¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
ديجة - cover

ديجة

صلاح عيسى

Editorial: دار زحمة كتاب للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

وكان الحياة عندما ترسل ألماً تاتي الا ان ترسله بكامل ثقله وانفراده -- كيف تتجمع كل هذه الاوجاع في شخص واحد ؟كيف يقضي عمرا باكمله باحثا عن حب يلقي ظلاله علي حياة مقفرة ولا يجد الا الاشواك والخذلان ؟
Disponible desde: 02/07/2024.
Longitud de impresión: 300 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • قضية مزور النقود - cover

    قضية مزور النقود

    د.تامر أحمد, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Ver libro
  • قاهرة المماليك - من العمارة الإسلامية إلى البحث عن هوية وطنية مصرية - cover

    قاهرة المماليك - من العمارة...

    طاهر سمر

    • 0
    • 0
    • 0
    هو كتاب عن ""العمارة المملوكية"" بعد زوال حكم المماليك.. وكيف كان للمعمار المملوكي امتداد في الدول التالية مثل الدولة العثمانية والعلوية التي رفضت هذا الطراز تمامًا ثم عادت إليه حين رأت أنه سيكون مثالُا للهوية المصرية المستقلة عن الدولة العثمانية ومناوئًا للاحتلال الإنجليزي. .وتتساءل الكاتبة: كيف كان اقتران ظهور الطراز المملوكي في مصر بالمتغيرات السياسة في مصر حافزًا على اعتباره أداة غير مباشرة للتعبير عن القومِيَّة المصرِيَّة في يد الأسرة الحاكمة الملكِيَّة؟ لِمَ تم اعتباره طرازًا وطنيًّا مصريا؟ لماذا تم اختيار الطراز المملوكي على وجه التحديد؟ ولمن كان هذا الاختيار؟ وكيف تباينت آراء النخبة المصرِيَّة تجاه العمارة المملوكِيَّة في هيئتها الحديثة؟وبخاصة في تلك الفترة بين تاريخي انقضاء حكم المماليك 1517 م على يد العثمانيين، إلى نهاية عهد الملك فؤاد الأوَّل عام 1936 م، مرحلة اشتملت على تغيرات جوهريَّة متعاقبة شهدتها مصر.
    ونتابع في الفصول المتلاحقة تاريخ العمارة الإسلامِيَّة في مصر، من وصولها لأوج الاكتمال المعماري في الحقبة المملوكِيَّة، ثم ظهورها كمظهر جمالي وقشرة خارجِيَّة لمنشآت حديثة، إلى تراجعها التام اليوم.
    Ver libro
  • جبل المجازات - cover

    جبل المجازات

    جون آر ديجوليوس

    • 0
    • 0
    • 0
    جحافل لا نهائية من النخل تتدحرج أفقياً، بانتظامٍ وخفّة، خلف جسمٍ بشريّ ضئيل، متجهةً إلى قرية «الغزالة» لتدمّرها تماماً. وفيما يعيش سكان القرية وأهلها رعب اللحظات الأخيرة في انتظار قدرهم المحتوم الذي يرسمه شخصٌ يسعى للانتقام، ثمّة مواضٍ تتكشّف، وأحداثٌ تظهر، وحكاياتٌ تتناسل لتروي قصة قريتَين خياليّتين.
    في أجواء غرائبيّة، وعلاقاتٍ أغرب بين شخوص روايته، يشتبك «أحمد كامل» مع فكرة العجز البشري، ويخوض في عوالم الرغبات السرّية، التي لا يجرؤ الناس على إعلانها، أو البوح بها.
    «جبل المجازات»، رواية تستلهم من مأثورات القرى في الريف المصري، ومعتقدات ناسها، وحكاياتهم الخرافية، لتبني أسطورتها الخاصة.
    Ver libro
  • المستذلون المهانون - cover

    المستذلون المهانون

    تشارلز دويج

    • 0
    • 0
    • 0
    "لم يعد الكاتب الروسي فيودرو دوستويفسكي(1821-1881) غربيًا عن القارئ العربي. بل لربما صار لديه من أولويات قائمة كتابة المفضلين. وليس هذا غريبًا على دوستويفسكي الذى يعد كاتبًا إنسانيًا بحق، يهدف فى كتبه جميعًا أن يسبر أغوار النفس الإنسانية وتناقضاتها العديدة. كتبت رواية (المستذلون المهانون ) عقب عودة دوستويفسكي من السجن فى المنفى، ونشرت للمرة الأولى 1861، وتعد هذة الرواية حلقة انتقال بين كتابات المراهقة والشباب ومرحلة الكتب الناضجة التى أسست لاسم دوستويفسكي ككاتب كبير. تتخذ هذة الرواية من الحب والفقر مدارين لها، وتجعلنا نرى كيف يعمى الحب العين والقلب، وكيف يتحكم الفقر في الإنسان. الذلة والهون شعوران إنسانيان فظيعان، لايعرفهما إلا من عاشهما وشعر بهما. هذة الرواية ستجعلك تتورط في هذين الشعورين، وسترافقك في حياتك للنهاية . إنها حقًا رواية لاتنسى ."
    Ver libro
  • قضية العقد المفقود - cover

    قضية العقد المفقود

    د.تامر أحمد, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Ver libro
  • العزبة - cover

    العزبة

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    ولكن هل يمكن أن نروي حكاية بعينها وسط فوضى التفاصيل؟ هل يمكننا تحديد بقعة زمنية ومكانية ونقول إن في هذا المجال سنجد ضالتنا؛ سنجد حكاية واحدة مفهومة؟ إنها مهمة مستحيلة، ورغم ذلك نُقدِم عليها؛ فخلاصنا في الحكاية. سنراقب حركة تلك الموجات المحيطة بعزبة أبو دقة، ونتتبع أصوات تخبرنا عن حياتها، وبهذا التلصص المشروع يمكننا أن نفهم شيئًا.هذه رواية الأسئلة، والمصائر المتقاطعة بشكل مدهش. شبكة من الحكايات والشخصيات تتلاقى في نقاط الذروة بإحكام، وحيث الواقع هو اللامتوقع. لا يوجد مكان للملل في قراءة هذه الرواية، بل سيلهث القارئ وراء الأحداث ليلحق بها.يوسف نبيل: روائي ومترجم. من مواليد محافظة الفيوم 1987م، بمصر. تخرج من كلية الألسن، قسم اللغة الروسية في عام 2008م. صدرت له سبع روايات (كسر الإيقاع – موسم الذوبان – مياه الروح – في مقام العشق – العالم على جسدي – كلمات يونس الأخيرة – اللقاء الأخير) بالإضافة إلى هذه الرواية، كما ترجم أكثر من عشرين كتابًا، معظمها عن الروسية، ومن أبرزها ترجمته ليوميات ليف تولستوي الكاملة في ست مجلدات ضخمة صدرت عن آفاق للنشر والتوزيع بالقاهرة. نال بعض الجوائز في مجال الرواية مثل جائزة إحسان عبد القدوس عن روايته: موسم الذوبان في عام 2012م
    Ver libro