Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
المغامرة - cover
LER

المغامرة

إكهارت تول

Tradutor نرمين مجدي

Editora: أفاق للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

تبدأ أحداث رواية ( المغامرة ) في الوقت الذي كنت لا أزال فيه طفلًا ومراهقًا في نابولي بإيطاليا، ثم تلميذًا مُسجلًا في المدرسة الدولية بسويسرا، ثم طالبًا مسجلًا حتى العام الرابع بكلية طبّ برن. ومن المفترض أنني كنتُ متابعًا للدراسة هناك، ولكني بدلًا من ذلك تركتُ الدراسة وأصبحت دائم التنقُّل، بين باريس ولندن وبرلين، حيث كانت لي دائمًا في كل هذه المدن الأماكن اللازمة للإقامة. حتى حدث ذات صباح أن أخذتُ القطار إلى سانت بترسبورج، فتغيّرت حياتي بالكامل. المشكلة هي أن كل شيء في هذا العالم كان قد بدأ يثير اهتمامي، خاصة عالم الشرق الأقصى.
Disponível desde: 01/09/2024.
Comprimento de impressão: 324 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • دفاتر فارهو - cover

    دفاتر فارهو

    إبراهيم قصاص

    • 0
    • 0
    • 0
    تأتي الحكاية من الصومال وهو يعاني من الحرب والفقر والجوع والمرض حيث تبدأ الكاتبة بسرد قصة حياة بطلها فارهو أو فارح وحياة عائلته المليئة بالصعاب والمخاطر ومواجهة الموت في كل ثانية. فتبدأ الحكاية مع فارهو بعد سنوات وهو في الثالثة والأربعين، يسرد قصة حياته منذ مان في عمر السابعة، فيصف الصومال التي عاش فيها طفولته وحكاياته ومأساته هو وعائلته، فأخته عائشة تعمل خادمة وأمه مريضة والفقر يحول دون شراء العلاج، وخاله منصور الاستغلالي الجشع.
    تنتقل الحكاية مع فارهو من بلد إلى بلد ومن مكان إلى مكان، حيث تتغير الأحوال وتتغير الحياة، فينتقل بين حياته الجديدة وبين ذكرياته، وتجمعها كلها المأساة التي يتشاركون فيها، مأساة الباحثين عن الحياة بعد الفرار من الأوطان التي طردتهم إلى بلدٍ غريبة يعاملون فيها كمنبوذين طوال الوقت.
    هذه هي الرواية الأولى للكاتبة العُمانية ليلى عبد الله، وهي رواية تتناول الحروب والتشرد واللجوء والكثير مما يتعرض له البشر من قسوة الحياة.
    من رواية دفاتر فارهو للكاتبة ليلى عبد الله:
    'جريت وجريت وجريت، كأن قدميّ مربوطتان على عجلة، وكان خوفي يسبقني، قلبي يرتجف، يداي ترتعشان، حلقي جاف شفتاي متيبستان، والعرق ينز من جسدي كحشود من النمل، لا رجوع، لا للتراجع، ليس سوى الاندفاع للأمام. في أثناء قطعي تلك المسافات الشاسعة أدركت أن الركض هو خياري الوحيد، لقد قلّبت الأمر في عقلي، فكرت كثيرًا فكرت مرارًا، فكرت بخوف، لكن أيضًا فكرت في الاعتراف، فكرت بأني سأكون ابنًا بارًا بأمي، لقد نهشت الحياة ما يكفي منها، أحيانًا علينا أن نمنح الحياة بسلب حياةٍ أخرى، الحياة أخذُ وعطاء، ربما يولد كائن ليموت آخر، إننا نتأرجح في ميزان الحياة والموت'.
    Ver livro
  • الشيخ اللومانجي - cover

    الشيخ اللومانجي

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    'انتبه رشدي لمظهره الجديد، حين سمع جميع مستقبليه ينادونه بلقب 'الشيخ رشدي'؛ فقد كان يرتدي جلباب أبيضا مع شال يغطي رأسه، بينما تتدلى لحيته بغير تهذيب على صدره؛ فنظر إلى خليط مستقبليه من البلطجية والشيوخ؛ فقفز إلى رأسه سؤالٌ ملّح:
    أعاد من محبسه إلى سيرته الأولى بلطجيًا؟ أم تحول.. بعدما تلقاه من دروس دينية، شيخًا، أما صار مزيجًا من كليهما معا؟!'
    
    'الشيخ اللومانجي' رواية فريدة من نوعها تسلط الضوء على ظاهرة تنتشر في المجتمع من خلال بطلها رشدي 'اللومنجي' وسمي باللومنجي إشارة لخبرته الكبيرة في السجون والمعتقلات ، فهو لم يترك 'لمان' إلا وحبس فيه.
    رشدي شخصية مضطربة يحاول أن يلم شتات أفكاره ويظهر بمظهر الرجل الرصين، قوي الشكيمة،الذكي، الجدع، ولكنه يعاني من القلق ونهش التفكير لعقله...
    ويرصد الكاتب تغير حياة وإدراك رشدي لما يدور حوله من تغيرات سياسية تؤثر على كيفية إدارة الأمور وعلى قوانين الشارع فأدرك أنّ ' المتغطي بالحكومة فقط، عريان' وأن البلطجة لن تبقيه على عرش المعلمة طويلا...لذا قرّر أن يسلك دربًا آخر.
    Ver livro
  • مدينة الظلام - عملية رأس الهدهد 2 - cover

