¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
درب الكتابة - cover

درب الكتابة

معتز عبد الموجود

Editorial: شركة مدارك للنشر و التوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

محطات لم يتخلّف أحدٌ من كبار الكتّاب عن المرور عليها، أستعرضها لكل من أرّقته أفكاره أو ازدحمت بداخله مشاعره، فراح يبحث عن أقلام وأوراق يشكو إليها وبها، وليرفع صوته بكل هدوء.
Disponible desde: 03/01/2025.
Longitud de impresión: 280 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • خارج نطاق الخدمة - cover

    خارج نطاق الخدمة

    معتز عبد الموجود

    • 0
    • 0
    • 0
    إنها حكاية البحث عن الذات وعن أحلام الآخرين الضائعة، ومحاولة فصل الواقع عن الحلم. مغامرة شيقة ومهمة صعبة يخوضها البطل رغمًا عنه أملًا في استعادة سلامه الضائع والانتصار على ماضيه المجهول.
    Ver libro
  • الشيخان - أبوبكر الصديق وعمر بن الخطاب - cover

    الشيخان - أبوبكر الصديق وعمر بن...

    فرح أمل

    • 0
    • 0
    • 0
    الشيخان الخليفتان الراشدان اللذان أتعبا من جاء بعدهما من الخلفاء؛ إذ لم يبلغ أحدٌ بعد عصر النبوة مبلغهما من العدل والحكمة: «أبو بكر الصديق»، و«عمر بن الخطاب». عنهما يحدِّثنا «طه حسين» في هذا الكتاب. وقد وجد المؤلِّف أن كتب من سبقوه ذهبت في التأريخ لهاتين الشخصيتين وأحداث عصرهما مذهب الإفراط تارة والتفريط أخرى؛ فالبعض بالغ في تبجيلهما حدَّ التقديس، ونقلوا الروايات غير الموثوقة عن زمانهما وأنزلوها منزلة الحقائق الثابتة، فيما بخسهما آخرون قدرهما إلى حد إنكار إنجازاتهما أو التقليل من شأنهما. أمَّا طه حسين، فيعرض بموضوعية وإنصاف كبيرين لجوانب من شخصيتَي الصديق والفاروق، مستقرئًا من صحيح ما نُقِل عنهما النهجَ الذي انتهجه كلٌّ منهما في الحكم والسياسة، وإعلاء راية الإسلام، وتوحيد كلمة المسلمين، وصدِّ سهام المعتدين ومريدي الفتنة.
    Ver libro
  • نهضة مصر - cover

    نهضة مصر

    هاجر قويدري

    • 0
    • 0
    • 0
    نحن في هذه الرسالة الموجزة جئنا نكتب للحق وللتاريخ، والنية فيما سنحشد في هذا الكتاب أن لا نمزج بالحق باطلًا، ولا نستنصر عليه خيالًا، ولا ندع التاريخ يمشي إلى حدود الكذب، وينساق انسياق الخرافة، ولن يكون تاريخنا هذا على غرار ما كتب «لا مارتين»؛ فنكون قصصيين في التاريخ، ومؤرخين في القصص، ولا أن نجعل من الشخصية التي اعتزمنا أن نكتب عنها معبودًا، ليكون الناس عبدة، أو تمثالًا ننصبه فوق أكتاف الشعب، وأعناق الجماهير، ولا نريد أن نمشي فيه كما مشى الفيلسوف كارلايل في «أبطاله»، فأسس بما كتب عبادة جديدة، هي عبادة الناس للناس، فإن أمثال أولئك الذين تصدوا للكتابة عن النوابغ يجب أن ننزلهم عن تماثيلهم، إذ خرجوا بالتاريخ عن أصوله، وبالشعر عن مناحيه، وبالخيال عن حدوده.
    Ver libro
  • المسئولية الإخلاقية للصحافة الإلكترونية - cover

    المسئولية الإخلاقية للصحافة...

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    في عصر جديد فرض على العمل الصحفي الكثير من التحديات، وفتح ذراعيه مُرحبًا بفئات من الهواة غير المحترفين، وتغيرت وفقًا له أساليب وأنماط الحقل الصحفي، كما ظهرت في ظله مستجدات فرضتها روح العصر الإعلامي الرقمي الجديد، ما كان سببًا كذلك في اتساع نطاق الحريات الصحفية بشكل غير مسبوق.. ووسط كل تلك التحولات، كانت الأخلاقيات الصحفية هي أبرز المتضررين، إذ إن البيئة الصحفية الجديدة، ولأنها بعيدة عن السيطرة إلى حد كبير، ولكونها لا تمتلك من الضوابط والقواعد الأخلاقية ما يكفي لإحكام السيطرة والضبط وتفعيل رقابة حقيقة عليها، ظهر في إطارها العديد من الخروقات والتجاوزات الأخلاقية. هذا الكتاب يرصد مجموعة من التجاوزات التي طالت القيم الصحفية الأخلاقية والتي هي في حاجة مُلحة للتقويم والتصويب، كما يدق الكتاب ناقوس الخطر ويسعى للبحث عن سبل يتم من خلالها ضبط وتنظيم الأداء الأخلاقي للعمل الصحفي الإلكتروني في مصر والعالم العربي.
    Ver libro
  • تاريخ الفلسفة الحديثة - cover

    تاريخ الفلسفة الحديثة

    دنى غالي

    • 0
    • 0
    • 0
    يبدو القرن الثامن عشر عصر تحليل دقيق ونقد عنيف، إذا بالنصف الأول من القرن التاسع عشر، يعمل على التركيب والبناء في ألمانيا وفرنسا وإنجلترا على السواء، تظهر في ألمانيا فلسفات ضخمة صاخبة تحمل أسماء فختي وشلنج وهجل وشوبنهور، ويتعمق الفرنسيون في دراسة الحياة النفسية وشرائطها بحيث يترتب على هذه الدراسة حلول في سائر النواحي، كما فعل مين دي بيران، أو يستوعب أوجست كونت جميع النواحي في مذهب واحد يصدر عن الواقعية، ويحاول نفر من الإنجليز، أبرزهم هاملتون تصحيح المذهب الحسي بالفلسفة الألمانية.
    ثم ينقلب الحال في النصف الثاني من القرن التاسع عشر، فينشب صراع بين المادية وقد وجدت أسلحة جديدة في نظرية تطور الأحياء، وأنصارًا عديدين في ألمانيا وإنجلترا، أشهرهم دروين وسبنسر، وبين الروحية يؤيدها فلاسفة فرنسيون.
    ويستمر هذا الصراع في النصف الأول من القرن العشرين ويمكن القول إنه لن ينتهي، فالروحانية مفتقرة في الواقع إلى فلسفة وجودية موضوعية كفلسفة أرسطو، ولا ندري ما إذا كانت العقول العصرية تأخذ أنفسها بمثل هذه الفلسفة، أو تمضي في محاولاتها العقيمة.
    Ver libro
  • اهتمامك يصنع الفارق - أهمية أن تكون معنيًا - cover

    اهتمامك يصنع الفارق - أهمية أن...

    عمرو مرزوق

    • 0
    • 0
    • 0
    في كتاب "اهتمامك يصنع الفارق"، الصادر عن دار طِرس للنشر والتوزيع
    روبن إنس يستكشف الحالة الإنسانية من خلال عدسة الفضول العلمي، يمزج بين الفكاهة والرؤية للتعمق في عجائب الكون.
    Ver libro