¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
من قصص الغرب - cover

من قصص الغرب

جبران خليل جبران

Editorial: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

تبوأت القصة في الآداب الحديثة مكانة ممتازة فاتسع نطاقها ، من حيث السعة والعمق حتى شملت حوادث النفس والمشاعر الخفية التي تواجه سلوكنا وتفسير اندفاعاتنا. كما أضحت وسيلة للتعبير عن الفن وتذوق الجمال في آيات القلوب وروائع الفكر. واتخذت لها غابة عليا هي أن ترسم الطريق وتمهد السبل لقيام حياة إنسانية نبيلة تليق بكرامة الإنسان وجهاده العظيم خلال العصور، للتسامي عن طبيعة الشر والعمارة إلى مرتبة الإنسان النيرالرحيم الذي يحقق في ذاته غاية الحياة الإنسان في أنبل صورها ومثلها.
في القصة صورة بريئة صادقة لحياة الأقوام والشعوب. وقد كانت كتب التاريخ التي اعتدنا أن نتتبع فيها سيرة البشرية في عهود حضاراتها وجهلها، سجلا للحروب وسفرا لحياة الملوك والقادة، وتمجيدا للفتوحات والغزوات، تبدأ معها سلسلة من الآلام والمآسي والذل يصيب الغازي والمغزو معا.
Disponible desde: 13/01/2025.
Longitud de impresión: 121 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • سيرة ومسيرة - cover

    سيرة ومسيرة

    باري لوفير

    • 0
    • 0
    • 0
    حتى لا أكون مدينا
    رغم كل سنوات العمر تلك، فأنا لست دائنا، وهذا فضل غمرتني به الأقدار الطيبة
    إنها ليست سيرة ذاتية، وسيلة وغاية، في الوقت ذاته.. بل إنها لحظة سداد رائعة، أحاول أن أفي فيها بكل ديوني، التي لاتلبث أن تزداد يوما بعد يوم، فالحياة بمقدماتها ونتائجها تتواصل، ممثلة عطاء إنسانيا زاخرا، تيقنت أنني استحققته لما بذلته من خالص جهد وصادق عزيمة وإصرار لا ينقطع ؛ فكانت الإنجازات- بفضل الله- متوازية مع العمل، مشفوعة بأعظمها -رضا أمي- الذى أعتبره أول وأعظم دين يطوقني؛ فهى "كلمة سر" حياتي ونبراس توهجها.. ثم وطني الذي لم ينازعني في الخلد إليه نفسي؛ لأنني أبدا لم أنشغل عنه، منذ سرت أولى خطواتي على ثراه الناضح بالمسك.. ولم أحفل بسداد ديون على، وإنما حرصت على سداد ديون الآخرين عندي.. ثم تأتي زوجتي وأولادي.. بما دفعوه لي من فاتورة هذا النجاح.. وإخوتي وأصدقائي.. ومواقفهم التى لا تنسى.. ثم يأتي ديني نحو الإنسان في كل مكان، دون تمييز أو عنصر.. ية؛ مستخلصا تلك القيمة الخالدة : "لتكن عزيمتك كالجبال، حتى تصبح إنجازاتك جبلا أخرى مثلها.. يقينك بالله يجعلك تتخطى الحدود.. فتصل إلى حد يكون سمتا خاصا بك
    Ver libro
  • الأيام - cover

    الأيام

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    كان يرى نفسه غريبًا أينما كان وحيثما حلَّ، لا يكاد يفرق في ذلك بين وطنه الذي نشأ فيه، وبين غيره من الأوطان الأجنبية التي كان يلمُّ بها؛ لأن ذلك الحجاب الصفيق البغيض الذي ضُرب بينه وبين الدنيا منذ أول الصبا كان محيطًا به، يأخذه من جميع أقطاره في كل مكان، فكان الناس بالقياس إليه هم الناس الذين يسمع أصواتهم، ويحس بعض حركاتهم، ولكنه لا يراهم ولا ينفذ إلى ما وراء هذه الأصوات التي كان يسمعها والحركات التي كان يحسها. كان غريبًا في وطنه، وكان غريبًا في فرنسا، وكان يرى أن ما يصل إليه من حياة الناس ليس إلا ظواهر لا تكاد تغني عنه شيئًا.الليل. طه حسين
    Ver libro
  • رفيف الأقحوان - cover

