس ترفاً جماليًا، بل أداة للحفر في أعمق طبقات الوعي، والبحث عن المعنى وسط فوضى الوجود. إنه يُذكّرنا بأن الأفكار العظيمة ليست اتفاقًا على يقين، بل حوارٌ أبدي بين العقول، وأن قيمة الإنسان تكمن في شجاعته على مواجهة الأسئلة التي لا جواب لها .. هنا، يتجلى الإبداع كصرخة وابتسامة، كإيمان وتمرّد، وكدعوة لأن نوسّع مداركنا حتى نبلغ تخوم المجهول… لا لنهرب منه، بل لنسكنه ونجعله جزءًا من حياتنا.
    Ver livro