Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
مشكلات تحير العلم - cover
LER

مشكلات تحير العلم

محمود وهبة

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

تحفل الطبيعة كلها بعلامات الاستفهام التي نجدها في كل مكان.. بين العشب وأوراق الزهر، وفيما يغطي الثدييات من شعر، وفي الجبال والصخر، وفي السماء والبحر. وإنه لمن متع الحياة أن يكتشف المرء علامات الاستفهام هذه، وتلك المشكلات التي لم تحل بعد إلا حلا جزئيا، أو تلك التي لم تحل على الإطلاق، وأن يحاول الإجابة عن هذه الأسئلة .. لقد بلغت الإجابة عن الكثير من هذه الأسئلة المهمة جدا من الدقة ما يبرر قولنا بوجود "معقولية" في الطبيعة، غير أن حل أحد الألغاز يفتح الباب - في كثير من الأحيان - لألغاز أخرى، وهكذا يستمر البحث.
Disponível desde: 13/02/2025.
Comprimento de impressão: 346 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • علم الإنسان (الأنثروبولوجيا) - cover

    علم الإنسان (الأنثروبولوجيا)

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    يُعد علم الإنسان (الأنثروبولوجيا) من أكثر العلوم إثارةً وإحاطةً بجوانب الحياة البشرية، حيث يسبر أغوار الإنسان منذ نشأته، مرورًا بتطور أشكاله الفيزيائية والثقافية، وصولًا إلى تعقيدات المجتمعات الحديثة. يقدم هذا الكتاب نظرة شاملة إلى ماهية الأنثروبولوجيا وفروعها المتعددة، من دراسة الأصول الحيوانية للإنسان إلى تحليل السلالات البشرية والفوارق الثقافية بينها.
    يتعمق الكتاب في الجوانب الاجتماعية والثقافية، مسلطًا الضوء على أنظمة الأسرة والقرابة، الحياة الاقتصادية، القانون، والسياسة في المجتمعات البدائية، كما يستعرض تأثير العوامل الروحية والدينية على سلوك الإنسان وتطوره. ولا يتوقف عند ذلك، بل يخصص فصولًا لدراسة اللغة وأصولها، والتعبير بالحركات، ودور الأنثروبولوجيا التطبيقية في مجالات الإدارة والتنمية.
    هذا العمل هو رحلة علمية ممتعة لفهم الإنسان ككائن بيولوجي وثقافي واجتماعي، تجمع بين البحث التاريخي العميق والتحليل العلمي الدقيق. إنه مرجع أساسي لكل باحث أو مهتم يرغب في استكشاف أصول البشرية، والتغيرات التي شكّلت الحضارات، والعوامل التي لا تزال تؤثر في حياتنا اليوم.
    Ver livro
  • حياة واحتمالات - cover

    حياة واحتمالات

    سلام أحمد إدريسو

    • 0
    • 0
    • 0
    روايةٌ تعبر التاريخ والجغرافيا وتخوض في المغامرات وتغوص في العلوم والفلك والثقافات. في سلسلة من الفصول القصيرة عن فترة مضطربة يحكي حكاية عن شاب مفتون بالإنسانية الأوروبية، سيسعى دائما للحصول على مكان في العالم، باحثا عن السعادة. يجب من أجل تحقيقها أن يتحرر من القوانين والمعرفة القديمة.
    Ver livro
  • الأماكن وما اتفق على لفظه وافترق مسماه من الأمكنة - cover

    الأماكن وما اتفق على لفظه وافترق...

