¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
عقلي وعقلك - cover

عقلي وعقلك

عماد رشاد عثمان

Editorial: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

في كتابه الموسوم بالتبصر والعمق، ينير سلامة موسى درب الإنسانية بمصباح العقل الذي فضله الله على سائر المخلوقات، وذلك من خلال استعراض تفاصيل دور العقل في بناء حضارات إنسانية متقدمة. يقدم موسى في هذا العمل الرائع قاموساً للتفكير الناجح ويشرح مبادئ السعادة ويفكك المشكلات النفسية الشائعة مثل الأحلام والكوابيس، مع معالجة قضايا معقدة كالانتحار. يتخذ الكتاب موقفاً حازماً ضد الدجل والشعوذة التي تعشش في بعض جوانب المجتمع العربي، مؤكداً على أهمية التربية الصحيحة للأطفال وإعدادهم نفسياً لمواجهة تحديات الحياة. هذا الكتاب، بمثابة دليل شامل يسلط الضوء على قوة العقل وأهميته في تحقيق التوازن والصحة النفسية للفرد والمجتمع.
Disponible desde: 20/05/2024.
Longitud de impresión: 220 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • رائدات - cover

    رائدات

    ابتسام القاضي

    • 0
    • 0
    • 0
    صديقتان تتشاركان نقاشات عن نظرة المجتمع المسلم للنساء من واقع مواقف مختلفة في الحياة اليومية المعاصرة، تصححان المفاهيم المغلوطة عنهن في التراث الإسلام وتستشهدان بقصص عن أعلام الصحابيات في العصر النبوي في قالب درامي، في 15 حلقة عن 15 صحابية.
    Ver libro
  • بعض مؤرخي الإسلام - cover

    بعض مؤرخي الإسلام

    عمر طاهر

    • 0
    • 0
    • 0
    كتابًا شيقًا يقدم للعديد من المؤرخين المسلمين ومساهماتهم القيمة في علم التاريخ. الكتاب يعرض تراثنا العربي الإسلامي العميق والمتنوع ويضم كنوزًا فكرية ثرية، ويُمكن وصفه بأنه عمل قيم يهدف إلى التعريف بالمؤرخين المسلمين وأعمالهم الهامة.
    Ver libro
  • قوة الفرح - cover

    قوة الفرح

    فريدريك لونوار

    • 0
    • 0
    • 0
    «إن الفرح لا ينمو في الظلام، لكنه ينتشر في نور الصباح».
    
    في هذا الكتاب، يحاول الفيلسوف وعالم الاجتماع الفرنسي «فريدريك لونوار»، تفسير شعور الفرح، ويتحدث عن مسارين مهمين لبلوغه: طريق نقطعه نحو ذاتنا، وطريق نتجه فيه ناحية الآخرين. وأن علينا تهيئة أنفسنا لتلقي الفرح بالانتباه والحضور، وبالثقة والعطاء والتواصل مع العالم بطريقةٍ صحيحة. لكن متى وكيف يأتي الفرح وما منابعه؟
    
    يستعرض الكاتب في بداية كتابه ثلاثة مفاهيم مرتبطة بالشعور الإنساني: اللذة والسعادة والفرح. ويتناول آراء الفلاسفة حول تعريف هذه المشاعر، مثل أبيقور وأرسطو والرواقيين وسبينوزا ونيتشه وبرغسون. ويجادل الكاتب أن الفرح شعورًا مختلفًا عن السعادة واللذة؛ فالفرح أقوى وأعمق، ويُحدِّث هزة عنيفة في الشعور الإنساني. لذا نجد أن شعور الفرح غالبًا ما يتبعه قفزة، وهنا يكمن جوهر موضوع الكاتب في حديثه عن قوة الفرح.
    
