Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
رأس الحسين - cover
LER

رأس الحسين

إدجار رايس بوروز

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

رواية من التاريخ مكتوبة بشكل سردي درامي متوتر يمزج بين المأساة والثورة.. مشاهد لشعب يتحرك على مسرح المنطقة يحمل رأسا أو فكرة متوهجة، ويغير خريطة الأرض ونفسه والعامة. مواد الحياة البسيطة تغدو هي البطل.
إنها واحدة من ابداعات الروائي البحريني عبد الله خليفة.
Disponível desde: 31/05/2025.
Comprimento de impressão: 189 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • حائط غاندى - cover

    حائط غاندى

    عمر طاهر

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه المجموعة التى تضم 22 قصة تظهر الوجوه المتعددة للحب والغيرة واللوعة والفقدان، مع التركيز على قضايا المرأة ومعاناتها. إضافة إلى وجوه الموت، مع استنطاق التكنولوجيا بداية من التواصل الاجتماعي وحتى أدوات القتل، فتبرز الحاجة لغاندي وحمائمه: «رسالة السلام»، مع اجتراح المسكوت عنه دون فجاجة.
    Ver livro
  • صانع الحلوى - cover

    صانع الحلوى

    جوزيف هالينان

    • 0
    • 0
    • 0
    يعيد أزهر جرجيس في صانع الحلوى تشكيل ملامح شخصيات مسختها الحروب وحولتها إلى  كائنات معطوبة تسعى إلى  الخلاص ولا تناله، شخصيات تحاول أن تقاوم القمع والقهر والاستغلال، ولكنها كثيرًا ما تنتهي إما فريسة لكوابيس مرعبة وإما مهمشة في بلدان ذات أنظمة اجتماعية وسياسية لا تملك ما يكفي من الأدوات لمساعدتها على التخلص من صدمات الماضي المروع أو فخاخ المنافي. تتناسل هذه القصص من ذاكرة ضحايا الحروب العراقية ودكتاتورية دموية، ولكن جرجيس لا يتوانى عن حياكتها بأسلوب ساخر كثيرًا ما يجبر القارئ على الضحك حينًا والبكاء حينًا آخر تاركًا له حرية التأويل وصياغة أسئلة تسعى جاهدة إلى  اختراق أفقٍ يضج بالعويل واللعنات وحكايات يتشابك فيها الواقعي بالسحري.
    
    تمتاز قصص جرجيس بالفانتازيا الملتبسة كثيرًا بالواقع، وهذا لا شك يضمن لها فردانيتها وسط المشهد السردي العربي المعاصر. يستحضر الكاتب في قصصه المفارقة التي يمرّ بها الإنسان العراقي عبر أنماط وشخصيات تتحرك بين فضائين، هما فضاء الوطن وفضاء المنفى، أو المهجر كما يحلو للكثير تسميته. الـ "هنا" المتمثلة بالمنفى الذي يعيشه الكاتب، والـ "هناك" التي تعني الوطن المصاب بحمى العنف المزمن والموت المجاني.
    Ver livro
  • دفتر القرية - cover

