Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
تقرير إلى غريكو - cover
LER

تقرير إلى غريكو

أحمد ضيوف

Tradutor علي بن عبدالله العريض

Editora: Mamdouh Adwan

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

"تقريري إلى غويكو" ليس سيرة ذاتية، فحياتي الشخصية لها بعض القيمة، وبشكل نسبي تماماً، بالنسبة لي وليس بالنسبة لأي شخص آخر، والقيمة الوحيدة التي أعرفها فيها كانت في الجهود من أجل الصعود من درجة إلى أخرى للوصول إلى أعلى نقطة يمكن أن توصلها غليها قوتها وعنادها، القمة التي سميتها تسمية اعتباطية بـ"الإطلالة الكريتية".

ولذلك فإنك، أيها القارئ، ستجد في هذه الصفحات الأثر الأحمر الذي خلفتع قطرات من دمي، الأثر الذي يشير إلى رحلتي بين الناس والعواطف والأفكار. كل إنسان، يستحق أن يدعي بابن الإنسان، عليه أن يحمل صليبه ويصعد جلجلته. كثيرون، والحقيقة معظمهم، يصلون إلى الدرجة الأولى أو الثانية. ثم ينهارون لاهثين في منتصف الرحلة، ولا يصلون إلى ذروة الجلجلة، بمعنى آخر ذروة واجبهم. أن يصلبوا، وأن يبعثوا، وأن يخلصوا أرواحهم. تضعف قلوبهم لخوفهم من الصلب، وهم لا يدرون أن الصليب هو الطريق الوحيد للبعث، ولا طريق غيره.
Disponível desde: 05/06/2024.
Comprimento de impressão: 524 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • أمير القطط - cover

    أمير القطط

    هاني عبد الحي

    • 0
    • 0
    • 0
    أمير القطط ..حياة ومغامرات قط: المؤلف:
    عمل نادر في مزجه بين السخرية والفلسفة، تأتي رواية "أمير القطط" بوصفها تنديداً ساخراً بالعالم من خلال كائن لا يُؤخذ عادة على محمل الجد، يتقمّص القط "توم" صوت المهمّش، والضحية، والمتمرد، في سرد يتلاعب بالبنية الكلاسيكية للرواية ويُدخل القارئ في متاهة من الهوية والعدالة والعلاقات العابثة.
    الرواية تحفر في طبقات السرد الإنجليزي الكلاسيكي، وتنهل من تراث حكايات الحيوان لتصنع هجاءً اجتماعياً لاذعاً لا يخلُ من رهافة لغوية ومهارة تمثيلية مدهشة.
    إنه نصّ يبدو ظاهرياً بسيطاً، لكنه يخفي خلف فرو القطّ جلد إنسان جريح، يتأمل، ويتهكّم، ويخدش.
    Ver livro
  • مسدس الطلقة الواحدة - مصر تحت حكم الإخوان - cover

    مسدس الطلقة الواحدة - مصر تحت...

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب عن فترة حكم الدكتور محمد مرسى والتى لم تدم اكثر من عام، حيث كانت كتابات محمد سلماوى سجلا يوميا لحكم الاخوان، وبمثابة شهادة حية على فشل ذلك الحكم على مختلف المستويات السياسية والاقتصادية والامنية والثقافية، وفى تلك الفترة شهدت البلاد رواجا غير عادى لتجارة السلاح بين المواطنين، دفاعا عن أنفسهم واسرهم ومنازلهم وممتلكاتهم، وذلك لأن الاخوان قد قاموا فى بداية الثورة بالهجوم على اقسام الشرطة والسجون وتهريب المحتجزين بها وسرقة ماطالته ايديهم من سلاح، كما تم تهريب كميات اخرى من السلاح والذخيرة عبر الحدود الشرقية والغربية معا، وإزاء استمرار حالة الفوضى الأمنية، زاد الطلب على السلاح بين المواطنين، وظهرت لأول مرة صناعة جديدة غير رسمية لانتاج نوع رخيص من المسدسات التى لا تطلق الا رصاصة واحدة فكان ذلك المسدس الرديء بدائي الصنع
    Ver livro
  • دميان - cover

