Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
اجتماع الجيوش الإسلامية على غزو المعطلة والجهمية - cover
LER

اجتماع الجيوش الإسلامية على غزو المعطلة والجهمية

كريمة البيوسفي

Editora: Rufoof

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

اجتماع الجيوش الإسلامية على غزو المعطلة والجهمية كتاب لابن قيم الجوزية وقد تحدث الكتاب عن فرقتين من الفرق والمذاهب الكلامية، وقد رد فيه مؤلفه على من أسماهم المعطِّلة والجهمية من أهل الكلام، من خلال تفسير بعض آيات الصفات، وأقوال العلماء و المفسرين من الصحابة و التابعين ومن بعدهم فيها، وتعد مسألة الاستواء على العرش من أهم المسائل التي تعرض لها الكتاب.
Disponível desde: 01/01/2023.
Comprimento de impressão: 362 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • مصر في عيون العريفي - cover

    مصر في عيون العريفي

    أحمد خالد توفيق

    • 0
    • 0
    • 0
    "من تكون مصر التى يعرفها العريفي ويجهلها المصريون؟
    هل صورة مصر في عيون العريفي اختلفت كثيرا عن صورتها فى عيون المصريين؟
    هل يعرف المصريون قدر مصر كما يعرفه العريفي؟
    وهل حبه لمصر فاق حب المصريين لها؟
    وهل خوفه عليا فاق خوفهم عليها؟
    هل حقا فوجئنا بقيمة مصر بعد حديث العريفي عنها؟
    أسئلة عديدة دارت فى ذهن البعض فى الداخل والخارج والكل أخذ يبحث عن إجابة."
    Ver livro
  • مؤتمر النجف - cover

    مؤتمر النجف

    اختارها وقدم لها: أحمد رجب شلتوت

    • 0
    • 0
    • 0
    مقتطف من مذكرات علامة العراق وعماد هذا المؤتمر السيد عبد الله بن الحسين السويدي العباسي توفى 1174
    مقتطف من مذكرات علامة العراق وعماد هذا المؤتمر السيد عبد الله بن الحسين السويدي العباسي توفى 1174
    مقتطف من مذكرات علامة العراق وعماد هذا المؤتمر السيد عبد الله بن الحسين السويدي العباسي توفى 1174
    مقتطف من مذكرات علامة العراق وعماد هذا المؤتمر السيد عبد الله بن الحسين السويدي العباسي توفى 1174
    Ver livro
  • إنجيل تولستوي وديانته - cover

    إنجيل تولستوي وديانته

    Leo Tolstoy

    • 0
    • 0
    • 0
    انقلبت روسيا رأسا على عقب بعد أن صرح الفيلسوف الروسي "تولستوي" بتخطئة الكنيسة وهدم ما تبنيه من معتقدات رآها هو غير صحيحة؛ إذ أنكر عليها عقائدها بدعوى أنها من وضع البشر، وتخالف أحكام الإنجيل مخالفة صريحة. ورأى "تولستوي" أن جميع الكنائس ومذاهب المسيحية تتشابه في بعض المعتقدات، فبحث في أصول هذه المعتقدات وأرجعها إلى أصولها؛ فخلص إلى أن جميعها تنبع من معين واحد، وأن جميع الأناجيل بها ما هو موضوع وما هو صحيح، فآثر أن يجمع ما صح منها في كتاب سماه "إنجيل تولستوي"، وإن لم يكن الكتاب حقيقة نطق بها صاحبها، فهو جوهرة انفصلت عن أشعة فكر الفيلسوف الذي لم يبخل على الناس بما في ضميره؛ فبسط لهم قلبه كتاباً يقرءونه، ويتحسسون بأبصارهم وبصائرهم ما يشاءون منه.
    Ver livro
  • الطرق الحكمية في السياسة الشرعية - الجزء الثاني 2 - cover

    الطرق الحكمية في السياسة الشرعية...

    الإمام أبي عبدالله محمد بن أبي...

    • 0
    • 0
    • 0
    الطرق الحكمية في السياسة الشرعية أحد مؤلفات الإمام ابن قيم الجوزية صنَّفه جوابًا عَلى سؤال، في القضاء وطرق الإثبات والسياسة الشرعية، وما يجب أن يتمتع به أهل الإمارة والولاية مِن الفَراسة في الحُكم والقَضاء وسماع البينات، مع فقه النفس، والمعرفة التامة بأحكام الحوادث الكلية وأقوال الناس.
    Ver livro
  • ماذا حدث لنادية حسني؟ - cover

    ماذا حدث لنادية حسني؟

    شاهين مكاريوس

    • 0
    • 0
    • 0
    يقول الكاتب ربيع مفتاح في مقدمة هذا الكتاب الذي يضم مسرحيات قصيرة : أحببت المسرح في عمر مبكر جدا وتركز هذا الحب على دور الكلمة في المنظومة المسرحية. وهذا ما جعلني - أثناء المرحلة الجامعية في سبعينات القرن الماضي - أنكب على قراءة المسرحيات العالمية والعربية من خلال سلاسل مثل المسرح العالمي والمسرح العربي وغيرها من الإصدارات الأخرى. وكنت أحيانا أقرأ بالإنجليزية بعض المسرحيات لكتاب أمريكيين وإنجليز.
    وبطبيعة الحال حاولت أن أكتب ولكن كنت أنهي التجربة بعد أن أبدأها بسرعة وذلك بسبب تهيبي من المسرح باعتباره أجمل الفنون وأصعبها.
    تبلورت متعتي المسرحية في قراءة النصوص ومتابعة بعضها على خشبة المسرح. وحين بدأت مرحلة الترجمة وكان ذلك في عام 1987 اتجهت إلى المسرح الإنجليزي وفضلت ترجمة المسرحيات القصيرة جدا وهي غير مسرحيات الفصل الواحد.
    Ver livro
  • وما قدروا الله حق قدره - cover

    وما قدروا الله حق قدره

    مؤسسة التراث غير الربحية

    • 0
    • 0
    • 0
    [وما قدروا الله حق قدره]
    
    إن حقيقة تقدير الله حق قدره وتعظيمه حق عظمته يتحقق بأمرين: الأمر الأول: أخذ العبر والدلائل على عظمة الله من آياته في هذا الكون الفسيح.
    
    والأمر الآخر: الإيمان باليوم الآخر وما فيه من الأهوال العظام، فينبغي الحرص على هذين الأمرين حتى نقدر الله حق قدره، ونخشاه حق خشيته.
    Ver livro