Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
الشعر العامي - cover
LER

الشعر العامي

مثال العامري

Editora: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

مارون عبود، الأمير الساخر الذي نجح في أن يجمع بين الأدب وحياة الناس، ووصل إلى قلوب البسطاء بأسلوب ساخر ومؤثر. في روايته 'الأمير الأحمر'، يقدم مارون تحليلًا عميقًا لأبرز المشكلات التي يواجهها الريف اللبناني، من التحديات الاقتصادية إلى القضايا الاجتماعية. يسلط الضوء على الضرائب الثقيلة التي تثقل كاهل الفلاحين، ويستعرض العلاقات الاجتماعية والجنسية، كما يتناول دور الكنيسة في التصدي لهذه القضايا. يضع مارون الريف اللبناني في إطار صراع بين الخير والشر، الشعب والقهر. فمن سينتصر؟ هل سيكون 'مير بشير' الذي يمثل السلطة المستبدة التي لا تعتني بمصالح مواطنيها، أم الفلاح البسيط الذي يسعى لاستعادة كرامته المفقودة؟
Disponível desde: 20/11/2023.
Comprimento de impressão: 180 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • روائح ماري كلير - cover

    روائح ماري كلير

    محمد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية تتابع تطوُّر قصَّة عاطفيَّة في كلِّ مراحلها: منذ لحظة تبادل النظرات الأولى، وصولاً إلى الانفصال، مروراً بما يحكم العلاقة بين رجل وامرأة من غموض وتعقيدات وإرباكات تَفْضح هشاشة هذه العلاقة وسرعة عطبها. لحظة بلحظة، تلتقط التفاصيل الصغيرة التي تصنع، بتراكمها، العيشَ اليوميّ بكلّ أصالته وحقيقته: من الفطور الصباحيّ والعادات الشخصيَّة المبتذلة، حتى رغبات الجسد وغرائزه وانفعالاته، تتقابل حضارتان وتصطدمان.
    Ver livro
  • ورق الحائط الأصفر - cover

    ورق الحائط الأصفر

    أنس صادق

    • 0
    • 0
    • 0
    ورق الحائط الأصفر:
    في هذه النوڤيلا النفسية الآسرة، تحوّل شارلوت بيركنز جيلمان غرفة ذات جدران صفراء إلى ساحة صراع داخلي بين الذات وقمعها، بين العقل والجنون، بين الرغبة في التحرر وحدود المجتمع الذكوري.
    تروي القصة على لسان امرأة شابة تُعاني من اكتئاب ما بعد الولادة، وتُجبر على عزلة "علاجية" في قصر بعيد. هناك، في غرفة ذات ورق حائط قذر مزعج، يبدأ كل شيء بالتشقق -المنطق، اللغة، والزمن. ومع كل صفحة، يتسلل القارئ معها إلى هوّة سحيقة من الانهيار النفسي المروّع، تقوده الزخارف الغريبة على الجدران، إلى مرآة مشروخة تعكس وجه امرأة حُبست لا لذنب، بل لأنها فكّرت.
    ورق الحائط الأصفر" ليست قصة رعب فحسب، بل بيان نسوي سابق لعصره، كتبت فيه جيلمان احتجاجها العميق على العزلة القسرية، ورفض المجتمع لسماع صوت المرأة، أو الاعتراف بألمها النفسي كحقيقة
    هذه الرواية القصيرة، التي كُتبت عام 1892، لا تزال حتى اليوم واحدة من أقوى الأعمال التي تناولت المرض النفسي من الداخل، في قالب أدبي ساحر ومُرعب في آنٍ واحد.
    Ver livro
  • الكاتب مطلوب حيًّا - رواية - cover

    الكاتب مطلوب حيًّا - رواية

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث الرواية حول الكاتب الشهير سامي الريان، الذي يجد نفسه متورطًا في جريمة قتل غامضة. يصبح سامي هدفًا للشرطة ووسائل الإعلام، ويجد نفسه في سباق مع الزمن لإثبات براءته وكشف الحقيقة. يكتشف سامي أن الجريمة المرتكبة لها صلة برواية كتبها سابقًا، وتتوالى الأحداث المشوقة والمثيرة مع كشف الغموض والأسرار المخفية. 
    تتميز رواية "الكاتب مطلوب حيا" بأسلوب سلس وقوة سرد، حيث تأسر القارئ من أول صفحة وتحمله إلى عالم موازٍ مليء بالمفاجآت والتوقعات المتغيرة. تقدم الكاتبة أماني مسعودي شخصيات معقدة وعميقة، تتراوح بين الأبطال الصلبة والأشرار الغامضين، مما يزيد من تشويق القصة ويثير فضول القارئ لمعرفة نهاية اللغز. 
    علاوة على ذلك، تتناول الرواية قضايا اجتماعية هامة، مثل العدالة والفساد والحقيقة، وتطرح تساؤلات حول الإبداع الفني وتأثيره على الواقع. تستخدم الكاتبة أماني مسعودي اللغة ببراعة لإيصال رسالتها وتصوير الأحداث والمشاعر بطريقة تجعل القارئ يعيش القصة بكل تفاصيلها. 
    لا شك أن رواية "الكاتب مطلوب حيا" تعد إضافة قوية لعالم الأدب العربي المعاصر. تجمع بين الغموض والإثارة والتشويق، وتأخذنا في رحلة مثيرة لاستكشاف الحقائق ورؤية العالم من منظور مختلف. إنها رواية تستحق القراءة لمحبي الأدب البوليسي والقصص المشوقة، وستبقى حبكة القصة وشخصياتها اللافتة فيذاكرة القارئ لفترة طويلة بعد إنهاء الرواية. 
    في الختام، رواية "الكاتب مطلوب حيا" تعكس موهبة الكاتبة التونسية أماني مسعودي وقدرتها على خلق قصة مشوقة تجذب وتثير اللافتة. إنها رواية تجمع بين التشويق والغموض والأبعاد الاجتماعية، وستأخذ القارئ في رحلة مثيرة وممتعة عبر صفحاتها. إذا كنت من محبي الأدب البوليسي والروايات المشوقة، فإن "الكاتب مطلوب حيا" ستكون خيارًا مثاليًا لك للاستمتاع بتجربة قراءة مثيرة ومميزة.
    Ver livro
  • من أدبنا المعاصر - cover