    دميان

    محمد بن أحمد الرشيد

    • 0
    • 0
    • 0
    كتب هيسه رواية "دميان" بنثر ملتهب وهو في أوج نضوجه. إنه كتابٌ صغير الحجم، ولكن الكتب صغيرة الحجم هي التي تتمتع غالبا بالديناميكية الأكثر غنى. ومن الواضح أن هيسه قد أدرك أن عمله هذا إنما يتخذ سمة كونية. هذا ما يشهد عليه العنوان الفرعي للرواية والمبهم: "حكاية شباب". مبهم لأنه قد يشمل حكاية شباب بالمعنى الفردي، وكذلك حكاية جيل من الشباب. ولم يشأ هيسه أن تصدر الرواية حاملة إسمه، بل اختار لتوقيعها إسما مستعارا هو "سنكلير" المقتبس من عالم "هولدرلن"، ولم يضع توقيعه عليها إلا منذ طبعتها العاشرة.كانت "دميان" رواية لمست عصب المرحلة بدقة مثيرة، وصورت بحس معرفي صورة شبيبة بأكملها اعتقدت أنه قد نهض من بين صفوفها ذلك البطل الذي تجسدت فيه آمالها الأكثر عمقا.
    .
    .
    على الرغم من أن توجهه الأدبي في بادئ الأمر كان صوب الشعر إلا أنه في ما بعد ألف روايات فلسفية عديدة ومتنوعة؛ وكان يغلب على بعض الروايات طابع التفكر العقائدي المتشكك مثلما تتسم به روايته دميان؛ وحصل على جائزة نوبل في الأدب عام 1946.
    Ver livro
  • إلى العلم در - cover

    إلى العلم در

    كرم صابر

    • 0
    • 0
    • 0
    تتداعى ذاكرة جوان تتر على مشاهد عرفها سوريّون في مختبر عذاباتهم؛ إنّه الزمن السوريُّ البطيء الذي يحضر وتحضر معهُ في يوميّات تتر شتى مفردات التجربة: بدءاً من السَوق إلى الجُنديّة، إلى التسريح منها، في سيرةٍ تُعاكس الزمن، من الموت الرمزيّ إلى الولادة الرمزيّة، في بلدٍ أشبهَ بمهجعٍ طويلٍ محتشدٍ بالناس.  على امتداد دورة الحياة السوريّة تلك تحضر الهمهمات والروائح النتنة.
    إنّ الحياة كما يصوّرها جوان تتر في هذا الكتاب هي تجريبٌ للأصوات الخفيضة التي تنتهي بالصمت النهائي؛ تجريبٌ لأمداءِ الخوف، أهو أعمق ممّا تخيّلنا؟ أيمكن النجاة من الخوف الذي صارَ جزءاً من الماءِ، ومن العطش، جزءاً من التخمة، ومن الجوع؟ تلتقي أضدادٌ كثيرةٌ في ذلك الأفق البعيد الذي صَنعَ عجينة السوري في مختبر الجنديّة، هل كانوا أسرى أم جنوداً؟ أهُم مُدانون أم أبطال؟ يتساوى كلّ شيء، تتساوى كلّ القيم في ذلك الأفق الذي هو فضاءُ سورية، فضاءُ الخوف وتوسّلات الحريّة.
    Ver livro
  • تفصيل ثانوي - cover

    تفصيل ثانوي

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    آب ١٩٤٩، يُخيِّم قائدُ كتيبة عسكريَّة مع جنوده في بقعة من صحراء النقب، يُشتبه في أنَّها ممرٌّ يسلكه المتسلِّلون العرب. بعد أكثر من خمسة عقود، تنطلق فتاةٌ موظَّفةٌ فلسطينيَّة في رحلة صوب النقب ساعيةً إلى كشف ملابسات حادثة جرت في ذلك المعسكر، مستعينةً بتفاصيل ثانويَّة شتّى.
    Ver livro
  • زمن مستعمل - cover

    زمن مستعمل

    ريم بسيوني

    • 0
    • 0
    • 0
    شهدت روسيا عدة ثورات واضطرابات وحروب أهلية دامية في بدايات القرن العشرين، نجم عنها ظهور الاتحاد السوفيتي الذي شكل صورة عن الإمبراطورية العظيمة التي لا تُقهر.
    
    رأى فيها البعض تحقق الحلم الاشتراكي الأحمر في بناء دولة عظمى، امتد نفوذها على نصف العالم تقريباً. بينما رأى فيها البعض أحد أقسى أشكال الحكم الشمولي القمعي بمعتقلات هائلة ووضع اقتصادي صعب.
    
    في العام 1991 انهارت هذه الإمبراطورية بشكل متسارع بعد عدة ثورات واضطرابات وحروب أهلية دامية، واستيقظ الإنسان الأحمر ليجد نفسه فجأة يعيش في أنقاض إمبراطورية تتهاوى إلى عشرات الدول المتصارعة، وتشهد انهياراً اقتصادياً هائلاً ونهاية الأحلام الكبيرة التي عاشها.
    
    في كتابها، لا تبحث سفيتلانا عن إجابات للأسئلة الكبيرة التي تهم قارئ التاريخ، بل عن آلاف التفاصيل الصغيرة للحياة اليومية المنصرمة عبر جمع عشرات الشهادات لبشر عاديين عاشوا هذه التجربة وتقلباتها.
    
    تبحث سفيتلانا عن الأحاديث الليلية الصغيرة التي تختفي مع الصباح، عن الحلم بمستقبل جديد، بزمن آخر. إلا أنه الزمن نفسه مكرراً؛ زمن مستعمل..
    Ver livro