Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
بيت متعدد الدروب - cover
LER

بيت متعدد الدروب

ندى سمير شرف

Editora: Takween Publisher

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

"سُكنى منزل مليء بالسحر ليس بالأمر الهيّن كما تعلمين." هذه وصية الخالة سمـﭘرونيا لشارمين بطلة الجزء الثالث والأخير من ثلاثية هاول. تؤخذ شارمين لتُدير شؤون بيت ساحر هاي نورلند، العم الكبير وليم، بترشيح من الخالة سمـﭘرونيا. نُشّئت شارمين تنشئة حسنة في رعاية أبويها آل بيكر، لكنهما بالغا في ذلك فأبعداها عن كل شيء رغبةً منهما في أن تغدو فتاة "محترمة"، ولم تحسِن فعل شيء إلا قراءة الكتب التي تَدفن فيها أنفها كل الوقت. ولذلك تسعى إلى تحقيق حلمها في الانضمام إلى ملك هاي نورلند وابنته الأميرة هلدا في تصنيف مكتبتهما. تتعلم شارمين في بيت الساحر أشياء بسيطة، كغسل الصحون وترتيب البيت، وفنون غسيل الثياب فلا تغسل مبذلًا أحمر مع الثياب البيضاء. وتحاول التحلي باللطف مع ويف وﭘيتر الذي يعلّمها الكثير، على الرغم من أنه لا يميّز بين اليمين واليسار. في البيت الصغير - ظاهريًا - ببابه الواحد الذي يأخذنا إلى أماكن عدة، تكتشف شارمين مواهبها الدفينة العديدة، فهي ساحرة بالفطرة تنجح في إيقاف انبجاس المياه من الأنابيب المتصدّعة، والطيران في المرج والتصدي للوبوك، وكشف خديعة الكوبولد رولو وحماية المملكة برفقة كلبتها ويف. لم تكن السكنى في منزل الساحر بالأمر الهين، كما استنتجت شارمين، غير أنها عرفت فيه نفسها وأشخاصًا آخرين ما كان لها أن تعرفهم لولا إقامتها فيه، والأهم من كل هذا أنها عرفت الحياة كما لم تعرفها من قبل.
Disponível desde: 19/08/2024.
Comprimento de impressão: 320 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • من أدبنا المعاصر - cover

    من أدبنا المعاصر

    فرح أمل

    • 0
    • 0
    • 0
    لم نفرغ بعدُ -ويظهر أننا لن نفرغ في وقت قريب- من مشكلة العامية والفصحى وما يتصل بها من هذه الواقعية التي يعتذر بها أصحابها عن الكسل والقصور؛ الكسل الذي يَحُول دون القراءة والتفقُّه وإتقان أداة التعبير والتصوير والأخذ بأسباب الأدب الرفيع؛ فلم نكد ندعو كُتَّابنا من الشباب إلى أن يعرفوا لأنفسهم حقها في الجد والأناة والبحث والدرس والاستقصاء والإتقان، والارتفاع إلى ما يليق بهم وبوطنهم، وبما ينبغي له من أدب رفيع ممتاز منزَّه عن الابتذال مبرَّأ من هذا السخف الكثير الذي يشيع فيه؛ حتى ثار ثائرهم وأخذتهم العزة بالإثم فجحدوا كل حق وأنكروا كل عارفة، وتلقونا وتلقوا غيرنا من الذين لم يعرضوا لهم ولم يفكروا فيهم بما استطاعوا من ألوان المساءة وضروب الأذى، وقال قائلهم: إننا قد انحرفنا عن المصرية وجهلنا حق وطننا علينا والتمسنا أدبنا في بطون الكتب وأعماق العصور التي انقضى عهدها، والتي لا تمس المصرية الحديثة من قُرب أو بُعد. طه حسين
    Ver livro
  • وادي الفراشات - cover

    وادي الفراشات

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يكن ذلك قولًا عابرًا، أو بيت شعر يبلل يبس الموقف، بل صفعة ظل أزيزها يرنّ في أذني خمسة وعشرين عامًا.
    أواخر العام الفائت زارني في السجن خالي جبران جالبًا معه كيس طعام، وصندوق هدايا، أعانه أحد السجّانين على حملها. كان كهلًا محدودب الظهر هدّه المرض، وما خلا حسه الساخر لم يبق له من الدروع ما يصدّ به غيَر الزمان. «خذ، هذه آخر زيارة» قال وهو ينزل الأغراض. «إذا خرجتَ من السجن، فلا تنس أن تضع الورد على قبري يا نذل.»
    Ver livro
  • باولا - cover

