Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
صراع الأمم وحروب الجيل الخامس - cover
LER

صراع الأمم وحروب الجيل الخامس

شادي عباس

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

الأجيال الجديدة من الحروب..هي حرب يتم فيها احتلال عقلك لا احتلال أرضك ، وبعد أن يتم احتلالك ستتكفل أنت بالباقي.. ستجد نفسك في ميدان معركة لا تعرف فيها خصمك الحقيقي ، إنها حرب ستطلق فيها النار في كل اتجاه .، لكن يصعب عليك أن تصيب عدوك الحقيقي ، وبالأحرى هي حرب من يخوضها يكون قد اتخذ قرارا بقتل كل شيئ يحبه ، إنها حرب تستخدمك أنت في قتل ذاتك وروحك ، وفي النهاية ستجد نفسك كنت تحارب بالوكالة لصالح رجل جالس في مكان آخر اختار أن يخرج مشهد سينمائي جديد لفنون الانتحار الجماعي ..حرب المنتصر فيها لم يدخلها ولم ينزل الميدان، وذلك بالضبط التوصيف الطبيعي لحالة حاملي السلاح في ميدان الدماء الموجود بطول المنطقة وعرضها.
Disponível desde: 13/02/2025.
Comprimento de impressão: 354 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • البحث عن اليقين - cover

    البحث عن اليقين

    علي أدهم

    • 0
    • 0
    • 0
    البحث عن اليقين بقلم جون ديوي ... جاءت ثورة جون ديوي لتنزل إلى الوقائع الموجودة في عالم متغير، والتي تكتسب بالخبرة، وهذه الثورة الديوية تجعل معيار الحكم لا في أشياء سابقة بل في نتائج وثمرات، ولا تجعلنا نعتمد على الماضي بل نعتمد على بناء عالم مستقبل بالقصد والتوجيه. وهو يوضح هذه الثورة ويزيدها بيانا بقوله، إن مركز الفلسفة في تراثها القديم كان الذهن الذي يعرف بمقتضى ما له من ملكات موجودة في داخله، أما في الفلسفة التي ينادي بها فالمركز هو التفاعل المستمر في مجرى الطبيعة بين ذهن الإنسان وبين الأشياء الطبيعية، وهذا التفاعل يجري طبقا لعمليات مقصودة توجهنا نحو نتائج جديدة.
    Ver livro
  • عصفور في عالم الأفكار - مختارات من عالم علي مصطفى مشرفة - cover

    عصفور في عالم الأفكار - مختارات...

    جيمس ماثيو باري

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب، نفتح صفحات من عالم الدكتور علي مصطفى مشرفة، أحد أعلام الفيزياء النظرية في القرن العشرين، لنقترب من رؤيته الفريدة التي جمعت بين عمق العلم ونبل الرسالة. لم تكن أبحاث مشرفة مجرد معادلات صماء، بل كانت نداءً علميًا وإنسانيًا، يستشرف المستقبل ويستدعي الماضي، ويضع العقل العربي في قلب معادلة التطور العالمي.
    غاص مشرفة في قلب الذرة، وأعاد صياغة نظريات الكم والإشعاع، وتنبأ مبكرًا بطاقة الذرة الهائلة، لكنه لم يفصل العلم عن الأخلاق، فحذّر من سباق التسلّح، وأكد أن المعرفة بلا ضمير تفتح أبواب الخراب. كان يرى في العلم وسيلة للتحرر، لا مجرد أداة تقنية، ودعا إلى بعث التراث العلمي العربي، وترجمته ونشره، ليكون مصدر إلهام ونهضة.
    هذا الكتاب يضم مختارات منتقاة من كتاباته ومقالاته، التي تمثل خلاصة مشروعه العلمي والنهضوي، وتعرض أفكاره حول العلاقة بين العلم والدين، وأهمية التعليم، ودور العلماء العرب في بناء الحضارة. في زمن لا تزال فيه الأسئلة مطروحة حول مستقبل العلم في العالم العربي، تبدو كلمات مشرفة أكثر إلحاحًا من أي وقت مضى. إنها ليست مجرد أفكار، بل دعوة للعودة إلى الجذور، والانطلاق منها لبناء غدٍ أكثر وعيًا وقوة.
    Ver livro
  • ليلة في بيت الإمام - دراما من أحداث الفتنة الكبرى - cover

    ليلة في بيت الإمام - دراما من...