    استمع الآن.
    Ver libro
  • تاريخ مصر الحديث - (الجزء الأول) - cover

    تاريخ مصر الحديث - (الجزء الأول)

    رضوان صوان

    • 0
    • 0
    • 0
    تتجسد في تاريخ مصر العام ملامح التاريخ الإنساني، مُقسمًا إلى عصرين فاصلين: العصر القديم، الذي يمتد من بدايات مصر الأولى حتى الفتح الإسلامي، مرورًا بالعهود الجاهلية والمسيحية؛ والعصر الحديث، الذي ينطلق من الفتح الإسلامي ويستمر حتى يومنا هذا.
    على مر العصور، ظل تاريخ مصر القديم ملفوفًا بالغموض، حتى كُشفت أسرار الكتابة الهيروغليفية في القرن التاسع عشر، مما ألقى الضوء على غموض تاريخها السابق. كانت النصوص الأولية لمؤرخين مثل هيرودوتس وسبانيتوس وثيودوروس وغيرهم من العلماء القدامى، نوافذ تطل على فهم أعمق لمصر الفرعونية واليونانية والرومانية.
    لكن ليست النصوص وحدها تروي قصة مصر، بل تتحدث الآثار بلغة أعمق. فمن خلال الهياكل العظيمة والمسلات الشامخة والتماثيل الهائلة وأهرامات الجيزة، نجد أدلة حية على عظمة مصر وتقدمها الحضاري.
    في هذا الكتاب، ندعوك لاستكشاف الرحلة الطويلة لمصر، من خلال النصوص التاريخية القديمة والآثار التي تشكل جسرًا بين الماضي العريق والحاضر المتجدد. انغمس في صفحات تاريخ مصر، حيث كل حجر وكل رمز يروي قصة عن تراث هذه الأرض العظيمة.
    Ver libro
  • الإعلام الأمريكي بعد العراق - حرب القوة الناعمة - cover

    الإعلام الأمريكي بعد العراق -...

    كامل كيلانى

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد مكنت الرفاهية وانتشار التكنولوجيا الآخرين لرواية قصصهم وانتاج أساطيرهم على الشاشة الفضية. وثورة التوزيع الرقمية ساعدت على دمقرطة تدفق المعلومات عالميا ونوعت المنابر لتشمل ليس فقط التليفزيون والكومبيوتر وإنما أيضا شاشات الهواتف النقالة. وباضطراد يتحول التدفق الثقافي إلى شارع ذي اتجاهين. وتتضح حاجة أمريكا إلى التنافس من أجل الولاء ، خاصة بعد حرب العراق وغوانتنامو وأبي غريب وكاترينا.
    إن الوعظ الأمريكي للصين لمراعاة حقوق الانسان ومنح تقرير المصير لشعب التبت، يدق رنينا أجوف في مساحات شاسعة من الرأي العام العالمي بعد أبي غريب والغزو والاحتلال الوقائي للعراق. إن أمريكا، مثل الآخرين، عليها ان تتنافس في فضاء القوة هذا لكسب القلوب والعقول ، ولم يعد في استطاعتها الافتراض بأن الكثير من العالم على استعداد للاقتناع بخطابها.
    Ver libro
  • السعادة في عالم مضطرب - cover

    السعادة في عالم مضطرب

    أحمد سعيد

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب من أكثر كتب برتراند راسل انتشارا، فمنذ صدور طبعته الأولى والقراء يقبلون عليه فتعددت طبعاته، وهو الأمر نفسه الذي تكرر في كل اللغات التي ترجم لها، ومنها العربية، وقد ترجم إليها أكثر من مرة وصدرت كل ترجمة باسم مختلف،
    ويوضح راسل دافعه للبحث في موضوع السعادة تحديدا بقوله "إن غرضي من الكتاب هو التماس علاج لتلك التعاسة اليومية العادية التي يعاني منها معظم الناس في البلاد المتحضرة، والتي مع عدم وجود سبب خارجي لها لا يطيقها الناس؛ لأنها تبدو لهم وكأن لا مفر منها. وأنا أؤمن أن هذه التعاسة منشؤها إلى حد كبير الأخطاء المتعلقة بالنظرة إلى العالم، والأخلاق، والعادات الحياتية بما يحطم اللذة الطبيعية تجاه الأمور الممكنة والتي تعتمد عليها بشكل كبير سعادة الإنسان أو الحيوان. هذه الأمور تقع في مستطاع الفرد العادي، وما أنويه هو أن أقترح التغييرات التي يكون من خلالها في مقدور الفرد، ومع توفر مقومات معقولة للحياة، أن يحقق سعادته".
    Ver libro