Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
أدب الدنيا والدين - cover
LER

أدب الدنيا والدين

فاطمة عبد القادر

Editora: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

هذا كتاب يستحق أن يقتنيه كل أبٍ وأمٍّ ومعلِّمٍ، بل وكل قارئ في الوطن العربي الكبير؛ ليكون نبراسًا ومرشدًا لكل مَنْ يريد سعادة الدنيا والآخرة.   فهو كتاب نفيس، من عيون التراث الإسلامي، عظيم النفع والفائدة، يحوي الكثير من الحِكَم والمعارف المختلفة في شتى المجالات، ففيه تفسير، وحديث، وأخلاق، وسياسة، وآداب، واجتماع، وفلسفة، وتربية، بجانب فصول أخرى في الحِلم والغضب، والصدق والكذب، والصبر والجزع، والمروءة والحياء، والبر والمؤاخاة، وغير ذلك من الفوائد المنثورة في ثناياه.     أما مؤلفه، أبو الحسن الماوردي، فهو عَلَمٌ من أعلام الفكر   الإسلامي، ومن أكبر فقهاء الشافعية، ومن أبرز رجال السياسة في الدولة العباسية، وقد عاصر الثقافة الإسلامية في أزهى عصورها، وكتبه وتآليفه التي تركها لنا في مختلف فروع الثقافة الإسلامية تشهد بمكانته الأدبية والعلمية والدينية، كما تشهد بنضج فكره وعمقه واتساعه.   وكتابه "أدب الدنيا والدين" غني عن التعريف، لما له من ذيوعٍ وانتشارٍ، وأثرٍ في تربية النشء، وإعلاء مكارم الأخلاق.
Disponível desde: 01/10/2024.
Comprimento de impressão: 528 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • متعة السرد والحكايا - cover

    متعة السرد والحكايا

    عبدالله حاسن الأحمدي

    • 0
    • 0
    • 0
    تجربة الكتابة عن روايات من الضفة الأخرى للعالم تحمل في ثناياها تجربة ارتحال وسفر، اكتشاف لجغرافيات جديدة، لتواريخ، لعادات غريبة، حيث متعة حكايات حقيقية ووهمية عن أرواح تسكن بجانب نهر يشق طريقه في حقول شاسعة، وعرافة عجوز تغني لعابري السبيل وتقرأ لهم الطالع؛ مع كل رواية هناك تجربة مختلفة، وحياة طويلة تكشف أسرارها خلف السطور.
    حين كتب ماركيز مذكراته في "عشت لأروي"، كان ظل الرواية أعلى من صدى السيرة، تضيع الحدود بين الحقيقة ومخيال الحقيقة في السيرة، وفي الرواية لا يمكن أن نميز بين الخيال والواقع.
    كم من رواية ساعدتنا على رؤية الجانب المظلم فينا.. وكم من رواية دفعتنا نحو بهجات مثيرة، وأخرى قادتنا للبكاء أو الجنون لأنها جسّدت تمثيلات لما عشناه يوماً.
    Ver livro
  • أوراق شمعون المصري - cover

    أوراق شمعون المصري

    رفیق شامی

    • 0
    • 0
    • 0
    "وبعد… فهذا خِتامُ ما كتبَهُ "شمعون بن زخاري"، والملقب بشَمْعون المَصْري، عن أخبارِ بني إسرائيل في برية سين، وما كان من أمرِهم منذ عبور البحر وحتى وفاة موسى بن عمران. وأعلم أني ما كتبت في هذه الرقاع إلا أحَدَ أمرين، أمر شهدته بعيني أو أمر سمعته من رجل من الرجال الثِّقات. وأُشِهد الربَّ (إيل)، أني ما بغيْتُ بهذا الكتاب مجدًا ولا شرفًا، وإنما إظهار شهادتي على جيل من شعب بني إسرائيل، اصطفاه الله وأنجاه بمعجزة من عدوِّه، ثم غضب عليه وأهلكه في تلك البرية القفراء، بعد أن أذاقه شقاء الارتحال ومرارة التيه. هذا كتاب لا أدري من سيكون قارئه، فأيًا من تكن أرجو أن تتذكر كاتب هذه الأبواب بالرحمة وأن تَدعو له بالغفران". شمعون بن زخاري بن رأوبين الملقب بشمعون المصري. تم في الليلة الأخيرة من الشهر الثامن لسنة ستين بعد الخروج
    Ver livro
  • سباق الفئران - شرنقة الأرقام وصدى الحقيقة اكتشاف الاسرار روايات فلسفية روايات رومانسية - cover

    سباق الفئران - شرنقة الأرقام...