    مصطفى لطفي المنفلوطي

    • 0
    • 0
    • 0
    أشار هشام  لعمرو أن يجلس على مقعد بجانب الباب ويبقي هناك ولا يتحدث مع أحد، ثم جاء رجل وجلس على المقعد بجوارعمرو.
    -رجل يتحدث إلى الرجل في المواجهة والشهود موجودين يا أمير المؤمنين 
    -عمرو (في سره): أمير المؤمنين؟ أنا مش فاهم أمير المؤمنين مين ولا شكلهم إخوان ولا سلفيين ولا إيه؟!
    -سأل عمرو الرجل الذي يجلس بجانبه: هو الرجل ده يقصد مين بأمير المؤمنين؟
    -الرجل: ماذا تقول؟
    -عمرو:  من يقصد هذا الرجل بلقب أمير المؤمنين؟!
    -الرجل: مولاي أمير المؤمنين عثمان بن عفان.
    -(عمرو في سره) عثمان بن عفان مين؟ عثمان بن عفان، عثمان بن عفان.
    -عمرو (للرجل): سيدنا عثمان بن عفان؟
    -الرجل: نعم
    -عمرو: هو فين؟
    -الرجل (مستغربًا) .....
    -عمرو: أين هو؟
    -الرجل مشيرًا إلى الرجل في المقدمة: هناك في واجهة المجلس
    -عمرو (في نفسه): هو حقيقي سيدنا عثمان بن عفان بنفسه لا مش حقيقي.
    -سأل عمرو الرجل الذي يجلس بجانبه: والرجال بجانب أمير المؤمنين.. مين؟ 
    -الرجل: الثلاثة على اليمين الزبير بن العوام وطلحة بن عبيد الله وسعد ابن أبي وقاص.
    -عمرو (مندهشا)!!!
    -الرجل: وعلى اليسار علي بن أبي طالب.
    -عمرو (مندهشًا) : ع.. عا.. علي ..على بن أبي طالب ؟!
    -الرجل: علي بن ابي طالب ابن عم رسول الله صلى الله عليه وسلم......  أبي.
    -عمرو (ناظرًا إليه ولم ينطق بكلمة ): ............
    -الرجل: أنا الحسين بن علي بن أبي طالب.
    Ver livro
  • تاريخ الموصل - cover

    تاريخ الموصل

    حور طه

    • 0
    • 0
    • 0
    لمدينة الموصل تاريخ يرجع إلى عدة قرون قبل الميلاد. حيث تشير المصادر التاريخية إلى أنه في سنة 1080 ق.م. اتخذ الآشوريين مدينة نينوى عاصمة لهم (وهي آثار نينوى الكائنة في الجانب الايسر من مدينة الموصل حالياً)، وحصّن الآشوريون نينوى بالاسوار والقلاع التي نشاهد آثارها اليوم في باب شمس وتل قوينجق وبوابة المسقى وبوابة نركال وتل التوبة (النبي يونس) والتي يربطها سور نينوى المطمور في معظم أجزائه. كما بنى الآشوريون عدداً من القلاع للدفاع عن أنفسهم منها القلعة الواقعة فوق التل المسمى «تل قليعات» على شاطئ دجلة مقابل مدينة نينوى والتي سميت بالحصن العبوري. وفي سنة 612 ق.م أستولى الميديون والكلدانيون على نينوى بعد معركة طاحنة ودمروها كما دمّروا الحصن العبوري.
    Ver livro
  • الغدة الدينية الراسبوتينية - cover