    رفيف الأقحوان

    فؤاد يازجي

    • 0
    • 0
    • 0
    الأقْحوان زهرة بهيّة المنظر، شافية الأثر، لكأن في رفيفها إيذانا بذهاب أوجاع ما يربو على سبعة عقود من عمر الشاعر، ﻓ "رفيف الأقحوان" يحفل بقصائد خمسين عاماً من شعر "نقولا فيّاض"، بالإضافة إلى أشعار صباه التي كانت باكورتها في مدح معلمه الذي غرس في نفْسه حب الشعر والأدب، فما كان من الشاعر إلّا أن خصه بإهدائه ديوانه الأول الذي بين أيدينا. يستهل فيّاض مجموعته بقصيدة "البحيرة"؛ رائعة الشاعر الفرنسي "لامارتين"، أما باقي قصائد الديوان فهي في مجملها مواكبة عذبة لحياة ناظمها، فتى وشيخاً؛ فقصيدة في محفل أدبي وآخر علمي، وقصيدة للبنان الوطن، وقصيدة تحتفي بديوان "أحمد شوقي" الأول، وقصيدة في تأبين أخ، وأخرى في رثاء صديق، وقصيدة في مدح النبي محمد في ذكرى مولده الشريف، وقصيدة تحاور مومياوات الفراعنة، والكثير من الرّفيف.
    Ver libro
  • في الأدب الجاهلي - cover

    في الأدب الجاهلي

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    قلت: إن القرآن أصدق مرآة للحياة الجاهلية، وهذه القضية غريبة حين تسمعها، ولكنها بديهية حين تفكر فيها قليلًا؛ فليس من اليسير أن نفهم أن الناس قد أعجبوا بالقرآن حين تُليت عليهم آياته، إلا أن تكون بينهم وبينه صلة، هي هذه الصلة التي توجد بين الأثر الفني البديع، وبين الذين يعجبون به حين يسمعونه أو ينظرون إليه. وليس من اليسير أن نفهم أن العرب قد قاوموا القرآن، وناهضوه وجادلوا النبي فيه، إلا أن يكونوا قد فهموه ووقفوا على أسراره ودقائقه. وليس من اليسير، بل ليس من الممكن أن نُصدق أن القرآن كان جديدًا كله على العرب؛ فلو كان كذلك لما فهموه ولا وعوه، ولا آمن به بعضهم ولا ناهضه وجادل فيه بعضهم الآخر. طه حسين
    Ver libro
  • من النافذة (رؤى نقدية) - cover

    من النافذة (رؤى نقدية)

    إبراهيم عبد القادر المازني

    • 0
    • 0
    • 0
    يقدم إبراهيم عبد القادر المازني في هذا العمل تجربة فكرية ونقدية عميقة، يتأمل من خلالها في جوهر المجتمع والثقافة بأسلوب تحليلي يتميز بالحساسية والعمق. يتناول الكاتب من خلال رؤاه النقدية قضايا أدبية واجتماعية تعكس جوهر الحياة في بداية القرن العشرين، كاشفًا عن الأبعاد الخفية والتفاصيل الدقيقة التي قد لا يلاحظها الإنسان العادي.
    تتميز هذه الرؤى بلغتها الأنيقة والجذابة، وتعكس قدرة الكاتب الفائقة على تحليل الواقع من زوايا غير مألوفة، مقدمةً للقارئ تجربة ثرية تدعوه للتأمل وإعادة النظر في الكثير من المفاهيم والظواهر الاجتماعية والثقافية المحيطة به، حيث يدمج الكاتب بين النقد الأدبي والتأمل الفلسفي، ويخلق تفاعلاً فكريًا عميقًا يدفع القارئ نحو استكشاف الذات والمجتمع بطريقة جديدة ومتجددة.
    هذا العمل ليس مجرد كتاب نقدي تقليدي، بل هو دعوة مستمرة لتوسيع آفاق الفهم والوعي، عبر تناول دلالات الحياة وأبعادها النفسية والاجتماعية بشكل عميق ، حيث يتجاوز الكاتب سطح الأحداث ليقدم تحليلات تأملية، ويشجع القارئ على البحث عن المعنى الكامن وراء الأمور التي تبدو بسيطة وعادية في الحياة اليومية.
    Ver libro
  • شكسبير - راسين - وإبسن - في مراحلهم الأخـيرة - cover

    شكسبير - راسين - وإبسن - في...

    إديت نيسبت

    • 0
    • 0
    • 0
    يتضمن هذا الكتاب نص محاضرات أربع ، وهي تختص أساسا بأعمال شكسبير وراسين وابسن - ثلاثة من كتاب المسرح العالمي -كان المؤلف على اهتمام خاص بهم، محررا أو مترجما أو منتجا. ولكن الكتاب يشير ، وفي إيجاز، إلى الأعمال الأخيرة لثلاثة آخرين من كتاب المسرح العظام، لأبراز بعض ملامح الشبه والاختلاف بينهم. وتعرض في المقدمة لزاوية أكثر شمولا، فلم يقتصر الحديث فيها على عدد آخر من كتاب المسرح، بل تعرض لشعراء وروائيين أيضا ، بالاضافة إلى عدد من الرسامين والموسيقيين.
    Ver libro