¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
بنت في حقيبة - cover

بنت في حقيبة

تون توبس

Editorial: دار العين للنشر

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

غادرت هبة حلمى مقعدها أمام اللوحة وباليتة الألوان لضرورة فنية بلا شك. وفي آخر معرض لها "أولد سكول" كان هناك أكثر من بورتريه لها. وهنا أيضًا في نصوص هذا الكتاب تبحث عن نفسها. ليس في الأمر نرجسية مطلقًا، بل على العكس تمامًا.
ربما كان ما أسرني فى هذه النصوص بساطتها المتناهية، وانفتاحها على مختلف التأويلات. نصوص عصية على التصنيف، بقدر ما هى عصية على أن تصرح بشيء محدد أو محدود، فالكاتبة نفسها لم تصل إلى معان محددة.قد تكون كتابة هبة حلمى إحدى محاولاتها للتصالح مع النفس، والوصول لما يشبه السلام عبر الكتابة، لذلك تلمس القلب وتحفر فى الروح على نحو آسر.
تبحث الراوية عن نفسها طفلة وامرأة وأما وفنانة منحازة للثورة والناس. تكتب هبة حلمي ما لم يكتب عن المرض والألم وجدة ومكة وعيادات الأطباء ومكابدات الحب والخوف.
تكتب عن "متعة تقشير الجروح الغائرة"، عن تلك اللحظة التى "أحببنا فيها أنفسنا ونحن معا، أحببنا أنفسنا كما نحب أن نكون" عندما أشرقت شمس الثورة للحظات.
وأخيرًا .. هذه النصوص كما كتبت هي فى إحداها:
حنين لحلم لم يحدث أبدًا".
محمود الورداني
Disponible desde: 05/12/2024.
Longitud de impresión: 248 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • The Gypsy And The Rake - Drama and fantasy novel - cover

    The Gypsy And The Rake - Drama...

    Nohaly Duidar

    • 0
    • 0
    • 0
    "The Gypsy and the Rake" is a novel that takes you into the world of gypsies and their mysterious magic. It tells the story of Anne, the charming gypsy who enchants hearts with her dancing, and her relationship with a mysterious man nicknamed "The Rake", where deep feelings arise between them amidst conflicts and buried secrets. Anne's friend plays an unexpected role in changing the course of events, and fate brings them together at a pivotal moment after a series of surprises. The novel is full of mystery and intertwined emotions, ultimately revealing secrets that could turn everything upside down. It is a captivating tale that combines love, betrayal, and fate in an exciting and unforgettable plot.
    Ver libro
  • Abu El Abhas - A social comedy novel - cover

    Abu El Abhas - A social comedy...

    Nani Abu Rawash

    • 0
    • 0
    • 0
    In an atmosphere full of paradoxes and laughter, we get to know Hisham Abu Rawash, a man facing a funny battle between reality and deferred dreams. Between memories of his university days and unfulfilled youthful ambitions, Hisham finds himself on a path completely different from his passion. However, when he finally decides to challenge time and circumstances to achieve his old dream, a series of strange and funny situations begin that test his determination and redraw the features of his life. Will fate smile on him or continue its sarcastic game?
    Ver libro
  • النبي - cover

    النبي

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    النبي أشهر كتب جبران كتبه بالإنجليزية وترجم إلى أكثر من خمسين لغة، وهو يعتبر بحق رائعة جبران العالمية، مضمونه اجتماعي، مثالي وتأملي فلسفي، وهو يحوي خلاصة الآراء الجبرانية في الحب والزواج والأولاد والبيوت والثياب والبيع والشراء والحرية والقانون والرحمة والعقاب والدين والأخلاق والحياة والموت واللذة والجمال والكرم والشرائع وغيرها، وقد وردت على لسان نبي سمي "المصطفى" ورسالة النبي رسالة المتصوف المؤمن بوحدة الوجود، وبأن الروح تتعطش للعودة إلى مصدرها، وبأن الحب جوهر الحياة. وفي كتاب النبي يعبر جبران عن آرائه في الحياة عن طريق معالجته للعلاقات الإنسانية التي تربط الإنسان بالإنسان.
    Ver libro
  • حديقة مصابة بالألزهايمر - cover

    حديقة مصابة بالألزهايمر

    ندى سمير شرف

    • 0
    • 0
    • 0
    أقدّم يدي، ولكن يا صديقي لم أعرف يومًا لمن كان يجب أن أقدّمها حتى تُنمّل دائمًا وهي ممدودة، يحسبها البحّار مجدافًا والطير غصنًا والمرأة حبل غسيل أما أنا فلطالما حبّذتُ الغريق الغريق يا صديقي عندما يظنّها قشّة نجاة
    Ver libro
  • الهلال مختارات من قصائد رابندرانات طاغور - cover

    الهلال مختارات من قصائد...

    د. ستار جبار علاي

    • 0
    • 0
    • 0
    كان الشاعر الإنسان رابندرانات طاغور يرى الإنسان قدسيا، لأنه الصورة التي تتجلى فيها قدرة القادر وعظمة الخالق على الأرض- كان يحب الإنسان- أي إنسان- ويقدس حقه ويجهد في سبيله. لم يفقد قط حتى في أحلك ساعات حياته إيمانه بالإنسان.
    استلهم شعره من روح الإنسان، ومن رسالة خالق الكون للبشرية جمعاء، ومن إيمانه العميق بأن كلمة الله العليا ورسالته للبشرية لن تدرك حق الإدراك إلا حين تسود الحرية وتتحقق العدالة الاجتماعية، هذا الإنسان المؤمن بحق كل منا في الحرية والعدالة الاجتماعية من حقه علينا وعلى الإنسانية التي وجه ضراعاته إلى مالك الملك لينقذها من مسالك الضلال ويهديها إلى الصراط المستقيم، والتي أرسل أغانيه وأشعاره ليوقظها من سباتها وينهضها من كبوتها، من حقه علينا أن نعيد قراءة فيض خواطره، وأن نردد أشعاره وأغانيه، وأن نلقنها أبناءنا ،ليشبوا مؤمنين برسالته عاملين على تحقيقها.
    ووفاء لهذا الحق نصدر هذه المختارات من مقطوعاته الشعرية وهي الهلال وشيترا وجيتنجالي والبستاني وجني الثمار ومكتب البريد، فليس أحفظ للذكرى من إحياء فكر العظيم بمداومة قراءته حتى يستقر في النفس إيمانا يحفز للعمل من أجل الحرية والسلام ورعاية حقوق الإنسان: تلك المبادئ التي آمن بها طاغور ودعا إليها .
    Ver libro
  • حرب شوارع - cover

    حرب شوارع

    مريم عبد اللطيف الر

    • 0
    • 0
    • 0
    المدينة تستيقظ على وقع اقتحامٍ صادم.الشوارع تضيق بأهلها، والخيارات تتقلص أمام المقاتلين.بين بيتٍ ومركزٍ وساترٍ مؤقت، يُعاد رسم حدود اللد بالقوة.حلقة تتبدل فيها الموازين… ويثقل الهواء بالخسارة.
    Ver libro