    من أدبنا المعاصر

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    لم نفرغ بعدُ -ويظهر أننا لن نفرغ في وقت قريب- من مشكلة العامية والفصحى وما يتصل بها من هذه الواقعية التي يعتذر بها أصحابها عن الكسل والقصور؛ الكسل الذي يَحُول دون القراءة والتفقُّه وإتقان أداة التعبير والتصوير والأخذ بأسباب الأدب الرفيع؛ فلم نكد ندعو كُتَّابنا من الشباب إلى أن يعرفوا لأنفسهم حقها في الجد والأناة والبحث والدرس والاستقصاء والإتقان، والارتفاع إلى ما يليق بهم وبوطنهم، وبما ينبغي له من أدب رفيع ممتاز منزَّه عن الابتذال مبرَّأ من هذا السخف الكثير الذي يشيع فيه؛ حتى ثار ثائرهم وأخذتهم العزة بالإثم فجحدوا كل حق وأنكروا كل عارفة، وتلقونا وتلقوا غيرنا من الذين لم يعرضوا لهم ولم يفكروا فيهم بما استطاعوا من ألوان المساءة وضروب الأذى، وقال قائلهم: إننا قد انحرفنا عن المصرية وجهلنا حق وطننا علينا والتمسنا أدبنا في بطون الكتب وأعماق العصور التي انقضى عهدها، والتي لا تمس المصرية الحديثة من قُرب أو بُعد. طه حسين
    Ver livro
  • نساء كازانوفا - cover

    نساء كازانوفا

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    كازانوفا، رجل أعمال بأياد أخطبوطيَّة في مدينة منارة سيتي. شغل الدنيا قبل أن يستسلم للجلطة الدماغيَّة التي أقعدته بشكل تراجيديّ، فحرمته الكلامَ والحركة. يطلب رؤية زوجاته الأربع وخادمته: لالّة كبيرة، الخادمة مباركة، الفنّانة زينا، الطالبة روكينا، والساحرة ساراي، ليتسامح معهنّ، ويعتذر لهنَّ قبل موته.
    ما كان مجرَّد طقس تقليديّ، يتحوَّل إلى تراجيديا حقيقيَّة تضع كازانوفا أمام تاريخه القاسي الذي سرق براءتهنّ وحوَّلهنَّ إلى لا شيء. بلا اسم ولا هويَّة. ويجد الجميع أنفسهم في كابوس ثقيل. الجميع ملائكة والجميع شياطين.
    نساء كازانوفا، استعارة لعالِم عربيّ سجين تخلّفه المستفحل، وسجين إصراره على اعتبار المرأة مجرّدَ متاع بيتيّ، ولا قوَّة خلَّاقة تشكِّل أكثر من نصف المجتمع. الرواية بهذا المعنى مرآة عاكسة لموت نبت بصمت حتى أصبح اليوم حقيقةً تحوَّلتْ إلى انفجارٍ مدمِّر.
    Ver livro
  • مصر علي كف عفریت - cover

    مصر علي كف عفریت

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    قدم جلال عامر هذا الكتاب بعنوان "مصر على كف عفريت" جمع فيه مجموعة من مقالاته، ويقول "بدأت مصر بحفظ الموتى وانتهت بحفظ الأناشيد، لأن كل مسئول يتولى منصبه يقسم أن يسهر على راحة الشعب، دون أن يحدد أين سيسهر وللساعة كام؟ ففى مصر لا يمشى الحاكم بأمر الدستور، ولكنه يمشى بأمر الدكتور، ولم يعد أحد فى مصر يستحق أن نحمله على أكتافنا إلا انبوبة البوتاجاز. فهل مصر فى يد أمينة أم فى إصبع أمريكا أم على كف عفربت؟".والكتاب الصادر عن دار العين فى 208 صفحات يضم 101 مقال من أروع ما كتب راصدا الأوضاع الاجتماعية والسياسية فى مصر بشكل ساخر ولاذع، رغبة في إصلاحها، والتغلب عليها، سخرية تجعلك تضحك حتى البكاء.
    Ver livro