    باولا

    د. أسامة عبدالرءوف الشاذلي

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما دخلتْ پـاولا في حالة سبات، بدأتْ والدتُها، الكاتبة التشيليَّة الكبيرة إيزابيل ألليندي، تدوِّن على صفحات دفترٍ قصَّةَ أُسرتِها، وقصَّتها هي نفسها، لتقدِّمها هديَّةً إلى ابنتها بعد تجاوز المحنة المأساويَّة. ولكنَّ المرض امتدَّ لشهور طويلة، وتحوَّلتْ ملاحظاتُ الكاتبة إلى هذا الكتاب المؤثِّر والكاشف عن شخصيَّتها.
    تمارس إيزابيل الليندي هنا موهبتَها الروائيَّةَ المذهلة لتستعيد معايشاتِها الحياتيَّة، ولتُمسكَ بزمامها كامرأة وكاتبة؛ كما أنَّها تستعيد معايشاتِ أسرتها وتاريخ وطنها القريب.
    إنَّها صورة ذاتيَّة فريدة في تأثيرها العاطفيّ، وهي في الوقت نفسه إعادةُ إبداعٍ ممتعةٌ لرهافة النساء في عصرنا.
    «پـاولا» كتاب سيبقى مرتبطًا في ذهن القارئ بزخم تجربةٍ مؤثِّرةٍ لا تُنسى.
    Ver livro
  • الحب في التاريخ - cover

    الحب في التاريخ

    أنس صادق

    • 0
    • 0
    • 0
    الحب العظيم ليس هو حب النظرة الأولى، حب العاطفة، وإنما هو حب التبصر، حب الوجدان والتعقل ، وما في الحب بين رجل وامرأة من عظمة ومجد وجلال، إنما يرجع في صميمه إلى الصفات السامية التي نعزوها إلى أمهاتنا، وإلى أخلاق اجتماعية قد علَّمنا إياها المجتمع، وإلى عادات عائلية مارسناها في طفولتنا.
    إن الناس ليسوا سواء في القدرة على الحب، كما أنهم ليسوا سواء في القدرة على السعادة؛ لأن كليهما - الحب والسعادة - يتوقفان على مقدار ما عندنا من وجدان؛ أي تعقل، وعلى مقدار ما أحببنا أمهاتنا، وعلى مقدار ما كان عند أمهاتنا من صفات سامية.
    Ver livro
  • أذكار الموت - cover

    أذكار الموت

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    كاتب روايات رومانسية مصاب بالسرطان يقرر لأسباب مجهولة كتابة آخر رواياته عن قاتل متسلسل حقيقي يعيش بالقاهرة ولا تعلم الشرطة بوجوده لأنه يتلاعب بمسرح الجريمة ويبعد الشبهات عنه، الكاتب يعرف أكثر من اللازم عن هذا القاتل ولا أحد يصدقه فيبدأ في تتبعه بنفسه.
    Ver livro
  • الصلوات تبقى واحدة - cover

    الصلوات تبقى واحدة

    فريق نهضة مصر

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما يكتب المرء مذكراته، فلا يجب عليه أن يقرأها إلا بعد سنوات طويلة من كتابتها. فالكلمات والأسطر التي كتبت منذ ثلاثة أيام يمكن أن توقع به في شعور عميق بالخجل من ذاته إن قرأها، بينما نفس الأسطر والكلمات ستصبح معجزات إذا ما تم قراءتها بعد ثلاثة وعشرين عاما. للكتابة دورة حياة خاصة بها. ولو سلمنا بأن الكتابة تولد بعد أن يغادرها سن القلم، فإن ثلاثة وعشرين عاما فترة كافية لنمو هذه الكلمات وتطورها حتى تصبح كيانا مستقلا عن كاتبها.
    لابد وأن العشر سنوات الأولى هي الفترة التي تبدأ فيها الكتابة التعرف على ذاتها. تتعارف الحروف على بعضها وعلى الدفتر التي كتبت فيه. لابد أن الحروف بجميع أشكالها وأنواعها تتعارف وتتحدث مع بعضها أولا، ثم في العقد الثاني تنسى الشخص الذي كتبها، ثم تتخلص من مخاوفها حرفا بعد حرف، ثم تتخلص من أمراضها المزمنة والوراثية المعدية التي كان من الممكن أن تسبب لها مشكلات كبيرة مستقبلا، ثم لا يكون لها أي علاقة بالشخص الذي كتبها. ولأن الكاتب نفسه يكون قد تغير خلال هذه السنين فلابد وأنه سيشعر أنها ليست كتابته حين يعود إليها.
    لهذا فمن الممتع دائما أن تقرأ عن آلامك حين تصير وكأنها آلام شخص آخر...
    Ver livro