    الغدة الدينية الراسبوتينية

    إستر هيكس

    • 0
    • 0
    • 0
    يتحدث كتاب "الغدة الدينية الراسبوتينية" للكاتبة بسنت حسن عن العلمانية كمبدأ حديث، وتعارض الكاتبة في هذا الكتاب فكر الإخوان المسلمين والأصولية المتشددة التي يرغبون من خلالها أن يسيطروا على الناس والبلاد. ومن وجهة نظر الكاتبة بسنت أن العلمانية التي تعتبر فكراً تنويرياً جديداً، يجب أن تطبق حتى يتم احترام جميع الأديان بلا أية استثناءات، دون الثَوران على دين دون الآخر، فهي ترى هذا مثل الحلم والخطة المستقبلية الجديدة، عوضاً عن أولئك الذين يظنون نفسهم أنهم الوحيدون الذين يملكون الحقيقة ويعرفونها، بينما هم ما إلا دمة متحركة، يُسيّرها الإنتحاريون في القنابل والأحزمة والسيارات الملغومة.
    وتدعو بسنت لمحاربة الإرهاب بكافة أشكاله وأنواعه، فكرياً أو جسدياً أو مجتمعياً، كما تدعو رواد شبكات التواصل الاجتماعي للمشاركة بهذا الرفض لتلك الفئات التي تتعصب تجاه الآخر، وتود حرمانهم من حرياتهم. وكشفت بسنت عن سبب تسميتها للكتاب بهذا الاسم قائلة: "قررت أن أعلن الحرب على أنماط التفكير الظلامي في مصر والعالم العربي، وأن أوضح المفاهيم الصحيحة التي تعيد للدين مكانه الصحيح وهو قلب الإنسان لا كرسي الحكم، لذلك فكثير من المصريين والمسلمين في العالم التهبت عندهم غدتهم الدينية وأصبحت تفرز علينا إفرازات غير صحية".
    ومن أجواء الكتاب":كيف يتقبلك نظام، ليس شغوفاً بك؟ وكيف تقبل نظام، لست شغوفاً به؟ تماماً كما لا يمكنك تقبل حياة لست شغوفاً بها، إلا إذا كنت ممن يحتملون مجرد البقاء على قيد الحياة لدفع الفواتير وانتظار انقضاء الأجل، الحياة في قفص زجاجي قد تبدو مريحة وربما أنيقة لمن يؤثرون السلامة فقط، أما من يشعرون تجاه الحياة بشغف عريق وأنهم يحرسون شيئاً ما مهماً في تاريخ الإنسانية، أو تاريخ هذا الوطن على أقل تقدير، لا يمكنهم الوقوف على الحياد تجاه ما يرتكب من جرائم، ليس فقط في حق التاريخ بل في حق الحاضر والمستقبل الذين ينوي البعض مصادرته، هؤلاء لا يمكنهم بأي حال الانبطاح أو الرضوخ لما يقرره الآخرون نيابة عنهم، وكأن لا وجود لهم على ظهر تلك الأرض."
    Ver livro
  • تذكرة الكاتب - كتاب يتضمن التنبية على أهم الغلطات اللغوية - cover

    تذكرة الكاتب - كتاب يتضمن...

    مي غريب

    • 0
    • 0
    • 0
    "يرمي كتاب "تذكرة الكاتب" إلى إصلاح غلطات شاع استعمالها في أقلام الكُتَّاب والأدباء والشُّعراء، وعلى ألسنة المتكلِّمين والخُطَبَاء. وقد سار مؤلِّفه في التصويب والتخطئة في ركاب فريق من علمائنا القدامى مال إلى التشدد، ولا يقبل من الألفاظ والتراكيب إلَّا ما نُقِلَ وسُمِعَ عن العرب، ووفق شروط ارتضاها. والذي دفع هذا الفريق إلى التشدد الخوف على اللغة من الضياع بما يدخل عليها، والحفاظ على نقائها خالية من أكدار اللحن وشوائب الغلط.
    
    وقد لقي الكتاب قبولا في أوساط الغيورين على اللغة العربية والمهتمين بها والذَّائدين عن حماها، فأثنى عليه العلَّامة أحمد باشا تيمور الذي قال مخاطبا مؤلِّفه: "قرأتُ كتابَك "تذكرة الكاتب" وأنعمتُ النَّظر فيه امتثالًا لإشارتك، لا تطاولًا للحُكْمِ في مثله. فإذا قلتُ إنَّك أَجَدْتَ وأَفَدْتَ وأَصَبْتَ كُلَّ الإِصابة فيما قَصَدْتَ فإنَّما أقولُهُ على ما ظهر لي، ووصل إليه عِلْمِي، وفوق كُلِّ ذي عِلْمٍ عليم".
    
    وقال الأستاذ عبد القادر المغربي عن الكتاب: وهو "من خيرة الكتب التي أُلِّفَت في هذا الموضوع من حيث وفرة مواده، وإيجاز عبارته، وحُسْن دلالته على مواقع الصواب، بعد دلالته على مواقع الخطأ
    Ver livro