Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
تريز راكان - cover
LER

تريز راكان

داود عفيشات

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

إميل زولا في روايته "تريز راكان" يجعل شخصياته أسرى لفكرة تتسلط عليهم بحيث  لا يلاحظون ما يدور حولهم، فينتهي بهم الأمر إلى التصادم والوقوع في الكوارث، لأنهم يسيرون بدافع أهوائهم في خطوط متوازية كقضبان السكة الحديد.
وقد نشرت هذه الرواية لأول مرة في عام 1867م في باريس، ويومها  أثارت ضده موجة من الغضب في الأوساط البرجوازية، فوصفتها الصحف بأنها تنتمي إلى "الأدب المتعفن"، وأدرجتها في القائمة السوداء مطالبة بمصادرتها وتقديم كاتبها إلى المحاكمة. لكن الرواية رغم الهجوم الرسمي عليها وجدت إقبالا كبيرا من القراء فتم تداولها سرا، وذاع صيت كاتبها وكان لا يزال في السابعة والعشرين من عمره ، ودشنت الرواية النزعة الطبيعية في الأدب، كما صارت مرجعاً لدى زولا نفسه الذي ما عاد يكتب منذ ذلك الحين، إلا انطلاقاً من المعايير التي حددها للعمل الأدبي في تلك الرواية.
Disponível desde: 04/12/2024.
Comprimento de impressão: 130 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • وكر الوطاويط - cover

    وكر الوطاويط

    نیما مالکی

    • 0
    • 0
    • 0
    «وقال مصطفى في دهشة: - أي وكر؟!.. وقال رءوف ضاحكا: - إنه وكر الوطاويط! واستسلم مصطفى له كأنه يتطلع لاكتشاف سر.. وسار به رءوف إلى حارة من حواري حي الحسين ودخل به في بيت قديم تآكلت كل جدرانه ويستند على عود كبير من الخشب يحميه من الانهيار.. ثم إلى حجرة ضيقة مظلمة تجمع بها ثلاثة شبان.. كل منهم أمامه لوحة يرسم عليها.. يحركون الفرشاة حتى في هذا الظلام وكأن عيني كل منهم تطلق النور الذي يضيء له فنه..»!
    Ver livro
  • جيم - cover

    جيم

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    في حافلةٍ تتَّجهُ إلى الصحراءِ الجزائريَّة، يتعرَّف الأمين، الشاب الذي يحاول أن يخلق من اللَّاجدوى معنًى، على شابةٍ غامضة، لغايةِ الحديث والفضفضة. لكنَّه لم يتخيَّل أنَّ تلك الشابّة الصغيرة ستقلب مفاهيمه بحكايتها الصادمة مع والدها، وتحوّل حياتَه إلى جحيم!
    Ver livro
  • أقوى من الحب - cover

    أقوى من الحب

    صلاح الدين ذهني

    • 0
    • 0
    • 0
    الإنسانية مجموعة الناس ذوي الظروف الخاصة والأحاسيس. والإحساس الواحد يُحسُّ به كل فرد في فترات مختلفة؛ فيُحسُّ أحدنا الحزنَ، ويُحسُّ الآخر الفرح. ومشاعر الحياة واحدة لكل فرد، مختلفة في ترتيب مروره بها؛ فكلنا نُحسُّ فقْدَ الأصدقاء، ولوعةَ الحُبِّ، وشقاءَ الغدر، ولهيبَ الغَيرة.
    من هذه الأحاسيس ومن غيرها تتكوَّن مقومات مشاعرنا، وإنما يسمو الكاتب إلى النطاق الإنساني في تعبيره حين يمسُّ هذه المشاعر، وقد تجرَّد قلمه من نزعة الذاتية. إنَّ حزن القروية على جرَّة اللبن التي تكسرت حزنٌ، وحزن السياسي الداهية على فشل برنامج ضخم حزن، وإذا وصل الكاتب إلى أعماق النفس البشرية فأخرجت ريشتُه الحزنَ عاطفةً إنسانية، فقد وصل - بقلمه - إلى نفس السياسي وبائعة اللبن على حدٍّ سواء.
    Ver livro
  • قصص القدماء المصورة - cover