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    همسات التمرد 
    كان يرى حوله زملاءه، الذين يمتلكون مواهب دفينة، ومسارات حياة محتملة أكثر إشراقًا، وهم يُدفنون أحلامهم تحت أكوام الأوراق والاجتماعات التي لا تنتهي. كان يرى الخوف في عيونهم، الخوف من عدم القدرة على سداد الفواتير، الخوف من المستقبل غير المضمون، الخوف من التحدي. كانت هذه الترانيم الجماعية للخوف تُشكل سجنًا غير مرئي، أقوى من أي قضبان من الفولاذ. 
    ولكن في أعماق هذا اليأس الصامت، وفي زوايا هذه الغابة الخرسانية، حيث كانت الأحلام تُدفن تحت وطأة الواقع، كانت هناك همسات خافتة للتمرد. قصص عن أولئك الذين تجرأوا على الانفصال، الذين سعوا وراء مسارات لم يتم رصفها، والذين آمنوا بأن الحياة تحمل أكثر من الرتابة. كانت هذه الهمسات تلامس روح آسر، وتوقظ فيه سؤالًا كان ينام لفترة طويلة، سؤالًا يصرخ الآن بصوت عالٍ: هل هذا كل شيء؟ هل هذه هي الحياة التي قُدر لي أن أعيشها؟ هل أنا مجرد رقم آخر في جداول الأرباح والخسائر؟ 
    كانت هذه هي اللحظة الفاصلة التي دخلت فيها مياس حياته. لم تكن مجرد زميلة عمل؛ لقد كانت بمثابة شرارة حية، شعاع شمس يخترق ضباب المكتب القاتم. طاقتها النابضة بالحياة، وشغفها غير المقيد بالفن، وحلمها الجريء بالتحرر من قيود الشركات، أشعلت شرارة داخل آسر. لم تكن مجرد شرارة أمل، بل كانت شرارة ثورة صامتة. 
     "بين دهاليز الغموض والجريمة، تأتيك هذه التحفة من الأدب العربي لتدمج روايات واقعية بلمسات من الخيال العلمي والذكاء الاصطناعي. إنها رحلة من التشويق والإثارة تستند إلى ما حدث بالفعل، حيث يمتزج الخوف والرعب بـ سحر أدبي وأساطير غامضة. عبر سيرة ذاتية مثيرة، يقودنا أديب بارع في مغامرة لـ اكتشاف الأسرار داخل عوالم الفنون والسحر والقصور. هذا الكتاب ليس مجرد قصص خيالية؛ بل هو مزيج عبقري يجمع عمق الروايات الفلسفية والقصص الروحية، مع دفء الرومانسية والدراما. استعد لغوص عميق في قصة الحضارة بمستوى أدب عالمي يقودك نحو لحظة كشف السر."
    Ver livro
  • حلويات مصرية - cover

    حلويات مصرية

    تام استاپارد

    • 0
    • 0
    • 0
    خير شريك ومعين في إعداد وطبخ كل شهي من مختلف أصناف الحلويات، التي تمثل المصدر الأول للطاقة والكربوهيدرات التي تعين الإنسان في حياته اليومية.
    ويرصد الكاتبة عددا من الأكلات التي يتميز بها المطبخ المعروف بالمهارة في تقديم أشهى وألذ الحلويات، التي يتذوقها محبو الحلويات في الأقطار العربية، وهي أطباق شبه دائمة على موائد الكثيرين في هذه الأقطار.
    ولما كان معروفا للجميع أن المصريين أكثر شعوب العالم حبا للحلوى وإقبالا على تناولها مع مراعاة القيمة الغذائية المتوازنة في الوصفات التي يشتمل عليها الكتاب.
    Ver livro
  • أزمة منتصف الحب - cover

    أزمة منتصف الحب

    د.نبيل فاروق, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان روايات مصرية للجيب وشركة سلاح التلميذ.
    Ver livro
  • الشاعر - cover

    الشاعر

    هيثم دبور ومصطفى شهيب

    • 0
    • 0
    • 0
    مؤلف هذه الرواية شَاعرٌ، وبطلها شاعر، وأكثر أشخاصها شُعراء، وموضوعها الشعر والأدب، وعبرتها أن النفس الشعرية هي أجملُ شيءٍ في العالم، وأبدع صورة رسمتها ريشة المصور الأعظم في لوح الكائنات، وأنها هي التي يهيم بها الهائمون، ويتولَّه المتولِّهون، حين يظنون أنهم يعشقون الصور ويستهيمون بمحاسن الوجوه.
    
    مصطفى لطفي المنفلوطي
    Ver livro