Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
دكتور زيفاجو - cover
LER

دكتور زيفاجو

محمد بن أحمد الرشيد

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

تعد هذه الرواية سيرة ذاتية في جزء منها ورواية ملحمية في جزئها الآخر، تتناول مختلف الطبقات الاجتماعية ، بدءاً من العام 1903, وإذ تجمع الرواية بين فنون مختلفة مثل الشعر والسرد والحب والشغف في مقابل الثورة والحرب والفراق والحنين متعدد الطبقات ، وقد نجح الكاتب في معايشة القارىء لأجواء عالمه الروائي والتعبير عنه بأكثر من طريقة وبحبكة محكمة لروايته ، ساهمت في جعلها من أشهر الروايات في العالم .. وقد تم تحويلها لفيلم سينمائي ناجح يعد من أفضل وأعظم الأفلام في تاريخ السينما العالمية  .
Disponível desde: 28/12/2024.
Comprimento de impressão: 361 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • صباح الخير أيها الحزن - cover

    صباح الخير أيها الحزن

    هرفيه منيان

    • 0
    • 0
    • 0
    لم تكن "صباح الخير أيها الحزن" رواية تقليدية على الإطلاق، وذلك لظروف كتابتها ولطبيعة موضوعها، فهي من جهة تدور في عالم المراهقين راصدة تقلبه واضطرابه، بسلاسة ودون النظرة الفوقية والتنظيرات المعقدة التي يمكن أن تصدر عن الكتاب الأكبر سنا، ومن جهة أخرى تتجاوز الرواية أحداثها لتكشف مع آخر عبارة فيها الستار عن تقييم خفي بين السطور للحياة العابثة في المجتمع الفرنسي البرجوازي.
    وبهذه الرواية شكلت فرانسواز ساجان ظاهرة فريدة في الأدب الفرنسي والعالمي، بما أثارته الرواية من موجات انتقاد وتجريح من ناحية، وتشجيع ومديح من ناحية أخرى ، وأصبحت بعدها من أشهر الروائيين في فرنسا وأيضا في العالم، خصوصا بعد ترجمة روايتها للكثير من اللغات ومنها العربية.
    Ver livro
  • المزيفون - cover

    المزيفون

    عبد الحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    أندريه ( 1869 – 1951 ) هو واحد من كبار الكتاب الفرنسيين خلال النصف الأول من القرن العشرين.
    
    ترجمت العديد من كتاباته إلى اللغة العربية ومنها "اللاأخلاقي" و "أقبية الفاتيكان" و"الباب الضيق" ورواية "المزيفون" التي بين أيدينا. نشرت رواية المزيفون " عام 1925 في المجلة الفرنسية " جبهة الخلاص الوطني "
    Ver livro
  • المنبوُذ - رواية بُوليسيَة - cover

    المنبوُذ - رواية بُوليسيَة

    علي بن عبدالله العريض

    • 0
    • 0
    • 0
    "المنبوذ" رواية بوليسية لجورج سيمنون، بطلها "سبنسر آشي" مدرس مادة التاريخ، المولع بزخرفة الخشب، والذي يجد نفسه متهمًا بقتل "بيل" صديقة زوجته، والتي قُتلت في ظروف غامضة. الأمر الغريب هنا أن حادث القتل قد وقع تحت سقف بيته، وعلى قيد خطوات قليلة منه، فكيف لم يشعر بالقاتل حين دخل البيت، وحين ارتكب جريمته؟! وكيف يستطيع أن يبرئ نفسه أمام زوجته والآخرين؟
    جورج سيمنون كاتب بلجيكي يتحدث الفرنسية، يُعد واحدًا من أغزر الكتّاب تأليفًا، وأكثرهم كتابة،حيث كتب ما يقارب 500 رواية، و100 ألف قصة قصيرة، بالإضافة إلى سيرة ذاتية أطلق عليها "إملاءات"، في 20 مجلدا من المجلدات الضخمة، وقد تحولت معظم رواياته إلى أعمال سينمائية، وهو مبتكر شخصية المحقق "ميجريه"، الذي ظهر في معظم قصصه ورواياته، وتم تجسيد شخصيته في مسلسل تليفزيوني شهير.
    Ver livro
  • هبوط نيفادا - cover

    هبوط نيفادا

    لي كوان يو

    • 0
    • 0
    • 0
    إن الكون لتحفةٌ فنية ساحرة مليئة بالأشياء المُبهرة في انتظار أن يُصبح ذكاؤنا أكثر حدة لاكتشافها..
    بعضٌ منا نحن البشر قد تأمّل السماء بنجومها الصافية ليلًا، بل وتساءل عن الكون الغامض الذي يُحيط بنا...
    ذلك الكون الذي يحوي بين طرفيه اللانهائيين أشياءَ مريبة، وأمورًا غريبة تنتظر إنسانًا متطورًا وذكيًا كي يفهمها، ويستوعبها..
    فهل يُعقل أن الفراعنة قد صعدوا إلى الفضاء منذ آلاف السنين؟!
    وهل يستوعب عقل الإنسان خبر ذهاب ذلك الرجل إلى أهل كوكب الزهرة والتَحدُّث معهم؟!
    حسنًا، كل ذلك ممكنًا في أرض الأحلام والأسرار
    Ver livro
  • في الميزان الجديد - cover

    في الميزان الجديد

    هرفيه منيان

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يكتفِ الناقد محمد مندور في هذا الكتاب بمقالات نقدية لروايات أو دواوين الحكيم وبشر فارس وعلي محمود طه ومحمود تيمور وطه حسين، بل عالج في كل حديثٍ مسألةً عامةً كالأساطير واتخاذها مادةً للشعر أو القصص، وفن الأسلوب والأدب الواقعي ومشاكلة الواقع في القصة … وما إلى ذلك. وفي كل حديث قدَّر ما نفعله وما يفعله الأوروبيون في غير مجاملة ولا تحامل ، حيث يميز بين نوعين من المعرفة: فهناك المعرفة الأدبية اللغوية وهذه هي الأساس، فقراءة مؤلفات كبار الشعراء والكُتَّاب هي السبيل إلى تكوين ملكة الأدب في النفوس، وليست هناك سبيل غيرها، وذلك على أن تكون قراءة درس وفهم وتذوق، وأما ما دون ذلك من أنواع المعرفة كالدراسات النفسية والاجتماعية والأخلاقية والتاريخية وما إليها، فهي وإن كانت عظيمة الفائدة في تثقيف الأديب ثقافةً عامة وتوسيع آفاقه، إلا أنه لا يريد أن تطغى على دراسته للأدب كفن لغوي.
    يقول مندور "أنا مؤمن بأنه من الواجب أن يستقل الأدب بمنهجه عن غيره من العلوم، وأنه من الخطر أن يطبق عليه منهج أي علم آخر، أو أن يأخذ بالنظريات الشكلية التي يقول بها العلماء في الميادين الأخرى".
    Ver livro
  • لعنة الذاكرة - cover

    لعنة الذاكرة

    ياسو فوكودا

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية "لعنة الذاكرة" للكاتب شهاب الدين سعودي والصادرة عن دار دارك للنشر والتوزيع
    أشعر بالذنب تجاه الجميع، أنا قاتل.. وهذا أول اعتراف مني لك، أعيش بين القبور بجانب أسرتي وعلى الجانب الآخر ضحية قتلت بيدي ولم تقترف ذنبا واحدا.!!!
    Ver livro