    قصص القدماء المصورة

    ياسمين علي حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    لاشك أن صغار التلاميذ في حاجة ماسة إلى كتاب تاريخ يعتمد على التصوير الناطق، والرسم الشارح، ويستغنى عن الكلام الكثير بالوسائل الموضحة، حتى يقبلوا على قراءته بشغف وسرور.
    وهذ الكتاب فيه معالجة مبتكرة ، وضم رسوما ونقوشا تركها المصريون القدماء على جدران معابدهم ومقابرهم، مؤلف فكان الكلام  متمشياً مع الصور، بقدر الإمكان.
    وحبذا الأمر لو ألقى المدرس الحديث على تلاميذه، أو قص عليهم القصة، بشكل مشوق، ثم كلف أحدهم مطالعة المكتوب، فإذا ما انتهى من المطالعة، طالبه أن ينتقل ببصره إلى الرسم، ويعبر عما يراه بألفاظ من عنده. ولا مانع من أن يقوم التلاميذ، بين آن وآخر، بعمل رسوم بسيطة من الذاكرة، أو نماذج من الورق وغيره، تمثل النقط البارزة في الموضوع، ولا تتقيد في تفاصيلها بما في الكتاب ، بهذا يستطيع الأستاذ أن يمهد سبيلا صالحا تسلكه الناشئة لفهم التاريخ، والإفادة منه، والولوع بدراسته.
     
    Ver livro
  • لا استطيع أن أفكر وأنا أرقص - cover

    لا استطيع أن أفكر وأنا أرقص

    عبدالله حاسن الأحمدي

    • 0
    • 0
    • 0
    ««ميمي: ... الإنسان بيبيع أفكاره.. بيبيع شغله.. وأنا ما عنديش أفكار أبيعها.. وما عنديش شغل.. لا.. عندي شغل.. فنانة.. بارقص وباغني.. إنما ما حدش بيشتري الرقص والغنى مني..واللي بيشتريه ما بيدفعش كفاية.. يدوبك زي الجاموسة.. يشتروا لبنها بتمن أكلها..(تنظر إليه في توسل).. فؤاد.. علمني إزاي أفكر.. كلم عقلي.. مش لاقيه حد يكلم عقلي.. كلكم بتكلموا جسمي.. ».
    Ver livro
  • العالم المفقود - cover

    العالم المفقود

    أحمد زكي

    • 0
    • 0
    • 0
    بيكر ستريت في لندن أحد العناوين الأكثر شهرة في العالم، وترجع شهرته لكونه كان سكنا للمحقق شيرلوك هولمز فى سلسلة روايات السير آرثر كونان دويل المعروفة، والتي بلغ الإعجاب بها حدا دفع الناس لنسيان أن شيرلوك هولمز هو في الأصل شخصية روائية متخيلة، أي شخص غير حقيقي، وبالتالي لم يعش لا في هذا العنوان ولا في غيره ، ومازال البعض يعتقد أن هذه الشخصية حقيقية، ويجد أصولها في شخص حقيقي اسمه بنجامين بيل، وكان طبيبا شرعيا عمل لديه كونان دويل ككاتب في مستشفى إدنبره الملكي.
    وإحدى نقاط قوة كونان دويل كمؤلف هى وصفه للندن الذي يبدو حقيقي جداً للقارئ. الكثير من هذا بسبب معرفته التفصيلية للمدينة وقوة ملاحظته. معظم المواقع الشهيرة في كتب شيرلوك هولمز توجد في لندن، ومعجبين شيرلوك هولمز يحبون زيارة تلك المواقع التى ذكرت فى الكتب وكذلك التي استخدمت لاحقاً في الأفلام.  وترجع قدرة شيرلوك هولمز على حل المشاكل وقوة الملاحظة إلى هذا الطبيب. وكان بيل يتم إستدعائه من قبل الشرطة للمشاركة في التحقيقات تماماً مثلما فعل شيرلوك هولمز.
    Ver livro