Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
أولاد بازوزو - cover

أولاد بازوزو

كريمة البيوسفي

Publisher: دار زحمة كتاب للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

قصة خيالية تروي كيف يحول كرسي الحكم الملاك الى شيطان، أنهار تمثل الخير والأخلاق تدخل في صراع مع ابو زيدون القابض على السلطة بهتلرية، تستخدم كل الأسلحة المتاحة لازاحته عن سدة الحكم حتى تقطعت بها السبل،
Available since: 07/02/2024.
Print length: 180 pages.

Other books that might interest you

  • دون جوان - cover

    دون جوان

    أحمد البراء الأميري

    • 0
    • 0
    • 0
    في أحد أيام الربيع يهبط "دون جوان" في حديقة طباخ يدير مطعماً بالقرب من أطلال دير فرنسي، فتنشأ صدقة بين الاثنين، ويروي الرحالة المغامر في أمسيات السمر لصديقه حكاياته مع نساء، كل واحدة منهن ذات جمال لا يوصف.
    ثمة شخصيات أدبية تولد ولا تموت. وعبر السنين تشهد هذه الشخصيات ولادات متعدد، فتكتسي في كل مرة شكلاً آخر وبعداً جديداً. ومن هذه الشخصيات "دون جوان" الي يعود إليه "بيتر هاندكه" في روايته هذه، ليثير أسئلة عديدة، ويقدم تأملاته عن الحب، وروحانية العشق، ومرور الزمن، محطماً الصورة الشائعة عن بطله، مقدماً واحدةً جديدة. مدعياً أن كل شخصيات دون جوان السابقة كانت مزيّفة، وأن "دون جوانه" هو الحقيقي والصادق.
    Show book
  • العواصف - cover

    العواصف

    روبرت غرين

    • 0
    • 0
    • 0
    يحوي الكتاب بين دفتيه إحدى وثلاثين مقالة أو خاطرة تنم عن جرأة شديدة فيما يوجهه الكاتب من سهام نقدية عنيفة للمجتمع والناس، جعلته يتخطى خطوطًا حمراء في سبيل التعبير عما يجيش في صدره، حتى إنه قد لا يتقيد بحواجز فكرية أو دينية أو اجتماعية، تتحرك عباراته بين موضوعاته برقة ونعومة وسلاسة ليعطي للعمل شاعريته وعذوبته.     وفي هذا الكتاب يرسم مشاهد متخيلة للصراعات يشن حملة شعواء ويصب جام غضبه على المجتمعات الشرقية الزاخرة بالتناقضات والآفات الاجتماعية، وعلى القارئ حين يقرأ هذا الكتاب أن يضع في اعتباره اختلاف البيئة والعصر والفكر والعقيدة.
    Show book
  • رشفات من النهر - cover

    رشفات من النهر

    نوران بسيوني

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم قراءات موسعة لعدد كبير من الكتب الصادرة حديثا، تتوزع على مجالات  معرفية متعددة، يمثل كل كتاب منها رشفة يرشفها الكاتب من نهر المعرفة الفياض، فالمكتبة بالنسبة له هي النهر، وكما يقول " ارتبطت حياتي بالكتب، التي لم تشغل فراغي فحسب بل شكلت عقلي ووجداني.... وكانت المكتبة بالنسبة لي تبدو كنهر كان لابد أن أنزل إليه لأغتسل من أساي، وأرشف منه رشفات تبل صداي، وهو نهر لم يفقد أبدا تجدده ولا تأثيره على روحي، كل يوم ألوذ به بعد الرجوع من مكان وظيفتي، فأقضي به بقية يومي ويمنحني هو زادا أواصل به حياتي".
    والكتاب يمنح القارىء خلاصات تلك الكتب، وهي بعض ما ارتشف كاتبها من النهر، فلعلها تبل صدى قارئها وتدعوه للنزول إلى النهر.
    Show book
  • آشيا - cover

    آشيا

    يامن عبدالنور

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية واقعية عن فتاة نصف سورية ونصف أمريكية .. اجواء غربية جمعت بين والدها السورى المسلم وأمها الامريكية المسيحية فى زواج لم يدم .. لفظ ثلاثة اطفال .. هما مازن, فاطمة واخيرا آشيـا ...
    عاشوا طفولة قاسية بائسة بين اب شرس فاسد وام صابرة لاجلهم ..
    حادث سرى يجعل اباهم يعود بيهم إلى سوريا فجأة ليبعدهم عن امهم وتنتهى علاقتهم كلياً بها لسنوات ..
    الطفولة الجافة التى عاشوها فى رعاية اسرة الاب الذى رماهم هناك وعاد إلى حضن امريكا بحجة رغبته بتعليم اولادة الاسلام
    Show book
  • الطابور الخامس - cover

    الطابور الخامس

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    "ما زال طارق يعاني من اضطرابات نفسية رغم هَجْرِه الصحافة بعد اختفاء صديق مُقرَّب منه في ظروف غامضة في وسط البلد بالقاهرة. لسنوات عدَّة غَطَّى طارق الربيعَ العربيَّ في المنطقة أجمعها، وفي هذه الأثناء كتب مقالًا عن طبيب ليبي، يُدعَى أبو سلمى، رفع السلاح ضد القذافي، وفي النهاية ترك البلاد خائِبَ الأمل بعد اندلاع الحرب الأهلية. يرأس أبو سلمى الآن تنظيمًا يساريًّا إرهابيًّا يختطف سياسيِّين عَرَبًا. وقد جنَّد رسَّامَا الروايات المصوَّرة: كريم وعبد الرحمن؛ لرسم سيرته الذاتية. من المفترض أن يقابلاه سِرًّا في زنجبار، حيث يتقاطع طريقهما مع السوداني جمال والأسبانية چوليا: موظَّفين في الأمم المتحدة في السودان، يتورَّطان في محاولة فاشلة لتهريب خادمة فلبينية من الاستغلال الجنسي.
    الطابور الخامس رواية تأخذ القارئ عبر تقلُّبات مصر وليبيا والسودان وسوريا وبلاد الباسك وبرشلونة وزنجبار. رواية عن الحب وعشق السفر وندامة الأحلام الضائعة."
    Show book
  • وكأنه الحب - cover

    وكأنه الحب

    شريف شعبان

    • 0
    • 0
    • 0
    وكأنه  الحب
    غادر أنطونيو الغرفة مندفعًا، دون تردد، تنهار مليكة وتلقي بجسدها على "الفوتيه" تبكي بكاءً هيستيريًّا، تشرد في مشاهد من أحلام يقظتها، هي وأنطونيو يركضان معًا في حدائق قصور الحمراء، بين نوافيرها، وأشجار الرمان، يمد يده ويقطف لها ثمرة رمان، يشقها ويفصص الحب، ويطعمها بيده كأنها طفلته الصغيرة، هكذا تحب مليكة أن يدللها أنطونيو. تسأل نفسها: هل انتهى كل شيء؟ هل استيقظت من الحلم الجميل هكذا، بهذه السرعة؟
    Show book