    نهى نصير

    • 0
    • 0
    • 0
    مصنف في الجغرافيا ذكر فيه المصنف مااتفق لفظه وافترق مسماه من الأمكنة المنسوب إليها نفر من الرواة والمواضع المذكورة في مغازي رسول الله صلى الله عليه وسلم وسراياه وقطائعه ومغازي الصحابة والولاة بعدهم مصنف في الجغرافيا ذكر فيه المصنف مااتفق لفظه وافترق مسماه من الأمكنة المنسوب إليها نفر من الرواة والمواضع المذكورة في مغازي رسول الله صلى الله عليه وسلم وسراياه وقطائعه ومغازي الصحابة والولاة بعدهم
    Ver livro
  • ديوان إبراهيم ناجي - cover

    ديوان إبراهيم ناجي

    هاني عبد الحي

    • 0
    • 0
    • 0
    إبراهيم ناجي .. شاعر مصري ولد بحي شبرا بمحافظة القاهرة، وقد تخصص الشاعر في مجال الطب، ومن بعدها عين مراقبا للقسم الطبي في وزارة الأوقاف.
    وقام ناجي بترجمة بعض الأشعار عن الفرنسية لبودلير تحت عنوان أزهار الشر، وترجم عن الإنكليزية رواية الجريمة والعقاب لديستوفسكي، وعن الإيطالية رواية الموت في إجازة، كما نشر دراسة عن شكسبير وفام بإصدار مجلة حكيم البيت، وألف بعض الكتب الأدبية مثل مدينة الأحلام وعالم الأسرة وغيرهما.
    ومن دواوينه الشعرية:
    وراء الغمام (1934)، ليالي القاهرة (1944)، في معبد الليل (1948)، الطائر الجريح (1953)، وغيرها، كما صدرت أعماله الشعرية الكاملة في عام 1966 بعد وفاته عن المجلس الأعلى للثقافة.
    Ver livro
  • قصة العناصر - cover

    قصة العناصر

    أنس صادق

    • 0
    • 0
    • 0
    كان الإنسان في العصر الأول يعرف شيئاً عن المعادن، بل كانت جل أدواته تصنع من الحجر أو العظم أو قرون الحيوان، ولعل الذهب بما له من بريق ولمعان كان أول المعادن التي استرعت انتباهه فهناك بقايا من حلي ذهبية اكتشفت مع أدوات مصنوعة من الحجر الصقيل يرجع تاريخها إلى العصور الحجرية. وهذا دليل بين على أن الذهب هو أول المعادن التي عرفها الإنسان.
    والمعدن الثاني هو النحاس، وهناك قول بأن المصريين عرفوه قبل معرفتهم للذهب وكانوا تستخلصونه من كربوناته، وهي أهم خاماته وكان مصدرها صحراء سيناء وقد اكتشفت في مصر آثار نحاسية يرجع عهدها إلى 3500 سنة قبل الميلاد.
    ويقال أيضاً إن أول من اشتغل بالتعدين هم أهل العراق غير أنه من الثابت أن هذه الصناعة كانت معروفة أيضاً لأهل مصر ولسكان جزيرة كريت منذ 3400 سنة قبل الميلاد وأن الذهب والفضة والنحاس والبرونز والرصاص والحديد من المعادن التي كانت معروفة عندهم، ومن الثابت أيضاً أن قدماء المصريين استخدموا الحديد والفضة والرصاص بعد استخدامهم للنحاس أما الذهب فقد عرفته البلاد قبل عهد الأسر أي قبل عصر الملك مينا (3400 سنة قبل الميلاد) .
    Ver livro
  • ملخص كتاب مبادئ الفيزياء الفلكية للمتعجلين - cover

    ملخص كتاب مبادئ الفيزياء الفلكية...

    فيودور دوستويفسكي

    • 0
    • 0
    • 0
    ما الذي قد تستفيده عند معرفة مبادئ علم الفيزياء الفلكية؟منذ أن وُهب الإنسانُ ملَكةَ العقل وعلى مدار جميع الأزمنة والعصور، دائمًا ما توجّه نظره للسماء متسائلًا، ماذا يعني كلُّ هذا؟كيف تسير أمور الكواكب والمجرات والشمس والقمر؟ أين أقف في هذه الصورة؟هذه الأسئلة الوجوديةً هي التي دفعت مسيرة الحضارة و البشرية، لو لم نتساءل لما بدأنا البحث وحاولنا التوصُّل إلى أجوبة.
    Ver livro