    دفتر القرية

    بثينة شية

    • 0
    • 0
    • 0
    كانت القرية، دائماً، رمز البساطة في نظام حياتها وفي التركيبة النفسية للقرويين، الذين نادراً ما يعانون مما يسمى "فوبيا" أو "مانيا"، ويتقبلون كل ما يجري معهم كأمر طبيعي مهما كان قاسياً.
    كان هذا في تلك الحقب الزمنية التي كان فيها الزرع يطعم من يعمل بالأرض، ويوفر له فائضاً للبيع يؤمِّن له جزءاً مهمَّاً من تكاليف حياته. أمَّا بعد أن أصبحت الزراعة عملاً خاسراً، وفي بعض الأحيان عبئاً ثقيلاً على الفلاح لا يوفر لصاحبه أدنى مقومات الحياة، فقد اختلطت القرية مع المدينة بفعل الهجرة التي تسببت بها مختلف الأزمات، ما ولَّد مفارقات حادة بطلها ذلك الانسان الذي فُرض عليه في المدينة نمط حياة جديد، وفي الوقت نفسه بقيت عاداته وتقاليده وارتباطاته بالقرية متينة، الأمر الذي ولَّد لديه ازدواجية جعلته شخصية ثرية ومتنوعة العناصر. هذا الاحتكاك الذي حصل عبر الهجرات، وكذلك بفعل التطور التكنولوجي الكبير الذي حصل، نقل أيضاً جزءاً من المدينة بعلاقاتها ونمط حياتها إلى القرية، مما شكل صدمة لجزء من القرويين الذين ظل تفكيرهم مبنياً على نمط العلاقات الريفية القديمة.
    كل ذلك شكَّل، وما زال يشكِّل، مصدراً مهمَّاً للأدب والدراما. في هذا الكتاب عدد من تلك الحكايات التي تجري أحداثها في قرية أم الطنافس، وهو اسم اتخذ ليكون رمزاً للقرية في جميع الأعمال التي تم التطرق خلالها إلى القرية. هذا سيكون دفتر القرية الأول وسيعقبه في المستقبل دفاتر أخرى، لأن حكايات القرية لا تنضب.
    Ver livro
  • يا قلب لا تغفر - cover

    يا قلب لا تغفر

    د.نبيل فاروق, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان روايات مصرية للجيب وشركة سلاح التلميذ.
    Ver livro
  • سر القصر - cover

    سر القصر

    د.تامر أحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    استطاع (البنهاوى) بكفاحه أن يتحوَّل من فقير معدم إلى ثرى، يمتلك ألف فدان، فى القرية التى نزح إليها، وعندما التحق ابنه (حسين) بالكلية الحربية، بدأ (البنهاوى) يفكر فى منح أبنائه القوة والنفوذ، إلى جانب الثراء، وباقتراح من (حسين)، دفع (البنهاوى) رشوة ضخمة للسراى، لنيل لقب باشا، ولكن عمدة القرية ومأمور الناحية أوقعا (البنهاوى) وابنه فى فخ، ألقاهما فى سجن البوليس السياسى، وجاء قيام الثورة يمنحهما البراءة، ويلغى حصول (البنهاوى) على اللقب، وينتزع منه معظم أرضه، بقانون الإصلاح الزراعى..ومات (البنهاوى) من أثر الصدمة، فى حين انضم ابنه (حسين) إلى تنظيم جديد، يقيمه رجال الثورة، وأصيب ابنه (حافظ) بانهيار نفسى تام، وظل الابن الأصغر (مفيد) يقاتل لإحقاق الحق.. وفى ذلك التنظيم الثورى الجديد، بدأت حرب باردة، بين (حسين)، وبين الصاغ (ابراهم مكى)، ضابط البوليس السياسى السابق، وراح كل منهما يسعى للإيقاع بالآخر، وخاصة بعد أن بدأت علاقة (حسين) بالأميرة (عايدة)، التى تتمتع بحسن فائق..
    Ver livro
  • الحب والفضيلة - قلبان في صراع - cover

    الحب والفضيلة - قلبان في صراع

    عبدالرحمن زغلول

    • 0
    • 0
    • 0
    هل يمكننا حقاً تصنيع العباقرة؟ في روايته الفريدة "الحب والفضيلة"، يأخذنا أونامونو في رحلة فلسفية وعاطفية تستكشف أعماق النفس البشرية. تدور أحداث الرواية حول دون أفيتو، الرجل المثقف الذي يسعى لتحقيق حلمه بإنجاب عبقري من خلال تطبيق نظريات تربوية صارمة، معتمدًا على العلم وحده ومتجاهلًا قلبه ومشاعره. لكن هل يمكن أن تنجح هذه المقاربة في تربية "عبقري المستقبل"؟
    Ver livro