    مدينة الظلام - عملية رأس الهدهد 2

    شريف صبري

    • 0
    • 0
    • 0
    كما شاهدنا في الجزء الأول من هذه الجريمة المعقدة فقد وصل 'أمير الوكيل' إلى العاصمة منذ يومين لقضاء إجازةٍ قصيرة بين أهله وأصدقاءه لكنه وجد نفسه متورطًا بإرادته الحرة في قلب عمليةٍ بوليسية معقدة أطلق عليها مكتب البحث الجنائي 'عملية رأس الهدهد'
    لقد بدأ الأمر كلّه عندما رغبت السيدة شيماء بمساعدة زوجها السيد أسامة في بيع تمثالٍ أثري ورثته ضمن مجموعة أخرى عن جدها وهذا التمثال الذهبي المرصع بالياقوت الأحمر أطلق عليه قديمًا 'رأس الهدهد' وهو يمثل قيمةً تاريخية وحضارية مادية لا مثيل لها لذا فقد تهافت على شرائه الكثيرون من التجار والهواة لكن في النهاية انحصر الأمر على ثلاثة رجالٍ فقط وقد بدأ ت عمليات التحقيق معهم..
    فهل هي مجرَّد حادثة سرقة بسيطة أم أنَّ الأمر كما يفكر 'أمير الوكيل' وراءه عصابةٌ تهريب الآثار المشهورة؟
    لكن هل ستكون الحقيقة مفاجئةً للجميع وعلى رأسهم' أمير الوكيل' نفسه؟!!
    جميع هذه التساؤلات  ستعرف إجابتها في الجزء الخامس من السلسلة البوليسية الأشهر على الإطلاق 'حارس جهنم'...
    Ver livro
  • حكايا الليلك والنارنج - cover

    حكايا الليلك والنارنج

    أمير حجازي

    • 0
    • 0
    • 0
    مقطع من النص للغلاف الخارجي الخلفي بدون العنوان حكايا الليلك والنارنج
    
    
    بين التيه والمكان، في خيال اللاخيال، تطلّ اللحظات الأيلولية في سماء لحظيها، تتربع على أريكة مبسمها، تتشبت بها أحشاء القلب، ويتشتت الواقع، تستفيق الحيتان في قاع ذاكرتها من سباتها العميق، تتسمر الكواكب في مدارتها، ونجم تائهٌ في ظلام الفضاء لسنوات يعود الآن، يتوسط منكبي المجال فيضيء، تتأجج المشاعر، والزمن يراقب، تتعرف مكنونات النفس على النجم والمشاعر تؤكد، ما يجيء بأيلول وما زلنا في يوليو؟!
    Ver livro
  • قضية القنبلة الزمنية - cover

    قضية القنبلة الزمنية

    سنية زايد

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Ver livro
  • الأبتر - cover

    الأبتر

    أمير حجازي

    • 0
    • 0
    • 0
    في قرية المنصورة السورية، قرب القنيطرة، عاش عجوزٌ صامد وسط ركام الحرب التي اجتاحت المنطقة خلال حرب الأيام الستة. بينما غادر أهل القرية، تركوا محاصيلهم بلا حصاد، بقي هو وحيدًا، يزرع أرضه ويرعى بقرته، يشق الساقية كأنه يحاول شق طريقٍ للعودة إلى الحياة.حاول الحاكم العسكري استمالته، يطلب منه بيع أرضه والرحيل إلى دمشق مثل باقي النازحين، لكن العجوز رفض بشدة. خرج من مكتب الحاكم ليجد سكان القنيطرة يحذرونه بأن الأرض لم تعد لهم، وأن العدو استولى عليها بالفعل. لكن قلبه كان ثابتًا؛ الأرض أرضه، حتى لو انتصر العدو على الجنود.في إحدى الليالي، زاره شاب ملثم، مقاوم يحتجّ على الاحتلال، طلب منه الطعام ووجهه نحو الطريق الآمن. تحاورا، وشعر العجوز بحب أبوي تجاه الشاب وخوف على حياته، لكن الشاب رد بأن طريقه لابد أن يستمر، وأن الناس يكرهون أنفسهم لكنه يحب الموت.في موجة من الحزن، زار العجوز قبر زوجته، تحدث إليها ونام بجانبها. في الصباح، أيقظته أصوات النيران، حقول القمح في القرية تحترق، حاول إخمادها لكنه عاجز. وقف جنود الاحتلال يشاهدون، يضحكون عليه، فسقط في غضبه وضرب اثنين منهم وفقد الوعي.استفاق ليجد الجنود يقتحمون البيوت، يفرغون محتوياتها على الشاحنات، وأمره القائد بالابتعاد. جلس أمام بيته، وعندما غادرت الشاحنة، أطلق جندي النار عليه. طلقات خاطئة، ثم إصابة قاتلة.رحل العجوز وهو يحمل همًا أخيرًا: إذا عاد الشاب يومًا ما إلى القرية، من سيكون في استقباله؟
    Ver livro